바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (2473) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 SM3탑니다 20.01.22 13:33 답글 신고
    고인의명복을빕니다.
    이스타항공 멋지네요
    답글 13
  • 레벨 소령 1 퐈포완온 20.01.22 14:09 답글 신고
    대한민국 항공사 모두가 이글 보라고 추천합니다. 타국에서 다치거나 사망한 대한민국 국민이 고국으로 귀향할때
    모두가 위 글같은 대우를 받고 편안히 돌아 오실수 있었으면 좋겠네요
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

이스타항공사 일익 발전하심을 진심으로 기원합니다.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 제로트 20.01.22 13:35 답글 신고
    고인의 명복을 빌며 이스타항공 관계자분들이 수고해주셨네요.

삶과 죽음은 종이한장 차이인데
    중증댕기열로 치료가 쉽지않은 모양이군요.
    예방접종 잘하고 가야하겠어요.
    답글 5
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.01.29 23:25 답글 신고
    저를 대신해서 감사함을 표현해주셔서 감사합니다.
    정말 너무너무 소중한 동생의 명복을 빌어주셔서 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 판타지아37 20.01.28 22:05 답글 신고
    저가항공이 서비스가 별로라고 들었는데, 모두 고정관념이군요. 항공사 직원분들께도 감사드리고, 동생을 먼저 떠나보낸 분께도 심심한 위로를 드립니다. 그리고 동생분의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.01.29 23:25 답글 신고
    그저 가장 빠른 시간대로 잡은 비행기였는데 저에게도 고정관념을 깨는 사건이었습니다.
    동생의 명복과 함께 위로 보내주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 20.01.28 23:27 답글 신고
    페북..에 이글 소개가 되어 이제서야 읽게 되었습니다...ㅜㅜ
    늦었지만 동생분의 명복을 빕니다...
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.01.29 23:26 답글 신고
    페북에까지 이 사연이 전달되었나봅니다.
    참 보배드림 대단하네요
    명복을 빌어주셔서 너무 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 빨간붕붕2 20.01.29 01:25 답글 신고
    명복을 빕니다 ..
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.01.29 23:26 답글 신고
    동생의 명복을 빌어주셔서 너무 감사드립니다.
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 20.01.29 08:59 답글 신고
    아침부터 항공사땜에 눈물 날줄이야. 고인의 명복을 빌어요.ㅠ
    함께 눈물 흘려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 일병 bomag 20.01.29 11:09 답글 신고
    고인의명복을빕니다.
    이스타항공의 대처는 정말 칭찬받아야 마땅합니다.
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.01.29 23:27 답글 신고
    네 bomag 님 칭찬해주셔서 그리고 동생의 명복을 빌어주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 공무집행방해 20.01.29 12:32 답글 신고
    먼저 삼가 고인의 명복을 빕니다.....
    이스타항공 관계자분들 정말 감동 받았습니다...
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.01.29 23:27 답글 신고
    제가 받은 감동을 조금이나마 나눌수있어 다행입니다.
    동생의 복을 빌어주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 이번생은처음인데 20.01.29 17:40 답글 신고
    와.. 이스타 항공 대단하네요.
    동생분의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.01.29 23:28 답글 신고
    슬픈 와중에 대단한 배려를 받았습니다.
    명복을 빌어주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 대구갑부 20.01.30 06:23 답글 신고
    동생분 꽃길가시는데 이스타항공이 큰 역할했네요
    저도 이스타항공 응원하겠습니다!!
    글쓴 오빠분도 화이팅하세요
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.01 22:52 답글 신고
    말씀대로 힘든 여정이 꽃길이 되었네요
    이렇게 마음 모아주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 PIGOLEE 20.01.31 14:53 답글 신고
    동생분의 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.01 22:53 답글 신고
    동생의 명복을 함께 빌어주셔서 너무나 감사드립니다.
  • 레벨 훈련병 홍마니 20.02.02 22:54 답글 신고
    동생분이 좋은 오빠를 두었네요..

• 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.05 18:24 답글 신고
    짧지만 동생이 살아갔던 삶을 따라가기엔 너무나 부족한 오빠입니다.
    동생의 명복을 빌어주셔서 감사합니다.
  • 레벨 일병 안양솔파 20.02.03 15:07 답글 신고
    동생분의 영면을 기원합니다.
    부모님과 글쓴님의 마음이 평안해지길 기도하구요.
    이스타항공 꼭 기억해야겠어요.
    이 댓글 드리고 싶어서 로그인했습니다.
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.05 18:24 답글 신고
    동생의 영면과 남은 가족들을 위해 기도해주셔서
    너무나 감사드립니다.
  • 레벨 일병 2020년 20.02.03 17:38 답글 신고
    동생분의 영면을 기원 합니다.
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.05 18:25 답글 신고
    동생의 영면을 기원해주심에
    너무나 감사드립니다.
  • 레벨 상병 호밀밭의파묶음 20.02.03 18:57 답글 신고
    오랜만에 보배들어왔다가 오빠분의 글을 읽었습니다 참 많이 울었네요. 동생분 소식 듣고 다낭으로 가실 때부터 돌아오실 때까지 심정이 어떠하셨을지...한국에서 오빠분과 동생분이 돌아오길 기다리셨을 부모님 심정은 어떠셨을지...

동생분 품에 안고 홀로 한국으로 돌아 오셔야하는 오빠한테 너무 고맙고 미안해서, 억장이 무너질 부모님께 작은 위로라도 하고 싶어서
    이렇게 감사한 기억라도 하나 남겨주고 싶은 마음에 동생분이 이스타항공분들의 마음을 움직인 것은 아닐까...소설 같은 생각도 해봅니다

이렇게 최선을 다해 성심성의껏 동생분의 마지막 비행을 챙겨주신 이스타항공 관계자분들께 이 글을 읽은 사람으로써 진심으로 감사드리고

동생분 고이 안고 오신 오빠분과 자식을 떠나보내고 깊은 슬픔에 빠져계실 부모님께도 기운내시길... 기도합니다

동생분은 천국으로 여행가셨어요. 천국에서 온세계를 마음껏 여행중이실 거예요
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.05 18:26 답글 신고
    벌써 두달이 지나가고 있지만 그때 생각만 하면 눈물이 쏟아집니다.
    소설같은 생각이라고 하셨지만 동생이라면 그렇게 했을만큼 마음 따듯한 아이였답니다.
    동생과 부모님위해서 기도해주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 병장 맛있는된장 20.02.03 19:45 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
    하늘나라에서는 평안 하셨으면 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.05 18:27 답글 신고
    동생의 복을 빌어주셔서 감사합니다.
    그곳에선 아프지않고 편안하게 있었으면 하는게 저의 마지막 바람입니다.
  • 레벨 이등병 Naz 20.02.03 19:53 답글 신고
    지하철에서 글 읽다가 울컥했네요..

동생분의 마지막 비행이 편안하고 행복하셨을것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.05 18:27 답글 신고
    함께 공감해주셔서 감사합니다.
    동생의 마지막 비행을 함께할수있어서 조금이나마 위로가 되었습니다.
  • 레벨 준장 슴도리 20.02.03 20:15 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다.
    눈에 눈물이 글썽이며 글을 읽어 내려갔습니다.

부모님 이야기가 더 있었다면 왈칵 쏟아질뻔 했습니다.

이스타 항공 다시 봤네요.
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.05 18:28 답글 신고
    부모님 이야기는 저도 쓰면서 감정이 격해지는데다가
    제가 어떻게 부모님의 마음을 전달할수있겠습니까
    저보다 더 힘드신 분들이시니까요...
    함께 공감해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 20.02.04 13:25 답글 신고
    참나...이런글에도 주작이라고 하는 종자들이 있어요? 저같은 사람은 탑승권 당일날 바로 버리는데 인증하기 위해서라도 모아둬야 겠네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.05 18:29 답글 신고
    워낙 영화같은 이야기라 다들 믿기 힘드셨을겁니다.
    저도 바로 버리는 성격인데 이번 일은 동생에 대해서 모든걸 남겨두고 싶어서 남겨두었답니다.
  • 레벨 중사 3 요나풀 20.02.04 14:11 답글 신고
    글을 읽고 가슴이 먹먹해지네요..
    2년전 먼저 하늘나라간 저희 누나 생각도나고..

하늘에서 편히 쉬시길..
    그리고 남은 가족들도 평안하시길 바라며
    위로의 말씀 전합니다.
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.05 18:55 답글 신고
    아이고... 비슷한 슬픔을 겪으셨군요...
    어떻게 그 아픔을 견디셨습니까...
    먼저 가신 누님또한 하늘에서 편히 쉬시길 잠시나마 마음모아 기도 드립니다.
    위로 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 개국지명인 20.02.04 16:13 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다....나이가 많아져서 그런가 눈물이 자주나네요...ㅠㅠ;; 추천드립니다..
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.05 18:56 답글 신고
    함께 공감해주시고 눈물 흘려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상병 송졍링 20.02.04 16:37 답글 신고
    헐..이제야글을봣네요...오빠분맞으시죠 저랑카톡도하고...여동생분하고 저는 한10년됏나요 더됏나...사시는곳근처 드라마 세트장에서 알바하다가 알게된 사이입니다 제가그때 좋아햇었음..꾸준히연락하다 끈겼었는데 카톡엔계속있고...어느날 새로고침하다보니..일이손에안잡히더라구요...아직도 카톡엔그대로있네요...찾아가본다하면서 못갔네요 조만간 찾아가두되죠?누나보고싶다ㅠ
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.05 18:57 답글 신고
    아.... 그러시군요
    동생과 아시는 분이시군요
    동생을 생각해주시고 기려주시는데 당연히 환영입니다.
    괜찮으시면 동생 카톡으로 연락주시면 조만간 동생 카톡을 열어서 말씀드리겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 일병 착함증후군 20.02.04 20:04 답글 신고
    글만 읽어도 눈물이 나네요..
    꼭 이스타 항공 이용하고 악수 한번 하고 싶어요.,항공사 관계자분들 정말 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.05 18:58 답글 신고
    함께 눈물 흘려주시고 공감해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 이등병 푼크툼 20.02.05 00:17 답글 신고
    우연히 커뮤니티에서 보다가
    첫 소절에 딱 너같았다.
    혼자 그 먼곳가서 다 해내느라 고생많았다,,
    우리 동생도
    그 마음 하늘에서도 함께 느꼈을거야.
    정말 고생많았다.. 우리동생은 마음속에서 항상 함께 할거야..
    제주에서 형이..
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.05 19:00 답글 신고
    형ㅠ
    워낙 급작스럽게 떠나서 주변사람들에게 제대로 알리지도 못했어
    지원이를 아끼는 이렇게 많은 사람들이 많다는거 지원이도 알고있었으면 좋겠어 ㅠ
    형 고마워 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.02.05 12:06 답글 신고
    이스타항공 멋지다
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.05 19:00 답글 신고
    정말 멋진 항공사로부터 너무나 감사한 배려를 받았습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 길똥파워 20.02.05 18:02 답글 신고
    보배눈팅만하다가..댓글남기려고, 처음으로 회원가입했네요..사연읽다가 저보모르게 갑자기 왈칵하면서 눈물이 멈추질 않았네요..너무 힘든일을 겪으셨네요..지금도 많이 힘드실텐데, 힘내시라는 말씀외에는 드릴말씀이 없다는게 슬프네요..ㅠㅠ 이스타항공 당시 승무원여러분들 너무나도 큰일하셨어요. 저도 앞으로는 국내저가항공사 이용할때는 이스타항공만 이용하도록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.02.05 19:02 답글 신고
    ㅠㅠ 회원가입까지 해주시고 격려해주셔서 감사합니다.
    힘내라는 말씀 그거면 지금으로선 최선이더라구요
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 지루한오후 20.04.13 13:22 답글 신고
    저는 오늘에서야 이 글을 보게 되었습니다.
    존중할줄 아는 이스타항공이 멋지게 보이는군요.
    고인이 되신 동생분의 명복을 빌며 남아계신분들 또한 조금더 편안해 지셨으면 합니다.
    간만에 정말 가슴 따뜻한사연 들려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.04.30 14:10 답글 신고
    감사합니다.
    문득 동생생각이 나서 들어왔다가 귀한 분의 위로를 받고 갑니다.
    많은 분들이 공감해주시고 도움주셔서 힘을 얻고있습니다.
    다시한번 감사드립니다.
  • 레벨 소령 3 라떼형님 20.05.19 19:16 답글 신고
    동생분 좋은 곳에서 가족들 보고 있을 거에요
    가족을 잃었다는 슬픔은 그 어떤걸로도 대신할 수 없겠지만
    힘내시고 좋은 일만 가득하길 바랄게요

배려해주신 이스타 항공 관계자분들도 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.06.24 19:35 답글 신고
    오랜만에 들어왔다가 소중한 응원 받고 갑니다
    벌써 7개월의 시간이 지났지만 아직도 많이 그립고 그렇습니다
    어디선가 보고있을 동생위해 힘내겠습니다.
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 티버스 20.07.23 13:45 답글 신고
    이스타항공 망하게 생겼네요ㅠㅠ
    아쉽습니다. 훌륭한 직원들...
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.07.29 20:13 답글 신고
    네... 아쉽긴하지만
    어쩔수 없겠죠

세상엔 어쩔수없이 일어나는 일들이 참 많은듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 땐때니 20.08.28 00:21 답글 신고
    언젠가 또 동생분이 그리워서 한번 들어와보실 글쓴이님. 아직 많은 사람들이 기억하고있을겁니다. 힘내세요^^
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.10.19 17:12 답글 신고
    괜히 동생글한번 읽어보러 들어왔다가 소중한 분의 응원을 받고갑니다.
    어느새 11개월이 지나서 한달후면 동생기일이 다가오네요
    시간이 참 이상한게 짧은것 같으면서도 길고긴 1년이라는 시간입니다.

땐때니님의 글처럼 많은 분들이 동생을 기억해줄거라는 믿음에 모든게 감사한 나날들입니다.
    감사합니다.
  • 레벨 일병 지식산업센터신차장 20.10.28 15:28 답글 신고
    오늘 당직서면서 보배드림 명예의전당글 싹 읽고있는데...눈물이 계속 쏟아져서 큰일이네요. 동생분의 명복을 빌어봅니다. 부디 좋은곳에서 행복하시길...마지막비행의 이스타항공 크루분들에게도 좋은일만 가득하길 기원해봅니다..
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.11.29 20:19 답글 신고
    며칠전이 동생의 첫번째 기일이었습니다.
    한동안 힘들다가 이곳에서 힘을 얻은 기억이있어 들어왔다가
    또 좋은 분께 위로를 받습니다.

많은 분들께 받은 위로와 감사덕분에
    제 동생은 좋은 곳에서 바라보고있을듯합니다.
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 정말사랑합니다 20.11.16 00:47 답글 신고
    고인의 명복을 진심으로빕니다...

글쓴이님을 응원하고
    동생분의 명복을 빌어드리기 위하여

처음으로 회원가입하고 댓글남깁니다.

"동생분의 마지막 비행을 저희 이스타항공이 함께 할수있어서 매우 영광입니다"

이 한마디가 심금을 울리네요...
    저의 눈물또한 동생분의 평안을 드릴수있었으면 좋겠네요..
  • 레벨 원사 3 주딴따라 20.11.29 20:20 답글 신고
    저의 넋두리에 회원가입에 댓글까지 감사합니다.

좋은 분들의 응원덕에
    동생의 첫 기일도 잘 보냈답니다.
    아직은 많이 힘들지만 동생과 동생의 명복과 남은 가족의 안녕을 빌어주시는 많은 분들에 힘을 얻어
    열심히 살아보겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 훈련병 어슬렁25 21.03.02 15:03 답글 신고
    유튜브 보다가 이 사연의 주인공이신 직원 분의 인터뷰를 보게 되었습니당!! 이분이 맞는 것 같은데요 ㅎㅎ
    늦게나마 공유해봅니다

https://youtu.be/u2B6wMXVmfM
  • 레벨 원사 3 주딴따라 21.05.18 22:24 답글 신고
    감사합니다. 저도 소중한 분이 링크공유해주셔서 영상을 봤는데 그분이 맞더라구요^^
    당시에는 이름도 얼굴도 제대로 기억하지 못했는데
    영상을 쭈욱 보고있었더니 어렴풋이 기억이 나기 시작했답니다

참 귀한 분의 소식을 또 이렇게 알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 상사 1 메론250 21.04.22 15:23 답글 신고
    사랑하는 가족을잃는다는거 어찌 말로 표현할 수 있겠습니까?비행기를 조싸하는 동생분을 이스타핫공이 힘을 주셨네요 삿가고인의 명복을 빕니다.부디 좋은데서 평온하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 주딴따라 21.05.18 22:25 답글 신고
    어느새 1년반이라는 시간이 흘렀지만 아직도 하루걸러 눈물 바람으로 지내고 있답니다.
    저에게는 참 소중한 동생이자 친구였거든요
    동생의 명복을 빌어주셔서 너무 감사드립니다.
  • 레벨 중위 1호봉 한놈만팬자 21.05.27 23:41 답글 신고
    유투브 보믄서 울고 보배드림 포스트잇이 보이길래 사연자님 아이디 쳐보니 글이 남아있네요 늦게 봐서 이제서야 고인의 명복을 빌어봅니다 부모님과 사연자님의 건강도 함께 빌어봅니다
  • 레벨 원사 3 주딴따라 21.07.24 00:56 답글 신고
    많은 분들의 응원과 사랑이 담긴 글이라 삭제하지않고 한번씩 이렇게 들어와서 힘을 얻고싶습니다.
    이미 멈춰버린 동생의 시간인데 늦고 빠르고가 어디있겠습니까
    그저 사랑하는 동생의 명복을 빌어주심에 감사할 따름입니다.
  • 레벨 일병 체리파이 21.06.02 10:51 답글 신고
  • 레벨 원사 3 주딴따라 21.07.24 00:57 답글 신고
    감사합니다.
    그렇게 많이 베풀고 착하게 살더니 참 많은 분들께 복빔을 받고있네요
    동생을 대신해서 감사함을 전합니다.
  • 레벨 훈련병 농약이 21.06.28 16:02 답글 신고
    회사에서 일안하고 눈팅하러 들어왔다가 울었다...ㅠㅠㅠㅠ
    많이 힘드셨을텐데 이스타항공 직원분들 정말 멋있고 글쓴이분도 응원합니다...!
  • 레벨 원사 3 주딴따라 21.07.24 00:59 답글 신고
    이렇게 슬며시 미소를 짓게해주시네요
    동생을 위해서 그리고 저를 위해서 함께 울어주셨다니 감사합니다.
    함께 흘려주신 눈물이 사랑으로 변해서 제 동생에게까지도 꼭 닿았으면 좋겠네요
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 DokDo1025 22.02.17 09:06 답글 신고
    글 읽은지 좀 오래 되었는데
    항공사 알아 보다가 문득 주딴따라님 글
    생각나서 들어 오게 되었네요.

주딴따라님 및 부모님들은 건강히 잘 계시죠?
  • 레벨 원사 3 주딴따라 22.03.12 00:51 답글 신고
    오랜만에 들어와봤네요
    이리 걱정해주시니 감사드립니다

2년하고도 4개월이 되어가고 있습니다.
    시간이 약이라는 말이 있어서 시간이 빠르게 흘러가길 바라지만
    막상 또 그러지만은 않는게 인생사인것같아요

모기 한 마리에 그렇게 떠난 동생때문인지, 나이탓인지
    부모님이나 저나 예전보다 더 건강에 신경쓰고 있습니다.
    남은 가족들의 건강 신경써주셔서 감사합니다.

보배드림분들덕에
    동생이 많은 복빔을 받고 쉼을 얻었으리라 믿고있습니다.
    또 많은 관심덕에 국민일보를 통해 이 내용이 책의 한꼭지에도 실리고
    유튜브영상으로도 만들어지게 되었네요.
    감사합니다.

그동안 또 잊고 지냈던 많은 분들의 관심과 사랑
    다시 한번 일깨우며 보답하며 살겠습니다.

(동생이 생전 사용하던 닉네임중 하나가 '독도아이' 일만큼 독도를 좋아했는데
    독도 아이디를 사용하시는 분께서 안부 물어봐주시니 더 감사하네요^^)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장