바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 짱꼴라마단속반 20.01.26 18:44 답글 신고
    조필연 모티브
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고점프쿵깩 20.01.27 09:22 답글 신고
    4.19 덕분에 박정희 각하 당선
    10.26 덕분에 전두환 각하 당선
    6.10 덕분에 노태우 각하 당선

대깨문 부들부들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고점프쿵깩 20.01.27 12:18 답글 신고

대깨문 부들부들

•  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 20.01.26 18:53 답글 신고
    일제 밀정 출신!
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고점프쿵깩 20.01.26 23:49 답글 신고
    저런 문재인 같은 넘
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고점프쿵깩 20.01.27 09:22 답글 신고

대깨문 부들부들

• 레벨 훈련병 뇌물처먹고점프쿵깩 20.01.27 12:18 답글 신고

대깨문 부들부들

• 레벨 하사 2 니로리 20.01.26 18:58 답글 신고
    요즘 베충이들 글 부지런하게 신고하고 다녔더니 블라가 많네요. 아주 가끔은 또 어떤 병글 쌌을까 하며 궁금하기도 해욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고점프쿵깩 20.01.26 23:49 답글 신고

대깨문 부들부들

• 레벨 소위 3 씹베충토막살인 20.01.27 00:35 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 .

대깨문 부들부들

대깨문 부들부들

• 레벨 훈련병 짜이라이 20.01.27 17:09 답글 신고
    정치글은 무조건 신고 합시다 베충 그리고 대깨문놈들 보배 물을 흐리네
  • 레벨 중장 개냥 20.01.26 19:10 답글 신고
    인성이 전대갈이랑 동급이네
  • 레벨 하사 3 댄디스타일 20.01.26 19:13 답글 신고
    사람죽은거 안미안하냐고 물어보니까.. 나는 제산손해가났자나요.. 이렇게 답함

완전 ㅆㄹㄱ 쉐키임
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 20.01.26 19:16 답글 신고
    쟤는 돈주고 시켰을 뿐이지
    구조기술자는 아니잖아요 ㅡㅡ;;
    대답인성은 잣쓰레기지만
  • 레벨 소령 1 vakun777 20.01.26 21:17 답글 신고
    혼자지? 혼자 살다 가라 조용히
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 20.01.27 00:57 신고
    @vakun777
  • 레벨 상병 포르쉐구일일 20.01.26 23:08 답글 신고
    븅 신 반대수를 봐라
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 20.01.27 00:57 신고
    @포르쉐구일일 ㅎㅎ;;;
  • 레벨 중사 3 쪽바리꺼져 20.01.27 04:58 답글 신고
    붕괴전 여러 징후를 확인하고 경고 받았음에도 불구하고,
    오픈한지 얼마 되지 않은 본인의 백화점 이미지 걱정에
    사람들 대피시키지 않고 지들만 빠져나왔죠.

이래도 대답 인성만 문제였을까요?
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 20.01.27 12:02 신고
    @쪽바리꺼져 인성이 문제니까 그랬겠죠 ㅎㅎ 엔지니어는 아니니까요
  • 레벨 소령 3 테헤란로차없는날 20.01.26 19:57 답글 신고
    저색휘 목뼈전부 해체시키고 대갈통위에 물탱크 몇대 올리고 버티고있으라고 하고싶네.
    그래도 저런 개소리하나보게.
  • 레벨 중위 2 귀차니즘킹 20.01.26 20:40 답글 신고
    안타깝지만 이미 디졌습니다. 지옥불 속에서 천벌을 받길 바랄 수밖에...
  • 레벨 대위 3호봉 minlan 20.01.26 21:59 신고
    @귀차니즘킹 옥황상제가 우리 아부지 입니다..지금 벽돌로 대가리 치구 있어요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 20.01.26 20:39 답글 신고
    전대갈 새끼나 저 새끼나..
    니 애비처럼?
  • 레벨 소위 3 씹베충토막살인 20.01.27 00:35 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 ,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 과학7호기 20.01.26 21:40 답글 신고
    어이 650원 날아가~~사람답게 행동해~~
  • 레벨 대위 3 동운 20.01.26 21:25 답글 신고
    전두한 따까리
  • 레벨 원사 3 파워차치 20.01.26 21:46 답글 신고
    저사람누구예요,ㅈ
  • 레벨 중령 1 국방색 20.01.27 06:47 답글 신고
    구 삼풍백화점 사장이요..
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 20.01.26 22:30 답글 신고
    대머리라 욕 할 수도 없고
  • 레벨 원사 3 GammaRay 20.01.26 22:59 답글 신고
    이준
  • 레벨 중령 2 지휘통제실 20.01.26 23:12 답글 신고
    아직 안뒈졌어??
  • 레벨 대장 헤라클레쑤 20.01.27 04:49 답글 신고
    인간의 탈을쓰고 어쩜 저리도 뻔뻔스러울까? 아주 정말 악마보다도 더 한 놈입니다.
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 20.01.27 07:49 답글 신고
    늦어버린 아침에 난 거리에서
    허전해진 나의마음 달래려 했어
    그런 나의 주변 사람 모두 다 내 친군아냐
    머리 아픈 일에 빠져 있을 때도
    가끔 내가 생각하는 사람이
    있어 바로 나 여기까지
    함께 했었던 우리 이름 바로 친구였어
    지쳐가는 하루 우연히 나의 어린시절 그립던 친구를 봤어
    마주 앉아 있던 지난 얘기 속에
    지루하지 않았던 기분
    넌 알고 있니 지금도 난 널 보면 또 다른 기억 속으로
    추억보다 깊은 얘기 만들어 가
    이렇게 만난 우리 만의 시간
    늦어버린 아침에 난 거리에서
    허전해진 나의 마음 달래려했어
    그런 나의 주변사람 모두 다 내 친군아냐
    머리 아픈 일에 빠져 있을 때도
    가끔 내가 생각하는 사람이 있어
    바로 나 여기까지 함께 했었던 우리
    이름 바로 친구였어
    지쳐가는 하루 우연히 나의 어린 시절
    그립던 친구를 봤어
    마주 앉아 있던 지난 얘기 속에 지루하지 않았던 기분
    넌 알고 있니 지금도 난 널보면 또다른 기억 속으로
    추억보다 깊은 얘기 만들어가 이렇게 만난 우리 만의 시간

넌 알고 있니 지금도 난 널 보면 또 다른 기억 속으로
    추억보다 깊은 얘기 만들어가 이렇게 만난 우리 만의 시간
    넌 약속해봐 그렇게 살다가 서로를 쳐다 볼때면
    언제 까지라도 위로 할 수 있게
    우리는 영원한 친구일꺼야
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.01.27 08:31 답글 신고
    캬악 퇘
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 20.01.27 09:15 답글 신고
    취재하는 기자들에게도 어디소속이냐고 불편한 심기를 드러내고 뉴스에선 물질만능주의의 안좋은 단면이라고 소개하고

붕괴직전까지 붕괴후 까지 본인 돈만 걱정하던 희대의 쓰레기 온갖 로비로 공사권따내고 강남권 개발의 중심에 있던

삼풍그룹
  • 레벨 중장 천안그남자 20.01.27 09:28 답글 신고
    살인마
  • 레벨 대령 1 희랑 20.01.27 10:19 답글 신고
    사망자는 502명, 부상자는 937명이며 6명은 실종되었다.
  • 레벨 원수 아우라신공 20.01.27 10:24 답글 신고
    살아있슴?
  • 레벨 대령 3 JulyG 20.01.27 10:27 답글 신고
    무너질거라는거 알면서
    고객 냅두고 지만 탈출한 인간임
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.01.29 09:12 답글 신고
    최소한 거짓뉴스는 만들지 맙시다
  • 레벨 중장 영웅카군 20.01.29 20:44 신고
    @기사전설 사실입니다
  • 레벨 중위 3 찐빵소녀 20.01.27 10:38 답글 신고
    그동안 한국당이 저지른 무수한 악행의 일부
  • 레벨 훈련병 겸둥이돌쓰 20.01.27 13:29 답글 신고
    여기서 자한당이 또 왜나와요?
    왜 북미사일은 자한당탓 아닌가요?
  • 레벨 병장 누구든조아 20.01.27 13:55 신고
    다들 남탓만하는 인간들 아닌가요
  • 레벨 원수 페라리탐 20.01.27 12:11 답글 신고
    토왜
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 20.01.27 12:37 답글 신고
    자유당
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 20.01.27 12:37 답글 신고
    장로랍니다
  • 레벨 소위 1 라리에이스 20.01.27 12:55 답글 신고
    저새끼 이름이 뭐죠??
  • 레벨 중사 3 소나우두 20.01.27 12:55 답글 신고
    이준
  • 레벨 소장 중고차는엔카 20.01.27 13:09 답글 신고
    삼풍백화점 무너진 자리 ..

지금은 아파트 단지가 들어 서 잇던데...

ㅎㄷㄷ

간큰분들많으심... 건강들 하시길..
  • 레벨 중장 신재경2012 20.01.27 14:28 답글 신고
    밤에 잠이 오나?
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 20.01.27 13:30 답글 신고
    저당시에 부실공사허가해준 공무원들이랑 관리감독 제대로 안한공무원들도 문제죠 지금은 늙어죽었을려나요 살아있어도 연금 빵빵하게 받고 있는게 문제예요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 누구든조아 20.01.27 13:58 답글 신고
    공무원연금은 왜주나?
  • 레벨 상사 1 그런거죠모 20.01.27 14:51 답글 신고
    아직 살아잇나?
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 20.01.27 15:04 답글 신고
    이게 최악이라고?
    땅끄로 무고한 시민들 밀어버린 전땅끄도 살아있는데?
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 20.01.27 15:09 답글 신고
    근데 틀딱이 무슨뜻인가요?
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.01.27 16:12 답글 신고
    똥오줌 못가리는 늙은이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 포항사나이요 20.01.27 16:35 답글 신고
    @쿠로대장 틀니딱딱 줄임말 틀딱이요 노인맞죠 태극기부대
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.01.29 09:13 답글 신고
    원래 정신나간 386 486 운동권정치충들에게 쓴거인데 지들이 반대로 쓰고있는겁니다
  • 레벨 훈련병 수지도리 20.01.27 15:53 답글 신고
    이사람 이름이 뭐더라,,
  • 레벨 원사 3 luminee 20.01.27 16:20 답글 신고
    삼풍 무너졌을때.
    관계공무원도 모두 무기징역살아야 되는데..
  • 레벨 병장 계륵땡중 20.01.27 16:42 답글 신고
    개나리 시베리아같은 새끼
  • 레벨 훈련병 왓따 20.01.27 17:05 답글 신고
    문재인 예상하고왔는데
  • 레벨 상병 Dexterk 20.01.27 17:47 답글 신고
    이양반이 삼풍 주인이에요? 아님 건설한 책임자에요?
  • 레벨 하사 2 XGAME매니아 20.01.27 17:55 답글 신고
    삼풍백화점 이준회장이네요.
    지금은 살아있지않고 2004년에 죽었다고하네요.
    감옥나오고나서도 삼풍백화점이 자기욕심이아니라 하나님이나시게 한것처럼 얘기를해서 하나님을 팔아먹은 노친네죠.
    저 틀딱 죽었을때 붕괴당시 지하에 아이스크림매장하는 며느리까지 버리고 간 상황인데 그며느리도 그래도 자기 시아버지라고 장례식에 참여했었었죠.
  • 레벨 소장 둘리돌리 20.01.27 18:24 답글 신고
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 20.01.27 20:36 답글 신고
    남대문 불태워먹은 채종기 그 놈도 만만찮음
  • 레벨 간호사 snowy1343 20.01.28 15:29 답글 신고
    인천 아빠방 "로얄"에서 선수분들을 기다립니다.
    저희 "로얄"은 간석동에서 9년째 매장을 운영하고 있는 가장 오래된 박스입니다.
    콜수나 손님 걱정은 하지않으셔도 된다고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다.
    속는셈 치고 하루만 나와 보시면 몸소 경험하실 겁니다.
    나이는 미성년자만 아니면 누구든 환영하며
    T.C는 목에 칼이 들어와도 무조건 당일지급을 원칙으로 운영해오고 있습니다.
    매월 1일은 시간상, 만근상, 매출상을 시상하고 있으니 조금만 노력하시면 누구든 충분히 시상 받으실 수 있습니다.
    저녁 6시부터 아침 6시까지 언제든 전화 받습니다.
    조금만 용기를 내시면 눈앞에 돈이 보이실겁니다!!
    주저하지 마시고 언제든 전화주십시오.
    핸드폰 010-4182-8921.
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.01.28 23:22 답글 신고
    생긴건

호빵맨처럼

생겨가지고서리..

.

.

.

.

.

호빵맨은 안그러겠지
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.01.29 09:20 답글 신고
    삼풍백화점 실질적 붕괴원인이 옥상의 무리한 조경으로 기인한거지 부실공사가원인은 아닙니다 아무리 조경에 미쳐서 제주도에 식물원을갖고있던 인간이라지만 건물옥상에 대형소나무들과 목상조경용인공 흙이 아니 실제 흙을 올린결과 건물이 하중을 못버텨 일어난 인재입니다 토한가지 부요인은 건물내부를 건축법과 소방법에 따르지 않고 불법개조한 영향도 포함돼어있고 공무원들이 단속을 게을리한 역활도 한목한겁니다
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.01.29 21:16 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장