바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 간지훼이크 02/14 01:48 답글 신고
    매번 눈팅만 하고 댓글만 보고 가는 1인입니다.

답답해서 댓글 한번 날입니다. 동의 하시면 추천 .. ㅋ.ㅋ

저는 42세 아직도 열심히 솔로로 돈 열심히 벌어서 장가가야 겠다는 생각으로

아버지께서 물려주신 8평짜리 ..허름한 상가주택 하나 가지고 있고 , 열심히 살고 있는 청년입니다..
    (42세는 국가에서 지원하는 청년적금도 해당안된다던데 ㅠ.ㅠ 청년 아닌건가요 ? )

암튼 ... 제가 아파트에 살아본적이 없어서요 . 궁금해서 댓글 답니다.

아파트 보도 턱이나. 수레로 인해 블록들이 깨지나요 ?

아파트 주민들이 그거 깨졌다고 .. 아파트값 떨어진다고 생각하나요 ?

그거 걱정되서 택배차 못들어오게 하는 인간들이 사는 아파트라면

그 아파트에는 인도나 공원, 차도에 씹던 껌딱지 하나 없나요 ?

풀숲 근처에 담배꽁초 하나 없겠네요 ? 하나 생기면 cctv 돌려서 투기자 색출하는 아파트 인가요 ??

정말 세상 살아가는데 뭐 이래 .. 추악한 행태질을 하고 있나요 ..

택배 시켜놓고 택배기사를 무슨 서비스종사자의 태도에 노예취급으로만 생각하나요 ???

답답해서....처음 댓글 써봅니다....
    답글 3
  • 레벨 원사 3 사랑해BOA요 02/14 00:51 답글 신고
    네이트 보니까 어디라고 나왔는데
    아니라네요..
    강동주민님들께 사과드립니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 1 구름이그린구름 02/13 23:31 답글 신고
    응원합니다
    답글 0
  • 레벨 원사 1 구름이그린구름 02/13 23:31 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상사 1 해피땅콩 02/14 00:48 답글 신고
    화팅입니다
  • 레벨 대령 3 바라면된다 02/14 00:50
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 바라면된다 02/14 02:03 신고
    @팩트만체크 ㅇㅇ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 바라면된다 02/14 02:03 신고
    @올때닭발사와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 역겨운벌레사냥꾼 02/14 07:55 신고
    @바라면된다 이런 사람은 낳은 부모가 잘못임. 없는 형편인데 불구하고 못생긴 남녀 한 쌍이 성욕구에 막싸지르니까 임신을 할 텐데 이왕 애 생긴 거 낳아서 키우려고 발버둥 치겠지. 그럼 태어난 애기가 '가정환경 / 성격 / 외모' 모든 면이 부족한 채로 살아가게 된다. 그러다 보면 이렇게 부정적이고 공격적인 성향의 성인이 만들어지는 거임. 보배형님들 솔직히 인정~? ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 정곡 찔려서 지 부모님이 물려주신 못난 얼굴 굳었는데 애써 괜찮은척하며 대댓글 남길거임 아마 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사랑해BOA요 02/14 00:51 답글 신고
    네이트 보니까 어디라고 나왔는데
    아니라네요..
    강동주민님들께 사과드립니다.
  • 레벨 이등병 닥치고볼륨업 02/14 01:23 답글 신고
    저도 모든 글을 읽고 안타까운 마음에 당사자 분찾아 공개사과라도 하게끔 하고 싶은 마음 굴뚝같습니다만 여긴 아니라구요 ㅠ
    당사자분 글 올리신거 보면 4동 1,2라인/3,4,5,6라인으로 설명되어 있으나 여긴 3동 1~8호 라인이 같이 있습니다. 설명과 달라요. 아무튼 우리 사회에 두 번 다시 이런 일이 발생하지 않았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 aaaqqq1212 02/14 00:52 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 해피땅콩 02/14 01:29 답글 신고
    ?
  • 레벨 준장 흩뿌려지는내올챙이들 02/14 09:36 답글 신고
    고소하려고 그러는듯?
  • 레벨 대령 3 올때닭발사와 02/14 00:55 답글 신고
    추천! 응원할께요!
  • 레벨 중위 3 쓰리깡냉 02/14 00:57 답글 신고
    동참합니다 미약하나마 화력지원은 제운신의 폭의 최대치 보급자신합니다
  • 레벨 원사 3 사랑해BOA요 02/14 00:58 답글 신고
    택배를 엘리베이터 못쓰게 하는데는 택배 못받게 하는게 맞지 않나요??
  • 레벨 하사 3 술독에빠진넘 02/14 01:03 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 대위 3 새벽하늘풍경 02/14 01:03 답글 신고
  • 레벨 중위 3 쓰리깡냉 02/14 01:05 답글 신고
    양불고기의 추악한 폐악질과 영화 악마를 보았다 를 넘어선 더러운 유전자
  • 레벨 병장 바보킹왕짱 02/14 01:19 답글 신고
    kimyn9852 ← 이분이 당시에 택배일 하셨던 따님 보배드림 아이디입니다... 보배 드림에 작년12월말에 심정에 대해 글

올리셨네요
  • 레벨 병장 무신사 02/14 01:36 답글 신고
  • 레벨 이등병 날라토스 02/14 01:45 답글 신고
    아 욕하고싶다
  • 레벨 훈련병 간지훼이크 02/14 01:48 답글 신고
    매번 눈팅만 하고 댓글만 보고 가는 1인입니다.

답답해서 댓글 한번 날입니다. 동의 하시면 추천 .. ㅋ.ㅋ

저는 42세 아직도 열심히 솔로로 돈 열심히 벌어서 장가가야 겠다는 생각으로

아버지께서 물려주신 8평짜리 ..허름한 상가주택 하나 가지고 있고 , 열심히 살고 있는 청년입니다..
    (42세는 국가에서 지원하는 청년적금도 해당안된다던데 ㅠ.ㅠ 청년 아닌건가요 ? )

암튼 ... 제가 아파트에 살아본적이 없어서요 . 궁금해서 댓글 답니다.

아파트 보도 턱이나. 수레로 인해 블록들이 깨지나요 ?

아파트 주민들이 그거 깨졌다고 .. 아파트값 떨어진다고 생각하나요 ?

그거 걱정되서 택배차 못들어오게 하는 인간들이 사는 아파트라면

그 아파트에는 인도나 공원, 차도에 씹던 껌딱지 하나 없나요 ?

풀숲 근처에 담배꽁초 하나 없겠네요 ? 하나 생기면 cctv 돌려서 투기자 색출하는 아파트 인가요 ??

정말 세상 살아가는데 뭐 이래 .. 추악한 행태질을 하고 있나요 ..

택배 시켜놓고 택배기사를 무슨 서비스종사자의 태도에 노예취급으로만 생각하나요 ???

답답해서....처음 댓글 써봅니다....
  • 레벨 대위 2 화딱지0515 02/14 04:40 답글 신고
    좋은글 쓰면서 아이디에 쪽바리 말 간지는 좀 아닌듯 합니다
  • 레벨 하사 3 베네일 02/14 09:23 답글 신고
    람보르 소유한 레알부자는 운전하다 돌빵 좀 맞아도 그려려니 하고 랩핑 다시 할텐데
    5시리즈 소유한 카푸어는 바닥에 요철만 있어도 쇽업쇼버에 무리간다고 구청가서 따지는거랑 별 다를바 없음

그게 본인의 한계니까요
  • 레벨 병장 또라이는가라 02/14 10:47 답글 신고
    기스가 나면 얼마나 난다고 유난을 떨까요
    깨지면 갈면되고
    천개중에 한개나 깨질까요
    별 이상한 인간들 많아요 진짜
  • 레벨 중장 자이언트헐크 02/14 02:47 답글 신고
    홧팅!!
  • 레벨 중사 3 여가부폐지 02/14 04:10 답글 신고
    당사자라고 글올리고 댓글에 대응하는거보니까
    확실히 일반인들상식하고는 많이 동떨어진
    감정선을 가졌더군요

애초에 그런인간이 아니였다면
    그런 비정상적인 행동을 하지도않았을테니
    이해는 갑니다
    그런 여자한테 걸린 그젊은 처자가 너무 가여울뿐
  • 레벨 원사 3 그냥그저그래 02/14 05:54 답글 신고
    제가 항상 하는 얘기지만 우리 주변에 상상을 초월하게 '이렇게 많아도 되나...' 싶을 정도로 미친 사람들 많습니다. 대화로 해결 안됩니다. 법적 처벌을 받아도 반성은 없을겁니다. 그냥 무시하거나 제거하거나...
  • 레벨 훈련병 머라고1 02/14 06:05 답글 신고
    진짜 치떨리는 사건인데..코로나때문인지 너무 잠자하네요...
  • 레벨 하사 3 짜요짜용 02/14 07:39 답글 신고
    남을 괴롭혔으면 똑같이 괴롭힘 당하고
    남을 죽게 만들었으면 똑같이 죽을 각오를 해야지
  • 레벨 병장 캣라이더 02/14 07:59 답글 신고
    저는 추천으로나마 동참 합니다
  • 레벨 원사 3 발로퍼 02/14 08:17 답글 신고
    이런글 보면서 느끼는건데
    왜 보배님들은 꼭 민간인을 상대로만 정의구현을 한다고 할까요 만만해서? 아니면 같은 민간인이라?
    아니면 주변에서 볼수있는 평범한 사람이라서

나서서 긁어 부스럼 만들지 마시고 그냥 제보를 하세요 뉴스던 머든간에 괜히 남에집구석 찾아가서 소란 피우지 마시고
  • 레벨 준장 흩뿌려지는내올챙이들 02/14 09:36 답글 신고
    나설 용기도 없으면 그냥 잠자코나 계세요
  • 레벨 원사 3 발로퍼 02/14 10:21 신고
    @흩뿌려지는내올챙이들
    열심히 나서세요~~
  • 레벨 상사 3 태화동호랑이 02/14 12:33 답글 신고
    니가 먼데 이래라 저래라 인가요?
  • 레벨 원사 3 발로퍼 02/14 15:39 신고
    @태화동호랑이 네 열심히 나서세요~
  • 레벨 훈련병 문님 02/14 14:05 답글 신고
    확실하지 않으면 움직이지 않는게 맞는것 같습니다 진실은 오직 당사자 분들만 알고 있을거니까요 확실해지면 그때 움직여도 늦지 않습니다 혹시 만에 하나라도 가해자가 피해자로 변할 수 있으니 행동을 함에 있어 조심 또 조심해야 한다고 봅니다. 하지만 발로퍼님의 언행 중 여자라서 ? 라는 말에 PC분쟁 유도글 같아 비추 누르고 갑니다
  • 레벨 원사 3 발로퍼 02/14 15:40 신고
    @문님 네 정정하겠습니다.
  • 레벨 중사 3 april 02/14 09:22 답글 신고
    화력모아서 무엇이 진실인지 밝혀봅시다
  • 레벨 하사 1 돌격222 02/14 10:07 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 이등병 머니피스트래블 02/14 10:55 답글 신고
    하 응원합니다.
  • 레벨 대위 3 자폭감별사 02/14 11:18 답글 신고
    고소당하면 지원해 드립니다
    통장번호 올려주세요
  • 레벨 상사 1 meree 02/14 12:48 답글 신고
    저두 동참하겠음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장