바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.02.14 00:19 답글 신고
    정말 따님 잘 키우셨네요
    답글 1
  • 레벨 소장 꿈아다 20.02.14 00:21 답글 신고
    둘째줄 '저희 나라를'에서 한번 태클을 걸려 했으나... 초4란 말씀에 포기합니다 ㅎㅎ
    항상 행복한 가정이시길 기원합니다.
    답글 4
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.02.14 00:19 답글 신고
    정말 따님 잘 키우셨네요
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 00:20 답글 신고
    감사합니다.좋은밤 되세요^^
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 20.02.14 00:19 답글 신고
    뭉클하네요
    건강하게 자라라~
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 00:21 답글 신고
    아직 많이 어리다고 생각했는데 순간 뭉클했습니다. 동생이 어려서 조금 더 크면 같이 천안에 있는 독립기념관도 다녀올 생각입니다.
  • 레벨 소장 꿈아다 20.02.14 00:21 답글 신고
    둘째줄 '저희 나라를'에서 한번 태클을 걸려 했으나... 초4란 말씀에 포기합니다 ㅎㅎ
    항상 행복한 가정이시길 기원합니다.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 00:22 답글 신고
    제가 내일 대신해서 태클 걸겠습니다, 제가 못 가르쳐서 그렇습니다ㅜㅜ 절 혼내주세요^^ 감사합니다.
  • 레벨 소장 꿈아다 20.02.14 00:26 신고
    @슈퍼처자 초4면 그럴 수 있죠 ㅎㅎ 저는 지금도 맞춤법 자주 틀립니다 ㅎㅎㅎㅎ
    어른 눈으로 봤을땐 너무나 이쁜 아이고 바른 생각을 가지고 있지만 그게 또 강요가 될 수 있어서 그냥 한번 웃고 넘어가자고 적은 글이에요^^;; 혹시라도 마음 상하셨다면 죄송합니다.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 00:29 답글 신고
    마음 상했다니요~ 절대 아닙니다^^따뜻한 마음으로 댓글 적어주신게 여기서도 잘 느껴집니다. 정말 감사드립니다^^
  • 레벨 하사 1 매지프로 20.02.14 11:02 답글 신고
    꿈아다님 웃자고 씁니다~^^
    넷째줄에 '우리나라'라고 적은것을 보니, 모르는 것이 아니고 둘째줄에 안중근의사님을 존경하며, 본인을 낮추려다 보니 무의식적으로 저희라는 말을 쓴 것 같습니다.^^
    초4 이지만 바르고 건강하게 자라는 것 같아 편들어 봅니다.
    꿈아다님, 슈퍼처자님 댓글이 너무 훈훈해서 보기 좋습니다.
    슈퍼처자님 부럽습니다. 따님은 앞으로도 알아서 바르고 건강하게 잘 자랄 아이입니다. 그저 칭찬만 자주 해주세요!
  • 레벨 원수 gjao 20.02.14 00:22 답글 신고
    참 잘키우셨네여
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 00:24 답글 신고
    보배하면서 훌륭하신 선배님들 글 많이 읽어서 저도 노력중입니다.참 감사합니다.좋은밤 되세요^^
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.02.14 00:28 답글 신고
    바르게 잘 자라고 있네요.

딴지는 아니지만 따님에게는 우리나라라고

알려주세요.^^
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 00:30 답글 신고
    넵^^ 꼭 알려주겠습니다.
    제 탓입니다ㅜㅜ
    감사합니다. 좋은밤 되세요^^
  • 레벨 소장 꿈아다 20.02.14 00:33 답글 신고
    넷째줄에서는 '우리나라'로 표기했어요 ㅎㅎ 아직은 표현 방법에 대해 서툴때니깐 ㅎㅎ 그 마음을 보는걸로 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 00:36 신고
    @꿈아다 네 맞습니다. 저도 읽어보면서 뭐지?했네요. "그 마음을 보는걸로" 에서 또 하나 배웠습니다^^ 감사합니다.좋은밤 되세요~
  • 레벨 이등병 내일은오늘 20.02.14 01:17 답글 신고
    예쁘고 바른 아이네요. 행복하세요.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 09:21 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 초전개박살 20.02.14 01:36 답글 신고
    부전여전 !
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 09:22 답글 신고
    좋은하루 되세요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 09:23 답글 신고
    자식이 보는 책이 부모라고 해서 노력중입니다.감사합니다^^
  • 레벨 중장 넥스트NEXT 20.02.14 02:31 답글 신고
    에고 이뻐라 ^^
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 09:23 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 곤란한데 20.02.14 03:04 답글 신고
    그아버지에 그딸 이로구나~ ^^
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 09:25 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 2 공공공 20.02.14 03:17 답글 신고
    저희나라라는말은 없습니다
    우리나라입니다
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 09:25 답글 신고
    네^^ 맞습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 09:26 답글 신고
    시집가는 그날까지 최선을 다하겠습니다^^ 좋은 하루되세요!
  • 레벨 소위 2 빨간붕붕2 20.02.14 04:18 답글 신고
    정말 잘키우셨습니다 행복한날들만 가득하세요
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 09:27 답글 신고
    빨간붕붕2님도 항상 행복하세요^^
  • 레벨 원수 페라리탐 20.02.14 05:10 답글 신고
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 09:28 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 앙칼진그년 20.02.14 05:54 답글 신고
    자한당과 미국 일본은 절대악이라는 생각 꼭 심어주세요
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 09:29 답글 신고
    올바른 판단을 할수 있도록 가르치겠습니다.감사합니다.
  • 레벨 상사 1 딸구아범 20.02.14 06:07 답글 신고
    이쁘네요~~
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 09:29 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원수 희망을가질까 20.02.14 07:25 답글 신고
    따블 추천~~~^^
    두배 행복한 하루보내세요^^
  • 레벨 원사 3 파릴년식 20.02.14 07:29 답글 신고
    굿.!
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 09:30 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 2 삼삼이 20.02.14 08:29 답글 신고
    기특하네요..!
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.14 09:30 답글 신고
    감사합니다^^~
  • 레벨 중장 봉봉주세효 20.02.14 09:32 답글 신고
    와~~

감탄밖에 안나옵니다~!!

정말 잘 키우시고, 잘 컸네요... ^^
  • 레벨 대령 1 산야 20.02.14 09:50 답글 신고
    제가 장담합니다.
    따님은 조금의 시간이 더 지나면 굉장히 훌륭하고 큰 사업가가될 것입니다.
    제 손주, 손녀들 보다 더 훌륭하군요
  • 레벨 원수 검둥개 20.02.14 12:00 답글 신고
    와우 어제 슈퍼처자님 닉넴이 떠오른다고 답글을 달았는데
    이쁜딸을 두셨습니다 ^^
  • 레벨 훈련병 문님 20.02.14 14:19 답글 신고
    너무너무 따님이 이쁜맘을 가지고 있네요 ^^
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.02.14 17:00 답글 신고
    초4라면 아직은 먹고싶은것에 더 큰 욕심을 부릴 나이인데도 저렇게 이쁘게 생각을 가진다니 대견스럽기까지 합니다.

멋진 아버지의 가르침에 이쁜 따님이 화답하는듯합니다^^
  • 레벨 병장 천조국오빠 20.02.15 00:02 답글 신고
    오랜만에 훈훈한 글 보네요 ㅎㅎ
    반드시 훌륭한 딸로 성장할 거라 믿어 의심치 않습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장