바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 헤일로 20.02.19 10:26 신고
    @문죄앙 쯧쯧
  • 레벨 소장 중고차는엔카 20.02.19 13:57 신고
    @문죄앙 ㅇ ㅑ 어린 친구다....싸잡아서 돌려 깍지 말고

그럴꺼면 .. 너가 좀 사줘라 욕 안쳐먹는걸로..

대안은 얼어죽을 좋은거 천지삐까리다..

라이카 O씨리즈 추천한다.ㅎ

뒷구뇽에서 씨브리지나 말고.

실력도 실력이다만 작품성이 인정되니 니콘측에서 기증형식으로 진행했겟지..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.19 15:32 신고
    @문죄앙 난 페미통령 문죄인도 싫어하는데 너희 같이 일본 불매 비웃는 새끼들이 더 극혐이다.
  • 레벨 소장 벌레청소기 20.02.19 10:59 답글 신고
    내로남불 모르세요.?ㅋㅋㅋㅋ

봉준호가 쓰는 장비도 대다수가 일제입니다. 일제 광학장비와 촬영장비는 절대 못따라가거든요.

하지만 보배는 그딴건 모르쇠. 안들리고 안보여요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

빠는대상이 무엇이든간에 빨아줍니다. 하지만 빠는 대상이 현 여당과 적대적이면 무조건 나가리.아웃.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.02.19 11:04 답글 신고
    불매.....사지 않는 겁니다.

저건 협찬이죠? 돈 주고 샀나요? ㅎ

간접 홍보가 되겠지만 저런 내용으로 와~~니콘카메라 사야겠다~~~라고 뇌가 움직이는 것들은

저 홍보가아니어도 일본 거 빨 인간들이니 안심해도 될듯.
  • 레벨 소장 벌레청소기 20.02.19 11:06 신고
    @자연주의bassist //그래서 일제차광고찍은 연예인들을 개념없다고 까는 보배 아니었던가요?
    돈은 일본회사가 지불한것이니 한국연예인이 외화벌어들인것이고
    외화벌어 일본제품 광고찍어도 사지않으면 그만 아닌가요? 님은 무적의 논리네요
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 20.02.19 11:46 신고
    @자연주의bassist 범죄 드러났을때 보수는 '들켰네' 하다가 '기억안나요',

진보는 '왜? 어때서? 좀 안되냐?' 그러다 안먹히면 ' 기억안나요' 그런데 이것도 안먹히면

'니들 옛날에 어쩌고 저쩌고, 나는 해도 되고 넌 하면 안된다 !!!! ' 이 시전
  • 레벨 중사 3 코피빵 20.02.19 10:05 답글 신고
    너는 다 계획이 있구나~~
    이친구 기억나는데 대박 잘됐음 좋겠네
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 20.02.19 10:07 답글 신고
    와 전에봣던 분이군요 ㅎ 응원!
  • 레벨 병장 깡칠 20.02.19 10:08 답글 신고
    저 당시 댓글로 전문적이지 못하다고 아마추어급도 못 된다고 했던 사람들 다 어디갔냐
  • 레벨 원사 3 헤일로 20.02.19 10:24 답글 신고
    그런 인생 루저새끼들은 평생 그러고 그모양 그꼬라지로 살더군요
  • 레벨 대령 3 heaven21 20.02.19 10:09 답글 신고
    중앙선 침범 주차
  • 레벨 대령 3 사당골 20.02.19 10:13 답글 신고
    크게 될 인물이군요.
    훌륭 합니다.
  • 레벨 원사 3 잘생겨서좋겠다 20.02.19 10:17 답글 신고
    될성부른 나무는 떡잎부터 알아본다 했지요.

열정과 그동안의 노력이 결실을 맺는 날이 오듯!
  • 레벨 중사 1 맘단디무 20.02.19 10:23 답글 신고
    진짜 멋지네요!!
    훌륭합니다^^
  • 레벨 중장 COLD 20.02.19 10:49 답글 신고
    글쓴님이 저학생에게 갤럭시s 울트라 선물해주고 이런글쓰세요
  • 레벨 소장 벌레청소기 20.02.19 11:08 답글 신고
    알잖아요 보배 서식충횽들 대가리 나쁘고 피해의식과 피해망상이 심한거

그걸 문통에 의지할뿐이죠. 그냥 일종의 신앙이에요. 쟤네들 논리는 무적이에요.
  • 레벨 원사 3 또람뿌 20.02.19 11:21 답글 신고
    닉보니 갤럭시로 보내버리고 싶네
  • 레벨 소위 2 서울시은평구 20.02.19 10:30 답글 신고
    와 저도 이분 글을 직접 본 사람 입니다
  • 레벨 병장 tta2ko 20.02.19 10:42 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 중사 2 무르치엘라고 20.02.19 10:42 답글 신고
    내차도 찍어보고 싶네....응원합니다
  • 레벨 중사 3 열정의독새 20.02.19 10:42 답글 신고
    기억합니다 차에대한 열정, 사진에 대한 열정이 남다르고 사진도 상당히 높은 수준이라고 생각했는데

잘되서 다행입니다~~ 좋은사진 많이 부탁합니다
  • 레벨 소위 2 드라이버김 20.02.19 10:44 답글 신고
    멋진 학생.. 잘 되길 바랍니다 ..
  • 레벨 원사 3호봉 매우놀란모닝 20.02.19 10:46 답글 신고
    잘 찍는다 ㄷㄷ 굿굿
  • 레벨 중장 COLD 20.02.19 10:50 답글 신고
    위에 아반떼는...좀...ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 1 그네두마리치킨 20.02.19 10:51 답글 신고
    저분에게 어떻게 연락할방법이? 혹시나 이글보시면 쪽지라도 부탁드려요~ 이쁜 클래식카들 한번 찍어보시면 어떻시려나 지금은 무지바쁘시겟조~? 승승장구하시길 바랍니다~
  • 레벨 소위 2 LH맘CH로 20.02.19 10:55 답글 신고
    글 올렸을때 연략좀 할걸
  • 레벨 원사 3 11561156 20.02.19 11:11 답글 신고
    포샵을 잘 하네
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 20.02.19 11:14 답글 신고
    저도 한때 차와 사진을 좋아했던 아재로써 이학생 기억에 남네요 부디 대한민국을 빛낼 훌류한 사진작가가 되길 기원 합니다!!!
  • 레벨 중사 1 무엇이정의인지 20.02.19 11:25 답글 신고
    일본기업 니콘에서 협찬받고

일본카메라 니콘 쓰는데

이거 공론화 시켜야 하는거 아님???

이시국에 대놓고 일제산??
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 20.02.19 11:26 답글 신고
    작가

두글자 포스가 쩌네
  • 레벨 하사 2 더맨 20.02.19 11:29 답글 신고
    찍은 사진보고 대단하다 생각했었는데 잘되었네요 응원합니다
  • 레벨 상사 1 보징기스칸 20.02.19 11:31 답글 신고
    멋지다 초심잃지 말자~~!!
  • 레벨 하사 2 이마지나리아 20.02.19 11:36 답글 신고
    헐 실력이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 황밀양 20.02.19 11:37 답글 신고
    대단하다 엊그제 같은데
  • 레벨 중사 1 민들레즙 20.02.19 11:37 답글 신고
    구도야 뻔하고 후보정이 생명
  • 레벨 준장 하얀병아리 20.02.19 11:40 답글 신고
    이야 이젠 돈을 드려도 찍어달라 하기 힘들겠네요
    짝짝
  • 레벨 상병 오도도기요 20.02.19 11:40 답글 신고
    와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ잘됬당
  • 레벨 원사 3 인생숑카 20.02.19 11:50 답글 신고
    학생 내 차도 찍어줘 ~ ㅜㅜ
  • 레벨 병장 키클이아빠 20.02.19 11:54 답글 신고
    캬!!!!!! 대박이네요!!!
  • 레벨 중사 1 쥬니파파 20.02.19 11:57 답글 신고
    덕팔이로!!내덕팔이 안팔아야지!
    존경스럽습니다^^
  • 레벨 상사 1 o초보o 20.02.19 12:04 답글 신고
    차 사진이 뭐 별 다를게 있나?
    하고 봤었던 그 분 사진이로군요;;

다르더라는..;;;
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 20.02.19 12:07 답글 신고
    기억나네요..백건우 작가님!꽃길만 걸으세요.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 20.02.19 14:23 답글 신고
    보밴 글쎄유..갠적으론 반대요

보배드림 공지사항으로

보배횐 분들께 성인게시판 관련 재오픈 한단 약속도 안지킨회산데유...

하날 보면 뭐 열을..

다른 더욱더 좋은 회사 추천드려유.. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.02.19 12:21 답글 신고
    역시 보통이 아닐거라
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 20.02.19 12:28 답글 신고
    저도 기억하던 친구인데 본인이 좋아하던 일로 인정도 받고 잘 되서 정말 기분 좋네요. 앞으로도 좋은 사진 부탁합니다. 응원합니다.
  • 레벨 소령 1 병지병모 20.02.19 12:28 답글 신고
    작가님 꽃길만 걸어요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 F4F 20.02.19 12:28 답글 신고
    그때 올린 사진들 보고 크게 될 청년이라 생각했는데 역시 성공했군요
  • 레벨 이등병 보배보배 20.02.19 12:29 답글 신고
    작가님 꽃길만 걸으세요.
  • 레벨 중사 2 무료사용자 20.02.19 12:34 답글 신고
    저정도를 무페이라..
  • 레벨 소령 1 술쳐먹으면렛츠겟잇온 20.02.19 12:39 답글 신고
    어리지만 스스로 좋아하는일로 승승장구 하는거보면 참 대견하다 백건우 화이팅 ㅎ
  • 레벨 원사 2 내맘속에늑대있다 20.02.19 14:00 답글 신고
    불매몰라요 불매? 돈주고 안산다
    지원 받앗다잖아 이양반아
  • 레벨 중사 1 무엇이정의인지 20.02.19 14:34 신고
    @내맘속에늑대있다
    야이양반아 불매운동을 하면 지조있게 쪽바리기업은 멀리 해야지
    개그지 자한당 마인드도 아니고 일본에게 받는 지원은 괜찮냐??? 개그지마인드네ㅉㅉ 자존심도 없는 양반
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 20.02.19 12:42 답글 신고
    보배가 키운 아들래미 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.02.19 12:46 답글 신고
    보배의 자랑이네요~ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 말보로기니 20.02.19 12:51 답글 신고
    형이 진짜 거짓말안하고
    너 누군가 스카웃 해갈줄 알았다
  • 레벨 하사 1 벗지마찢을게 20.02.19 12:51 답글 신고
    기억납니다 ^^ 저는 아쉽게도 많은 분들이 도움을 주신다고하셔서 직접 찾아뵙고 촬영부탁은 못했지만 엄청난 분이셨네요~
  • 레벨 소장 아서라짜샤 20.02.19 12:52 답글 신고
    이야...대단
  • 레벨 소위 3 도레미파송송 20.02.19 12:54 답글 신고
    전범기업 니콘에서 지원하는데 매국이죠??
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.02.19 12:58 답글 신고
    능력 좋고 인물 좋고 ~
    대학가면 많이 ..하겠다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.02.19 13:04 답글 신고
    이열~~~!!
    본인이 벌써
    좋아하고 열정갖는일이
    있다는게 부럽습니다..

저는 19에 서든어택이나하면서
    킥킥거리는게 다였는데ㅜ
  • 레벨 병장 붕부루붕붕 20.02.19 13:07 답글 신고
    기억나네요 잘 될 줄 알았는데 정말 잘 성장하고 있는것 같아서 기쁘네요^^
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 20.02.19 13:11 답글 신고
    우리 작가님 나중에 단편록 만들면 보배드림 형아들 기억 해줘요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.02.19 13:12 답글 신고
    니콘은 전범기업 약탈기업 강제징용의 미쯔비시의 저 한귀퉁이에 쪼그라져있는 손자회사.
    예전에 일본에서 니콘의 시설에서 위안부사진 걸었다가 곤욕을 치른 사진전이 있었지요.
    멋모르고 허가했다가 미쯔비시한테 꾸지람듣고 부랴부랴 불허했다가 문제되어 온갖 감시속에서 전시회를 치렀다는....
    사진유튜버가 알려주더라구요.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 20.02.19 13:18 답글 신고
    기억납니다.
    그때도 사진이 장난이 아니었는데
    대단하고 축하드립니다.

나이를 떠나 이런분들은 존경받을만 하죠.
    열정을 가지고 열심히 하면 성공할수있다라는걸
    몸소보여주셨네요.
    쫌만 깔짝대고 안돼안돼 외치는 젊은이들에게
    본보기가 되었으면합니다.
  • 레벨 소령 2 메가트론 20.02.19 13:21 답글 신고
    장하다 이제 작가로 성공해서 돈 많이 벌고
    카메라 더 좋은거 사
  • 레벨 원수 페라리탐 20.02.19 13:27 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.02.19 13:33 답글 신고
    멋지다!
  • 레벨 소위 2 나대지말자 20.02.19 13:34 답글 신고
    보배가 낳고 키웠다는 글들은 뭐냐..
    밥숟가락이라도 얹어보고 싶은 심정인지 뭔지..
    뭘 키워주고 낳아줬다고 ㅋㅋㅋ
    저 학생이 대단한거지 당신네들은 한 게 없어 ㅋㅋ착각들 하지 맙시다.
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 20.02.19 13:36 답글 신고
    역시 보배형들 잊지마동생
    크게되쟈 화이팅
  • 레벨 간호사 마리오란마리오 20.02.19 13:52 답글 신고
    이 글 기억나는데,잘 됐네! 잘 됐어!!!
  • 레벨 중장 고광택귀두 20.02.19 13:55 답글 신고
    그때 도저히 고등학생 작품이라고 믿기지 않는 실력이었는데 잘되서 기분 굿이다
  • 레벨 상사 3 순검5분전 20.02.19 13:55 답글 신고
    멎진친구구만~~ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 대한땅콩 20.02.19 14:03 답글 신고
    기억나네요. 역시 인재는 큰손들이 알아봅니다
  • 레벨 중장 자이언트헐크 20.02.19 14:09 답글 신고
    멋지다!!

그리고 흔쾌히 시간내서 차를 내 준 보배인들도 멋집니다.
    어린 학생의 글을 장난으로 생각하지 않고 기회를 준 보배인들!! 그 기회를 제대로 잡은 어린 학생의 열정!!
  • 레벨 대위 3 사형집행여가부해체 20.02.19 14:26 답글 신고
    크게될 친구
  • 레벨 대위 3 음주면허 20.02.19 14:43 답글 신고
    얼굴도 존잘이넹.. 신은불공평해...곧휴라도 크게해주던가..난왜..
  • 레벨 하사 2 오야르뽕 20.02.19 14:44 답글 신고
    잘생깃네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 20.02.19 15:10 답글 신고
    얌마! 글 봤으면 댓글이라도 하나 달아야지~ㅋ
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.02.19 16:06 답글 신고
    어.. 너무 바빴을 거지만...

고딩때 저리 커 버릴 때 인성 못 배우면 안되는 데 ..

뭐 제가 벌써 걱정할 것은 아니지만
  • 레벨 원수 땐찌 20.02.19 15:53 답글 신고
    와우 구파발의 인재네요...축하축하~~~정말 훌륭한 작가가 되길~~~
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.02.19 16:06 답글 신고
    히야.. 크게 될 인물이네요...
    흥해라~~
  • 레벨 소위 2 근파 20.02.19 16:50 답글 신고
    와 기억 납니다 작년인가 제작년 같았는데 성공 했네요^^
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.02.19 17:39 답글 신고
    오호~~~예전 글에도 추천과 댓글?(이건 정확하지 않지만..) 했었는데 이번에도 추천 간다잉~~

포토그레퍼로 이름 날리어 부모님의 걱정 말끔히 정리해드리고 자랑스러운 아들이 되기를~~~~^^
  • 레벨 원사 3 에르피아 20.02.19 17:44 답글 신고
    와.. 능력도 쩌는데 얼굴까지 잘생겼네.. 난 19살에 뭐했더라;;
  • 레벨 상병 로맨티스트 20.02.19 20:25 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 20.02.19 21:13 답글 신고
    와 대단하오~~ 졸업과 입학을 축하합니다~
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.02.19 21:35 답글 신고
    브라보~!
  • 레벨 원사 1 중복확인필 20.02.19 23:22 답글 신고
    중앙대 까지 입학을 하다니
  • 레벨 훈련병 도빼기 20.02.20 18:26 답글 신고
    몇일전에 네이버에서 기사 봤어요. 사진에 대한 열정이 참 대단합니다.
    이런면에선 존경스럽기도 하네요~
  • 레벨 중령 1호봉 총균새 21.09.06 21:08 답글 신고
    간만에 생각나서
    들렀어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장