바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (221) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 sixkiller1 20.02.19 10:33 답글 신고
    묻지마 반대의 성지에서 결국 일냈다 개독 틀딱 본진 대구, 살처분 해야지, 나라말아처먹음

일제에 나라말아처먹은것도 부족해서

전염병으로 나라 말아처먹음
    답글 8
  • 레벨 원사 3 바람내음 20.02.19 11:22 답글 신고
    1년가량 와이프가 2살 5살 얼집에 버리고 8시 부터 19시 까지 저기 다녔죠
    원아 수첩에 세수하고 보내 달라 등등 이상한내용이 많고 집이랑 먼 마트근처에서 애들을 데려오는등 이상해서 애들 담임선생님과 얘기해 보니 수상해서 절실한교회 신자 친구한테 와이프 얘기했더니 제가 사는지역 교회 연합회 전화번호를 주면서 신천지 같다구했습니다. 그래서 연합회 목사에게 설명을 듣고 나니 어린이집이 신천지본당 근처고(집에서 먼곳) 찻째 유치원 하원이 마트근처인것도 신천지 본당 근처 였어요. 제가 퇴근후 집에 오면7시 좀 넘는데 그시간전에 애들 밥을 짜파게티에 밥비벼서 줬더군요. 그리고 애들이 엄마랑 떨어지기 싫으면 마이쥬 주면서 떼어버리는 ..... 5년도 넘었지만 생각만해도 화가 넘칩니다
    주말엔 실내놀이터 간다고 하구얘들 강제로 신천지애들보관소에 버리고 가는거 블박영상 통해서 봤네요 첫째는 그근처에 차 세우니 울더군요 강제로 끌려가던장면
    답글 6
  • 레벨 하사 2 홍그리빡써 20.02.19 11:27 답글 신고
    아니... 신천지가 챙피하고 숨겨야하는 종교면 다니지 말아야지... 무슨 간첩이여? 정체를 숨기고 공작하듯이.. 지령날리네
    답글 0
  • 레벨 원수 한쿨 20.02.20 09:34 답글 신고
    하....
  • 레벨 하사 2 오마마 20.02.20 09:34 답글 신고
    좋아하던 형님이 신천지에 빠져서 가족, 친지 포교 시작.

형수님과 아이들이 신천지 거부하니 결국 칼까지 들어 위협.

형수님이 이혼을 요구.

형님이 이혼 불가하다가 신천지에서 이혼하라고 하니 아주 쿨하게 이혼.

아주 무서운 집단입니다.
  • 레벨 원사 1 평화와축복 20.02.20 09:35 답글 신고
    신천지나 창조론 믿는 집단이나... 무신론자 눈에는 요지경 세상일 뿐입니다. 목에 핏대 세우고 신천지 욕하는 사람들 대부분 기독교던데요 ㅋㅋ 결국 예수장사 밥그릇 싸움일뿐이 아닌가싶네요
  • 레벨 중사 2 옛날핫도그 20.02.20 09:55 답글 신고
    혹세무민 하는 사이비신천지는 영원히 없어져야 합니다.
    국가에 주는 피해가 엄청나네요.
  • 레벨 상사 1 킴디노 20.02.20 10:00 답글 신고
    s 가 뭐에요?
  • 레벨 소위 2 빨간이슬 20.02.20 22:54 답글 신고
    신천지 라는 말의 은어 같네요
  • 레벨 소위 2 국회국산화 20.02.20 10:00 답글 신고
    침례교 전도사 세끼가 한기총 하고도 붙어 먹는데, 신천지 하고 못 붙어 먹으라는 법은 없다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.02.20 10:03 답글 신고
    신천지는 말살시켜야 할 집단이죠... 개독보다 더한 집단...

조직적으로 신분을 속이고 활동하는 집단이죠...

아무리 사이비라도 여호와의 증인은 신분을 속이지는 않죠...

신천지는 진짜 싹 긁어서 수장 시켜야할 존재들임.
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 20.02.20 10:07 답글 신고
    미친..그래서 죽어도 된다고 좌배드림 돌았네
  • 레벨 준장 초보운전TT 20.02.20 10:52 답글 신고
    좌배드림 좌배드림 거리면서 왜 얼쩡거리냐?
  • 레벨 대위 3 맑은발기 20.02.20 10:10 답글 신고
    대구 신천지 애들 싹다 모아서 이만희랑 수장 시키면 하늘로 간다고 좋아할듯..
  • 레벨 대위 2 bozi 20.02.20 10:33 답글 신고
    팍한 놈은 수절하고 나쁜놈은 뗴씹하고 다닌다

착한년은 천국가고 나쁜년은 떼씹하고 다닌다
  • 레벨 일병 그냥유저 20.02.20 10:35 답글 신고
    아 이런말 쓰면 안되는데 그래도 첫 ㅅㅁㅈ는 31번이어라
    그리고 신천지 사람만 .ㄷㅈㄹ!!
    이게 뭐냐 일부지역을 초토화 시켜놓고
  • 레벨 중사 2 동해뚜벅이 20.02.20 10:42 답글 신고
    신들도 인정한 천하의 지랄맞은놈들
  • 레벨 중위 2 쌈빡한 20.02.20 11:02 답글 신고
    싸이비 저런건 왜 처벌이 안되냐 종교의 자유때문인가...
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.02.20 13:50 답글 신고
    한번 걸려봐야 천국에 갈수있을라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 강간지 20.02.20 15:21 답글 신고
    섭외부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신팔아 영업활동하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 20.02.20 16:32 답글 신고
    한 20억준다면 믿어볼 생각은있어요.... 현물로 주면 바로 믿는척 하고 째야지.... 히히히... 근데 말도안되겠죠?

저번에 한번 영등포에서 도를믿으십니까? 이러길래... 음... 20억주면 생각해볼게요 이러니깐 가던데요.

이미 그때부터 물질만능주의자라.... 헬조선은 돈만있음 장땡이더라고요.
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 20.02.20 18:51 답글 신고
    s가 삽외시 성관계 말하나요?
  • 레벨 소위 2 빨간이슬 20.02.20 22:54 답글 신고
    ....S에 신천지 라는 단어를 대입해서 다시 읽어 보세요...신천지 라는 말의 은어겠죠
  • 레벨 원사 3 개호떡 20.02.21 16:48 답글 신고
    살인자 아닌가요???? ㄷㄷㄷ 미친 집단..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장