바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (256) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 보배드림개발자 20.02.22 16:57 답글 신고
    에효....신천지가 대구 붕괴시키네..힘내세요.
    답글 10
  • 레벨 대장 순진남 20.02.22 16:58 답글 신고
    안타깝네요... 대구 정치인들이 대구민생 김부겸의원빼고는 하는사람 없을껀데 그래서 대구경제가 안그래도 개판인데... 이번 코로나로 더 어려워졌네요..

대구 경북시민들이 깨어나야 할텐데... 너무 세뇌되어서 어쩔수 없나보네요
    답글 31
  • 레벨 중장 버러지글신고 20.02.22 16:57 답글 신고
    큰일이네요...힘내시고요
    답글 2
  • 레벨 중사 2 부생 20.02.23 11:48 답글 신고
    중국인들이 감염시킨건 없습니다
  • 레벨 훈련병 용흥전설 20.02.23 17:51 신고
    @부생 사람이 어떻게 일케까지 세뇌가 되지 코로나보다 무섭네요 우한폐렴이 한국이 근원지임? 코로나 중국서 최초발생 시점부터 한국에 입국한 중국인이 근본적 원인이지...
  • 레벨 소위 2 carrotli 20.02.23 13:32 답글 신고
    중국인 안받으면 시장경제는 그쪽이 책임지남? 잘못된 행동은 신천지 신자인데 왜 정부탓인지
  • 레벨 훈련병 용흥전설 20.02.23 17:42 신고
    @carrotli 중국인 입국금지 시킨 나라는 시장경제 없는 나라에요? 니기미 창문활짝열고 모기 잡으면 잡혀지나요? 근본적 원인이 중국 이라구 해도 난독증인가 대가리가 나쁜건가
  • 레벨 중위 2 애민정치 20.02.23 07:41 답글 신고
    민족반역당은 뭐든 관심 없어요.
    지들 이익에만 관심있죠.
  • 레벨 병장 고개숙인벼 20.02.23 08:15 답글 신고
    힘내세요~~~~~
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.02.23 08:56 답글 신고
    하.. ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 김프로와알팔 20.02.23 12:04 답글 신고
    너나 가만히 있어 가만히
  • 레벨 소령 3 말디따안듣는 20.02.23 09:17 답글 신고
    힘내시길 바랍니다.
    무사히 지나갔으면 하네요.
  • 레벨 원사 3 여누여누 20.02.23 09:46 답글 신고
    부산토박이인데 TK는 진짜 ㅡㅡ;
  • 레벨 대장 포카리거든요 20.02.23 13:21 답글 신고
    하여간 지역감정

부산은 안전하세요??

생각없이 글쓰네.
  • 레벨 원사 3 불륜커플 20.02.23 10:15 답글 신고
    개독교 여럿지기네
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 20.02.23 10:40 답글 신고
    대구시장은 여전히 장풍무서워서
    일 못하죠?
  • 레벨 원사 1 벽오금핵 20.02.23 10:46 답글 신고
    지금 대구시장 나와서 읍소하네요.
    대구시민들 미워하지도 않도 원망도 안하는데 시장이라는 놈이 나와서 대책은 안세우고 지 정치생명 연장하는 소리하는거 같아서 짜증나네요.
    대구 시민 여러분 여러분은 이길수 있습니다.
    신천지 신도 들이 문제지요.힘내십시요 그리고 정치꾼들은 이번일로 헛소리들 하지마라 짜증난다
  • 레벨 상사 3 볼록거울 20.02.23 10:52 답글 신고
    안타깝네요.
    힘스시겠지만 곧 이겨내겠지요.
    힘내세요 란 말밖에~
  • 레벨 상사 1 하준파덜덜 20.02.23 11:04 답글 신고
    울산 입니다 .. 주말 매출 반에 반에 반 나왔네요 . 10년 장사 하면서 처음 격어보네여 화이팅 !!!
  • 레벨 상사 3 행복업데이트 20.02.23 11:23 답글 신고
    힘내십쇼
    총선끝나면 같이 사라질 겁니다
    북한 이야기 못하니까 그런겁니다 ㅋㅋ

그리고

신천지 뿌리 찾아보세요
  • 레벨 하사 1 Bandmake 20.02.23 11:25 답글 신고
    얼마전 코로나 잠잠할때는 이명박근혜 신종플루,메르스 자료가져와서 이게 대통령 차이라고 문재인 빨아대더민 이제 확터지니까 지역시장 욕하고 왜 대통령을 욕하냐는 글뿐ㅋㅋㅋ문재인이 메르스당시에 이런 전염병은 국가 책임이라고 하던데??
  • 레벨 대위 1 짜요짜용 20.02.23 11:46 답글 신고
    학교 다닐때 보면 글을 읽든, 대화를 하든 요점, 요지, 핵심이 뭔지 절대 이해 못 하던 애들 꼭 몇 명은 있었지
    그런 애들이 커서 bandmake 처럼 이런 댓글이나 쓰고 다님
    머리가 안 돌아가고, 생각이 짧고 단순해서 남들이 보는 관점, 시각, 생각, 관념 다 필요 없음
  • 레벨 하사 2 앵쩡 20.02.23 11:33 답글 신고
    자영업 동지..
    버티는 수 밖에 없습니다..
    힘내세요!!
  • 레벨 원사 2 배추장 20.02.23 11:46 답글 신고
    힘내십시요~
    어제부로 재택근무 시작했습니다. 강제백수네요~
    감성으로 조질때가 아닌거 같습니다!

영화 "나는 전설이다" 영화 한편 보고 있네요~
  • 레벨 대위 1 짜요짜용 20.02.23 11:49 답글 신고
    벌레리노 어서오고
  • 레벨 하사 3 밍밍키 20.02.23 12:29 답글 신고
    코로나에 쫄지말고 움츠러들지도말고 집단행사 연기하지말고 진행하라고 한게 문재인과 그 정부야^^

신천지 사태도 문천지가 방조 혹은 공범이지

그리고 다른 나라처럼 중국 전면 입국금지해달라니까 경제논리 말하면서 안해준게 이 정부야

근데 그덕에 지금 감염자수가 우리나라가 중국 다음으로 2등되고 오히려 외국으로부터 우리까지 입국금지 되어가는 참이다

그렇게 되면 이제 진짜 경제까지 망하겠네

참 좋은 대통령이다 문재인은ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.02.23 12:43 답글 신고
    한국인 입국금지 국가 늘고있네요 초기 중국인 입국금지 못한 것이 제일 크다고 봅니다

이번정부 위기대처능력 지금부터 시작이라고 봅니다? 덜 떨어진 저번 정부랑 비교되는 일이 없기를 바래요
  • 레벨 중위 1 난새차만살거다 20.02.23 13:03 답글 신고
    대구경북도 대한민국이다 ... 정치를 떠나서 도울때다 ... 제일 나쁜 새 ㄲ 들은 이런거 조차도 정치랑 연결시켜 표 챙기는 반민족 국개의원 들이지
  • 레벨 병장 그런거업 20.02.23 13:12 답글 신고
    개돼지가 나와도 지유한국당 새누리당이면 무조건
    찍어주는 대구
  • 레벨 대장 포카리거든요 20.02.23 13:23 답글 신고
    이런글쓰면 기분좋어요??

진짜 어이없다
  • 레벨 훈련병 2181818 20.02.23 15:52 신고
    @포카리거든요 현실이 그렇잔아요 tk지역 색히들
  • 레벨 대장 세기의명물 20.02.23 13:42 답글 신고
    2017.02.17CBS노컷뉴스 송주열 기자 신천지 전 간부 CBS '싸이판' 출연 새누리당과 신천지 유착 의혹 폭로 자유한국당 전신인새누리, 한나라당과 신천지와의 유착관계가 폭로됐다. 신천지예수교증거장막성전(이하 신천지) 섭외부 총무를 지낸 김종철 씨가 16일 CBS 팟캐스트 '변상욱의 싸이판'(사이비가판치는세상)에 출연해 항간에 떠도는 새누리당과 신천지 유착 의혹에 대해 입을 열었다. 김종철 씨는 “2012년 새누리당 명이 확정 된 직후 설교 강단에서 이만희 교주가 새누리당명은 내가 지었다고 자랑스레 이야기 한 적이 있다”고 폭로했다. TK지역 출신인 이만희 교주가 교세 확장을 위해 새누리당에 조직적으로 접근했다는 폭로도 이어졌다. 김종철 씨는 “이만희 교주는 청도가 고향이라 한나라당, 새누리당의 골수팬"이라며,“한나라당 시절에는 이만희 교주가 단상에서 한나라당 후보가 돼야한다고 노골적으로 이야기했다”고 말했다. 그러면서 “일반 신도들에게 당원 가입을 강요했다가 CBS의 폭로로 정치권 접근 실태가 밝혀지면서 2012년 이후엔 간부급들에게만 새누리당 당원으로 가입하게 했다...
  • 레벨 상병 아아하아 20.02.23 14:02 답글 신고
    세월호 터졋을때는 인천 시장욕은하고 박근혜 욕하더니 코로나 터지니 문죄인욕안하고 대구시장욕하네~ ㅎㅎ 참....희안하다
  • 레벨 소령 2 asimo 20.02.23 15:01 답글 신고
    그거랑 이걸랑 같은거라??
  • 레벨 소위 3 머리에껌 20.02.23 15:24 신고
    @asimo 뭐하러 댓글을 달아요
  • 레벨 병장 까만용 20.02.23 16:42 답글 신고
    상황을 봐라 대구 욕 안하게 생겼나
  • 레벨 소위 1 KixxPao 20.02.23 14:04 답글 신고
    대구는 변할까요? 그래도 안별할것같은데요.....

우한봉쇄하고 중국 감염인구 급격하게줄었습니다 생각나는거없나요
  • 레벨 하사 2 한여름밤모기 20.02.23 14:07 답글 신고
    이와중에 지역감정ㅋㅋㅋㅋ잘~하는짓이다 아주. TK세뇌? ㅈ1랄하지마세요. 틀딱이가 많아서 그런거지. 그런 논리라면 옆동네처럼 매선거마다 잘하든 못하든 80~90% 육박하는 압도적인 득표. 경북 어디 촌구석이면 모를까 그런 어마무시한 표차이 안나옵니다. 지역민들도 지들 동네 일못하면 빨강 안찍어요. 박통고향 구미도 노랑 시장입니다. 그냥 자기 동네 일 잘하는 사람 찍을뿐입니다. 그게 선거 아닌가요? 자한당 ㅅㅂ 일쫌해라.
  • 레벨 훈련병 캡틴꼬레아 20.02.23 14:33 답글 신고
    문재인보고 보상해달라고 하세요

이것도 방역이라고 돈만쳐쓰고 지금은 나몰라라
  • 레벨 원사 3 카맨ss 20.02.23 14:46 답글 신고
    애~라 이 개 잡놈의 새끼야 지금 신천지에서 개 난리친거 어떻게든 힘 합쳐 수습해야지 너 그러다 처자식 다 코로나로 갈수있어 하긴 처자식있을 주제도 아니것네
  • 레벨 소위 3호봉 정규직알바 20.02.23 14:58 답글 신고
    모가지 위에 붙은 너의 그 무거운 덩어리를 머리라고 하는 건데, 이게 숨쉬고 보고 쳐먹고 듣고 하는 기능보다 더 중요한게 생각을 하는 거란다. 그냥 너처럼 두부로쓰는게 아니라 생각을 하는 부분이야. 생각이라는걸 하고 살자.
  • 레벨 이등병 건축인테리어 20.02.23 15:04 답글 신고
    왜 중국인 입국금지 안시키냐!!! 이건 다 정부탓이다
  • 레벨 준장 conix 20.02.23 15:16 답글 신고
    대구 전역이 엄청 조용합니다
  • 레벨 일병 날라아범 20.02.23 15:40 답글 신고
    저도 회사에서 전직원 예방차원서 재택근무 하래서 계속 집에 있는데 심심해 죽겠네요
  • 레벨 중사 2 2yhak 20.02.23 15:58 답글 신고
    정치충들 다없어졌으면좋것네
  • 레벨 중사 2 벽진대장 20.02.23 16:01 답글 신고
    인천 부평입니다
    주말인데 거의 95% 매출하락 했습니다..
    사람이 안다녀요
    원래 길에 가득차는데....
    신천지 정말정말 원망스럽습니다
  • 레벨 간호사 블루제이드 20.02.23 16:23 답글 신고
    횡설수설 팩트없이 신천지가 원인이다 결론은 새누리당탓 이것이 문주당 문슬랑 문천지 한계
  • 레벨 중사 1 어른폰X 20.02.23 16:27 답글 신고
    태극기 영감탱이들 코로나로 나라밍쳤다고 또 시위하겠죠.지금 시국이 정치 따질때는 아닌디
  • 레벨 이등병 카카로로트트 20.02.23 16:32 답글 신고
    다 같이 이겨냅시다.
  • 레벨 원사 3 무커아들무케 20.02.23 16:41 답글 신고
    대구 경북 놈들 퍼센티지로 ㅈ ㄹ 하는데 인구수는 전라남북도 다 합쳐도 경북 반도 안되는데 진짜 양심도 없는것들
  • 레벨 하사 1 인간답게 20.02.23 16:55 답글 신고
    1차 문재앙 탓이지 짱개차단안하고 경제활동하라고한

2차 신천지
  • 레벨 상사 2 콘푸레이크 20.02.23 18:05 답글 신고
    중국인입국금지는 안된다면서 대구폐쇄는 해야된데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이중성이 특기인 애들이네
  • 레벨 하사 3 호랑이무케 20.02.23 21:56 답글 신고
    잘 이겨내셨으면 합니다.
  • 레벨 소령 1 마징가제로 20.02.24 15:21 답글 신고
    에효...힘내십시요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장