바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 20.02.25 09:08 답글 신고
    각지역 시도지사들은 신천지 폐쇄하는데 대구시장은 31번환자나온 신천지교회만 폐쇄했다네요..
    대구 공무원새끼들도 대구시 짭새나 방역담당자새끼들중에도 자한당추종 신천지가 섞여있어 바이러스보다 더위험한 상황이죠.
    답글 2
  • 레벨 중령 1 시니가미 20.02.25 09:05 답글 신고
    오히려 좀 폐쇄 했으면 좋겠다
    답글 0
  • 레벨 원사 3 인스브룩 20.02.25 09:04 답글 신고
    가짜뉴스 꺼져!!!
    답글 0
  • 레벨 원사 3 인스브룩 20.02.25 09:04 답글 신고
    가짜뉴스 꺼져!!!
  • 레벨 원수 눈팅만15년 20.02.25 09:04 답글 신고
    벌레들 아닥?
  • 레벨 중령 1 시니가미 20.02.25 09:05 답글 신고
    오히려 좀 폐쇄 했으면 좋겠다
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 20.02.25 09:08 답글 신고
    각지역 시도지사들은 신천지 폐쇄하는데 대구시장은 31번환자나온 신천지교회만 폐쇄했다네요..
    대구 공무원새끼들도 대구시 짭새나 방역담당자새끼들중에도 자한당추종 신천지가 섞여있어 바이러스보다 더위험한 상황이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 20.02.26 09:22 신고
    @엉아는빠꾸없다
    형~~ 대구에 아무리 생각없는 인간들이 많다지만 그런말은 좀 심했다ㅠ
  • 레벨 중장 전내나 20.02.25 09:08 답글 신고
    폭파 했음 좋겠다
  • 레벨 병장 아르카하 20.02.25 14:47 답글 신고
    그런건 의병들이 해야 할 일인 듯 하네요..
  • 레벨 준장 246 20.02.25 09:08 답글 신고
    테러리스트집단인데 전원 사법처리하고, 조직의 장은 처형하고 뭐 그런 수순이 필요해 보입니다.
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 20.02.25 09:09 답글 신고
    폐쇄 했으면...지지율 더 올라갈지도...
  • 레벨 대령 3 사당골 20.02.25 09:10 답글 신고
    오대양, 구원파, 신천지 등등
    사이비 종교 단체가 나라를 망치고 있습니다.
    아무리 종교가 자유라지만
    사회의 암적인 잡초는 뽑아야죠.
  • 레벨 병장 애니깽 20.02.25 09:27 답글 신고
    제발 임시가 아니라 완전 폐쇄 해주세요 제발요!
  • 레벨 상사 1 이걸어쩌나 20.02.25 09:27 답글 신고
    전국에 간판없는 신천지 위장교회도 백여군데 된다는데 신천지 탈퇴한 사람들이 제보좀 해주면 좋겠네요.
  • 레벨 소위 3 멋짐폭발 20.02.25 09:31 답글 신고
    폐쇄하면 뭐 어떱니까? 우리가 바라는건데.
  • 레벨 소장 혜경궁죄명 20.02.25 09:33 답글 신고
    문통 고생하십니다. 화이팅~~
  • 레벨 소장 긍정의위력 20.02.25 09:37 답글 신고
    신천지 폐쇄 시켜도 될듯
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.02.25 09:40 답글 신고
    기레기들은 참 낯짝도 두껍다.....
  • 레벨 대장 한순간의 20.02.25 09:45 답글 신고
    대통령 신천지 폐쇄가 가짜뉴스였다니.....뭔가 아쉽네요
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.02.25 09:51 답글 신고
    신천지의 강제 폐쇄는 당연한 조치이고 천주교처럼 미사를 당분간 열지 않겠다고 발표하제 않은 기독교와 블교등 그외의 종교들도 폐쇄를 일정기간 해야 한다. 개신교인 한기총에 전광훈이는 광화문에서 계속 집회를 열고 종교헹위도 공개적으로 계석하겠다고 떠들고 있으니 지지체장들은 기독교도 폐쇄의 조치를 즉시 해야한다.
  • 레벨 상병 좌배드림아웃 20.02.25 09:51 답글 신고
    문재인 대통령 참 잘하고있었는데
    재수없는 신천지때문에..
    인간먼저 되세요 신천지분들
    병원가서 진료부터 받으시고 증상있음
    신고하세요 외출자제하시구요
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.02.25 10:05 답글 신고
    닉..물타기 오지구요

고쳐 쓰는 것이 아니라 패기 해야됨 그래서 넌 패기~
  • 레벨 소장 보오배애들 20.02.25 18:45 답글 신고
    세로드립도 쓰레기인가..
  • 레벨 원사 3 카맨ss 20.02.25 10:08 답글 신고
    폐쇄해야함 다~~~~~
  • 레벨 상병 아오이겐지 20.02.25 11:10 답글 신고
    불쌍한것
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.02.25 15:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 지나가는 초딩도 너보단 똑똑하것다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.25 15:36 답글 신고
    생각을 좀 크게하세요

외교가 뭐 말처럼 쉬운줄 압니까?
  • 레벨 원사 1 성관계 20.02.25 19:42 신고
    @슈퍼처자 응 중국에서 한국인 입국 거부한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞는 말 하면 여가 형들 레파토리

1.일베
    2.신천지
    3.토착왜구
    4.알바 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 20.02.25 13:24 답글 신고
    자!! 봅시다.

중국입국을 최고로 빨리 금지시켰던 나라
    이란
    http://www.newsis.com/view/?id=NISX20200224_0000930669&cID=10101&pID=10100

초기부터 중국을 막았지요
    하지만 사망자 보십쇼

그리고 이탈리아...
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20200224149453109?input=1195m

보자구요
    거기도 초반부터 막은 국가입니다.

우리나란??

중국에서 와서 직접적으로 감염을 시킨이는 아직없는것으로 압니다.

중국에서 음성판정 받고 한국왔다가 한국에서 다른이에게 옮겨 받은 이는 있습니다.

물론 일본에서 왔는데 일본서 옮겨 온 이도 있었구요

중국을 무조건 옹호할필요도 없지만
    다짜고짜 중국만 막으면 뭐?!
    해결 됩니까?

나중에 무역에 타격받으면 그땐 또 경제 파탄 얘기하려고요??

길게 봐야합니다.

바이러스는 바이러스일 뿐입니다.

지금이야 약이 없어서 전세계가 곤혹스럽지만 내년엔 걍 알약 하나 털어 먹으면서 비웃겠지요

독감도 현 사망율 2%정도 나오는 우습게 여기지만 적지 않은 사망율을 보이는 녀석입니다.
    같은 시각으로 바라보면 될것입니다.
    지금은 몰라서 상대가 두렵지만
    결국은 잡힐것이고 어느정도의 사망율은 불가피하게 있는 바이러스로 존재할것이며

그 바이러스 나중에 다 잡았는데...
    대한민국 최고의 교역국과 수출입이 막혔다면?!
    나라 ㅈ 되는겁니다!!

멀리 봐요 시각을 쫌!!!

무조건 정부탓하기전에..
  • 레벨 상병 l7l7l7l 20.02.25 14:45 신고
    @MrGom "정부의 책임을 부처나 민간에 떠넘기지말라"
    초기에 압국금지한 몽골은 아직 사라있네. 표본을 제대로 대입해라.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.25 15:37 신고
    @MrGom 팩트를 나오면 어버버
  • 레벨 상병 좌배드림아웃 20.02.25 17:11 신고
    @MrGom 중국에서 와서 직접적으로 감염시킨 이가 없단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우한 중국발 폐렴이라고 ㅋㅋ 중국애들 1차로 안막아서 신천지한테 옮기고 2차 파해 확산하는거잖아 ㅋㅋㅋ
    살인모기가 당신집에 들어왔는데 아직 안물렸다고 안심하라는 개같은 논리랑 다를게 머냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 20.02.25 18:13 신고
    @l7l7l7l
    이중 닉 씨..
    정부가 책임을 회피하든?

표본이 뭐가 제대로 대입하지 않았나요?

몽골, 북한 왜 막았다고 생각하나요?
    무역 생각안하고?
    아니!!
    그들은 그 병이 오면...
    최소한 고칠 아니 자기 나라 국민들을 유지할 능력이 못되니깐 부득 막은거지요
    우리랑 비교가 되나요?
  • 레벨 중장 MrGom 20.02.25 18:14 신고
    @슈퍼처자 논리적으로 따지길 ㅋㅋㅋ
    어버버는 그대가 하고 계시는거고
    댓글에 뭔 내용도 없고 걍 까대기식이니 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 MrGom 20.02.25 18:17 신고
    @좌배드림아웃 현 역학조사에서 우한에서 온 이가 직접적으로 한국와서
    즉, 중국에서 한국 들어온 사람이 한국국민에게 전파시킨 이력있는지 밝혀보시길

그대가 말하는 중국 우한 폐렴이라고 네이밍한건 거기서 시작했다!
    그것이지
    그 병이 돌고 돌아왔는데 그 경로가 중국인이 한국에 들어와서 한국사람이 지겁적으로 받았다! 가 아니잖아?!
    논리 를 좀 제대로 가지고 와서 따지길

살인 모기? 일본뇌염을 일으켰다던 그런걸 비교하고 싶구나?
    모기가 사람이랑 동급?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이양반 웃기네 ㅋㅋ

당신 말대로 하면 사람이야 못오게 입국 금지하면 아주 막을수도 있는거고
    뭐 모기는??? 타국 사이에 벽치면 아주 원천적으로 못오나?

비교가 안되잖어 논리적으로 쫌!!
  • 레벨 중장 MrGom 20.02.26 11:43 신고
    @효성1 좌파식 논리란게 뭔진 모르겠으나
    그대에게도 논리란게 있다면 그대의 논리로 반박해주시길
    내가 잘났네 내가 맞네가 아니라
    그대도 다른 생각이 있다면 알려줘야 저도 잘못알고 있담 인정도하고
    그대와 다름을 서로 알아가지않나요?

우파적 논리란건 뭔가요?
  • 레벨 소장 보오배애들 20.02.25 18:46 답글 신고
    야, 지금 중국인이 퍼트린게 아니라 한국인이 퍼트린거라니까

중국인 입국 금지 시켜도

중국에서 온 한국인도 금지가 되냐??

그런 생각도 못하는 이에게 이런말이 씨도 안먹히겠지만
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 20.02.25 15:24 답글 신고
    보배가 어쩌다가 이렇게 변질돼가는지..
  • 레벨 일병 나이스또치 20.02.25 16:34 답글 신고
    진짜 폐쇄시켰으면 좋겠다!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상병 좌배드림아웃 20.02.25 17:12 답글 신고
    보배부터 패쇄시켜야돼 문천지 교주들 너무 많다
  • 레벨 중장 MrGom 20.02.26 11:43 답글 신고
    그대가 가입해있는곳입니다 ㅋ
    그대가 나가면 됩니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 20.02.25 19:21 답글 신고
    이만희부터 족쳤으면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 몽실장군 20.02.25 19:29 답글 신고
    시진핑 애완견 때문에

나라가 재앙이네

어쩌냐 이젠 진핑한테 버림받아서 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 성관계 20.02.25 19:42 답글 신고
    맞는 말 하면 여기 형들 레파토리

1.일베
    2.신천지
    3.토착왜구
    4.알바 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보배 형들 뇌에 우한폐렴 걸린거야?

당장 네이버 뉴스를 가서 리플들좀 봐바~~~여기만 이래 형들~~~정신 차려~!
  • 레벨 대위 3 호두깠지이년 20.02.25 20:24 답글 신고
    네이버????????????
  • 레벨 중위 1 Grab 20.02.26 06:19 답글 신고
    네이버래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 포포포비 20.02.26 08:16 답글 신고
    근데 게시판마다 글들 흐름이 다 다른듯. 성향마다 찾는 게시판 성향도 달라서인지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 타크 20.02.26 08:58 답글 신고
    꼴깝떨지말고 꺼져 ㅋㅋㅋ 세뇌가 이렇게 무서워
  • 레벨 소장 젖당한크기 20.02.25 20:29 답글 신고
    20002 신도들 바쁘네

초점 돌릴라고 애쓴다.. ㅉㅉ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.02.25 20:44 답글 신고
  • 레벨 상병 l7l7l7l 20.02.25 21:08 답글 신고
    "정부의 책임을 부처나 민간에 떠넘기지말라"
  • 레벨 대위 3 피드짱 20.02.25 21:15 답글 신고
    국회에서 결정하면 핑크당이 반다하면 어찌 되나요?
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.02.26 08:14 답글 신고
    민좃당 신천지 돈받이먹은 금뱃지가 몇갠줄아니?ㅋ
  • 레벨 원사 3 광파는곰 20.02.25 22:48 답글 신고
    이런 뉴스는 가짜가 아니라 진짜로 폐쇄시키는 수준이아니라 화염방사로 아주 소독을해야함
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.02.26 08:14 답글 신고
    옳소
  • 레벨 중사 1 00820082 20.02.26 07:09 답글 신고
    대통령이 하면 어때서??국민의 목숨이 달렸는데
  • 레벨 상사 3 무한수다 20.02.26 08:44 답글 신고
    국회도 폐쇄하는마당에 사이비종교가뭐라고 폐쇄못할건 또뭔데 종교탄압? 니들이종교냐? 암덩이지
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 20.02.26 08:51 답글 신고
    국회에서 신천지 폐쇄? 못할걸? 거기도 엄청 들어찼을건데
  • 레벨 원사 3 감자똥 20.02.26 09:00 답글 신고
    저는 신속하게 폐쇄 못하는 모습이 불만족스럽던데요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장