바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 바라면된다 20.02.26 08:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이 우리나라 입국거부 격리중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

국제적 호구인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 1 곧휴맛좀봐라 20.02.26 07:29 답글 신고
    요즘 보배들어올때마다 한숨나옴 그만할때가됐나...
    답글 1
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 20.02.26 08:13 답글 신고
    [뉴스1] 황교안 총리 '메르스 걱정말고 한국으로 오세요' (2015.07.11)
    저러고 입국하는 중국관광객들하고 사진도 찍었다카네
    답글 0
  • 레벨 원사 3 고추장사꾼 20.02.26 09:45 답글 신고
    이렇게 노력해도 짱개들이 원인인거 다 알어 언론플레이 하지마라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.02.26 09:56 답글 신고
    함부로 말하지 말아라

자한당 지지하는 토착왜구들은 존중 받아야 할 대상이다
  • 레벨 소장 바람찾는사람 20.02.27 10:17 신고
    @코카콜라코로꽐라 토착왜구 존중? 존주웅~ 머리가 꽐라구만.
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 20.02.26 09:56 답글 신고
    인천에선 중국관광객 가이드가 확진 되었더만.

대구도 안가고 중국도 안간 사람이. 이 감염자 이야기는 쏙 빼고 모르쇠 아닥함 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 정수택 20.02.26 10:19 답글 신고
    중국입국을 막아야 경제가 아작 나고 그래야 또 정부 씹을 거리가 생기니 당연히 입국금지 주장해야죠 나라가 망해야 자기들이 권력 찾을수 있다는 놈들인데
  • 레벨 원사 3 으모하하 20.02.26 10:29 답글 신고
    신흥종교 문천지 본진에와서 교주를 욕하니 교인들이 죄다 흥분해서 염병하네요 맨날 짱개 조선족욕하고 지들나라로 꺼지라했던것들이 이럴땐 입국금지안해야된데 ㅋㅋ 중국이 한국인 입국금지하면 뭐라고 쉴드칠지 궁금해지네
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 20.02.26 10:30 답글 신고
    중국이나 신천지나 뭐 별반 다를거 없지
  • 레벨 이등병 몽끌레르 20.02.26 10:48 답글 신고
    한쪽에 치우친 보배라는곳에 반대의견이 나오기 시작한점 긍정적으로 보이네요.
  • 레벨 상병 병신만보면짖는개 20.02.26 11:27 답글 신고
    zz홍어ㅈ이나빨아라
  • 레벨 중사 2 응기잇 20.02.26 12:07 답글 신고
    나도 부산 살지만 대구 경북 새키들은 진짜 답이 없구나...

이 시국에 정부욕을 하고 자빠졌네....

신천지가 아니었으면 이 사단이 났니?

중국이든 일본이든 누가 가서 걸려오든 무슨 상관이냐?

통제하고 격리되면 다 관리가 되는 문제인데..

지금 문제가 뭔지 모르냐?

신천지가 숨기고 도망다니고 행적을 감추고

이러고 전국 각지에 돌아 다니니까 문제가 생기는거 아니니?

지능에 문제인가...아니면 먹고 살려고 할수없이 이런 댓글을 다는건가..

후자라면 이해는 하지만 지금 같은 시국엔 좀 참아라..
  • 레벨 중사 2 응기잇 20.02.27 10:48 신고
    @갱상도 형님은 가족이 전염되서 사망해서 지금 그런 소리 하시는건가요?

신천지가 몰고 가는게 짱개입국금지 왜 안시켯나 이걸 문제 삼는걸로 몰고가는데

형님이 신천지 같네요

31번이 없었으면 이 사태도 없었어요..

부산에 온천교회 감염시킨 년놈들도 신천지 교인으로 밝혀졌죠?

이만희 개색히 해보세요
  • 레벨 이등병 파란의자 20.02.26 12:20 답글 신고
    이건 뭐 더불당 주장 그대로 읖조리네.. 니말대로 신천지 관련자 빼도 얼만지 알아?
  • 레벨 중사 2 응기잇 20.02.26 13:30 답글 신고
    신천지 빼고 얼마냐고? 30번 이후 감염자가 대부분이 신천지이고

신천지 아닌 2차감염자는 신천지 이동경로에서 나온거 모르냐?
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.02.26 12:20 답글 신고
    아 몰랑~~~ 중국인을 막앗어야해~~~

아 몰랑~~정부가 잘못한거야~~~

아 몰랑~~~신천지는 피해자야~~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 20.02.26 12:22 답글 신고
    ㄴ ㅐ 보기엔 아몰랑 박씨나 쩝쩝이 문씨나 도진깨진이다.
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 20.02.26 21:54 신고
    @벤츠에셀케 내가 보기엔 당신이나 신천지나 매한가지다
  • 레벨 일병 OTNEROS 20.02.27 01:14 답글 신고
    애초에 곧 종식되니 경제활동을 하라고 했던 대통령각하의 말씀은 좀 경솔했다고는 생각합니다.
    신천지 경제활동 무섭네요
  • 레벨 중사 2 응기잇 20.02.26 13:33 답글 신고
    입국 차단해서 잘하고 있는 나라는 당연히 있지

초반부터 차단햇는데 폭증하고 있는 이탈리아나

다른 유럽국가는 별로 없는거 보면 다 케바케지

우리 나라는 입국 차단안해도 잘 관리되고 있었고

그게 신천지 이후로 통제가 안되는게 문제 아니냐?

짱깨새끼들 편들라는게 아니라 짱개새끼들 안들어왓어도

짱개나라 있던 우리 국민은 안데려 올꺼냐?

이만희 친형이 폐렴으로 죽었다네 코로나인지 아닌지 모르겟지만

그 장례식 참여자가 31번이면 우한 포교다녀온

신천지 퍼뜨리고 다닌다는게 합리적인 의심 아니야?

내가 존내 소설쓰고 있니?
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 20.02.26 15:10 신고
    @응기잇 그러니깐, 나한테 문재인 정부가 확진자 발표하고, 확진자 다녀간 곳 소독하는거 말고,

본인들이 "과할 정도로 대응" "신속 대응" 한다고 했는데, 뭘 했는지~ 하나라도 설명해주라고!!!

의사협회에서 6번이나 건의한 중국쪽 입국 차단도 안했고,

마스크나, 세정제등 필요한 물품도 관리 못하고 오히려 중국쪽으로 퍼날라서 문제만 일으키고,

뭘 했는지 설명 좀 부탁합니다. 제발 알고 싶어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

내가 보기엔 과하게, 신속하게 대응한건 하나도 없는 것 같은데? 오히려 의료인들만 졸라 고생하고 있지~
  • 레벨 중사 3 jdjdkeoeje 20.02.26 17:41 신고
    @응기잇 케바케? 너 말잘했다. 케바케이기 때문에 예측을 못하기 때문에 기본적으로 해야할 조치 (입국제한 등)는 했어야 하는 거지. 결과적으로 신천지 쉽알 것들 땜시 기하급수적으로 확진자가 늘어나긴 했으나... 초기 대처에 정부가 눈치보기로 일관한 건 맞지 않니?

다음에 유사한 전염병 돌면? 그 때 입국제한 안해서 잣대버리면?? 그 때도 케바케 타령??

적당히 빨아대야지...
  • 레벨 중사 2 응기잇 20.02.27 10:38 신고
    어이 벤츠형

마스크하고 세정제 중국쪽에 퍼날른거 팩트가 어디있나요?

짱개넘이 돈들고 와서 직접 사간거? 그거 말합니까?

그거 통제 안햇다고 게거품 물고 있어요?

정부가 퍼준게 있어요? 찌라시 듣지말고 팩트 확인하고 말하세요
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.02.26 12:30 답글 신고
    중국에서 유입이 문제가 아니라 빠져나간 미꾸라지들을 못찾으니 문제인거지..

그게 관리에 구멍이 뚫렸다거다~

입국은 허용하되 공항시설에서 2주간 지켜보는게 맞다고 본다.

잘한 건 잘했다 해주고 못한건 못했다 해주자.. 그게맞는 거다..
  • 레벨 원사 3 삼대600kg 20.02.26 12:57 답글 신고
    착짱죽짱 외치던 세끼들이 문제인 쉴드엔 중공놈들 강아지가 되는구나
  • 레벨 원사 1 미드나트 20.02.26 13:07 답글 신고
    정도껏 빨아라
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.02.26 13:16 답글 신고
    선동하는것들은 이런거 들이대봐야 시간낭비.
    애초애 막았어야지 드립질.
    의사협 중국차단 권고 가지고도 지랄들.
    감염병 전문가들은 감염만보고 권고하는거임.
    그로인해발생되는 사회적 문제 등은 생각할필요도 없고 차단 시기나 규모는 생각할줄도 조율할 필요도 없음.
    신천지가 지들 교주 말만 들으면 되는줄 아는거랑 같다고 보면됨
  • 레벨 원사 3 배부 20.02.26 13:39 답글 신고
    그니깐.

신천지, 전광훈, 명성교회는 퍼트리는 역할.

조선일보휘하 나팔수들은 바이러스가 문재앙때문이라고 연일 떠들어대는 역할

정치인들과 그 추종자들은 문재앙이 탄핵해야 한다고 밀어재끼는 역할.

이런거 아니냐고/

어쨋뜬.. 나라가 망하든 전국민이 뒈지든.. 결과는 문재앙 때문이니.. 무조건 니들이 승리라는 거지.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 20.02.26 15:11 답글 신고
    이전에 세월호는 닭대가리 때문이라며~

메르스 땐 정부가 슈퍼전파자라고 문재인이 떠들었었지.

이번 정부는 진짜 조국처럼 내로남불, 조적조가 트레이드 마크냐?
  • 레벨 중사 3 너땜에내가미쳐 20.02.26 15:33 답글 신고
    ㅋ 그 31번은 누구한테 감염됐냐?
  • 레벨 하사 2 지랄원 20.02.26 16:56 답글 신고
    걱정 마십쇼 위대하신 령도자 동지께서
    다치료 해줄껍니다 문천지 일동
  • 레벨 훈련병 개구리다 20.02.26 23:40 답글 신고
    정말 궁금한데
    예)저도 여자지만 여자들 해도너무하네등
    나도 부산살지만 같은지역사람으로 너무하네등
    나도 누구누구 지지하지만 이건아니네등
    이런 글이 정말 신빙성이 있을까요?
    아님 선동하기위한 말투 일까요? 요즘부쩍 이런글이많네요 정말 여자일까요? 정말 부산살까요?
    구지 자기 같은편이지만 같은 진영을 욕하는게... 고단수일까요?
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 20.02.27 01:12 답글 신고
    자꾸 의사협회 타령하는데 역학의학 협회에서는 중국인 유입 차단안해도 된다했다
    아니 뭐 의료관련 단체가 그거만 있냐
    게다가 의사협회는 말 그대로 의사협회고 이건 역학의학쪽이 전문인데?

또한 중국인 입국 차단한다 치자
    그러면 밀입국은 어떻게 차단할거냐ㅋㅋㅋ 최소한 추적은 할수 있어야지
    막는다고 못들어오냐? 제3국 경유하면 그걸 무슨수로잡어 병신들아 머가리 수준하고는
  • 레벨 대위 3 snowhyun 20.02.27 01:57 답글 신고
    이전부터 이런 쓰레기들은 항상 함께해왔다 우리는 쓰레기봉투로 이들을 감싸며 몇세기를 함께 해왔지만 그 쓰레기들은 자신들이 잘나서 살아온지 안다 어의없고 힘들어도 우리는 종량제봉투를 살것이며 똑같이 반복하며 살것이다 없어지지않는 쓰레기들이지만 재활용 될때까지- 이것이 대한국민이다!!
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 20.02.27 09:13 답글 신고
    무슨 펙트인것 마냥 저렇게 말하지? 안부끄러워요??
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 20.02.27 09:30 답글 신고
    좆선족새끼들이 왜케 설쳐대지
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 20.02.27 10:17 답글 신고
    처음부터 중국에서 오는 비행기 가는비행기 차단하고 중국인들만 보내고 귀국은 한국사람만 받아서 검사했으면 병이 퍼질수가 있냐 모지리야
  • 레벨 훈련병 태권V69 20.02.27 10:19 답글 신고
    신천지=일베=미통닭=TK 한몸이지 ㅋㅋ 돈의 흐름인가 전략적 연대인가 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 돌격222 20.02.27 11:04 답글 신고
    중국~~~31번 둘다
  • 레벨 병장 결혼하면행복할까 20.02.27 11:53 답글 신고
    냉정하게 생각해서 내부적으로 신천지 개박살내고 외부에서는 중국을 한시적 입국 제한이 맞다고 봅니다.

현 정부가 중국 입국 금지를 안하는 이유는 외교·경제적 영향이 있을 수 있기 떄문이라고 했습니다.
    (팩트)
  • 레벨 원사 1 성관계 20.02.27 11:57 답글 신고
    멍청한건지 미련한건지 아니면 신앙심인지...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 killnblood 20.02.27 12:20 답글 신고
    이불킥 각
  • 레벨 이등병 파란의자 20.02.27 12:34 답글 신고
    너 써놓고 부끄럽지?
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.02.27 12:52 답글 신고
    생각무인듯합니다...아무리 문재인이좋아도 그렇지;;; 아닌거 아니죠!....코로나환자가 더유입해도 된다는 말로 들리네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장