바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 평택하브오너 20.02.27 22:13 답글 신고
    나는 진짜 의문인게 이공계 다니면서 예수 믿는 사람들 이해불가
    답글 42
  • 레벨 소장 shodang 20.02.27 22:21 답글 신고
    꼭 그렇지도 않습니다.
    오히려 의심이 큰 사람들이 속을 가능성도 큽니다.
    사기도 그렇게 당하는거구요!
    영화 대사에도 있잖아요 ... 의심을 해소시키면 확신이 된다!
    답글 5
  • 레벨 중령 3 두루아비 20.02.27 22:11 답글 신고
    저도 당해봐서 알고있습니다~
    진짜 믿었던 정말친동생처럼 여겼던 여자동생이
    신천지더군요..
    제가 무슨차를타며 직급등등 다 보고하고 참내..
    답글 4
  • 레벨 소장 ninza 20.02.28 09:34 답글 신고
    사리분별...능력
  • 레벨 준장 띨폰 20.02.28 09:51 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................강추
  • 레벨 준장 킹슬라임 20.02.28 10:04 답글 신고
    그런 바보라면 바보 존경할랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 연시닷 20.02.28 10:22 답글 신고
    인간은 똑똑하던 무식하던 세뇌시키기 쉬워요ㅋ근거없는 글 자제 좀ㅎㅎㅎ수학교사들은 그럼 다 세뇌안당함???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 CT9A 20.02.28 10:31 답글 신고
    과학으로 증명하지 못하는 것들이 많아서 종교란 것이 존재하지 않을까~싶습니다.
  • 레벨 간호사 모대박 20.02.28 20:28 답글 신고
    솔찍히 성경의 내용은 거의가 과학으로 무너졌는데 대학을 이공계 다니신 분들이 교회에 가는 것은 저는 도저히 이해불가입니다.2년동안 셩경을 세번 읽은 사람으로서.....
  • 레벨 상사 3 Qualys 20.02.28 10:36 답글 신고
    IQ랑 종교를 묶는 생각을 하다니 대단하시네요. 차라리 성향이나 특성을 가지고 종교랑 엮었으면 말이나 되지, 아이큐랑 연관이 있다라고 생각하는 뇌는 아이큐가 어떻게 될까요?
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.02.28 10:50 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 대위 3 머찐마린 20.02.28 10:57 답글 신고
    아기 키우는 엄마들에게 쉽게 접근합니다.
    아파트 곳곳에 붙어있는 각종문화강좌(A4용지 출력물 전단지형태)를 가장한 사칭으로 연락하면 대부분 2인 1개조로 와서 이야기하고 심리검사 해보자 이런거로 아~~ 우울증이 있다고!!
    아이 어린이집 맡기고 아이 유치원 맡기고 잠시 시간내서 같이 마음의 안정을 찾자고...
    금새 빠져듭니다.
    딱 빠져들기 좋게 해놨습니다!!!
  • 레벨 소령 2 asimo 20.02.28 10:59 답글 신고
    여러가지 있지만서도 ... 개독 신념 만땅 빠인데.. 개독 집단에서 돈이 없거나 ... 이쁘지 않거나.... 뭐 가 없어서. 교회내에서 인정 못받고. 따당하는 것들 발견하면 공략!!!
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.02.28 11:05 답글 신고
    심리적인 요인이 큽니다.

힘들때 훅들어 오는거죠.

의심을 풀어주면 끝입니다.
  • 레벨 소위 1 밤턴소년단 20.02.28 11:35 답글 신고
    바보 문재인 대통령
    그래서 찍어준거지.
  • 레벨 이등병 남아대장부 20.02.28 11:52 답글 신고
    현실에서 영생을 준다는 신천지라는데 ㅋㅋ
    로또1등은 쉬울듯 진짜 빠지는인간들 머리가 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 철구형 20.02.28 13:03 답글 신고
    영생을 준다햇는데

이만히 형이 뒈져버림 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.02.28 15:18 신고
    @철구형
    남한테 퍼주다 지영생까지 퍼준듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.02.28 12:25 답글 신고
    좌파에 포섭당한 좌파구리 횡설수설 잘보구 갑니다 대깨문은 지능지수딸리는 순으로 뽑나봅니다?
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 20.02.28 14:56 답글 신고
    사람답게 살아라...
  • 레벨 중사 3 마누라잘만난남자 20.02.28 13:09 답글 신고
    아이큐가 높은사람도 많아요.
    무교입장에서 보면 애초에 기독교나 신천지나 신앙에 빠지는거 자체가 이해안되죠.
    사회에 영향력 있는사람들 중 신앙심 가지신 분들이 얼마나 많습니까~
    보배에 멍청한 사람들 많을텐데 그럼 멍청한 사람들만 보배를 하는건 아니죠~
    개인주의적인 겁니다~ 구원받기위해, 영생하기위해, 지옥 안가기 위해서 타인의 피해를 생각 안하는 개인주의 성향 그겁니다.
  • 레벨 소령 2 DOVE 20.02.28 13:13 답글 신고
    IQ 낮은 사람 울고갑니다 ㅠ
  • 레벨 소위 3 자카라카 20.02.28 16:16 신고
    @관계튼대왕과뭔개소문 예시로 이분법적 사고밖에 못하는 이런 사람이 IQ가 낮은겁니다 ㅋㅋ
    대깨문 탈출도 지능순→그럼 넌 대깨박? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    논리 無
  • 레벨 소장 스타 20.02.28 13:39 답글 신고
  • 레벨 하사 3 달빛기사단장 20.02.28 14:12 답글 신고
    좌파구리 새끼들도 신천지 만큼이나 빡대가리라서 문재앙 물고빠는건가
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 20.02.28 15:23 답글 신고
    넌 왜 문통을 싫어하니? 이유를 말해야지
    재앙거리지말고
    일본과 신천지 기타 이름바꾼당 들에게는 재앙이긴하겠다.
  • 레벨 대위 3 오디가뽕이야 20.02.28 14:26 답글 신고
    바보 노무현
    바보 문재인
    전 순수하고 원칙적인 바보가 좋습니다

진짜 바보 천치들은 이말의 뜻도 모릅니다
    왜냐 하나밖에 모르고 무조건 빼ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ에ㅔㅔㅔㅔ엑 ㅡ
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 20.02.28 15:03 답글 신고
    ㅋㅋ 몇년전에 삼리테스트다하고 뭐하고 진짜 헉 이런일이 해서 넘어가기전 빠져나왓죵
    진작 빠져나오려햇는데 거기 심리상담사가 너무 예뻐서 한번더보려고 나갓더니 안나오길래 손절햇죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 해빈스 20.02.28 15:04 답글 신고
    EQ 아님?
  • 레벨 하사 3 가을엔야구 20.02.28 15:19 답글 신고
    제 전 여친이 k대 대학원까지 나왔는데도 빠지더군요 심리적으로 불안정하고 힘들때 잘 빠지는거 같아요
  • 레벨 간호사 와사비홈런볼 20.02.28 15:21 답글 신고
    사우나 갔다가 사우나 안에 있는 커피숍에서 커피 한잔 하는데
    어떤 40대 중반 여자분 두분이 우리 얘기에 추임서를 막 넣더니 합석하며 대화한적이있었는데,
    아이들 이야기로 시작했다가 자기가 무료로 미술치료 심리 상담해주는 곳에 다니고 있다며 같이 가자고 우리 애들도 같은 걱정을 안고 있었는데 거기 다닌뒤로 너무 좋아졌다. 성적도 오르고 자기랑 사이도 좋아졌다며 엄청 꼬셨다. 그날은 거부하고 그렇게 헤어졌는데 신천지 같다. 지금 기사들 보니.. 갈 마음도 없었지만 아이들 이야기로 꼬시면 혹하긴 혹할듯..
  • 레벨 상사 1 SR쒜끼바래 20.02.28 15:37 답글 신고
    자한당,미래당,신천지싫다 대구봉쇄자한당,미래당,신천지싫다 대구봉쇄자한당,미래당,신천지싫다 대구봉쇄자한당,미래당,신천지싫다 대구봉쇄자한당,미래당,신천지싫다 대구봉쇄자한당,미래당,신천지싫다 대구봉쇄자한당,미래당,신천지싫다 대구봉쇄자한당,미래당,신천지싫다 대구봉쇄자한당,미래당,신천지싫다 대구봉쇄
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.02.28 17:02 답글 신고
    머리좋으면..이만희가 영생을 한다고 믿지도

않겠지요..
  • 레벨 일병 응응응1 20.02.28 17:03 답글 신고
    별 희한한 논리를 다붙이네 어이없네
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 20.02.28 17:35 답글 신고
    난 수학 잘하니 안넘어 가겠군 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김치녀와흑형 20.02.28 17:47 답글 신고
    이단,사이비가 똑똑한게 아님니다~
    바충이기 땜문에 빠지는 겁니다??
    지들만에 종교논리가 있어서 절대 아니라고
    부정합니다..한마디로 불상한 영혼들이져
    예수 곁으로 가라...
  • 레벨 원사 3 정서진 20.02.28 18:18 답글 신고
    욕심이 있어서 당하는겁니다. 에효~
  • 레벨 상사 2 두개의태양 20.02.28 19:13 답글 신고
    포섭할때 설문지에 지금 행복하다 란에 ㅇ 하면 포섭에서 제외랍니다
    행복하지 않으면 쉽게 포섭 가능하니까요
  • 레벨 원사 2 흉기짜개기 20.02.28 21:08 답글 신고
    보배드림팀 신천지로 아주 그냥 도배를 해버렸네~ 나도 그렇고 중국 폐렴 아니였으면 신천지도 몰랐을꺼아녀? 첫번째 중국 폐렴이 문제 두번째는 중국 폐렴을 옮겨온 신천지인(감염자가 중국인인지 한국인인지 모름) 문제임
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 20.02.28 21:37 답글 신고
    고학력중에 의외로 사이비에 빠지는 사람 많습니다.
  • 레벨 일병 영통이면오산임 20.02.28 22:29 답글 신고
    대깨문
    ㅋㅋ
    어이가 없넹

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장