바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 암행단속 20.03.10 10:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 두개의태양 20.03.10 10:58 답글 신고
    검사가 2000명이 넘는데 수사할 검사에게 모든 자료를 주겠다며 공개적으로 수사관 모집하던데 난 이게 돌직구라고 봄
  • 레벨 병장 도훈찬규 20.03.10 16:34 답글 신고
    몇ㅈ명이나 나올까요... 제발 많이 나오기를
  • 레벨 상병 EV전기차 20.03.10 11:14 답글 신고
    과연 윤총장은 스트레이트에 고소할까요?
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 20.03.10 11:36 답글 신고
    어제 본방사수 했는데...

공수처가 꼭 필요한 이유를 알겠더군요~
  • 레벨 중사 1 디아나앤 20.03.10 11:49 답글 신고
    윤짜빠구리 쳐묵겠지
  • 레벨 중장 노다문 20.03.10 12:29 답글 신고
    글쓴이 이웃과함께

이태리 확진자수가 우리나라 확진자수를 추월했다는데

이태리 확진자수가 폭발적으로 증가한 이유가

신천지 때문인가요?

중국인 입국금지안한 탓인가요 ?

중국인 입국 금지를 안햇던 것은 모른체하고

뭐든 신천지 탓,대구탓 ,대구시장탓으로 몰아가는

보배형님들께 묻고싶어요

이탈리아는 신천지 신도 없고요

대신
    중국인들이

로마 바티칸 교황청 ,밀라노 대성당,피렌체 등 관광지를 휩쓸고 다니죠 .

한국인 10배는 될겁니다
  • 레벨 병장 goodrime 20.03.10 12:49 답글 신고
    깝깝한 분이네...신천지는 숨긴거밖에 없죠
    대구 겅북은 늦장대응했고 그게 큰거죠
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 20.03.10 13:30 답글 신고
    오늘은 개소리를 길게도 적었네!
  • 레벨 하사 1 니자리는단두대 20.03.10 13:35 답글 신고
    집에서 허구헌날 일베만 하지말고 책 좀 읽어라.
  • 레벨 병장 짱나2 20.03.10 14:09 답글 신고
    짜장 야그허는데 갑자기 코로나?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿨보이 20.03.10 14:24 답글 신고
    그래? 중국인 입국금지 안시켜서 코로나가 창궐했다고? 그것도 대구 경북에 집중적으로??

이번엔 내가 좀 물어보자.
    - 중국인이 다른나라는 안가고 이탈리아로 집중적으로 갔냐?
    - 중국인 한명한명이 모두 슈퍼 전파자면 왜 중국사람 모여사는 대림동 가리봉동에 확진자가 거의 없냐? 제주도는 진작에 아작이 났어야 되는데 왜 대구, 경북만 난리가 났냐?

우동사리라 질문을 이해할지 모르겠지만..
  • 레벨 소위 3 구늬 20.03.10 14:41 답글 신고
    진짜 수백번을 말해도 못알아듣는 당신같은 사람들이 있어서 진짜 답답해 미칠 지경이다ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 20.03.10 15:51 답글 신고
    생각이란걸하며 살자 당장 막으면 중국애들이 우릴
    냅두겠냐 사드보복같은게 또 온다고 생각해봐라
    또 주식휴지돼고 동료친구 니 회사에서 퇴직당한다.

중국애들이 우릴 막자냐 얼마나좋아 자연스럽게 중국것들안들어오고 아주 자연스럽게 중국애들ㅇ거부감 안들도록 잘막고있는데

왜 바보같이 헛소리 나불대냐
  • 레벨 하사 1 vhdlwms 20.03.10 16:44 답글 신고
    그래서 이나라가 망해야 니들은 좋겠냐
    토구샊 ㅑ
  • 레벨 하사 3 젬스리 20.03.10 17:16 답글 신고
    어라...
    이태리 1빠따로 중국인 입국금지 했는데....
    근데 자국인이 중국이나 유럽여행하고 돌아온건 금지 안했걸랑...
    자국민은 공항에서 체크 후 14일 격리해야 하는데 중국인 입국금지만 믿고.. 안했어...
    그래서 헬게이트 오픈....
    650원에 매몰되지 말고 검색도 하고 창문열고 바깥공기도 좀 마셔라.... 에구 뿔쌍한것
  • 레벨 대령 2 핫팩핫해 20.03.10 19:53 답글 신고
    중국발 이탈리아행 직항을 모두 차단하는 강수를 두면서 '중국'에만 초점을 맞춰 방역에 집중하는 사이, 지역 사회 감염은 폭발적으로 늘면서 이탈리아 전역으로 감염자는 퍼져 갔습니다.

첫 단추를 잘 못 끼운 안타까운 결과입니다.

ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 넝마 20.03.12 20:26 답글 신고
    밥은 먹고 다니지?
    밥 먹고 댕겨라 젭알...
  • 레벨 중위 1 피오라노 20.03.10 12:38 답글 신고
    예상컨데 쌩깔듯...
  • 레벨 원사 3 골려드림 20.03.10 12:50 답글 신고
    그냥 흐지부지하다가 모르쇠로 끝 날듯
  • 레벨 대장 댓글로대령됨 20.03.10 12:58 답글 신고
    앞으로 모든 표창장을 검찰청에서 발급해야될듯
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.03.10 13:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 굿
  • 레벨 이등병 fulltime 20.03.10 13:15 답글 신고
    중국을 쉽게 막을수 있어? 정부는 미래를 봐야 하는데 바로 코앞만 보고 막았다가 코로나19 종식 돼면 중국애들이 막은거 그냥 놔두겠냐? 바로
    무역 보복에 북한에 관한거는 바로 태클걸껄?
    중국애들이 안도와주면 북한이 우리말 듣겠냐?
    아무리 생각해도 각자 입장에서 새누리든 민주당이든 편드는건 머라 안하겠지만 생각좀 하고 살자
  • 레벨 대장 드라쿨 20.03.10 13:22 답글 신고
    추천2개로

추천 2000개 맞춤...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 독일인의사랑 20.03.10 13:29 답글 신고
    공수처가 빨리 되어야
  • 레벨 중사 2 서울무한상사복상사 20.03.10 13:31 답글 신고
    후속기사가 거의 없어요!!! ㄱㄹㄱ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 20.03.10 14:55 답글 신고
    춘장 마이 불편하겠제
  • 레벨 소위 1 라리에이스 20.03.10 15:29 답글 신고
    썩열이 상노무새끼
  • 레벨 원사 1 노멀라이프 20.03.10 15:36 답글 신고
    여자 잘못 만나서 신세조졌네
  • 레벨 상사 1 chris7632 20.03.10 15:48 답글 신고
    지금도 안늦...
    늦었습니다.
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.03.10 15:56 답글 신고
  • 레벨 상사 2 날아라신데렐라 20.03.10 15:56 답글 신고
    세상에 지금 이 기사찾는게 너무 힘드네요 어쩜 기자놈들 하나같이 기사를 안쓸까요?조국떄는 그리 난리 피우더니
    한번 네이버 다음 윤석렬기사 찾아 보세요.진짜 너무하는거 같아요
  • 레벨 중사 3 ppi 20.03.10 16:21 답글 신고
    어렵게 공부해서 표창장이나 찾으러 다니는 짜장들이 뭘 알겠음 퉷~
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 20.03.10 16:33 답글 신고
    공수처 대상 2호 클래쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1호는 다들 아시죠?? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 우주탐험 20.03.10 16:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 멋져
  • 레벨 하사 1 쉬크베이비 20.03.10 17:39 답글 신고
    언제 좋은 세상 되나?
  • 레벨 하사 1 랜디존슨 20.03.10 17:50 답글 신고
    기레기 뭐 하냐 검찰청에 짜장면 몇 그릇 배달되는지 기사 안쓰고
  • 레벨 훈련병 블랙에디션 20.03.10 19:54 답글 신고
    짜장은 재앙이가 좋아하는데 짜파구리로 쩝쩝
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.03.10 21:36 답글 신고
    친구는 있으세요?
    .
    들이댈때 안 들이댈때
    가려가면서 해야지
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.03.11 02:18 신고
    @옳다코사놀 하긴 문재앙과 만주당짱깨 문위병이 살아숨쉬는 시궁창인데 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.03.11 02:16 신고
    @흰둥쓰v 구라치다 걸리면 알지?
  • 레벨 이등병 Feel1988 20.03.10 21:49 답글 신고
    애야 여긴 니네들 노는데 아니다....니네 일베에가서 노니라..
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.03.11 02:16 신고
    @Feel1988 여기가 그 유명한 문재앙과 만주장짱께 문위병이 서식하는 시궁창이로군
  • 레벨 원사 1 데이워커7 20.03.10 22:43 답글 신고
    중국이었으면 넌 행방불명인데
    대한민국 좋은 나라다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.03.11 02:15 답글 신고
    굿 좌파구리 처먹다 박장대소할때 목구녕 막혀서 갔어야하는데 아쉽데요
  • 레벨 하사 1 KEMIF 20.03.15 23:39 신고
    @기사전설 형 좌퐈구리먹어봤어? 이읍읍 믿으며 코로나만 먹고사는 사람인줄 알았는데...
    그냥 코로나먹고 방구석에서 있어.민폐 그만하자
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 20.03.10 19:58 답글 신고
    이쯤되면 윤석열이 오촌까지 털어봐야겠는데ㅋㅋㅋ 나베 오촌들도 함께ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 본방사수 20.03.10 20:06 답글 신고
    쫌 쎄다!!!
  • 레벨 상사 3 전자캐미 20.03.10 20:29 답글 신고
    사람에 충성하지 않는다고???
    우리가 속았다
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.03.11 02:13 답글 신고
    문재앙 조국한테 속은거지
  • 레벨 상병 라이프이즈Par 20.03.10 21:04 답글 신고
    스트레이트 정수기와 지오영도 직구날려봐
    그건 또 못하겠지?
    빨갱이 프로그램
  • 레벨 원사 2 스머프TURBO 20.03.10 21:10 답글 신고
    대통령이 임명하고 조국민정수석이 검증한 윤석열 검찰총장이니 책임지고 대통령과 민정수석이 사퇴해야겠네.
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.03.11 02:12 답글 신고
    맞네요ㅋㅋㅋ 박쿠네 목칠땐 추켜세우다 지들 더런거 잡아내니 죽일려고함
  • 레벨 소위 2 풀리다 20.03.11 07:46 답글 신고
    검찰을 경찰과 동등한 위치에 둬야하고 더 이상 검찰공화국으로 암적 존재로 만들지 말아야한다.
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.03.11 13:59 답글 신고
    짜장 너무 뿔었다...
  • 레벨 훈련병 영세자영업 20.03.12 10:29 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 xXxNirvanaxXx 20.03.12 17:48 답글 신고
    진정한 스트레이트 강추!!!
  • 레벨 상사 1 앤디훅 20.03.12 23:02 답글 신고
    봄이오는구만 벌레들이 꼬이는거보니
  • 레벨 소장 서울서부산까지 20.03.13 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 가만이짜 20.03.13 16:10 답글 신고
    윤춘장
    내는 모림니더
  • 레벨 원사 1 조방마바흐 20.03.13 16:54 답글 신고
    윤총장 처거 가족사기단 이구나!!!구속 해라!!
  • 레벨 원사 3 다끄호스 20.03.13 23:22 답글 신고
    한 뼈의 의혹도 없으십니까?
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.03.15 22:34 답글 신고
    쓰레기들이 쓰레기들을 조사하는 나라.
  • 레벨 훈련병 바쁜남자 20.03.16 19:25 답글 신고
    쪽팔린줄은알겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장