바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 39399393 20.03.20 14:16 답글 신고
    나도 꼬치집 장사 할때 손님들 꼬시려고 일부러 연기나게 꼬치 구웠었음 10번 구우면 한두팀은 이끌려서 먹으러 옴 남은 꼬치는 항상 자기전 내 술안주로 소비 되었음
    결론 : 돈 날리고 살찌고 가게 접음
    답글 21
  • 레벨 원수 MEECL 20.03.20 14:10 답글 신고
    기본 또 기본
    답글 3
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 20.03.20 14:13 답글 신고
    정점은 서로 만나게 되어있군.
    답글 1
  • 레벨 원수 MEECL 20.03.20 14:10 답글 신고
    기본 또 기본
  • 레벨 중장 성인유머게시판 20.03.20 14:14 답글 신고
    가장 어려운
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 20.03.20 14:30 답글 신고
    글쵸 특히 요식업자들은 기본중에 상기본임 근데 그걸잘못함
  • 레벨 중령 2 러시아vg 20.03.20 14:48 답글 신고
    기본이란것이 세상살면서 꼭 지켜야할 "진리" 같음
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 20.03.20 14:13 답글 신고
    정점은 서로 만나게 되어있군.
  • 레벨 상사 3 네네넨 20.03.20 16:02 답글 신고
    무서우면서 가장 기본이네요ㄷㄷ..
  • 레벨 소장 페람포부 20.03.20 14:14 답글 신고
    받고 기본에 충실한 사람들,, 나데지 않고 우직하여 느낌이 좋은 사람~
  • 레벨 중사 1 아방가르D 20.03.20 14:15 답글 신고
    최고는 사고방식부터 다르네... 일반인들이랑은 달라
  • 레벨 일병 39399393 20.03.20 14:16 답글 신고
    나도 꼬치집 장사 할때 손님들 꼬시려고 일부러 연기나게 꼬치 구웠었음 10번 구우면 한두팀은 이끌려서 먹으러 옴 남은 꼬치는 항상 자기전 내 술안주로 소비 되었음
    결론 : 돈 날리고 살찌고 가게 접음
  • 레벨 상사 1 빵태님 20.03.20 14:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못살아ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 20.03.20 14:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바라면된다 20.03.20 14:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌다
  • 레벨 소위 1 MSG 20.03.20 14:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 웃프네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 처음본여자2 20.03.20 14:42 답글 신고
    최고닷~~~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 황금의성 20.03.20 14:42 답글 신고
    결국... 티비는 상술인가 ......
  • 레벨 중령 2 러시아vg 20.03.20 14:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안타까운 사연인데 필력때문인지... 웃기기도 하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드릴껀 추천밖에 없으니 이것으로 조금의 위로가 되시길...

근데 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 20.03.20 14:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

아놔~~ 이게 또 웃프군요 ㅡ.ㅜ
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 20.03.20 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 20.03.20 15:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 두번째미션 20.03.20 15:02 답글 신고
    아 결말 슬프다
  • 레벨 중위 2 LittleStar 20.03.20 15:05 답글 신고
    기환이형??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일렉트로 20.03.20 15:11 답글 신고
    연기 마시고 병까지...
  • 레벨 원수 농구는조단 20.03.20 15:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    살이나마 남으셨다니 위추 드립니다.
  • 레벨 소장 20.03.20 15:31 답글 신고
    아 이양반이 내 감동 어쩔..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 피로회복제 20.03.20 15:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐
  • 레벨 원사 3 오소 20.03.20 15:56 답글 신고
    뭡미꽈 반전 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.03.20 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 다음번엔 꼭 성공하세요~^^
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.03.20 16:45 답글 신고
    이런.. 남는건 뱃살 뿐이군요!!!
  • 레벨 중위 3 파라딘 20.03.20 22:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 20.03.21 12:27 답글 신고
    재밌는 필력에 웃고 갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 RS06 20.03.20 14:18 답글 신고
    짬통확인은 기본중에 기본이지
  • 레벨 대장 ch2709 20.03.20 14:19 답글 신고
    헐.......... 플라스틱 주걱으로 감자 튀기네
  • 레벨 하사 3 검의전설 20.03.20 14:31 답글 신고
    그게 아니라 감자튀김에 소금과 후추를 섞는 것 같아 보이네요.
  • 레벨 중령 2 러시아vg 20.03.20 14:43 답글 신고
    튀기는게 아닌 퍼포먼스인듯 합니다

윗분님 말씀처럼

불 켜지않고

감자튀김에 소금과 후추를 주걱으로 섞는모습
  • 레벨 중장 삼오공33 20.03.20 14:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 댓글로대령됨 20.03.20 14:25 답글 신고
    꼰대들은 정보수집따윈 개나줘버리고 고집만 부리지
  • 레벨 중사 2 켠김에왕 20.03.20 14:35 답글 신고
    현실은 실무일 해본적도 없는 사람들이 일거리만 늘려놈
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.20 14:37 답글 신고
    머리로서 길을 아는 사람과 실제로 길을 가본 사람의 마음가짐은 다르다고 합니다.
    누군가 알려주는 지식과 자신이 스스로 터특한 지혜는 비교할 수가 없지요.
    그래서 사람들이 스스로 알을 깨고 나온 생명에 대해 감동하는 것이 아닐까요.
  • 레벨 중사 3 스페이스판타지 20.03.20 17:05 답글 신고
    멋진글 읽게 해주셔서 감사합니다 엄지척 드려요~
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.20 14:39 답글 신고
    이야 비싼공부다..
  • 레벨 대장 이도페이 20.03.20 14:41 답글 신고
    저 두분은 진짜다...
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.03.20 14:43 답글 신고
    외식을 밥 먹듯 하며 느끼는 거지만 정말 요식업자 상당수의 정신 상태가 썩어빠졌습니다.

자기 음식에 대해 관심이 없어요.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.03.20 14:48 답글 신고
    기본이 중요
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.03.20 14:50 답글 신고
    이연복은 주는거 없이 싫음
  • 레벨 중장 모델모델 20.03.20 14:58 답글 신고
    화교라서 그런듯
  • 레벨 중위 1 프리하게 20.03.20 17:15 답글 신고
    방송 나오는게 넘 비즈니스적인게 티남... 그래도 함 그 식당 가보고싶음 ㅋ
  • 레벨 훈련병 스마일가이 20.03.20 15:00 답글 신고
    나도 한 미각하는데.... 기본도 중요하지만 맛이 항상 일정하거나 변함이 없어야 됨...그러니까 정성도 정말 중요함...그런데 그런 곳이 많지 않음... 나도 음식먹다보면 주방에 누군가 바뀌었다던가 제과점 가면 제빵사가 바뀌었다던가 이 가게 망하거나 안망하거나 이런거 어느정도 맞춤.. 음식을 돈벌이로 이윤만생각하면 그 가게는 얼마 못가서 망함..
  • 레벨 소장 20.03.20 15:33 답글 신고
    어턴 일이던 초심이 가장 중요하죠.
    될 사람은 되는게 아니고 되게 만드는거죠.
  • 레벨 중령 1 정신병자 20.03.20 15:47 답글 신고
    음식장사 절대 만만한거 아닙니다.
    엄청 부지런떨어야되요,
  • 레벨 중령 3 goodweare 20.03.20 15:59 답글 신고
    모든 장사, 모든 사업이 다 마찬가지.

상대방에게 정성을 전하는 만큼 가능성이 커지고,

자신이 만드는 음식, 물건, 서비스에 공을 들이는 만큼 번영.

열정을 쏟고, 혼을 불어넣는 만큼 현실이 이루어짐. 대충하면 대충 사는 정도이고,

혼신의 힘을 다하면 그만큼 이루어짐. 눈물, 콧물 흘리고 땀흘리며 뼈를 갈아넣는 초기 시절을 넘기고,

유연함과 요령을 터득한 능숙한 경지에 이르기 까지의 공들인 세월과 심사숙고의 양이 그 사람의 실력과

경륜을 만듬. 생각 하나 하나가 하나도 헛된 것이 없다. 그러므로 아주 작은 한 생각도 다 의미로 가득.
  • 레벨 간호사 dada33 20.03.20 16:51 답글 신고
    역시~~ 기본이 제일 중요하네요!
  • 레벨 중장 암행단속 20.03.20 17:28 답글 신고
    요식업에서 제일 중요한건 간단한것들을 매일반복하는것
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 20.03.20 20:49 답글 신고
    TV보다 음식하러 들어가면 기분 별로입니다..
  • 레벨 상사 1 웃으며행복하게 20.03.21 10:47 답글 신고
    이연복쉐프님 뜨기전부터 목란단골이었는데 최근에도 가게가니 계시더군요.. 예전에 쉐프님이 하신말중에 이말이 생각나네요. 식당 인테리어는 바로 쉐프다. 초심 변치않고 식당자리 지키시는거 보고 변치않음을 느끼고 왔습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장