바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 슈우앙 20.03.26 05:13 답글 신고
    삼성은 훌륭한 대기업. (경제적 측면에서만)
    갑질하는 직원이 문제.
    하지만 죄지은 이재용은 벌을 받아야지.

좋은건 좋은거고,
    나쁜건 나쁜거야.

구분 해서 해야지, 몰아 가지마.
    답글 24
  • 레벨 대장 한잔술에A 20.03.26 04:13 답글 신고
    잘햇다 대한민국 칭찬
    답글 0
  • 레벨 소령 3 테헤란로차없는날 20.03.26 06:19 답글 신고
    경영자의 잘잘못과는 별개로 삼성은 대한민국의 기업입니다.
    역대 국가원수의 잘잘못과는 별개로 대한민국이 우리의 조국이듯..
    답글 2
  • 레벨 중사 1 하늘위루 20.03.26 16:22 답글 신고
    CNC가 아니고 MCT입니다. 5축가공기요..
  • 레벨 훈련병 개구리다 20.03.26 19:31 답글 신고
    아는분이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 20.03.26 20:39 답글 신고
    5축 mct도 cnc죠.. 머시닝센터는 공작기계 종류고.. cnc는 컴퓨터 수치제어... 공작기계의 자동화 방식을 일컫는 말입니다..
  • 레벨 원사 3 문어 20.03.26 23:58 신고
    @혼자다해요 Computer Numberlcal Contol
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.03.26 16:27 답글 신고
    삼성그룹이 욕먹는건 사주의 불법행위와 직원들의 갑질, 권위의식(삼성이 벼슬?), 일탈이지 기업자체는 아니죠.

자정노력이 많이 필요하긴 합니다.

실력이나 능력은 욕먹지 않음. 인성 측면이 문제.
  • 레벨 원사 3 또노니 20.03.26 16:36 답글 신고
    일단 삼성은 잘 키워야 됨

세금 왕창 많이 뜯어내서 좋은일에 쓰면 됨
  • 레벨 중사 2 굳건한마인드 20.03.26 23:01 답글 신고
    와 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 자카라카 20.03.26 16:39 답글 신고
    보배에서 열렬히 응원하는 LG는 지금 뭐하냐?ㅋㅋ 팬심으로는 안되나?
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 20.03.26 18:05 답글 신고
    공적마스크 엘지생활건강 제품 있는걸로 알고 있습니다만??
  • 레벨 소위 1 자유대한 20.03.26 16:52 답글 신고
    저정도는 금형공장에 돈주고 파라! 금형공장들 일없어 놀고잇다!
    마스크 업체들 돈좀 벌었잖아!!!!!!!!
  • 레벨 소위 3 란의하늘 20.03.26 17:01 답글 신고
    삼전 가즈아~~~
  • 레벨 하사 3 뿌내위대 20.03.26 17:03 답글 신고
    보배드림하는 애들은 삼성 지원서 넣지 마라
  • 레벨 대위 3호봉 봄을기다림 20.03.26 22:21 답글 신고
    니가뭔데ㅋㅋ
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.03.26 17:26 답글 신고
    잘한건 당연히 칭찬받고,
    불법엔 합당한 처벌을 받고,
    부당이득은 전액 반환하여
    삼성의 사훈처럼 성실하게 일하면 국민의 사랑을 받는다는 것은 불변의 명제.

단, 마약은 원천금지이고 마약쟁이라면 경영에선 물러나는게 정석이니 마약은 금물.
  • 레벨 중장 미니레이서 20.03.26 17:29 답글 신고
    잘한건 칭찬해야~ 멋지다 삼성~
  • 레벨 중사 1 프라임3 20.03.26 23:51 답글 신고
    ㅋㅋ 백수지?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 20.03.26 17:35 답글 신고
    제조업에서 가장 중요한 포인트 금형..

금형제작비용이 생각보다 많은 비중을 차지 하고있어

좋은 아이템을 개발하여도 금형 제작비용이 없어 손까락빨경우 많습니다.

금형 갯수와 틀이 복잡하면 복잡해질수록 금형제조단가는 천정부지로 올름... ㅜㅜ

삼성케파정도... 껌깞일진 모르겟지만..

우리회사 영세기업같은 회사 입장에선

참으로 고마울일임... ㅎㅎㅎ

우리회사껏도 만들어줌 안되겟니??????????????

좋은아이템 있는데... 비록 카피다만.. ㄷㄷㄷㄷ

------------------

근데 진짜 재미난것은.. 진짜 좋은 아이템 협업형식으로 진행하였다가..

메이져 기업이나 방귀좀 뀌는 기업들에게..

잡아먹힌경우가 많아서....

솔까 도와 준다 하여도..

울회사 대표는 반대!! 하고 있음.. ^^

아름다운 세상이로세.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

내팔짜는 언제 고칠순 잇을려놔...~ ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 애마야달려 20.03.26 19:10 답글 신고
    님, 참 웃프네요. 원래 중소기업이란게 다들 그렇잖아요. 같은 중소기업 직원입장에서 그냥 웃고넘깁시다.
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 20.03.26 18:12 답글 신고
    이재용은 평생 판결 내리지 말고 쥐었다 폈다 하면 국익을 위하여 많은 일을 할것임.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 cia007 20.03.26 18:19 답글 신고
    3차원 측정기로 여기찍고 저기찍어보면 치수가 자동으로 저장되고 자동으로 CNC 프로그밍 되요
  • 레벨 병장 보리숲 20.03.26 18:20 답글 신고
    잘한 일은 당연히 칭찬을 받아야죠
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 20.03.26 18:30 답글 신고
    요즘 국뽕 취해서삽니다 자랑스럽습니다 내나라♥♥
  • 레벨 중사 2 쪼리뽀옹 20.03.26 19:32 답글 신고
    저거 만드는데 초미세 3나노 공정사용하는건가.
  • 레벨 대령 3 활인검 20.03.26 20:19 답글 신고
    잘한건 칭찬인정~!^^
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.03.26 20:41 답글 신고
    그래 그렇게 살자. 삼성아. 이러면 더 사랑 받고 수익도 올라 간다. 정권이랑 뒷거래 하지 말고.
  • 레벨 하사 3 owl913 20.03.26 20:44 답글 신고
    정부가 삼성에 연락할때 누구한테 했을까요? 이재용 아니면 그 정도급의 임원진이겠지요. 잘못한 사람도 좋은 행동은 할 수 있습니다. 잘못한건 욕하고 잘한 건 칭찬해줍시다.
  • 레벨 하사 2 크리미널마인드 20.03.26 20:52 답글 신고
    누가 공감할수있게 용어좀 풀어주실분 CNC MCT 이런게 뭔가요
  • 레벨 대령 3 정품이아닙니다 20.03.26 21:04 답글 신고
    전자에 쓰이는 정밀 금형에 비해 마스크 금형이면 뭐 연습수준으로 신속배달 가능 할 듯
  • 레벨 중령 1 아키auto 20.03.26 21:26 답글 신고
    삼성은 좋은기업임... 오너가가 문제
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.03.26 21:27 답글 신고
    ㅡㅜ
  • 레벨 소령 2 Boradream 20.03.26 21:30 답글 신고
    중소기업이 아니라 구멍가게였나보네. 저걸 새로 설계하는 것도 아니고 카피하는건데 삼성만이 할 수 있다고? 저걸 수입하는게 한국에서 제작하는거 보다 싸서 수입할거 같은데? 수준보면 삼성 알바랑 카톡찌라시 제작업체랑 같은 회사 소속인듯?
  • 레벨 대장 왕장군 20.03.26 22:29 답글 신고
    멋찌다
  • 레벨 일병 likewinds 20.03.26 22:39 답글 신고
    이게 실질적으로 도움이 되고, 방역의 일환인거지..

확진자 거쳐갔다. 문 닫아.
    이게 코로나 바이러스 방역에 무슨 도움이 된다고.
    이 정권도 참 막장이다.

초기에 중국에서 입국자 격리하지 못하고 망한거는 욕먹어야 함.

그리고 이 정권이 삼성 뒷목잡고 정권 끝날 때까지 가야 하는데,
    이런 우호적인 기사 올리면 뜻 대로 안되니 올리지 말라고 하는건가?
    재용이가 잘못이 있으면 빨리 구속해라..
    언제까지 뒷목 잡고서 맘대로 휘두르려고 하는거냐.
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 20.03.27 09:05 답글 신고
    맞는말씀~!
  • 레벨 상병 멘트가시멘트 20.03.26 23:04 답글 신고
    총수 대물림이 문제지 삼성은 세계일류를 추구하는 회사입니다
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 20.03.26 23:26 답글 신고
    좀 비틀어 찍으면 작업성이 좋을듯

설계 미스
  • 레벨 중장 접니다절므니 20.03.27 00:02 답글 신고
    왠일로 삼송글이 베스트래 허허허
    엘지 알바새끼들 ㅂㄷㅂㄷ 하긋네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 최양을피하는방법 20.03.27 00:15 답글 신고
    틀딱이시구려~ 공산당하는거 보니? 나이를 어디로 드셨나? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.03.27 21:35 신고
    @최양을피하는방법 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 풀속성둘리 20.03.27 04:09 답글 신고
    까놓고 당신같은 사람이 제일 크게 혜택 보고 있는거 알죠? 다른나라였으면 아니 당신들 추종세력들이..아니 대구만 봐도 당신들 같은 사람들은 그냥 감기인가? 하다 죽는겁니다. 도움까지 기대 안합니다. 방해나 하지말고 이딴 글 좀 쓰지마세요. 안 부끄럽습니까? 집에 거울 없나요?
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.03.27 21:35 신고
    @풀속성둘리 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 v미르v 20.03.27 00:06 답글 신고
    이야~~ 내가 살다살다 보배에서 삼성 칭찬하는걸 다 보게되네 ㅋ
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 20.03.27 00:18 답글 신고
    삼성 요즘 좋은일 많이하네 정부대신 마스크 재료도 계약해주고 코로나 기부도 많이하고 이번일까지 감사합니다
  • 레벨 상사 1 육사시미 20.03.27 00:38 답글 신고
    우리 보배횽들 이전만해도 삼성 같은 기업은 쫄딱 망해야 된다고 했었는데.....
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 20.03.27 00:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 순실이가 웃는다.
  • 레벨 대령 2 복스클럽 20.03.27 00:46 답글 신고
    삼성이 누굴 쪼아서 저걸 만들었는지 알고 있는 1인으로써;; 참 씁쓸하네요.

임금님 귀는 당나귀 귀~!~!~!~
  • 레벨 소위 2 텔레그램n번방조박사 20.03.27 00:53 답글 신고
    에~ 저형태의 금형은 수천만원 까지 안가구유~
  • 레벨 대위 2 자는여자누르기한판승 20.03.27 01:07 답글 신고
    역시 대기업 이미지 장사 손해보며 하는 장사는 없다라는 말이생각나네요
  • 레벨 병장 네델란드오징어 20.03.27 01:31 답글 신고
    잘한건박수!!!
  • 레벨 소위 3 자카라카 20.03.27 12:29 답글 신고
    본인들이 그만큼 상속세 내라고 하면 게거품 물을걸요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.03.27 03:20 답글 신고
    깔땐까도 잘한건 칭찬
  • 레벨 훈련병 공3업히드라 20.03.27 04:05 답글 신고
    삼성 망해라 노래를 부르던 저능아들이 박수를 치는거보니 웃음이 절로나오네 역시 아재들 틀니낄 나이 다되어서 치매가오나..
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.03.27 04:59 답글 신고
    잘한건 잘했다해야지 ...
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 20.03.27 09:22 답글 신고
    댓글 가관이다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 빅팬 20.03.27 09:40 답글 신고
    잘하는건 잘했다해야지..불법승계하려고 여기저기 피해입힌건 잘못한거고
  • 레벨 병장 레톨이 20.03.27 20:04 답글 신고
    잘못한건 잘못한거고 잘한건 칭찬 받자ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장