바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 20.03.26 04:49 답글 신고
    확실하게 공개하지 않을거라면 지금에 이 글 또한 회원분들에게 혼란과 의혹만 남길거 같습니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 게바라칭구 20.03.26 07:21 답글 신고
    [간단 정리]
    등장인물...A-남자 보배회원 B-여자 보배회원 C-여자 보배회원 D-글쓴이-아직젊으니까

1.B와 C 온라인상 다툼

2.A가 중재 자청.

3.A가 중재 과정?에서 B 주소 알아냄.

4.A가 중재 진행?차 B의 집근처 찾아가 B의 남편에게 다툼사실 알림.이로 인해 현장에서 B는 남편으로부터 구타당함.

5.A가 이후 밤늦은 시간에 B의 집 근처로 가 중재? 이유로 계속 불러냄(B는 거부의사 밝혔음)

6.D가 글을 써서 위 내용을 알림.

-끝
    답글 1
  • 레벨 원사 2 쫌치는형 20.03.26 04:06 답글 신고
    글이너무길고 알고싶지도않아요..
    그냥 본인들끼리 알아서 하시라고 추천드려요
    답글 0
  • 레벨 원사 2 쫌치는형 20.03.26 04:06 답글 신고
    글이너무길고 알고싶지도않아요..
    그냥 본인들끼리 알아서 하시라고 추천드려요
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.03.26 04:18 답글 신고
    젊으니까 형도 A형이랑 똑같아지는거에요.. 냅두세요 본인들 알아서 하시라고..
  • 레벨 원수 SM3탑니다 20.03.26 04:26 답글 신고
    다들 성인이잖아요.
    자기가 한 말에 책임지고 각자해결했으면,해요
  • 레벨 소장 꽁보리꾼 20.03.26 04:33 답글 신고
    젊으니까님도 그 일에 당사자는 아니예요
    안타까운 마음은 이해하나 당사자끼리 나서서
    해결해야할 문제예요
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 20.03.26 04:49 답글 신고
    확실하게 공개하지 않을거라면 지금에 이 글 또한 회원분들에게 혼란과 의혹만 남길거 같습니다.
  • 레벨 대위 1 가득이요 20.03.26 05:41 답글 신고
    A가누구죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 올저녁엔삼겹살 20.03.26 08:50 답글 신고
    댓글 쓸때는 본문 읽고 쓰자.
  • 레벨 대령 1 퉁퉁보대장 20.03.26 06:19 답글 신고
    이게 진실이라면 문제가있는거죠.
    참 세상 별일다있군요
  • 레벨 대장 KAllista 20.03.26 06:24 답글 신고
    ㄴ ㅏ ㄷ ㅐ ㅈ ㅣ 말쟈 !!

명 심 합 시 다 . .
  • 레벨 대장 KAllista 20.03.26 06:27 답글 신고
    항상 싸움은 당사자가 지지고 볶아야지 ...

엉뚱한 제 3 자들이 양념을 쳐서 일을 크게 만드시는지....

피해자이신 여성분 정말이지 남자였으면 인생좆될뻔하셨어요

통화하신분들... 또 찾아가신 남성분 적당히요 적당히.... 부탁드려요

커뮤니에서는 비밀은 없어요 ..
  • 레벨 소위 3 벽시계 20.03.26 06:37 답글 신고
    저기요 뭔가 크게 착각하시는 것 같은데요.

글 처음에 적으신 '보배고 자게고' 하는 거는 오픈된 누구나 이용 가능한 공간이라는 의미이고

'어떤 회원이 잘못한게 보여서 통화하여 인지시켰다'라는 부분은 개인적인 친목입니다.

개인적인 친목으로 발생된 일을 왜 보배와 자게를 연결시켜서 마치 전체의 문제라는 것처럼 만드는 건지 모르겠네요?

떳떳하면 당사자 전부 싹 공개하고 녹음파일도 다 올려요. 지금 하는 행동은 분란조장하는 것 밖에 안됩니다.
  • 레벨 대위 3 무시긴 20.03.26 06:48 답글 신고
    먼가햇네..
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 20.03.26 06:50 답글 신고
    글이 길어서 읽지는 않았지만,
    역시 자게는 무서운 곳.
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.03.26 06:51 답글 신고
    유부녀의 주소까지 알아내고 늦게까지 통화하고 찾아가고. 이부분에서. 범죄자네..끝
  • 레벨 하사 1 미래철도 20.03.26 06:53 답글 신고
    뭔 일인데 온오프가 섞일까요,?
  • 레벨 상사 3 기초리어카 20.03.26 07:02 답글 신고
    마카다 어지가이 할일없네 여자집에 밤에 와가는데 참 가지가지한다
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.03.26 07:06 답글 신고
    이런글 특징. 자기는 모든 일을 통달한 성인군자. 내가 하는말이 옳고 내가 하는 행동이 만인을 대신하는 기준이 된다 생각함.

사람은 많고 다양하며 그 기준 또한 제각각 인데 도대체 남을 자기기준에 맞춰 판단 하는 이유가 뭐죠??

글도 길고 어자피 쓰레기 똥글일꺼라 생각해서 읽다 말았다.

커뮤니티에서 인간관계 어쩌고 저쩌고 전화해서 말해줬는데 자기 합리화 했다고?? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 진상도 이런진상이 있을까?
  • 레벨 원사 3호봉 푸른푸른산 20.03.26 07:17 답글 신고
    확실하게 무슨 일이고 가지고 계신 증거가 오픈되지 않았기에 일단 중립입니다. 근데..팩트가 맞고 진짜 가정이 있는 유부녀에게 찾아가 그런거라면;; 이해도 안되고 도대체 그 시간에 무슨 목적으로 찾아간걸까요.무엇을 원해서 자정에 찾아가기까지 했는지 모르겠네요. 그냥; 다 오픈해주세요 자게에서 트러블 있을 때마다 다 애매하게 오픈하고 자기들끼리 싸우고 그러니 3자 입장에선 불편하네요 걍 다 오픈하고 A라는 분도 당당하시면 본인 등판하셔요 에휴..
  • 레벨 중사 2호봉 김꽃 20.03.26 09:17 답글 신고
  • 레벨 대위 3 게바라칭구 20.03.26 07:21 답글 신고
    [간단 정리]
    등장인물...A-남자 보배회원 B-여자 보배회원 C-여자 보배회원 D-글쓴이-아직젊으니까

1.B와 C 온라인상 다툼

2.A가 중재 자청.

3.A가 중재 과정?에서 B 주소 알아냄.

4.A가 중재 진행?차 B의 집근처 찾아가 B의 남편에게 다툼사실 알림.이로 인해 현장에서 B는 남편으로부터 구타당함.

5.A가 이후 밤늦은 시간에 B의 집 근처로 가 중재? 이유로 계속 불러냄(B는 거부의사 밝혔음)

6.D가 글을 써서 위 내용을 알림.

-끝
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 20.03.26 13:57 답글 신고
    빙고!!!
  • 레벨 중장 수민태연사랑 20.03.26 07:21 답글 신고
    님 열심히 사시는분이고 좋으신분이란건 글 보면서 알고는 잇습니다만 님글을 다시 보세요 어디서 많이 본것같지 않나요?연예기사요..A가B가 C가 어쩌고저쩌고...괜히 이런글들로 자게에 계신분들만 또 친목질 어쩌구하면서 욕 들어먹겟죠!밝힐거면 밝히시고 아니면 전화로 하세요..
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.03.26 07:23 답글 신고
    이러다 또 서로 오해 풀었네 어쨌네 하면서
    또 글 삭제하고 그러겠져
    눈팅하고 댓만 다는데 이런글 볼때마다
    이 사람들은 어떻게 뒷얘기를 다알까?하는 궁금증만 생겨요
    깔끔하게 다 밝히실거 아니면 ABC누굴까?하는 쓸데없는 궁금증을 안 만드시는게 좋은듯하네요
  • 레벨 소장 하루연가 20.03.26 07:25 답글 신고
    A라는 분이 중재라는 명목으로 사단을 다 낸건가요.
    무슨사이이길래 서로 집까지 찾아가고.
    B의 남편분은 왠 남자가 집까지 자기 집사람을 찾아오니 얼마나 황당했을꼬...
    온오프라인 친목질 적당히 하는게 맞죠.

대부분 자게사람들은 모르는 내용인데 궁금증 유발, 이슈 확대 시키는 이런글도 별도네요.

"친목질 그들만의 리그."
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.03.26 07:27 답글 신고
    A.B.C 라고 하셨지만 세분다 누구신지는 알겟네요.
    여성회원 두분의 중재를 하시려던건 좋은 의도셨겠지만 두분이 거절하셨을때 거기서 멈추셨으면 좋았을텐데요.

아무관계없는 제 3자가 집주소까지 알아내서 남편에게 알렸다는건 도무지 이해가 되지않네요.

젊으니까 님도 오해받지않으시려면 본인이 자청해서 글을 적으신건지 세분중 누군가의 도움요청으로 글을 적으신건지 그 부분을 글에 기재해주셔야할듯 합니다.
  • 레벨 대장 저질체력 20.03.26 07:33 답글 신고
    글 왜이리 짜증나지?
    B는 사과했어요?? 여기 사과했냐구요
    온갖 쌍욕에 입에 담지도 못할말은 회원들마다해놓고 머하는겁니까 사과가 먼저아닙니까??

어이 b씨 쓴 댓글보고 부끄러운줄 아쇼
    내남편이 그랬음 난 이혼했소
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.03.26 07:57 답글 신고
    그건..b ....
  • 레벨 대장 저질체력 20.03.26 08:08 신고
    @생선파는여자 아쏘리요ㅎ 수정
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.03.26 09:22 답글 신고
    아 b가 욕했나보네요
    그래서 b 아이디가 뭐에요?

젊으니까님은 지금 b를 옹호하는건가요?
  • 레벨 대위 3 흐르는강물처럼 20.03.26 07:33 답글 신고
    감당할수 있을 정도로만 활동합시다!
    누군가는 책임을 꼭 지시고요!
  • 레벨 대령 3 사당골 20.03.26 07:42 답글 신고
    정의로운 사람인것처럼 접근해서
    여성분들에게 접근하는 쓰레기들이
    여기뿐만 아니고 싸이트마다 널렸습니다.
    동성이면 돈 뜯을거 찾아다니고
    이성이면 어떻게 좀 해보려는
    쓰레기같은 종자들을 조심합시다.
  • 레벨 중사 2 옴마 20.03.26 07:48 답글 신고
    냄새가 난다
  • 레벨 원사 3호봉 내가가까니가올래 20.03.26 07:57 답글 신고
    B와 C. 두 여성분 단톡으로 이야기 시작할 때는 자게에 허락없이 시작했는데 둘이 문제가 생기니 왜 이렇게 시끄럽게 하는지.. 자게는 모두들 잠시 쉬어가는 곳입니다. 3자들은 관심을 끄는게 맞다고 생각합니다. 네편 내편 가르기해서 같이 싸워보자는 식으로 밖에는 해석이 안 되네요.
  • 레벨 훈련병 옛날보배드림그립다 20.03.26 07:59 답글 신고
    어휴...하여간 좌배드림 새끼들 문제야
  • 레벨 소령 3 남산호동 20.03.26 08:02 답글 신고
    누구인지 오픈도 안할거면서
    여기가 스포츠조선 연예면도 아니고
    궁금증만 부풀리는 이런 게시글은 옳지 않습니다
  • 레벨 병장 새뮤엘 20.03.26 08:05 답글 신고
    돌I
  • 레벨 중위 3 tyrion 20.03.26 08:07 답글 신고
    이런 글 쓰려면 B와 C 사이의 분쟁 내용도 모두 사실대로 밝히셔야죠.

밤 늦게 찾아왔는데도 B의 남편이 A에게 따지지 않고 배우자인 B를 폭행했다는 건 중대한 문제가 있다는 거 아닙니까?

전 후 사실은 숨긴채 A의 잘못된 점만을 문제 삼는 행위는 잘못 된거죠. A가 잘했다는 게 아니고 그럴만한 이유가 있었는지는 살펴봐야죠.
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.03.26 08:10 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.03.26 08:11 답글 신고
    아니 b c 분쟁내용부터 들어봅시다
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.03.26 08:12 답글 신고
    B c 분쟁내용 아시는 분
    간단하게 설명좀
  • 레벨 대령 2 머시당가요 20.03.26 09:13 답글 신고
    짜징이다 정말 말 가려 합시다
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.03.26 08:17 답글 신고
    A b c 걍 아이디 말하면 안됨?

그라고
    자게 단톡방서
    수렌저 씹던 그여자
    달려라개?? 그건 어떻게 됐는지 아시는 분?
  • 레벨 중장 수민태연사랑 20.03.26 08:51 답글 신고
    자게단톡방 아닌걸로 압니다 보배단톡방이지 자게 사람들은 잇지도 않은 단톡방입니다.
  • 레벨 훈련병 일보배 20.03.26 08:18 답글 신고
    역시 보배 가정의 평화도 지켜줌
  • 레벨 대장 니맘에너있어 20.03.26 08:37 답글 신고
    친목질, 싸움질에 남녀관계까지 개입된다면? 지들끼리 지지든 볶든 다 쳐 나가서 했으면 좋겠네, 매우 소모적이고 눈쌀 찌푸리게 하는 쓸데없는 이전투구.
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 20.03.26 08:57 답글 신고
    그렇게 하지 말라는 좃목질 하고 문제 생기면 징징징 ㅋㅋㅋㅋ
    무한반복 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 난봉인데 20.03.26 08:59 답글 신고
    오지랖이 졸라게 과한 듯.

개오버 했군요.
  • 레벨 원사 3 불초자열혈남아 20.03.26 09:03 답글 신고
    너무길어서 대충 훑어봤는데
    이글 쓰신 님도 A랑 크게 다르지 않은것 같습니다.
    누가 누굴 판단하죠? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 doyajiman 20.03.26 09:08 답글 신고
    오지랖보다는 흑심
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.03.26 09:10 답글 신고
    자정에 전화해대는걸 중재라고만 보기에는 힘든부분인데...
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.03.26 09:31 답글 신고
    그러니까

B는 욕을 했고
    젊으니까님은
    B는 옹호하시는건가요?
  • 레벨 준장 커피커피조하 20.03.26 09:35 답글 신고
    내용보니 전 바로 알겠네요

B회원이

저 ...전라도 출신이라고 절라민국년

남편 ㅈ ㅏ지나 빨아라

라고 성적인 모욕발언한 그여자군요...

이글은 저한테는 굉장히 모욕적이네요

그여자는 불쌍하고
    죄없이 지역비하에 성적조롱당한
    저는 아무렇지도 않으신가봅니다
  • 레벨 준장 커피커피조하 20.03.26 09:40 답글 신고
    애써 잊고..
    그당시 속상한마음도 그냥 품고
    그 여자도 이제 술먹고 쌍욕해대는것도 없어서

그냥 넘기고 지내는데
    제대로 가슴을 후벼파셨네요...

이런글 쓰시기전에
    그여자한테 저에게 사과라도 하라고 하시지그러셨어요...
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.03.26 10:19 신고
    @커피커피조하 세상에 그글 저도 봤는데!!
    지금 그 사람을 옹호하는건가요???
    처음 글 볼때부터 왜 b란 여자말만 듣고 글 올리는거라 참 보기 그랬는데
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.03.26 09:43 답글 신고
    이거였네 ㅋ
    젊으니까님 답변다시죠
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.03.26 09:42 답글 신고
    예전엔
    시배목에서
    여자하나가 이놈이랑 썸타고
    저놈이랑 모텔가고
    그러더니

이젠 유부녀집에 찾아가고
    에혀 ~

고급술집가면
    이쁜 여자들 많아요
  • 레벨 일병 사랑따윈개나소나 20.03.26 09:56 답글 신고
    아 진짜 보배에서 가장 가장 가장 보기 싫은 내용의 글이네요,, 친목질 하다 안되면 글올리는......
  • 레벨 대령 3호봉 아이삼공e 20.03.26 10:00 답글 신고
    젊으니까님도 그톡방 멤버였나요? 이건 자게에서 일어난일이 아닌 톡방에서 일어난 싸움이고 중재였던거 같으니 알아서들 하시는게..
  • 레벨 하사 2 혼자보기아까워 20.03.26 10:37 답글 신고
    도낀개낀....
    찾아간눔이나 글쓰는눔이나....
    니가 B 남편 아닌가 싶다..아님 말고
  • 레벨 준장 Guest12 20.03.26 11:03 답글 신고
    좋은 의도가 좋은 결과를 가져오지는 않습니다. 의도는 의도일 뿐이고 상대방은 달리 해석하죠. 상대방이 모두 다 내의도

를 잘 해석해주진 못하죠. 좋은 결과를 가져오려면 단1%로 조치도 의심을 사거나 수상한 행동을 해서는 안됩니다. 공적

인 객관적인 시선을 갖으려면 중도중재 라는 것 조차 조심스러워야 하는게 사실이죠. 허나 그런 사람이 몇이나 될까요?

막상 상황에 따라 달라지는 경우가 다수인지라... 각양 각색의 사람이 있는이곳에서 거기다 싸움이면 중재해주기보다 빠져

있는게 나을수도 있습니다. 괸시리 중재 해줬다가 욕만 먹습니다. 책임감이라는 것은 좋은 놈이지만 굳이 할필요성을 못

느낍니다. 세상엔 이상한 사람들도 많고 좋은 사람도 많지만

굳이 나서서 욕먹을 필요는 없더군요. 선만 지키면 되지만 그 선도 모두에게 있는 남이 나의 공간에 침해 안하는 선이 제일 좋은 선이더군요. 남의 공간 끄트머리와 나의 공간 끄트머리가 만나는 지점이 딱 그 선입니다.
  • 레벨 소령 3 CT9A 20.03.26 16:46 답글 신고
    온라인은 온라인에서 끝내야지 SNS로 옮기고~만나고~신랑한테 걸려서 기때기 처맞고~그게 뭔 짓인지
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 20.03.26 19:15 답글 신고
    이분도 요즘..영웅놀이 허세가 좀 있으시넹..
    A라는 분이랑 글쓰신분이랑...뭐가 달라요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장