바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 모델모델 20.03.27 12:15 답글 신고
    와! 딱 그심정 이네요
    물에빠진거 건져줬더니 멱살을 잡네
    답글 3
  • 레벨 대위 3 5613 20.03.27 12:21 답글 신고
    누가 때린것도 아니고 혼자 자해하는데 뭐가 불쌍해유?
    답글 1
  • 레벨 중장 아크뷰 20.03.27 14:47 답글 신고
    무능함의 끝을 보여줌...특히 이번 공천에 이자스민, 게임회사자뻑녀, 카페동호회회장등등
    답글 0
  • 레벨 중장 모델모델 20.03.27 12:15 답글 신고
    와! 딱 그심정 이네요
    물에빠진거 건져줬더니 멱살을 잡네
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 20.03.27 12:25 답글 신고
    욕심도 적당히부려야지 참나 꼴좋네요
  • 레벨 중장 천안그남자 20.03.28 10:19 답글 신고
    건져주지 말았어야
  • 레벨 소위 2 judio 20.03.27 12:16 답글 신고
    불쌍하네요 x 정신나갔네 o
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 20.03.27 12:26 답글 신고
    선거를 복잡하게만든 장본인
  • 레벨 소위 3 아베박살 20.03.27 13:20 답글 신고
    흠! 저는 작년 인가? 선거법 개정할때 심씨아짐이 (( 선거법이 복잡해서 국민들이 알 필요없다 )) 는 뉴스를보고
    자칭 정의당에 모든 기대 버렸음. 핑크당 처럼 국민들을 개.돼지로 안 다는 것 인증.
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 20.03.27 14:22 답글 신고
    가자 정의당

원외정당이 눈앞에 있다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.03.27 14:53 답글 신고
    정의당이 이렇게까지 될 줄 몰랐는데.. 지지자였던 1인ㅠ
  • 레벨 소위 2 pgh2538 20.03.27 15:16 답글 신고
    전 이자스민 들어올때 손 뗐습니다
  • 레벨 훈련병 알자지랄 20.03.27 15:18 답글 신고
    문배충들이 대구랑 개누리 일배 신천지 연관지어서 총선승리 엮고있어요
  • 레벨 중장 천안그남자 20.03.28 10:20 답글 신고
    이자스민에서 손절
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 20.03.27 12:26 답글 신고
    그니까요 한치앞을모르네요
  • 레벨 대위 3 5613 20.03.27 12:21 답글 신고
    누가 때린것도 아니고 혼자 자해하는데 뭐가 불쌍해유?
    ㅎㅎㅎㅎ 맞네요
  • 레벨 대위 3 과즙터진귤 20.03.27 12:25 답글 신고
    원래저런사람인데 몰랐던겁니다 윤짜장처럼 거품이너무심했음
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 20.03.27 12:27 답글 신고
    정치해선알될사람입니다. 이제 못보겠지만
  • 레벨 원사 2 총수 20.03.27 12:29 답글 신고
    잘한다고 오냐오냐 해준게 아니었는데
    착각이 안드로메다로 갔었죠
  • 레벨 소장 별보기 20.03.27 12:30 답글 신고
    ㅇㅖ전엔 그래도 정의당이다 했는데... 이젠 정의당의 정의는 지들이 편한건만 정의구나싶네요.... 이젠 정의당에 비례는 없습니다. 항상 비례는 정의당에 몰표를 줬는데... 와이프와 저.... 이젠 민주당만 답인듯합니다.. 비례는 고민중입니다.
  • 레벨 하사 1 동년배 20.03.27 12:31 답글 신고
    비례 1번이 그정당을 상징하는거일텐데 참 멋없죠
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 20.03.27 12:32 답글 신고
    호의가 계속되면 그게 권리인 줄 안다
  • 레벨 소장 바람찾는사람 20.03.27 12:32 답글 신고
    옆에서 캐어 해 주는 충신이 없는거죠. 자기가 뿌린 씨앗 어쩌겠어요.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 20.03.27 12:33 답글 신고
    정확합니다.
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.27 12:35 답글 신고
    애초에 이상한 년.빨리 알게 되서 다행
  • 레벨 하사 1 공감각 20.03.27 12:41 답글 신고
    노회찬 의원이 계셨을땐 그래도 정의당의 중심을 잡아주는 역활을 하셨는데 지금은 심틀러가 폭주하면서 민낯을 다 드러내고 있으니 고맙죠
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 20.03.27 12:42 답글 신고
    작가세요? 비유가~~ 아주 굿!! ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.03.27 12:43 답글 신고
    대가리에 똥 이 들어있으면 ...
  • 레벨 상사 2 모포감시 20.03.27 12:43 답글 신고
    청와대만찬에 끼워주니 교섭단체라도 된것처럼 힘주고다닐때부터 알아봤네요!
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.03.27 12:46 답글 신고
    자업자득이죠...
  • 레벨 원사 2 요시키개시키 20.03.27 12:46 답글 신고
    흰쌀밥에 콩나물국 거기다 김치까지해서 밥상차려줬더니 반찬이 이게뭐냐며 밥상을 둘러 엎는 심상정.. 고기반찬은 뒀다 국끓여 먹을거냐고 화내는 심상정 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.03.27 12:46 답글 신고
    뼈를 때리시네요.
  • 레벨 대령 3 박수석s 20.03.27 12:51 답글 신고
    자스민의패착까지더햇죠
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.03.27 12:52 답글 신고
    욕정의 당
  • 레벨 하사 2 라치오 20.03.27 12:54 답글 신고
    대리 롤충이랑 정신대 할머니 능욕한 동남아 아줌마랑 같이 침몰하네!
  • 레벨 소위 1 케이빅터 20.03.27 13:07 답글 신고
    통진당 없어지고 진보정당중에서는 참 좋은 대안인줄 알았는데 통진당보다 더 썩었음;
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 20.03.27 13:10 답글 신고
    멍청하면 꾀라도 있던지...
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.03.27 13:12 답글 신고
    뭐가 불쌍해요..
    정의당과 자신의 주제파악도 못하고 날뛰다가
    지꾀에 지가 넘어간건데요..

이런걸 보고 자승자박, 사필귀정이라고 하는 거지요.
  • 레벨 중위 1 리코아빠 20.03.27 13:17 답글 신고
    결국 그 거지는 밥을 못 먹게 되었네요.
    밥상 주인이야 거지 보내고 따로 먹으면 되지만...
  • 레벨 상사 1 상상소년 20.03.27 13:18 답글 신고
    자기가 만든 결과인데 전혀 안불쌍해요
  • 레벨 상사 1 robinair 20.03.27 13:19 답글 신고
    선택적 진보
  • 레벨 소위 3 한강천리 20.03.27 13:21 답글 신고
    이래놓구도 정치개혁 하겠다니...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 무적황제 20.03.27 13:21 답글 신고
    이분누구지 ㅎㅎㅎㅎ 시부레 명치때리노 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.03.27 13:24 답글 신고
    물에 빠진거 건져주니 성추행 고소한건가요?
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.27 13:35 답글 신고
    저는 전혀 불쌍치 않습니다. 스스로 자초한 것이지요.
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 20.03.27 13:39 답글 신고
    길거리에서 머리에 띠 두르고 꾕가리 치던사람이라~~~~큰그릇은아니죠...
  • 레벨 준장 꿈이라도 20.03.27 13:55 답글 신고
    조국 전 장관에 대한 스탠스 부터 이미 손절했습니다.

노희찬 전 의원님과 그렇게 절친하셨는데.
  • 레벨 소장 중립은방관 20.03.27 14:13 답글 신고
    애초에 격이 안되던 아줌마임! 어디서 딜하려고 깝질이야!
  • 레벨 중위 2 니가잘못했어 20.03.27 14:20 답글 신고
    적절하네요 ㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 20.03.27 14:47 답글 신고
    무능함의 끝을 보여줌...특히 이번 공천에 이자스민, 게임회사자뻑녀, 카페동호회회장등등
  • 레벨 중령 2 지휘통제실 20.03.27 14:47 답글 신고
    민심을 이렇게도 못읽나???...심씨 정신차려라.....
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.03.27 14:54 답글 신고
    매우 적절하십니다.
  • 레벨 병장 진정한평등 20.03.27 15:05 답글 신고
    민주당에 토사구팽 당해서 불쌍하지. 의석 좀 늘려보려고 선거법 개정 도왔더니 팽 당함.
  • 레벨 하사 3 와삼이 20.03.27 15:18 답글 신고
    검찰개혁을 볼모삼아 몽니를 불인 댓가입니다.
  • 레벨 하사 3 와삼이 20.03.27 15:17 답글 신고
    2~30년전의 기억으로 노동자를 위한 당이라 우기는데 노동자들은 외면하는 정당
    왕년에 내가 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 최번개 20.03.27 15:42 답글 신고
    어찌보면 불쌍하기도해요..민주당도 비례정당을 만드는게 그리 떳떳한것은 아닌게 사실이잖아요..하지만 안만들면 딴나라당놈들에게 넘어가니..정의당입장도 이해가 안가는건 아니지만 민주당에 협조했으면 어땠을지 아쉬움이 남습니다.
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 20.03.28 12:17 답글 신고
    욕심이로 망하는거죠
  • 레벨 일병 블랙신드롬 20.03.27 15:43 답글 신고
    그러게 당대표는 왜 또해서...바부탱이
  • 레벨 중위 1 흐히힝 20.03.27 15:46 답글 신고
    지밥그릇 숨겨두고 남에 밥그릇 탐하다가 지밥그릇도 뒤집어 엎어버린 못난년! 진상맘충같은년!!
  • 레벨 상사 2 태양광400 20.03.27 17:24 답글 신고
    요즘 얼굴색이 선거가 다가오고
    지지율 바닥이라서 그런지
    한선교처럼 확 변했더구만
    그러게 잘해줄때 잘하지 그랬냐
    이자스민이 뭐냐~~
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.03.27 21:24 답글 신고
    이자스민에서 절레절레
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 20.03.27 22:44 답글 신고
    에효... 누가 옆에 제대로된 조언 해줄 사람이 있었다면... 아쉽소...
    지난 대선에서 참 시원하게 말하길레 나름 좋았는데... 어찌 조직이 이리 변한단 말이오
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 20.03.28 08:02 답글 신고
    권영길 국회의원이 있을때나 노동자나 서민들을 대표하는 당이었지..

지금은 자기 밥그릇만 생각하는 더불어 민주당이나 미래통합당이나 똑같음.
  • 레벨 원사 2 snowman1 20.03.28 08:07 답글 신고
    우리 유시민은 정의당 나왔는가?
    빨리 나오지 고마
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 20.03.28 12:18 답글 신고
  • 레벨 중장 천안그남자 20.03.28 10:20 답글 신고
    정의없는 정의당
  • 레벨 중령 1 가우쵸 20.03.28 10:33 답글 신고
    회찬이 형님 가시곤
    맘 접었습니다
    하는짖꺼리가
    가관이고
    참나~
  • 레벨 대령 1 RacerXX 20.03.28 10:46 답글 신고
    정의당이 미통당보다 더 싫음
  • 레벨 소령 1 정지서 20.03.28 10:46 답글 신고
    지역구 몇 번 하더니 정신 못차림.
  • 레벨 원사 1 노멀라이프 20.03.28 11:47 답글 신고
    그동안 본인이 잘나서 그런줄 알고 착각속에 살았죠 그나마 회찬이 형님 때문에 원내진입하고 당 대접 받았었는데 이제 현실 직시해야죠
  • 레벨 대장 대식가알바 20.03.28 11:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 20.03.28 12:20 답글 신고
    조국 찬성했던거 실수라고도 했나요??
    그냥 박쥐마냥, 정치인 다 됐어~
  • 레벨 상사 1 크눌프 20.03.28 12:24 답글 신고
    정치가 사람 배려놨어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장