바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 설탕과수박 20.03.29 23:21 답글 신고
    그때 매직으로 글씨봣죠
    물속에서도 안지워지는 유성매직
    맹바기 개샥키
    답글 4
  • 레벨 중장 개이버쓰레기 20.03.29 23:21 답글 신고
    당시 훈련하던 미군 인터뷰가 왜 삭제되었을까...나...
    답글 1
  • 레벨 소장 내가이제서말하지만 20.03.29 23:22 답글 신고
    쥐새끼
    닭대갈

이 잡것들이 한국을 20년 후퇴시켰음.
    답글 1
  • 레벨 중장 개이버쓰레기 20.03.29 23:21 답글 신고
    당시 훈련하던 미군 인터뷰가 왜 삭제되었을까...나...
  • 레벨 소장 꿈아다 20.03.29 23:36 답글 신고
    언젠가는 이 의문들이 풀릴날이 올까요?
  • 레벨 대위 3호봉 설탕과수박 20.03.29 23:21 답글 신고
    그때 매직으로 글씨봣죠
    물속에서도 안지워지는 유성매직
    맹바기 개샥키
  • 레벨 소장 꿈아다 20.03.29 23:38 답글 신고
    너무나 어이없이 종결된 사건이죠.......
    꽃다운 나이에 죽어간 장병들이 너무나 안타깝고 다시는 대한민국에 이런일이 없길 바랍니다.
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 20.03.30 00:05 답글 신고
    북한산 매직 최고군요...헌데 북한애들도 매직을 쓰나....
  • 레벨 하사 2 네버어겐 20.03.30 01:01 답글 신고
    폭발할 때 나는 그 고열에도
    그대로 남아있는 그야말로 매직~
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.03.30 21:38 답글 신고
    그것도 80년대에 이미 친환경무소음버블젯어뢰에다 초고열에도 1번글씨만은 절대 안지워지는 어마어마한 잉크로 써갈겨놨던 어뢰였음. .. 북한을 찬양해야함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 내가이제서말하지만 20.03.29 23:22 답글 신고
    쥐새끼
    닭대갈

이 잡것들이 한국을 20년 후퇴시켰음.
  • 레벨 소장 꿈아다 20.03.29 23:38 답글 신고
    이명박이 대선 나올당시 공약이 '잃어버린 10년을 되찾아 드립니다' 였죠... 이명박근혜 때문에 20년 후퇴한거 맞습니다.
  • 레벨 중장 정의의사형 20.03.29 23:22 답글 신고
    사고당일뉴스를 본사람즐은
    24도안돼서 뉴스논조가 달 라진걸 봄
    그게답에 접근하는 키인듯
  • 레벨 소장 꿈아다 20.03.29 23:41 답글 신고
    정말 수많은 의문이 남았던 사건이었는데 머하나 제대로 풀린게 없어요 ㅜㅜ
    그런데 이게 정치적인 목적으로 요 몇일 보배에서 글이 올라오니 욱해서 적어봤네요...
  • 레벨 훈련병 김대중이 20.03.29 23:23 답글 신고
    우리 이니 정부의 슬로건이 적폐청산이니
    세월호의 1/11받은걸 1/1혹은 그 이상으로 보상하고
    철저한 조사를 다시했으면 좋겠읍니다
    하긴 세월호 진실도 아직 밝히지 못한상태라
    그 이전에 발생했던 사건의 진실을 밝히긴 어려워보이네요
  • 레벨 소장 꿈아다 20.03.29 23:28 답글 신고
    '좋겠읍니다' -> 좋겠습니다.
    님도 현정부 부정하는 사람중에 한명이신데...여기서 먼가 점잖은 댓글다니 어색하네요.
    평소 하시던대로 하세요.
  • 레벨 대위 3 저스티스 20.03.30 01:15 신고
    @꿈아다 그러게요..무섭게 이상한데요ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 20.03.30 09:11 답글 신고
    당시 원인조사 세계각국 조사단 참여시켜 공동 조사한거로 알고 있습니다.이런대도 지금에서야 북한이 안한거라고 뒤말이 나오는게 우습네요.문통도 북한이 맞다고 했는대도 아직 믿지못하는사람들은 뭐죠?
  • 레벨 원수 바보멘 20.03.29 23:26 답글 신고
    아직은 우리 사회가 진실을 대면할 만큼 성숙하지 못한 듯
  • 레벨 소장 꿈아다 20.03.29 23:42 답글 신고
    그 당시에도 시민의식은 충분히 성숙한거 같은데...언론과 기득권이 문제였죠.
    글에 못한말은 많지만 사견일 뿐이라.......^^;;
  • 레벨 중령 3 지오가이 20.03.30 00:08 답글 신고
    서해는 조석간만의 차가 심해서 해저 지형을 수시로 알지 못하는데 북한이 인간 어뢰로 기다렸다가 발사했다는 조선일보 기사보고 어이 없었음 돌아가신 억울한 영혼들을 진심 달래주려면 천안함 사고 원인 전면 재조사해야합니다
  • 레벨 대장 굴다리밑 20.03.30 00:12 답글 신고
    사고로 유명을 달리한 장병들과 가족들의아픔은 알겠으나 이또한 제대로 밝혀져야 할부분이라는 생각입니다 글고 그1번 어뢰 어디갔다든데
  • 레벨 이등병 계절의낭왕 20.03.30 01:23 답글 신고
    유족들이 답답한게 진상을 제대로 밝혀야 제대로 보상받고 명예회복할텐데
    그저 민주당 정부만 까면 해결되는줄 착각하는것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.03.30 21:39 신고
    @계절의낭왕 무공훈장과 용사라는칭호 포상금으로 쥐새끼가 발라버렸음 ㅋ
  • 레벨 소장 꿈아다 20.03.30 00:14 답글 신고
    아니 천안함에 대해 그리 떠들던 분들은 왜 댓글을 안다는겨?! ㅡ.ㅡ;;
    신기할세...
  • 레벨 중위 3 가브러시 20.03.30 00:54 답글 신고
    미국 비밀문서 해제가 30년인가요? 2040년까지 살아있으면 진실을 알 수 있겠군요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.03.30 00:56 답글 신고
    뭐...호주 버블젯 훈련 사진 갖다 놓고

이게 버블젯의 위력이라 하면서도

물기둥은 없는게 당연하고 시신들도 멀쩡한게

당연하다는 놈들이라, 연어급 건조사진 처음 나왔을 때

거기가 도크도 아닌 대동강변 모래사장인 걸 밝혀내고

연어급 상어급 혼용해서 올리던 언론 까대던 저로서는

아주 쌍놈이 나오지 않으면 관망 하려구요.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 20.03.30 00:57 답글 신고
    유성펜 북한에서만 쓰는거라고 하면서 성분 공개했다가 90년대 말에 모나미에서 특허 낸거라고 국민들이 찾아냈었어요
  • 레벨 대위 3 청석1 20.03.30 00:58 답글 신고
    연어급 잠수함이 몰래 잠수해와서 한미연합훈련중에 천안함이 지나가는 해저에서 조용히 중어뢰를 발사하여 단한발로 격침시킨 사건입니다
    연어급이 처음 등장하는 사건이었죠
    중어뢰는 기존에 알고있던 상어급에선 취급불가한 어뢰니까요

북한이 저지른 사건이면
    북한군은 솔방울을 수류탄으로만들수있는 위대한 어버이수령의 후손이 분명하고
    세계에서 최강잠수함운용부대 일것입니다
  • 레벨 상사 1 풍설운 20.03.30 00:59 답글 신고
    멀쩡한 형광등. 고막터진병사 하나없는 폭침.물기둥도 없이 스르르갈라지는 모세의기적같은 천안함...과연무엇이 진실일까...
  • 레벨 대위 3 청석1 20.03.30 00:59 답글 신고
    국민들을 얼마나 개돼지로 알고있으면 그런 조작을 서슴치 않는건지?
    아하 미필이었나?
  • 레벨 대령 1 다분애 20.03.30 01:15 답글 신고
    국민을 안심 시켜야 하는건 맟아 근데 거짓말은 하면안되
  • 레벨 대위 3 저스티스 20.03.30 01:19 답글 신고
    정말 궁금함 폭침이라고 하기엔 폭격의 흔적은 전혀없고 충돌이라고 하기엔 갈라진 형태가 너무나도 반듯한 반쪽임..
    내부고발자가 빨리 나왔으면 좋겠다
  • 레벨 중위 1 happybij22 20.03.30 01:21 답글 신고
    그때 잠수함 노후화되서 장병들이 타기 불안해했다는 말이 댓글들 사이에 있었어요...싸인펜도 어이없고 폭침 받은 부위도 가렸을꺼에요 외국기자가 상황이 앞뒤가 안맞는다는 취지의 말도 했던 기억도 나네요. 진실은, 죽지말았어야할 꽃같은 우리 청년들이 나라에 대한 의무를 다하다 죽어갔다는 것이지요. 만약 누군가의 방기로 인한 죽음이었다면 이와 같은 일이 반복되지 않도록 책임자처벌과 시스템적인 개선이 있어야 하지 않을까 하네요.
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.03.30 01:25 답글 신고
    옆 사진보면 배 밑부분이 산모양으로 폭파흔적이 매우 뚜렷하다

미국 잠수함충돌설은 절대 말이 안되는거고

버블제트로 물 압력으로 폭파된게 맞다

물로 돌도 자른다

물로 두동강이 났기땜에 화상입은 병사가 없었던거고 형광등같은것도 직접압력을 받지 않은곳은 깨지지 않고그대로 있었던거지

모든게 설명이 가능함

대한항공폭파도 아직도 가짜라고 우기는데

북한이 그사건으로 20년간이나 테러지원국 지정되었는데도 별다른 항의를 안했다

억울하면 엄청나게 물고늘어졋을건데 러시아 중국앞세워서

당시 중립국인 오스트리아가 북한에 공식항의도 했다
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.03.30 02:22 답글 신고
    물로 두동강?

천안함 백서라도 보고오지?

버블제트가 어떻게 터지는지 사진 딱 걸어놓고 이거다라고 하고있어.
  • 레벨 상사 2 섹스키스 20.03.30 06:17 답글 신고
    버블제트라면 물기둥이 관측되어야 하는데 관측 기록이 없음
    주변에서 충격으로 죽은 물고기떼도 없음
    수중폭발로 인한 소음 진동도 관측안됨.
  • 레벨 대위 2 발기감정사 20.03.30 07:57 답글 신고
    우와~~~ 바블제트였구나 그런데 관측을 아무도 못했네??? 그때 근무서던 애들 다 싸그리 잡아 쳐넣어야겠구나~~ 버블젯트 무소음버전을 북에서 개발한거겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브라도 쥐벼좌라 버블젯이 어떤건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 은유아빵 20.03.30 09:32 답글 신고
    너같은 벌래들이 한 헛소리네 ㅈ유족들이 진실을 모르고 가슴만 아파하는거야....
    벌래중 상 씹벌래새끼야...
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.03.30 10:48 답글 신고
    사람은 두고 강철만 자르는 버블제트 기술은 화성의 기술인가? 빨갱이들이 어마어마한 기술을 가지고 있군 그래.
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.03.30 21:41 답글 신고
    벌써부터 정신줄놓고 다니면 어쩌냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 로켓트주먹 20.03.30 01:31 답글 신고
    건져낸 어뢰가 처음 공개했던 어뢰랑 두번째 다시 공개한 어뢰가 달랐죠. 처음 어설프게 만든 가짜 증거를 급히 다시 만드느라 첫번째 어뢰랑 모양이 달라졌음.
    한미연합 대잠수함 훈련중에 북한 잠수함이 남침와서 어뢰를 쏘고 도망간다? 그거 쳐맞고 침몰되었는데
    해당 부처 영관급들은 승진을 해버림 ㅋㅋㅋㅋ

살다살다 이런 경우는 처음.
  • 레벨 중장 까망까망 20.03.30 01:31 답글 신고
    여러나라 에서 합동훈련 중 이였습니다 ...

어뢰가 됐던 폭뢰 던 ...

그걸 거기있는 모든 함정들이 아무도 몰랐다 ?

천안함 에 군용 소나 탐지기가 아니고 ..

고등어잡이 어군탐지기 가 있었다고 하는데...

그리고 정부 발표대로 북한소행이면 ??

경계 를 잘못서서 장병들 을 잃었는데 ...

왜 모두 승진을 했을까요 ??

부하들을 잃었는데 왜 전부 승진을 했냐고요 ??

그리고 생존해 왔던 장병들 인터뷰 보신적 있나요 ??

인터뷰 못하게 국방부 에서 막았습니다 ..

이사건 은요..

문재인정부 에서 덮고 넘어가면 ??

영원이 의혹은 갖고 가는겁니다 ..

사고 조사에 참여한 러시아가 왜 갑자기 조사에서 빠졌는지...

이런 의혹은 그냥 물속에 가라앉았습니다

이게 만일 사고사 로 사망처리 되는 거와 ..

북한 소행이면 ?

전상군경 으로 차이가 난다고 합니다 ..

전투중에 사망했으니..

하지만 그분들이 전투를 했다는 증거는 없습니다

경계근무 태만 으로 사망하신겁니다 ..

군생활 중에 사망하셨으니 당연히 국가유공자 는 당연한겁니다
  • 레벨 중사 2 Kkamttac 20.03.30 01:31 답글 신고
    천암함의 최초 좌초라고 보고된 해경의 업무일지. 좌초로 인해서 서 있던 천안함을 두동강이 낸 것은 이스라엘잠수정? 미군잠수정? 여튼 좌초로 보고되고 좌초구조를 하러 갈때까지만 해도 좌초였던 훈련중 해난사고가 잠시뒤 이명박에 의해서 북침으로 뒤집히고 미군이 날아오고 고한준위는 제2의 지점에서 수색작업을 하고.. udt대원들도 고한준위가 천안함의 침몰지점 아닌 제2의 장소에서 수색작업을 했다고 인터뷰 했었고 더욱 의심이 증폭되었는데 합조단발표 북한군소행.
    러시아 미국등 전문가들이 다 함께 모여 공식적인 결론을 낸다. 북한소행.
    그렇다. 국방력이 약하고 경제력이 상대적으로 약한 상대와 정치적인 이익을 위해 우리는 자국의 천안함을 잃었으며 귀한 장병들 또한 잃었다.
    얻은것이라곤 북한잠수정이 어뢰발사 후 도주햇다며 열변을 토하던 함장새끼.
    작전에 실패한 지휘관은 용서하지만 경계에 실패한 지휘관은 용서하지 않는다. 이것을 모르는 병신이거나 아니면 정치적인 이유로 인한 거짓증언을 했다고밖에 볼수없는 구역질 나는 별새끼.
    아가리를 찢어 죽이고 싶은 심정이었다.
  • 레벨 중장 까망까망 20.03.30 04:34 답글 신고
    천안함 은 두동강 났습니다 ..

당연히 제 1지점 제 2지점 이죠..

근데 돌아가신분 은 제 3지점 에서 돌아가셨다고해요...

나꼼수 에서 ..

그분들 말씀에는 팩트 라고 합니다 ....

그럼 그 제3지점 이 뭐냐 이거죠....

우리는 그게 뭔지 알것같은데....

아무도 말 하지 않습니다
  • 레벨 소장 nuk 20.03.30 01:31 답글 신고
    칼기 폭파 사건도 지금와서는 있지도 않은 미얀마 앞바다에서 침몰한 흔적이 있었다며 거짓 보도를 했고
    30년이 지난 지금 사실 미얀마에 아무것도 없었다고 하고 있죠

이명박이 천안함은 북한이 한걸로 인정해달라며 뇌물을 준건 분명히 명백한 의도가 있었다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 신나1360 20.03.30 01:32 답글 신고
    세월호유가족들이 보상을 받았나여?!
    해결된거 하나도 없는데...보상 받은거 없어여
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.03.30 01:32 답글 신고
    북한이 그리고 언제 알카에다처럼 지들이 했다고 한적이 있음?

테러집단보다 더 사악한게 북한군사정권이다

6.25역시 지들이 한거 계속 미국탓만 했던게 북한이고

박정희시절 김신조사건 이거 만약 북한이 안불었음 이것도 자작극이라고 우겨댓을건데 ㅎㅎ

김일성이가 시인함

대한항공폭파사건은 진짜 부도덕한게 공산주의가 사실 노동자들 위한다는 정책아닌가?

헌데 중동 노동자들 탄 비행기 폭파시킴 ㄷㄷ

북한은 민주화운동이 답이다

문제인 김정숙 아웃
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.03.30 21:43 답글 신고
    어버버하지말고 틀니끼고 다시얘기해봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.03.30 01:39 답글 신고
    연평도 포격은?

민간인에 포격해서 죽게만든건 팩트

북한은 그런국가다

저런짓 하고도 남는다는

미군잠수정 오인사격?

어뢰사격훈련을 밤에 하냐?

무슨 소총야간사격인줄 아냐 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 까망까망 20.03.30 04:36 답글 신고
    연평도 폭격은 북한애들이 했지...

그건 아무도 의문이 없어...
  • 레벨 원사 3 또치10 20.03.30 18:41 답글 신고
    연평도 포격을 북한 말고 다른 누군가 했다고 말하는 사람 없음.
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.03.30 01:46 답글 신고
    진짜 조작은 노무현 530GP 사건이다

그사건 바로전날 북한군병사 남하한거 팩트임 옛날신문검색해보면 나옴

리영수인가 리용수인가 남하함

당시 노무현국방부는 하극상이라고 발표했지만

소총 수류탄파편으로 볼수없는 열화상무기로 피격된 흔적이 보임

하극상사건은 보통 유공자처리는 안한다 헌데 상병 8명 유공자처리함

생존병사들 양심선언한거 유족들이 들이미니까 국방부 침묵함

신의한수등 우파유튜버들이 엄청나게 방송했는데도 노무현측과 국방부는 고발못함

뺴박증거들이 너무 많음

이명박근헤정부도 은페를 했는데 김관진떄문으로 보임

현재 사드관련자 전부 구속인데 김관진만 불구속임

북한군에 전사한 8명을 하극상으로 조작은페한 노무현
  • 레벨 중령 2 gnosis 20.03.30 04:20 답글 신고
    노무현gop가 사실이라고 치자 그다음정권10년 자유한국당이 먹엇지. 그럼 숨통을 끊을수잇는 히든카드인데 10년동안 아무도 조사를안함. 도대체왜???박연차 게이트라고 논란이된 피아제시계로 그렇게 노무현을 괴롭힌 이명박이 그걸 몰랏을까?? 결국 당신 소설이라는말 이지
  • 레벨 대위 2 발기감정사 20.03.30 08:02 답글 신고
    하.. GP 7년간 탔는대 한마디만 할께 북한새끼들이 GP내부로 침입을 하려면 말이다 지뢰밭을 존나 헤집고 나

와서 3선 철조망을 뚫거나 통문을 뽀개던가 첩보영화처럼 GP벽타기를 하던가인대 너도 알겠지만 GP는 GOP안

쪽에 있어서 GOP에서 감시가 가능하거든 TOD도있고 말야 그사람들 말대로 GP옥상에 RPG피격 흔적이 있었

다라고 친다면 말여 GOP에서 100퍼 관측이 된다 말이지 그리고 직사화기인 RPG로 옥상을 떄린다??? 먼 헬파

이어 미슬이냐?? 그리고 남하움직임이 보이면 말여 즉각조치 메트릭스사 실행된다 말이지 차단진지 점령하고

페바에서 타격조가 출동해서 깡그리 사살한단다 차단진지에서 교전이 있었고 시신을 GP내부로 이동시켜 위조

했다고???? 차단진지가 대문앞에 똭 있는줄아냐?? 그 의문쟁이들 말을 보면 난 답답해서 미쳐버리겠던대???

GP레서 짬좀 먹었단사람들 대부분이 나랑 비슷할꺼다
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.03.30 21:44 신고
    @발기감정사 지피랑 지오피 구분못하는 군미필틀딱새끼로 추정됨. 설명을 해줘도 이해못함요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 jeeper79 20.03.30 02:19 답글 신고
    얼마전 문대통령이 처음으로 천안함 행사 참석해서 북한소행이라 하던데...

천안함이던, 세월호던 대선전엔 반드시 진실규명하겠다고 들어선 정부에선 왜 단 한걸음도 진척이 없는지 너무 궁금하네요.
  • 레벨 상병 잠못드는밤팬티내리고 20.03.30 02:24 답글 신고
    합리적 의심이라 생각돠는게 천안함, 530GP,세월호. 죽기전 이 3가지 진실을 알고싶네요.
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 20.03.30 02:35 답글 신고
    공사장에서 작업하시는 분이 낙하물에 맞고 사망하는 보상금이랑 지나가던 학생이지나가다가 맞고 사망하는 보상금은 차이 날수 뿐이 없습니다. 인부가 안전모를 썻니 안전규칙을 지켰니 마니 여러가지 차이가 있죠
    난 이해가 안되는게 돈문제 입니다. 당연히 차이나죠 동일할순없죠 동일한 조건이 아니니깐요 그런데도 돈이야기 꺼내시는 분들이 이해가 안됩니다. 그리고 전사자 보상규정은 박정희때 월남파병으로 인해 금액이 법으로 정해져있었죠 그에 준하여 지급할수뿐이 없지요
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 20.03.30 02:37 답글 신고
    그리고 어찌되었던 북한이 했다는 정부의 입장은 변함 없으며
    작전에 실패한 지휘관은 용서할 수 있어도
    경계에 실패한 지휘관은 용서할 수 없다고 합니다만 왜 지휘관들은 진급이 되었던것이죠?
  • 레벨 대장 드라쿨 20.03.30 02:49 답글 신고
    지구 최고의 잠수함부대와 어뢰를 가진 북한
  • 레벨 대위 2 Terace 20.03.30 02:52 답글 신고
    천안함은 해상사고라고 판단한다.

북측 빨갱이의 공격이라며 자기 주장 하는 사람들은, 해상사고라고 주장하는 사람들 의견도 무시하면 안되지.

다 떠나 북측 빨갱이의 공격이다 인정 하더라도, 군인이 경계근무가 뚫렸는데 상을 줘야하나? 벌을 줘야 하나?
  • 레벨 소령 3 남자는능력 20.03.30 03:44 답글 신고
    천안함 사고 날때 이스라엘 잠수함 침몰해서 한준위가 명령받고 제3의 지역에서 구조활동

했다고 합니다. 왜 같은 날 같은 시간에 바로 옆 바닷속에서 구조를 했을까요? 정작 천안함

두동강 난 것은 구조활동도 안하고 엄한곳에서 udt 대원들 투입해서 긴급 구조를 했을까요?

그 당시 이스라엘 잠수함이 대파되어서 수리를 했다는 증거도 있던데요...
  • 레벨 하사 1 오늘도피아노 20.03.30 06:03 답글 신고
    님 기억이 정확합니다.

저도 똑같이 기억합니다.

당시 어뢰에 매직글씨보고 다들 개그냐는 분위기

였는데 이명박근 정부계속 되면서

북한소행이 확실하며 반대의견 내면

죽일놈 되는 분위기가 되어버렸지요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.03.30 07:02 답글 신고
    배에 잠수함 머리모양 충돌부위
  • 레벨 간호사 새김 20.03.30 07:28 답글 신고
    전후막론하고 천안함사건은 비극의 역사이고 산화한 장병들을 애도하는 마음으로 아이들 교육도 하고 천안함 뱃지도 다른 뱃지들과 가방에 달고 다닙니다 우연히 생존 장병 인스타를 들어가게 되었는데 정말 깜짝 놀랐네요 아주 반정부 집단이 따로 없더군요 27일 추모식에서 김정숙여사가 유족을 째려봤다며 눈깔을 파버리고싶다는둥 대통령 쌍판때기를 후려쳤어야했다는둥 하는 댓글이...각각 oo과 oo에서 카페 운영하시는분들이던데 대통령이 혹시 원두 수입을 원천금지 시켰나요? 아주 분기탱천한것이 소름 끼칠 정도~
  • 레벨 원사 1 백석거사 20.03.30 08:16 답글 신고
    보상금 관련 세월호 드립..은 자중합시다. 차라리 굳이 강조를 하려거든, 세월호보다 더 받은 고양시 터미널 화재 사고를 갖다 쓰시는 게 어떨지.. "전사한 장병들이 버스터미널 화재사고로 숨진 사람의 12분의 1쯤 보상을 받았다" 이런 식으로 말입니다.
  • 레벨 소장 꿈아다 20.03.30 08:46 답글 신고
    저도 쓰기 싫어하는 말인데 일베가 비아냥거릴때 쓰는 말이라 써봤지만 앞으론 더 조심하도록 하겠습니다.
    사람 생명이 돈으로 환산되어 비교되는 일이 있으면 안되죠.
    죄송합니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.03.30 09:00 답글 신고
    세월호는 배상, 천안함은 보상... 좀 다르죠.. 나라를 지키다 또는 수학 여행을 가던 중이던 안타까운 사건들이죠.
    제가 100% 맞을지 안 맞을지는 모르지만 조금 찾아봤습니다.

세월호 평균 8억1천 중 국민성금 3억, 여행자 보험 1억, 일실수익금(학생들기준)3억, 지연손해금 2천만원, 위자료 1억
    합이 8억 2천입니다.

고양터미널 3억2천, 마우나 3억 위자료 나갔죠..

연평해전 6명 개인 총 4억4100~ 4억 4700만원 일시보상금
    유족에게는 68만6천~ 82만 1천원 연금지금
    군인사망보상금(3,100~3,700만원 이게 지랄임)
    보훈처장 위로금 1천만원
    국민 성금 4억원

전상자 4명 4200~1억5400만 일시지급, 매월 21만 7천~80만 8천원 연금
    일시보상내역 장애보상금 500~700, 보훈처장 위문금 300만

천안함 계급따라 7억6천~ 9억1천 입니다.

금액은 정확하지 않을지도 모르지만... 구성은 맞을겁니다.
    경상도라 부모님 포함 무조건 빨간당이 많으셔서 우기는데 당할 길이 없어 찾아본겁니다.

서해 훼리호 기억하시는 분들도 계실겁니다. 그때 2억에서 4억 배상 받았더군요(성금 포함) 지금이면 4~8억 정도 되겠지요.
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 20.03.30 09:04 답글 신고
    실제로 북한이 했다면...북한은 지금 지구상에 남아 있지 못했을겁니다...한미 연합훈련중에 침투해와서 한발에 격침???ㅋㅋ 북한이 아무리 미쳤어도......ㅋㅋㅋ 만약에 그랬다면 미국은 얼씨구나...재고 무기를 북한에 쏟아부었을 겁니다... 미국도 아마 난리가 났겠죠...다른 훈련도 아닌 대잠 훈련중에 소리소문도 없이 격침되었다면 미국도 비상이 걸렸을겁니다..어쨋든 초등학생 정도의 기초상식과 개념만 있어도 피격??? 격침???이라는 개 풀뜯어먹는 소리는 못할겁니다...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 한강천리 20.03.30 09:17 답글 신고
    군필자로서 여전히 풀리지 않는 의구심이 많은 사건이라 생각한다.
  • 레벨 중사 3 스페이스판타지 20.03.30 09:20 답글 신고
    잊고있었는데 이 글을 보니까 기억나는군요
    참 가슴아픈 일이죠

그리고 북한 무인기(?) 그것도 생각나네요
    퍼런 비행기RC에다 캐논이었나? 니콘이었나 DSLR 달아놓고 북한 무인기라고..
    그것도 글씨 뭐라고 써있었던거 같은데
  • 레벨 중사 2 철탄 20.03.30 11:32 답글 신고
    잠수함이 물밖으로 나올때 선수가 돌고래처럼 튀어오르는 장면을 보셨을겁니다.
    그위에 배가 있으면 저리 되죠. 한미합동훈련중에 어뢰라니.... 북한소행 아닙니다.
    이명박 정권이었죠. 북한짓이라고 전국민을 속였어요

530GP는 북한소행이라고 생각합니다.
    하극상으로 덮어졌죠. 안그랬으면 전쟁났을겁니다.
    북한군이 왜 넘어왔을까요? 분명 이득을 볼 누군가가 사주를 했겠죠
    그다음 이명박정권때 이사건을 다루지 않았던 이유가 짐작 가시리라 봅니다.
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 20.03.30 12:29 답글 신고
    형광등은 못깨고 배는 두동강내는 이유나 밝혀라!
  • 레벨 중사 2 DD557 20.03.30 15:12 답글 신고
    이미 다 해명된 사실을 가지고 도돌이표를 돌리는 건 음모론자들의 전형적인 모습입니다.

여기도 아주 넘쳐 흐르는군요
  • 레벨 소장 꿈아다 20.03.31 12:54 답글 신고
    온갖 가설들 넘쳐 흐르다 결정적인 증거가 싸인펜 성분이었는데... 이게 다 해명됐다고 보세요?
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.03.30 16:25 답글 신고
    천안함이 세월호 1/11 밖에 보상을 안 받았다는 허위사실을 유포하시는 겁니까 지금???
  • 레벨 소장 꿈아다 20.03.30 20:25 답글 신고
    이 부분에 오해가 생기게 한점 죄송합니다. 자꾸 돈 가지고 얘기하는 사람들이 있어 인용을 하다보니 그렇게 됐네요. 저도 금액까지는 잘 몰랐는데 윗분이 잘 설명해 주셨고 앞으로 주의조심하도록 하겠습니다.
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 20.03.31 08:48 답글 신고
    명예좆선족새끼들 넘쳐나는구나
  • 레벨 소장 꿈아다 20.03.31 12:52 답글 신고
    한참 사람들이 답글 많이 달때는 가만히 있다가 뒤늦게 오셔서 이런 감정적인 댓글을 달면 기분이 좋으세요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장