바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 디젤OUT 20.03.31 06:11 답글 신고
    인간은 자고로 침대보면 눕고싶은법.

혼자서 잘하면.

독서실은 왜 생기고 스터디그룹은 왜 생기고 고시촌 공시촌은 왜 생겼겠음

그만큼 환경에 휘둘린단 소리.

맹모삼천지교의 의미를 되새겨 봐야

답글 1
  • 레벨 병장 에어컨바라아암 20.03.31 04:37 답글 신고
    그랬으면 좋겠네요
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:31 답글 신고
    저도 그렇긴 하다만은..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 수란머금 20.03.31 05:14 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:31 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 HR34sky 20.03.31 05:40 답글 신고
    배운사람은 보는게 다르긴 하네요.
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:32 답글 신고
    그냥 단순한 상상입니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 20.03.31 05:50 답글 신고
    어쨌든 비서는 회장님 자택 책상 밑으로 출ㄱ 아 ㅇ ㅏ
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:32 답글 신고
    어차피 책상 아래는 안보이니 출근도 하의 없이... 너도나도 회장님 놀이 가능
  • 레벨 준장 디젤OUT 20.03.31 06:11 답글 신고
    인간은 자고로 침대보면 눕고싶은법.

혼자서 잘하면.

독서실은 왜 생기고 스터디그룹은 왜 생기고 고시촌 공시촌은 왜 생겼겠음

그만큼 환경에 휘둘린단 소리.

맹모삼천지교의 의미를 되새겨 봐야

• 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:33 답글 신고
    저도 동의는 합니다만 이번 계기로 시행해보고 뜻이 맞는 기업은 보편화가 시작되겠죠.. 금방 이루어지진 못할겁니다. 본문에도 써있다시피 다음 세기나 가야..
  • 레벨 소장 주간아이돌 20.03.31 06:26 답글 신고
    글읽으면서 블랙미러시리즈 영드가 떠올랐네요.
    인류는 항상 고비를 넘기면서 진화하는 것 같습니다. 거기에 한국처럼 시스템변화에 적응이 빠른 국가는 또 없는것 같아 머지않아 현실이 될 것 같기도 하네요. 어쩌면 이런 기존 시스템붕괴가 두려워 아날로그를 고집하는 선진국들이 이번 코로나를 통해 그 단점이 제대로 들어난 것 같아요.
    무튼 좋은글은 추천
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:34 답글 신고
    정확히 제 뜻을 짚으셨습니다.

역시 우린 잘 통해 (므흣)
  • 레벨 소위 1 남사장늙차C 20.03.31 06:30 답글 신고
    역시 보통 식견이 아님 ㄷㄷㄷ 리스펙!!!
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:34 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 20.03.31 07:04 답글 신고
    재택근무는 확대가 안됩니다. 직접 현장에서 맞부딫쳐야 결과물이 나오는게 많죠.
    IT발달로 재택근무 확대보다는 고용인원 감소와 인당 업무로드가 더 많아지고 업무량 집중도가 더 심해집니다.
    전문능력이 없는자는 고용이 안되어 밑바닥 인생을 살게될꺼고
    전문능력자들은 일복 터지고 고용주가 올라가서 더 많은 소득을 벌게되죠

IT기술로 부의 집중은 더 심해집니다.
    특정한 기술을 맛보기위해 오히려 밀집도가 더 심해지고..끼리기리 모여있는..

집에만 있는 자는 무능력자로 낙인...
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:35 답글 신고
    저도 그렇게 생각하긴 하나 이번에 강제적으로나마 시범 케이스를 겪어봤으니.. 할 사람들은 하겠죠.
  • 레벨 대령 1 울산레인져 20.03.31 07:20 답글 신고
    그렇게 된다면 마트 영화관 택시 버스등 전부분이 타격 받겠죠 대박은 쿠팡이 대박나구요 사무직들은 정리해고가 시작될거구요 사무직 정리해고로 소비가 줄어들태고 그러면 현장직도 줄어들고 현장직줄고 생산도 주니 사무직이 또 줄어들고 악순환
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:35 답글 신고
    여가생활을 중단하지는 않을테니 마트 영화관 등은 그래도 다닐 것으로 생각됩니다. 나간 김에 장 봐오거나 나간 김에 영화보는 사람들 수요는 빠지겠지만.. 배달문화야 직장에 직접 출근하냐 여부를 떠나서 보급화가 이미 되고 있죠
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.03.31 08:08 답글 신고
    유익한 글은 추천입니다
    엑셀러 그뤠이트~

사회적교류가 삶의 양분 중 하나라고 생각하는데..

이 부분이 감소하거나 사라진다는 생각만 해도
    암담하군요 '_'
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:36 답글 신고
    통신의 진보로 사회적교류는 이미 많이 퇴화해있죠.. 연락이 조금만 안돼도 인내심 없잖아요 이제 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.03.31 08:21 답글 신고
    Msft주가가 오를 이유죠
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:37 답글 신고
    그 분야는 이미 지금도 하고 있을걸요 ㅎㅎ 그게 좀 더 확산이 된다고 보는 것입니다. 사회적 비용 절감을 보고
  • 레벨 중령 1 Lindane 20.03.31 08:26 답글 신고
    원격 오피........스
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:37 답글 신고
    네?
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 20.03.31 08:50 답글 신고
    하나의 계기가 될수는 있다고 봅니다
    필요성이 대두되었으니까여
    예 저도 이러한 계기의 연속이 변화를 만들거라 봅니다
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 20.03.31 09:17 답글 신고
    쓰신 글 내용중에 지하철이 잠깐 언급되었는데 수요부족으로 지하철을 폐선하는 수준이 아니라 터널과 역사 공간을 흙으로 메워버린 사례가 있어요 지하철을 건설하기 위해 땅을 파면 지하수맥에서 물이 계속 올라오는데 이것때문에 지하철역에는 역당 수 대에서 열대 내외의 대형펌프들이 물을 뿜어올리고 있어요 영국에서는 수요 급감으로 역의 역무원들도 철수되는 극단적인 상황이 닥치자 지하수로 인한 침수를 막기위해 터널과 역사를 흙으로 메워버렸다고 하네요
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:38 답글 신고
    오, 그런 흥미로운 일이 있었군요.. 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 20.03.31 09:27 답글 신고
    코로나 때문에 대중교통 이용하는 사람들이 오히려 자차 이용하고 다녀서 도로에 차가 더 많아진듯 한데예
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:39 답글 신고
    그러니 사회적 손실이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Zhenya 20.03.31 09:34 답글 신고
    한달 반 째 저 짓 중임.. 미치겠음
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:39 답글 신고
    유급휴가면 그래도 낫죠 휴..
  • 레벨 소장 Zhenya 20.04.01 18:41 신고
    @XLR8 휴가가 아니고 일 하고 있습니다. 효율이 안 올라서 새벽까지 일함
  • 레벨 원사 3 어둠의수달 20.03.31 09:40 답글 신고
    상상력이 풍부하시네요! 만화를 많이 보신듯.
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:40 답글 신고
    만화는 안봅니다.
  • 레벨 소장 09GH380 20.03.31 09:47 답글 신고
    2월24일부터 재택근무 중입니다.

솔직히 능률이 너무 안오르네요ㅋㅋ

막 머리아프면 스타도 한판 하고싶고
    점심때 밥도 직접차려먹는것도 일이고ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아마 정식으로 재택근무가 자리잡으면 감시체제도 덩달아..
  • 레벨 원사 3 가고일이야 20.03.31 09:48 답글 신고
    아마 전부는 아니겠지만 멀지않은 미래에 현실화될만한 부분들 이네요~
    더불어서 개인주의가 만연할 부작용과 성인병도 증가할 우려도 상존할듯~
    아마 그땐 그때에 따른 부작용도 차츰 개선되어질꺼라 봅니다. 인간은 늘 진화의 존재니까~
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:41 답글 신고
    예 아마 시행하기로 마음 먹어도 부작용 자각과 해결에 수십년이 소요될거라 봅니다. 제대로 자리잡으려면 2100년은 돼야겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 가재아빠유령 20.03.31 09:49 답글 신고
    공감이 많이 되네요.
    인구 밀집으로 발생하는 여러 환경오염들이 개선되는건 무엇보다 큰 장점이 아닐까 싶내요.
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:41 답글 신고
    예. 그게 다 일감 때문에 몰리는 것이니까요.. 인류의 역사 내내..
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.03.31 10:04 답글 신고
    필력이 범상치 않네요...ㅊㅊ
    작성글 보다는 댓글이 더 많은 사람입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 어이가있네 20.03.31 10:06 답글 신고
    지금 상황이 재택근무에 맞쳐져 있는거 같네요.. 하지만 근무일 뿐이고요 우리는 이곳저곳 여행을 떠나기에
    그렇게 쉽게 되지는 않을겁니다. 이동수단이 필요하니까요. 님 말씀처럼 되면 여러가지 장점과 단점이 생기겠지만
    공감은 가네요.
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:42 답글 신고
    예 여행을 다니기 때문에 도로가 없어지지는 않을거고 자동차가 없어지지는 않겠죠. 다만 그쪽으로 수요가 몰리며 그 형태가 극단적으로 변하리라 봅니다.
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 20.03.31 10:16 답글 신고
    전 반대로 생각하는게...이번 사태가 재택근무의 문제점만 더 부각해서 잘 변화하고 있는걸 오히려 늦출 것 같다는 생각입니다..재택근무 솔루션이야 지금 당장 필요하니 수요가 급증하겠지만 사실 효율이 너무 떨어져요..한때 온라인 강의가 나왔을때 대치동 학원가가 죄다 망할것처럼 보였지만 오히려 더 굳건해진 것과 같다고 봅니다..인간은..솔직히 풀어주면 능률이 안나와요
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:43 답글 신고
    음. 좋은 반대의견 같습니다. 인터넷 강의 사례는요.

능률을 강제할 제도가 아마 성립되고, 그에 대한 인권문제가 부각되고, 서로 타협에 전쟁 몇 번 일어나고... 이런 과정 없이는 자리잡지 못하겟죠
  • 레벨 원수 검둥개 20.03.31 10:33 답글 신고
    확찐자 들이 계속 늘어나겠군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:44 답글 신고
    네?
  • 레벨 하사 1 center0419 20.03.31 11:03 답글 신고
    핸드폰 초창기 나올때
    폰이 카메라 컴퓨터 인터넷등등 대체 될꺼란 글 댓글에 욕이 어마어마하게 달렸죠
    20년 후 기술 발달로 현실화가 됐고 앞으로도
    더 많은 변화가 있으리라 생각됩니다
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.31 14:44 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다. 절대 일어나지 않을 것 같던 일들이 만연하게 일어나는 세상 아닙니까 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장