바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 20.03.31 10:16 답글 신고
    저는 상상조차 안해본 일이라...ㄷㄷㄷ
    부자형의 하루는 오늘도 분주하시군요 ♡
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 10:18 답글 신고
    횽 부자면 고민도안하고 냅다질렀죠 ㅜ
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 20.03.31 10:17 답글 신고
    형수님 여기에요 여기!
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 10:18 답글 신고
    이러면 나가리인데 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 임프로님 20.03.31 10:21 답글 신고
    ㅎㄷㄷ

• 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 10:36 답글 신고
    작전을 알려주세요.....!!
  • 레벨 하사 1 KMK45MOD4 20.03.31 10:29 답글 신고
    허락보단 용서가 쉽다 들었습니다 +_+
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 10:37 답글 신고
    와이프가 엘리트 체육인 출신입니다
    주특기가 구치기 입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 현암정쨉쨉이 20.03.31 10:29 답글 신고
    형! 허락보다 용서가 쉽데요
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 10:38 답글 신고
    용서는 불가입니다 ..........!!
  • 레벨 소령 3 길라임 20.03.31 10:42 답글 신고
    연기력 업그레이드가 필요하고
    알리바이를 만드세요
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 10:52 답글 신고
    연기 학원을 등록해야 할까요? ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 11:02 답글 신고
    돈 2~3천 모으는거 힘들죠

팰리타면 연봉1억 안돼나요?

혼자 살때와 달라 와이프 기분안상하게 기변하고 싶을뿐입니다^^
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 11:32 답글 신고
    제나이 43인데 너무 어린아이 취급하시는거 같네요

충고에 말도 어떻게 하냐에 따라 좋게들릴수도 나쁘게 들릴수도 있답니다

님이 하시는 말이 어떤한 정의를 같고 하는 말인지 모르겠지만 본인에 생각이 정답일수는없다고

봅니다 현재 용답동에서 공업사 크게 운영하고 있습니다 봉사활동도 한달에 한번 하고있구요

부모님 께는 25세이후 한번도 손벌린적 없구요

지금도 부모님께는 할수있는한 모든지 해드릴려구 하고있습니다

충고는 잘들을게요!!
  • 레벨 원사 3 차키코모리 20.03.31 11:41 신고
    @콰트로RS 기변하는 돈의 10분의 1이 이미 처남 가족에게 큰 행복일듯 ㅎㅎ 남일에 저런 참견은 왜 하는지 모르겟네요...차쟁이들 게시판 와서 차산다는데...본인이 남 기분 잡치는 악플러인지는 아는건지... 그나저나 g80이라니 ㅠㅜ 행복한 고민이시네요 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 11:49 답글 신고
    처남이 아파트 당첨돼서 목돈이 많이들어가 차바꿀생각을 못하고 있네요

겸사겸사 처남한테도 좋은일 할수도 있고 취등록세 안들어가게 할수도 있어서 ^^
  • 레벨 소령 1 울산박스 20.03.31 14:59 답글 신고
    오지랖 쩐다 진짜
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 20.03.31 15:38 답글 신고
    제 주변에 연봉 이억 넘는 사람도 소렌토 탑니다 ㅡㅡ 연봉이랑은 차랑은 상관없으용 연봉이 십억이라도 차에 돈쓰기 싫으면 안쓰는 겁니다 연봉이 오천이라도 차가 전부면 오천짜리 차도 사는거구요 저 같은 경우는 실수령액 기준 5개월치 차도 비싸서 못사겠더군요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 20.03.31 18:43 답글 신고
    연봉과 차량의 관계는 밀접하지 않던데요.
  • 레벨 일병 차는밸런스지 20.03.31 11:26 답글 신고
    저 작전대로 밀고 나가셔도 될거 같습니다.
    가족 핑계대고 차 사는거 진짜 잘 먹히거든요
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 11:33 답글 신고
    처남한테 좋은일도 하고 저도좋고 ^^
  • 레벨 병장 밝음이012 20.03.31 12:16 답글 신고
    처남와이프와도 상의를 해보고 처남과 같은생각이라면 가능성 있어보입니다 ㅎㅎ
    일단 집이든 밖이든 처남가족과 저녁에 모두 한자리에서 모여서 술한잔한다..
    이미 처남와이프가 차량구입 동의한 상태이기에 식사와 술한잔상태에서 어느정도 시간이 흐르고 처남이 매형 펠리차대해 어떠냔식으로 가볍게 물어보면서 남동생이 펠리라는 차에 관심이 있어보이는걸 누나가 알게끔..단순펠리라는차에대해서만 물어본다..
    본인는 가볍게 차 좋아..(처남차가 산테페니까.차도 크고 조용하고 산타페보다 더 좋은점을 크게 부각시킨다...거창하게말고 일상속 대화처럼)
    그렇게 차에 대한 시간이 흐르고 처남이 물어본다..
    처.매형차 중고로 얼마정도 할까요??
    매.한 1년정도 되서 4400정도??펠리가 인기가 있어서 가격이 잘안떨어지는거 같아
    처.그렇군요...
    매.왜 차바꿀려고??
    처.네 와이프랑도 얘기해봤는데 차도 오래댔고 와이프도 한번 알아보라해서요 신차사긴 돈이 아깝고 중고로 생각하고 있어요...
    매.고민하는척한다...4천에 내차 가즐래??라고 말하고 반응을 본다..
    처.처와이프.진짜요??그럼저희야 감사하죠~^^
    매.처남이 산다면 4천에 그냥 줄께 그대신 이거 술값 처남이 계산햐 하하하
    본인.여보 처남한테 그냥 4천에 파는거 어때?
    와.(처남가족도 있고 해서 편히 말은 못한다.하지만 자기동생이고 중고로44백짜리를 4천에 준다니 한편으로는 남편에게 고마운 마음도 있지만 또다른차를 사야하고 걱정할것이고 화재가 그쪽으로 바뀐다...)그럼 우리도 다시 차사야하잔아??
    본.당신이 처남 차주는거 허락한다면 우리도 다시 사야겠지..(모두 있는곳에서 우리는 모두 ok인데 당신만 처남네 가족 생각해서 ok 해주면돼 ok하면 착한누나 no하면 나쁜누나가 되는 상황이라.ㅎㅎ)
    그다음상황은 yes 냐no냐에 따라 자연스럽게 이야기 전개 하시면 될듯요...
    와이프가 ok하게 말하게끄 편안하게 궁지몰아넣으시면 ㅠㅜ될듯요
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 12:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 딱 제가 짜논 각본이랑 비슷하네요 ㅎㅎㅎㅎ

연습좀하고 자리마련해야 겠네요 ^^
  • 레벨 병장 밝음이012 20.03.31 12:19 답글 신고
    저도 신형 g80사고 싶습니다 도와주세요~~현재 제네DH인데 팔공이로 개조해서 타는중인데 신형 너무 가지고 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 12:28 답글 신고
    저먼저 해보구 성공하면

각본정리해서 쪽지 드리겠습니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 12:28 답글 신고
    타이밍도 중요하게 생각합니다 ^^
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 20.03.31 12:38 답글 신고
    이미 뼈대는 나왔고
    살만 잘붙이면 되겠네요..
    아시죠??
    살을 너무 붙혀 비만이 되면
    꽝이라는거
    화이팅!!
    추천 2개 접니다..*.*;;;
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 12:44 답글 신고
    워밍업 한번하고 작전들어가야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

추천은 아니되옵니다 ㅡ ㅡ
  • 레벨 중사 1 니맛도내맛도 20.03.31 16:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이형님 왠지내스타일인데 ... 남는 처제없습니까..
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 16:25 답글 신고
    헉 ㅎㅎㅎ

다행히 처제는 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 20.03.31 16:40 답글 신고
    아이가 없으니 이런생각 저런생각하죠.
    중고등학생 2명만있어도 그런생각은 꿈도 못꿉니다. ;; ㅋ
    (지금 님정도의 나이면 최소초등생학부모일텐데..)

아이낳아서 키워보세요
    그때 타던차 그냥탔으면 통장에 몇천만원은 그냥있을텐데....
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 17:33 답글 신고
    결혼2년차 입니다 아이는 조물주가 주신선물이라고 생각합니다

제가 있는상황에 맞게 무리라면 무리일수도 있지만

와이프 대기업 다니고 있고 저도 벌고 둘이 1년에 못해도 5천에서1억정도 저축할

여력이 생겼습니다 젊어서는 돈을쫒아서 살아왔고 늦은 나이에 저한테 과분한

와이프를 만나서 보다 안정적이고 즐거운 생활을 하다보니 이런상황이 생겼네요

제가 묻고싶은 질문은 와이프 기분나쁘지 않게 좋은방향으로 차를 바꾸는거 입니다

각자에 입장이 있어서 무리하게 차를 살려는것도 아니구요 차를사서 경제적으로 어려워지는건

아닙니다 제가 두아이 아빠 중고등생(정말 부럽습니다 돈보다 더)이야기가 틀려질수도 있겠네요

하지만 제가말한 요점은 이상황에 와이프 기분안나쁘게 기변을 하고 싶은게 큰요점입니다 !!

저축이라 함은 어떤걸 하여도 무조건 좋다고 봅니다

하지만 돈을쫒으면서 살고싶지는 않습니다

좋은말씀 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 분당포그바 20.03.31 19:16 답글 신고
    그냥 일단 사시고 내무부 장관님께 한달 쳐맞는게 깔끔하지 않을까요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 23:00 답글 신고
    왠지 끌리는느낌은 몰가요....ㅎ
  • 레벨 상사 1 흉기샘송좆쭝똥out 20.03.31 19:27 답글 신고
    이미 마음이 g80으로 떠났고..
    펠리를 작업할 처남까지 있으신데..
    그냥 직진하심이~^^;
    혹시 모르니 서너달이라도 지나고 나서 기변하시는게 나을듯요.
    바로 사면 gv80처럼 베타테스터 되실수도..
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 23:02 답글 신고
    정말 겉모습에반해서
    그냥소유하고싶네요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 한량빙화 20.03.31 23:06 답글 신고
    불쌍한 한국 가장들 ㅠㅠ 계획 좋네요 밀어붙이셔요 남동생이 죽일놈이 아니라면야 누나가 되가꼬 꼬추가루 뿌리겠어요? 응원합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.03.31 23:09 답글 신고
    감사합니다 횽^^
  • 레벨 중사 2 Raziel 20.04.01 02:34 답글 신고
    돈이 많으신거면 그냥 직진해도 안될까요^^; 여유되는데 사고싶은차 못사는 이시대 가장들 힘내세요!
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.04.01 09:21 답글 신고
    결혼한지 얼마안돼서......ㅜㅜ

최대한 와이프 마음안상하게 하고싶네요
  • 레벨 하사 2 지랄원 20.04.01 04:22 답글 신고
    유흥을 쏘시죠 농담입네다 ㅠ
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.04.01 09:22 답글 신고
    성공하면 쏭룸 에서 함 뭉치시죠~~~!! ㅋㅋ
  • 레벨 상병 가짜초봉운전 20.04.01 05:40 답글 신고
    내일 계약 하러 가시죠^^ 지금계약하면 올해
    안에 받을 수 있나~ 설득하실 시간 많으니 일단은 계약 부터
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.04.01 09:22 답글 신고
    후배가 점심에 견적서 들고 온다네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 씨써리 20.04.01 09:10 답글 신고
    처남에게 차를 빌려줘서 밑밥을깐후 진행하심 술술풀릴듯.
  • 레벨 하사 3 콰트로RS 20.04.01 09:23 답글 신고
    오 오 good !!!!!

이거이거 괜츈하네요 ^^
  • 레벨 중사 1 싼타페리세이드 20.04.01 16:33 답글 신고
    일단 처남 차 퍼지기 직전이라고 하시면서 밑밥 작업 하셔야죠~ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장