바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 바르가프 04/06 08:05 답글 신고
    특수절도에 재물손괴

저거 직접 따지지 마세요 저런 사람들 특징이 따진다고 네네 할사람들이 아닙니다

따지고 나서 신고하면 누가 신고한지 알게 되어서 트러블나서 결국 불똥만 떨어집니다

신고자가 아직 누군지 모를때 신고하시는게 현명한 대처입니다.
    답글 17
  • 레벨 중장 손여물다 04/06 08:02 답글 신고
    한전에 신고 하세요!
    답글 10
  • 레벨 소위 3 복대리전설 04/06 08:02 답글 신고
    쭈욱 증거 자료 영상 남기시고 기다렸다가 한번에 터트리세요 거 날강도 새끼
    답글 0
  • 레벨 대위 3 화롯불 04/07 00:53 답글 신고
    3로 스위치에 감지등은 안달지요

어느 업자가 계단 감지등에 3로 스위치로 공사 해 줄까요?

보통은 단선만 들어 있습니다
  • 레벨 병장 모닝엔커피 04/06 21:34 답글 신고
    절도행위 아닌가요?
    허가없이 복도나 건물 콘센트 사용하는거
  • 레벨 소령 2 개리용 04/06 21:43 답글 신고
    시골은 심야전기 따서 쓰는거 다반사인데 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 그래그거야 04/07 06:21 답글 신고
    심야 쓰는 사람 다? 도둑 취급입니까?
    미통닭입니까?
    혼나볼래요? 막말하지마시요
  • 레벨 하사 2 김달리기 04/07 21:05 신고
    @그래그거야 민좆당 아닐까요? 아님 전라도 같은데
  • 레벨 병장 하바나하바나 04/07 07:18 답글 신고
    심야보단 농업전기 많이 따서 쓰는거봤음 거
  • 레벨 원사 1 또람뿌 04/07 15:20 신고
    @하바나하바나 그건 뭐 비일비재..
  • 레벨 일병 미니네집 04/07 09:54 답글 신고
    거 욕하시네요 심야쓰는사람이 뭐했다고 도둑취급하고 막말임까 아저씨
  • 레벨 대위 3 뱀골꽃미남 04/06 21:46 답글 신고
    저거 연결할때 쇼트나서 두꺼비집 내려갔을껀데... 가능한가?
  • 레벨 소위 2 CuStomQueen 04/06 21:56 답글 신고
    답 드리자면 충분히 가능합니다.
    기존 스위치에서는 hot상과 핫상에 연장선인 회로가 있기 때문에 둘이붙어도 쇼트가 아닙니다.

그 배관으로 전선 한가닥만 연결없이 내리후
    엔상을 등공통에 연결하시면
    차단기 누전없이 시공이 가능하지요
    참고로 전선에 한가닥은 감전이 되지
    않습니다.
    그상을 엔상이라 (등공통)이라고
    칭하고 있습니다
  • 레벨 중위 3 일반회원3 04/07 04:02 신고
    @CuStomQueen
    선생님 같은 분 때문에 감전이 비일비재 합니다.
    220 상전선 한가닥 만져도 감전 됩니다.
    그리고, 전기했다는 사람은 n 상이라 하지 접지라고 하지 않습니다.
    현직 전기일 합니다.
  • 레벨 소위 2 CuStomQueen 04/07 07:49 신고
    일반회원님?
    내가 접지라고 쓴글이 어디있어요?
    엔상이라 적혔고 뉴트런은 감전 않됩니다.
    먼 헛소리이신지..
    전기일하는 현업 맞으세요?
  • 레벨 이등병 mioi 04/07 09:40 신고
    @CuStomQueen 단. 같은 차단기에서 나온 하트상과 등공통인경우에 한해서입니다. 전등라인 차단기가 구분되어있을경운 해당 안될수 있습니다.
  • 레벨 중사 2 쉿더빡 04/07 07:31 답글 신고
    두꺼비집.. 말하는거 보니깐..N상을 이야기하면... ㅎㅎㅎ
    간단하게 쇼트를 내지 않으면 되니까 가능하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 소금맛스테이크 04/07 15:14 답글 신고
    두꺼비 죽이고 하면 되지 않나 ㅡ,.ㅡ;;;
  • 레벨 소위 1 돌아온고등어 04/08 01:36 신고
    차단기 안내리고도 가능할 듯

1.스위치내리고 등에서 n상을 찾아 선을 스위치박스로 내리고 우선 연결
    2.스위치 핫상과 회로선 구분해 핫상 빈구멍에 연결

전기일 안하는 나도 할 듯
  • 레벨 대위 3 뱀골꽃미남 04/08 16:31 신고
    @소금맛스테이크 그거 죽임 건물이 정전되는데요?
  • 레벨 하사 1 소금맛스테이크 04/14 14:25 답글 신고
    (전기쟁이가 아니라서 윗 자세한 댓글들은 잘 모르겠는데)
    공동전기는 차단기 따로 빼지 않나요?
  • 레벨 소장 삼오공33 04/06 22:06 답글 신고
    위풍당당...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 달려라머스탱 04/06 22:20 답글 신고
    옥상으로가는 계단통로 막고 창고만든거는
    소방법상 피난구를 막는 행위입니다.
    문제는 지어진 후로 작동기능점검 혹은 종합정밀점검 받으셨으면 당시 소방시설 점검업체의 관리사도 ㅈ되는겁니다.
    사진찍어서 소방서에 민원 넣으시면 일단 건물주 혹은 관리업체에게 복구명령서 날라올겁니다.
    그대로 그 세대에게 전해주고 이행안하면 과태료 그 분이 물리도록하면 됩니다
  • 레벨 중위 2 애민정치 04/07 00:15 답글 신고
    건물이 언제 지어진건진 모르겠으나 다가구주택 같은 느낌인데요.
    소방법과는 상관 없어 보여요.
    불법 증축 같은거는 건축과에 통보해야합니다.
    피난구 훼손이나 파손은 다중이용업소나 큰 상가건물이 소방법에 해당됩니다.
  • 레벨 소장 너의사랑에취하다 04/07 02:23 신고
    @애민정치 소방법 해당합니다.
  • 레벨 준장 바부팅이들1허리아래 04/06 22:22 답글 신고
    곧 빌딩 올리시겠네
  • 레벨 소위 2 poross 04/06 22:23 답글 신고
    신고해서 그동안 전기세 다 토해 내야죠..
  • 레벨 원사 3 KOREAARMY 04/06 22:25 답글 신고
    거지새뀌구만
  • 레벨 중사 2 eini 04/06 22:43 답글 신고
    왕초에서 홍경인이 전봇대 올라간거 생각나네요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 04/06 22:56 답글 신고
    참 대범한ㄴ이네
  • 레벨 원사 1 내일부터운동하면돼지 04/06 23:02 답글 신고
    쪼잔하게 사네
  • 레벨 대위 3 하이그로시귀두 04/06 23:05 답글 신고
    스위치에서 220 못따온다는 사람들 이해가 안가네......
  • 레벨 소령 2 임대문의 04/06 23:08 답글 신고
    밴댕이에 무식한 인간일듯..
  • 레벨 대위 3 번개보더 04/06 23:09 답글 신고
    계단의 개인창고... 전기 따서 쓰고... 일단 건설, 인테리어, 전기 같은 일의 전문가 같네요...

창고 짜서 쓸정도면.. 뻔뻔함은... 어쩔수 없는 거고요...
  • 레벨 대위 2 백마빤왕자 04/06 23:25 답글 신고
    저 도전선 사이에 스위치를 달아서 껐다 켰다 반복하면.......
  • 레벨 병장 마풍 04/06 23:26 답글 신고
    구질구질하네 ㅋ
  • 레벨 대위 1 뽀송뽀송해 04/06 23:34 답글 신고
    선을 쭉 뽑아버리세요. 가위로 자르면 감전될 수 있으니, 그냥 뽑으세요.

옥상쪽 나무 창고도 그냥 발로 차버리세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 안동싸나이 04/07 06:19 답글 신고
    한가닥씩 자르면됨 배따서..ㅎ
  • 레벨 중사 2 스프링파덜 04/07 00:08 답글 신고
    대범하네요 표안나게 한것도아니고 대놓고 저렇게ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 04/07 00:14 답글 신고
    한전에신고하세요 ...
  • 레벨 소위 3 섹스전문가 04/07 00:35 답글 신고
    이거 걸리면 저사람 이사온 시점부터해서 다 토해냄 100프로임.
  • 레벨 대위 3 화롯불 04/07 00:46 답글 신고
    보통의 스위치는 단선입니다

전기는 두가닥의 선중 한가닥은 등에 바로 가고 한가닥은 스위치로
  • 레벨 중사 1 김치만두 04/07 00:51 답글 신고
    아침에 고양이까페에서 본 글 같은데, 내용이 좀 바뀌었네요?
  • 레벨 소령 1 빨게하소서 04/07 00:59 답글 신고
    한전에신고하면 끝
  • 레벨 상사 1 ssagunyo 04/07 01:12 답글 신고
    요즘세상에 대단하네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 저스티스 04/07 01:32 답글 신고
    아!!답답해ㅋㅋㅋ그냥 스위치 커버 벗겨보시구요(일자드라이버필요)벗겨보나마나 연결 시켜놨을테지만.. 잘보시면 기존 스위치 메인 배선이랑 위층 올라가는 배선이 점퍼로 연결되어있음.100퍼 도둑전기이니 경찰신고 하심되구요.
    윗층배선만 연결된경우(스위치 메인 배선은 없는경우)
    이건 위층에서 오히려 전기를 제공해주는겁니다.스위치 커버 옆면이나 아래보시면 틈있으니 드라이버로 커버 벗긴후 사진올려보세요
  • 레벨 대위 2 cjswoek 04/07 01:58 답글 신고
    보배도 한전 직원 많지만 아닥하는 이유는 이거 신고 아님 못막음. 그리고 출동해도 하청이 가지 신경안씀. 사실 전기 살짝 조작만해도 평생 무료로 쓸수있지. 한전이 어필 안하는건 잃을게 더 많아서인데 제발 돈 쳐받았으면 유지보수 해라. 나는 0원으로 20년째 전기 풀로 쓴다. 문제는 적발해봐야 한전 과실임.
  • 레벨 이등병 날으는탕수육 04/07 22:11 답글 신고
    이건 뭔 소리인가요 저 문제는 한전이랑 아무 상관도 없는 집주인 관할인데요
  • 레벨 원사 3 뒷자리가넓은자동차 04/07 02:18 답글 신고
    도둑이네
  • 레벨 소장 너의사랑에취하다 04/07 02:30 답글 신고
    112 둘다 신고 하세요
  • 레벨 원사 1 마녀사냥전문보베인 04/07 02:32 답글 신고
    3층이 주인집아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 으드드득12 04/07 03:11 답글 신고
    범죄인데 모르고 저짓거리하는건가?
  • 레벨 상병 장팀장팀장 04/07 03:27 답글 신고
    2명이서 겨울철에 도시가스 가스렌지 티브 컴터외 그닥 전기사용량이없는데 18만원의 전기요금고지서가 날라왔습니다.
    평균 3만원왔다리갔다리했는데 알고보니 옆집에 식당 인테리어공사한다고 우리집 전기를땡겨썼다는
  • 레벨 중장 드라쿨 04/07 04:07 답글 신고
    뭔 이런 어이없고 황당한....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 햄머리280 04/07 05:56 답글 신고
    뭔 신박한 개소리야...

당신 처럼살면 철컹철컹 이야
  • 레벨 하사 2 G현 04/07 06:17 답글 신고
    와~ 어이없네요 후기기다려요ㅎ
  • 레벨 소령 2 띨폰 04/07 06:19 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.................노답이다.ㅉㅉ
  • 레벨 일병 차는SUV지 04/07 06:31 답글 신고
    사람 사는곳에는 정도와 상식이란게 있는건디;;
    자식들이 뭘 보고 배울지...
  • 레벨 중장 강만덕 04/07 06:47 답글 신고
    진짜 별희안한새끼 다 잇네
  • 레벨 중사 2 쉿더빡 04/07 07:35 답글 신고
    저 정도 시공이면.. 건물주가 했을 가능성이 큰데요?? 공용전기는 얌체긴 하지만..
  • 레벨 중위 1 wazae 04/07 09:58 답글 신고
    억..딱걸렸네요
  • 레벨 중사 2 노원디딸 04/07 10:23 답글 신고
    저걸 지금까지 가만둔겁니까? 저건 재물손괴에 횡령죄도 성립될듯...
  • 레벨 중사 1 뉴스포트징 04/07 10:34 답글 신고
    건물주인인가보네요~
  • 레벨 중사 3 이빵구똥꾸야 04/07 11:41 답글 신고
    후기 남겨 주세요~
  • 레벨 대령 3 암행단속 04/07 13:29 답글 신고
    한전신고 해야하나요
  • 레벨 원사 2 GG80 04/07 13:51 답글 신고
    이놈 머리 좋구먼
  • 레벨 중령 1 수퍼스타R 04/07 14:44 답글 신고
    도둑질이 일상화 된 새끼네....
  • 레벨 병장 비엠은육시리즈지 04/07 18:38 답글 신고
    저래가 부자되나..허허

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장