바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 20.04.28 11:37 답글 신고
    싱크로율보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 20.04.28 12:53 답글 신고
    남산의 부장들은 날짜부터 틀리다

영화에선 부마시위를 10월 24일이라고 나오는데

이미 23일 부산마산 통금환원된게 사실이고

26일 사건당일날 오전에는 계엄군이 철수했다는

이미 부마는 끝난상황인데 무슨 탱크 어쩌고 민주화 어쩌고 ㅎㅎ

1978년 총선에서 김영삼당에 득표수 뒤지니까 신직수불러서 헌법개정착수한것도 사실인데

김재규는 법정에서 거짓증언한거 심수봉이 인증했고
  • 레벨 중장 날아오르자 20.04.28 13:31 신고
    @북한민주화운동연합

그 시절에 태어난 사람이라면 그렇게 생각도 말도 못할텐데...

주댕이로 역사를 배웠군...
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.04.28 15:00 신고
    @북한민주화운동연합 ㅋㅋㅋ 영화를 보고와서 다큐를 얘기하는중이군요. 어벤저스보면 기절하시겠어요.
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.04.28 15:22 신고
    @북한민주화운동연합 남산의 부장들을 다큐로 보고 앉았네. 쯧쯧
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.04.29 14:54 신고
    @북한민주화운동연합 머가리가 참 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 미란인다커 20.04.28 11:38 답글 신고
    와...진짜...빼박이다...
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 20.04.28 12:56 답글 신고
    차지철은 인상만 더럽지

실제는 온순한성격이라고 함

학교동창들 말들어봐도 말수적고 내성적인 학생이었다고 말함

차지철은 실제 사람1명 죽인적은 없어

이승만 경호실장 곽영주랑 달리

4.19처럼 시민들 시위로 물러나게 하는게 미국의 목표였는데

그게 안되니 김재규에 바람넣어서 쏜거지

김재규는 박정희의 자주국방에 매우 비판적이었고 한미동맹을 우선했던 인물임
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.04.28 13:06 신고
    @북한민주화운동연합 CIA가 김재규 바람넣었다는 낭설을 가정하고 온갖 소설 뇌피셜을 다 넣고있구나~~
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.04.28 15:01 신고
    @북한민주화운동연합 거울 보시고 자기 소개글 써서 올려보세요. 평가해 드릴게요.
  • 레벨 준장 MrNIKE 20.04.28 23:11 신고
    @북한민주화운동연합 직접 만나봐서 잘~ 아는게 아니면 걍 아닥하고 있는게 나을듯
    지금 하는 얘기가 첫줄부터 끝줄까지 카더라 카더라 카더라~~ 쯧쯧
  • 레벨 원수 농구는조단 20.04.28 11:42 답글 신고
    ㅋㅋ.특수분장 필요없네.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 검은아재들 20.04.28 11:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 르네시스 20.04.28 12:18 답글 신고
    2006월드컵 스위스전 옳은 소리했다가 국민들한테 까인 분...
  • 레벨 중장 천안그남자 20.04.28 12:18 답글 신고
    정말 똑같네요
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.04.28 12:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 먹을거니 20.04.28 12:26 답글 신고
    개인 적으론 정해균씨가 더 닮은거 같은데요~
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 20.04.28 12:34 답글 신고
    드립..ㅋㅋㅋ 차지철 너이새끼 골이에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 아스팔트개풀 20.04.28 12:35 답글 신고
    김재규역은 정해균 배우님이 딱입니다.
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.04.28 12:37 답글 신고
    싱크로98%이상..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 좃커수호 20.04.28 12:42 답글 신고
    아이폰 얼굴인식 통과하였습니다
  • 레벨 중사 1 ssam777 20.04.28 12:50 답글 신고
    아오~본문 댓글보고 식당와서 밥먹다 미친듯이 웃었네요~ 육개장 코로 나올뻔~~ㅋㅋ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.04.28 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.04.28 13:16 답글 신고
    차지철. 90%
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.04.28 13:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 진격하라 20.04.28 13:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 옹택이옹 20.04.28 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.04.28 13:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 올때닭발사와 20.04.28 15:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 saichaos 20.04.28 15:29 답글 신고
    아니 캐스팅은 맞는데 원희형나오면 개그물이 되버리잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 죽전조박사 20.04.28 15:38 답글 신고
    그러고보니 목소리도 둘이 비슷하다는...영화 마지막에 한번 들어보삼
  • 레벨 소장 원조SKY 20.04.28 17:10 답글 신고
    아 미치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 청주YF 20.04.28 17:45 답글 신고
    아씨 침나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.04.28 17:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.04.28 20:43 답글 신고
    푸하하하하
  • 레벨 대위 3 Garibi 20.04.29 09:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 20.04.29 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 초월랑 20.04.30 22:12 답글 신고
    아직도 저시절의 힘없는 국민으로 보는 정치인들이 꽤 많죠.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장