바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 김달봉님 20.05.23 11:00 답글 신고
    와 댓글 처음다는데
    자영업자들 자기들 건당 카드 수수료나 기타잡비같은거 몇백원 천몇백원은 드럽게 아까워하면서 하나팔면 얼마남는다고 징징거리면서 남의돈 1000원은 우습나보네 마인드가 진정 썩었다 댓글도 중간중간 재미나네요 ㄷㄷㄷ 유도리래 ㅋㅋㅋㅋ유도리있게 공기밥그럼 돈받고 팔지말고 알아서 하나씩 주던가
    답글 1
  • 레벨 대위 1 SPEARO 20.05.23 10:42 답글 신고
    배달비 몇천원 더 내더라도 당연히 다시 배달을 해야지. 그렇게 하더라도 밥 다시가는와중에 요리 다 식은건 어쩌고. 소규모 자영업자들 저게 문제임. 쫌팽이마인드로 운영하고있음.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 ggaa 20.05.23 09:25 답글 신고
    이걸 보고 소탐대실 이란 단어를 쓰죠
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 20.05.23 09:18 답글 신고
    장사하기 힘들다 힘들어
  • 레벨 대령 1 basagi 20.05.23 10:35 답글 신고
    이새끼를 어쩌지?
  • 레벨 중위 2 탁군 20.05.23 10:46 답글 신고
    주인장새끼냐? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 20.05.23 10:57 답글 신고
    본캐 부케 나눠먹기 하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 베스카라 20.05.23 10:59 답글 신고
    아이고. 이걸 어쩌죠가
    감탄문이면 되는데
    의문문이니까
    문제죠.
    이 문제를 고객이 풀까요?
    사장이 풀까요?
  • 레벨 대위 2 베스카라 20.05.23 12:24 신고
    @패문 /> <감탄사>
    아이고. 이걸 어쩌죠.
    정말 죄송합니다. 바로 갖다드릴께요.
    (feat.서비스 콜라)
    <의문문>
    사장: 아이고. 이걸 어쩌죠?
    고객: 예? 밥이 안 왔다고요.
    사쟝: 그러니까 이걸 어쩌죠?
    고객: 그러니까 밥 갖다주셔야죠?
    사장: 아이고. 그러니까 이걸 어쩌죠?

그치 의문문 아니네.
    유도문이네.
    고객이 고마 됬심더 라는 대답 유도하는
    유도문이네.
    감탄문이나 의문문이나 유도문이나 패문이나
  • 레벨 준장 마린스 20.05.23 12:07 답글 신고
    그래서 댓글단 고객 잘못이냐? ㅋㅋㅋ 말이여 방구여
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.05.23 09:10 답글 신고
    밥 먹을라고 시킨건데 밥이 빠지면 유도리 있게 넘어가? 그럼 유도리 있게 음식값 환불해주면 되겠네 그치? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 원돌님 20.05.23 09:15 답글 신고
    @어이김씨 유도리 있게 어이쿠 죄송합니다 바로 보내드리겠습니다 해야지 이먼 개소리지...식사하려고 밥시켰는데 밥이 안왔는데...
  • 레벨 대령 1 basagi 20.05.23 10:36 답글 신고
    일베새끼가 나불나불
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 20.05.23 10:39 답글 신고
    식당 하고 계신다면 진심 망하면 좋겠어요
  • 레벨 중위 2 탁군 20.05.23 10:47 답글 신고
    사장 : 자네 이달에 월급이 실수로 좀 부족하게 들어갔으니 유도리 있게 넘어가주게 ^^
  • 레벨 대위 2 베스카라 20.05.23 11:00 답글 신고
    밥까지가 계약이니
    다시 보내는게 당연하고.
    미안하니 어떤 서비를 줄까가
    유도리죠.
  • 레벨 준장 마린스 20.05.23 12:08 답글 신고
    이런넘들이 막상 머하나 빠지구 배달오면 개난리침 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.05.23 12:45 답글 신고
    말이 되는 소리를 해야지. 밥먹으려고 시킨건데 밥이 안왔어 근데 뭘 그냥 넘어가냐
    비빔밥 시켰는데 밥이 안왔네? 그래도 그냥 넘어갈래? 물냉면 시켰는데 면이 안왔네? 넘어가리?
    기본이잖아. 죄송합니다가 우선이고 갖다줘야 하는게 맞는거지. 어쩌죠 하고 멀뚱거리면 되겠냐
  • 레벨 소령 1 지구니스 20.05.23 15:09 답글 신고
    굉장하네
  • 레벨 소령 1 두부과자 20.05.23 23:37 답글 신고
    이런 댓글 꼭 달아야 하니? 그냥 넘어가지
  • 레벨 원사 2 별빛러브 20.05.23 09:05 답글 신고
    글잘쓰네;;
  • 레벨 소장 바람찾는사람 20.05.23 09:09 답글 신고
    어그로면 성공. 먹는 장사하시면 세달 이내 망할 듯
    옥수동 한테 쓴 댓글임!
  • 레벨 대위 2 ggaa 20.05.23 09:25 답글 신고
    이걸 보고 소탐대실 이란 단어를 쓰죠
  • 레벨 대위 1 SPEARO 20.05.23 10:42 답글 신고
    배달비 몇천원 더 내더라도 당연히 다시 배달을 해야지. 그렇게 하더라도 밥 다시가는와중에 요리 다 식은건 어쩌고. 소규모 자영업자들 저게 문제임. 쫌팽이마인드로 운영하고있음.
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.05.23 10:44 답글 신고
    반박불가
  • 레벨 이등병 from2012 20.05.23 10:44 답글 신고
    배민, 요기요 앱 삭제한지 두 달째. 불편함 1도 없고 오히려 정신 건강에 좋음~~^^
  • 레벨 대령 1 everclean 20.05.23 10:47 답글 신고
    밥 먹을라고 밥시켰는데 밥이 안오면 어쩌라는거임..
  • 레벨 훈련병 김달봉님 20.05.23 11:00 답글 신고
    와 댓글 처음다는데
    자영업자들 자기들 건당 카드 수수료나 기타잡비같은거 몇백원 천몇백원은 드럽게 아까워하면서 하나팔면 얼마남는다고 징징거리면서 남의돈 1000원은 우습나보네 마인드가 진정 썩었다 댓글도 중간중간 재미나네요 ㄷㄷㄷ 유도리래 ㅋㅋㅋㅋ유도리있게 공기밥그럼 돈받고 팔지말고 알아서 하나씩 주던가
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.05.23 11:49 답글 신고
    명품마인드와 개똥짝퉁 마인드의 차이..

실수를 인정하고 책임진다.
    실수를 인정하나 책임은 못지겠다.

작은것을 챙기고 뒤로 큰것을 잃는다!
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.05.23 12:36 답글 신고
    실수는 할수 있지만 저런 대처는 곧 망조의 지름길입니다.
  • 레벨 대령 3 정혀늬 20.05.23 12:47 답글 신고
    마인드가 영 꽝이네
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.05.23 12:49 답글 신고
    ㅋㅋ
    저도 장사하는데 가끔 실수해요

개인적으로
    나름 중요한 노하우라고 생각하는데

그런 일이 발생 할때가
    완전 단골로 만들수 있는 기회임

대화를 할수 있으니까
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.05.23 12:49 답글 신고
    또띠아에 야채 과일과 싸먹는 치킨집에 주문했는데 소스가 안와서 집에 있는 여러 소스들 꺼내서 맛나게 먹고 리뷰에 소스가 빠진거같다 담엔 신경써주삼 했더니 다음날 따끈따끈한 치킨 한마리를 들고 와서 죄송하다고 하더라.
    이후 치킨 생각나면 자연스레 이집을 찾게 된다. 이렇게까진 않더라도 '어쩌죠..?'는 아니지 않냐?
  • 레벨 상병 고니아 20.05.23 13:47 답글 신고
    저도 장사하는데..
    소스 하나 누락되서 비오는날 3km 거리를 음료수 서비스 챙겨서 가져다 줌
    저건 사장새끼 마인드가 쓰레기임
  • 레벨 소령 1 쓰리투 20.05.23 13:50 답글 신고
    우리동네 횟집사장님 생각나네 배달회시켰는데 초장이 빠졌다고 본인이 직접 차를 몰고 오심 그것도 배달도착하고 포장풀기전에...그래서 그뒤로 자주 시켜먹음!!!
  • 레벨 대령 1 개나타3 20.05.23 13:56 답글 신고
    저런 마인드로 장사하는곳도 찾기힘든데 잘 걸렀네요
    예전에 돈까스 시켰는데 배달이 2개가 옴
    1개 시켰는데 이러니가 주문받는사람 잘못받았는거같다고
    1개 값만내고 2개 다 먹으라해서 2개 다먹은적도 있는데
    공기밥 천원 다시 배달하기 뭣하면 계좌로 송금이라도 해줘야지
  • 레벨 상사 2 오토마타 20.05.23 17:37 답글 신고
    헐 웃기네요. 저는 괜찮다고 계속 그랬는데 다시 가져다 주셨어요. 버거킹 콜라 하나였는데..
  • 레벨 소령 1 두부과자 20.05.23 23:39 답글 신고
    사기죄로 신고하면 됩니다.
  • 레벨 대장 라젠드라 20.05.24 13:42 답글 신고
    울동네 햄버거집은 빼논거 x2로 갖다줌
  • 레벨 중사 2 달려라흰둥이들아 20.05.25 00:21 답글 신고
    저도 자영업하지만 거래처에서 몇만원 화물비는 우리한테 다 내라고 뒤집어 씌우면서 불량수선비 천원들었다고 달라고 할땐 귓방망이를 쳐버리고 싶음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장