바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (283) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 호이지니 20.06.01 14:47 답글 신고
    나: 빨래후 제습기 튼다
    아내: 그걸 왜 틀어..자연적으로 마르는데
    나: 겨울이면 실내가 따뜻하지만 여름에는 습하니 뽀송뽀송하게 말리는게 좋다
    아내: 전기세 아까우니 틀지마
    나: 내일 입어야 하니 틀꺼다 그리고 전기세가 얼마나 든다고 그러냐!! 너가 쿠팡에서 쓸데 없는거 안사는게 백번 아끼는거다
    .
    .
    .
    .
    전 죽일놈이 되 있더이다 ㅜㅜ
    답글 35
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 20.06.01 15:13 답글 신고
    오뎅국을 끓이곤 간이 어떠냐고 묻길래
    딱 맞아! 라고 했다고 짜증내더라구요

간이 짜다,싱겁다 둘중에 하나로 대답해야지 간을 맞추지 귀찮아서 대충 대답한다고..

그 다음부턴 짜다,싱겁다 둘중의 하나로 대답해줬더니 기껏 끓여줬더니 음식 타박 한다고 또 뭐라 합니다

ㅅㅂ!!!
    답글 23
  • 레벨 대장 교외오빠 20.06.01 14:07 답글 신고
    와이프 화냄 -> 미안해
    -> 뭐가 미안한데 -> ~~~ 이래서 미안해 -> 봐 모르잖아 -> 미안해
    -> 뭐가 미안한데 -> ~~~ 이래서 미안해 -> 봐 모르잖아 -> 미안해
    ~~~~~ ∞
    답글 11
  • 레벨 소위 2 transferase 20.06.02 07:00 답글 신고
    왜저렇게 사는지 이해가 안되네요
    한사람의 일방적 양보는 오래 못간다고봅니다.
  • 레벨 소장 임자929 20.06.02 07:33 답글 신고
    여자고 남자고 일단 남자한테 가정의 평화를 위해 져주라고 하는데 이게 여자가 요지부동에 말안되는 논리로 싸우기도 한다는거 대변하는것
  • 레벨 소위 2 인생이니라 20.06.02 07:39 답글 신고
    이젠 그냥 아는 사람이 되었습니다!!!
  • 레벨 상사 1 포포포비 20.06.02 07:41 답글 신고
    남자가 그냥 자기 하고싶은대로 알아서 하겠다는데 굳이 와서 잔소리하고 이래라저래라하면 진짜 엄마도아니고 치가 떨리긴 함
  • 레벨 대령 3 백색소음 20.06.02 07:44 답글 신고
    이래서..딸가진 아버지들의 역할이 중요합니다...

다음세대에는 아들들이 미안하지 않은데 미안하다고 말하는 상황이 생기지않게..

집에서 가정교육을 .....ㅠㅠ ㅠ
  • 레벨 병장 똑띠기뚜띠 20.06.02 12:00 답글 신고
    불가능 합니다....

어느 순간,
    딸랑구에게 "미안해~~" 하고 있는 저 자신을 발견하게 됩니다....

아들래미들 멘탈을 바위로 만들어야.... 쿨럭......
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.06.03 14:15 답글 신고
    저도 불가능하다고 봄...
    애초에 저 나이대 여자애들과 현재 나이의 나와는 아예 생각이 다름..
    뭔가 잘못했을때 겁~~~~나 인내심을 부여잡고 최대한 좋게좋게 "~~~했으니 니가 잘못한거 아닐까?" 라고
    말하면... 아씨~~ 왜 나한테만 그래~ 이러면서 꼬라지를 부리며 자기방으로 쏙 들어가는걸
    목격하게 될겁니다ㅋㅋㅋㅋ 애초에 말이 안통해유..;;; 한 10번정도 말하면 진지하게 1번정도는
    나중에 생각할겁니다.;;
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 20.06.02 08:04 답글 신고
    이래서 요즘 혼자사는 남자들이 많음~ 스트레스 안받고 자기 할거 다 하고 맘편하게 사는... 이기적인 한국여성들 남자들에게 그만 짜증내라
  • 레벨 중령 1 정신병자 20.06.02 08:06 답글 신고
    여자들은 잔소리해야지 스트레스가 풀리나봅니다.
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.06.02 08:52 답글 신고
    그렇지는 않습니다..
  • 레벨 이등병 친절한금잔디 20.06.02 09:34 답글 신고
    이놈의 코로나가 여자를 미치게하네 운동이나 애들 학교를 보내야지 남자를 집에서 다잡나보네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 다시한번날자 20.06.02 09:15 답글 신고
    분명 시작은 내가 이기는 싸움인데 끝나고 나면 내가 패배인 싸움
  • 레벨 간호사 jiralangel 20.06.02 10:10 답글 신고
    전 안그래요ㅠ 50대50으로 싸워도 늘 제가 풀어줘요 결혼7년차ㅠ 나보다 더 세게나오니까 결국제가 깨겡하게 되요 나도 나름 쎈여자스퇄인데 제가 먼저사과해야 자기가 더 미안하다고 안아주고ㅠ 그거 알고 또 사과하고 무한반복ㅠ 더세게 나가봐요ㅎ
  • 레벨 소장 ninza 20.06.02 08:28 답글 신고
    닥치고 잔소리는 남자가 한다!
  • 레벨 상병 숫놈늑대 20.06.02 08:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 여잔 무셔
  • 레벨 중령 1 장안동남아 20.06.02 08:34 답글 신고
    여자들 진짜 이해할수가없네
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.06.02 08:51 답글 신고
    여자도 남자 이해 할 수 없는 건 마찬가지 ㅎ
    남녀는 그냥 받아들여아지, 첨부터 다르게 태어났는데 어떡합니까 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아제개그 20.06.02 08:39 답글 신고
    저런게 그냥 드립인지 아는 총각들있죠?
    저거 팩트임
  • 레벨 이등병 흐음이2 20.06.02 08:42 답글 신고
    뭐가 미안한데 할때 마다열받음
  • 레벨 이등병 친절한금잔디 20.06.02 09:32 답글 신고
    그맘 알줘 그냥 답답함 뿜 말빨에 딸려서 답답함
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.06.02 08:44 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 20.06.02 08:54 답글 신고
    그것도 잠깐. 애없는 집은 독서실 분위기다ㅋ
  • 레벨 원사 3 우두머리수컷 20.06.02 09:08 답글 신고
    격하게 공감되네요
  • 레벨 중위 3 깔스마 20.06.02 09:14 답글 신고
    다들참 ㅋㅋㅋ 힘들게 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 0동글이0 20.06.02 09:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Kimsj 20.06.02 09:19 답글 신고
    차 뒷자리에 쓰던 종이백을 던져 놓았음.
    여자가 차에 타더니만 종이백 보고 지 선물인줄 알았나봄.
    근데 그냥 지나감.
    여자가 화남. 나에게 줄 선물 아니였냐고.
    그냥 종이백이라고 말함.
    여자가 맘상함.
    남자가 미안하다고 함 .
    하. 내가 겪었던 실화임
  • 레벨 일병 뚜시얌 20.06.02 17:07 답글 신고
    이건 진짜 골때리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 20.06.02 09:23 답글 신고
    맞는 말을 다 잔소리로 받아들이니 싸움비스무리 되긴 하더라구요
    전 저 불가마 핸드폰 이해가 되요 위험할 수 있는데 꼭 들고 들어와야하나...
    저도 남편에게 주차하고 집에 올 때 지갑, 차열쇠 잘 챙기라고 차 문 꼭 잠그라고 하는데... 그걸 잔소리로 받아들여요
    셀프 주차장에 지갑 놓고 와서 제가 찾으러 간적 있고 ㅡㅡ
    며칠 전에는 운전 중에 뒷차가 빵빵하며 쫒아와서 봤더니 차 위에 지갑 올리고 달리고 있었대요...
    알아서 조심을 하면 잔소리도 안하게 될텐데...
    차문도 잘 안 잠금 ㅡㅡ
    세상에 믿을 사람은 하나도 없다는 생각으로 사는 저랑은 저런 부분에서 너무 민감도가 달라서 골치 아파요
  • 레벨 이등병 친절한금잔디 20.06.02 09:31 답글 신고
    여기 한명 추가요
  • 레벨 대령 2 캠핑갈래 20.06.02 09:42 신고
    @친절한금잔디 부군되시는분이 잔소리 들을만 한거 같은데요??? 불가마 뺴고.
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 20.06.02 10:23 신고
    @친절한금잔디 여보?
  • 레벨 원사 2 대그파 20.06.02 12:16 답글 신고
    스마트폰 테스트 다받고 출하합니다 열받으면 알아서 off됩니다.
  • 레벨 이등병 친절한금잔디 20.06.02 09:30 답글 신고
    저런소리들어도 한20년넘으면 무뎌져서 심한거아님 감이 안와요 시간이 약일까요 살아온 날이 아까울뿐 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 소설가가되고싶어요 20.06.02 09:33 답글 신고
    우리 가정을 비롯한 내 주변은 다 알콩달콩 행복하게 잘 사는 거 같은데 왜 온라인에선 다 악처 밖에 없는거죠??

아마 이런 느낌인건가요. 우리 아내 사랑스럽지만 좋은 점만 얘기하면 뭔가 팔불출 같으니 일부러 좀 과장해서 그런 면만 쓰는 걸까요?
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 20.06.02 10:01 답글 신고
    님 혼자만 전생에 구국의 영웅이셨던 것이구요;;
    님 주변분들은 이런 애로사항을숨기는 겁니다;;

어흐흐흐흐극흑 ㅠㅠ 부러워요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 전설의뮤대륙 20.06.02 14:51 답글 신고
    원래 가진 사람들은 남들도 다 그렇게 사는줄 압니다
  • 레벨 중위 1 닥풀이 20.06.02 09:33 답글 신고
    남자는 이혼을 결심하기 전까지는 절대로 이길 수 없음..
  • 레벨 소위 2 길쭉길쭉한포메라니안 20.06.02 09:37 답글 신고
    와.......
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.06.02 09:55 답글 신고
    결혼은 신중하게
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.06.02 09:55 답글 신고
    졷같은년이랑하믄 남은인생졷같이 사는거
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.06.02 10:00 답글 신고
    아버지들이 말이 없는 이유..
  • 레벨 원사 3 낭만곰 20.06.02 10:04 답글 신고
    결혼하면 정말 아무것도 아닌걸로 싸움
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.06.02 10:17 답글 신고
    남녀 관계 타인 끼리 만나서 맞추어가는 과정, 중반에는 부부+자녀=식구관계, 노년에는 친구관계됨 = 우리네 삶 같네요, 처음에 많이 트러블이 생기게되죠.
  • 레벨 중사 2 태봉구 20.06.02 10:20 답글 신고
    아이가 카드놀이의 카드를 이로 물어서 카드가 울퉁불퉁해짐.
    애가 그거 하나 물었다고 엄청 뭐라고 함
    그 혼내는 모습을 쳐다봄
    갑자기 나한테 신경질적으로 변함
    나한테 왜그러냐 하니까
    애한테 또 ㅈㄹ하네 라는 표정으로 쳐다봤다고 함...
    이젠 내 눈도 자기 맘대로 해석함.
    자기는 요즘 나만 쳐다보면 눈을 부라리고 못잡아 먹어 안달났으면서..
  • 레벨 훈련병 isms166422 20.06.02 10:25 답글 신고
    아... 눈팅만 하다 가입하네요^^
    근데 저는 소심해서 글도 못써요...
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.06.02 10:56 답글 신고
    아몰랑 나화났어 및 막무가내 맘충이 많네요
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 20.06.02 11:33 답글 신고
    엇그제 애들이 모여서 노는데, 주말이라고 아빠들이 나온다고 해서 저도 따라 나갔습니다.
    나가기 전부터 다른 아빠들한테 웃으면서 인사해라, 먼저 말 걸고 뚱하게 있지 마라 한참을 잔소리 하더군요.
    나이따지고 하는건 아니지만 다른 아빠들이 저보다 5~7살 정도 더 어린데, 내가 그 사람들 아랫사람처럼 대하라고 해서 살짝 기분나빠져서 투덜거렸더니 그때부터 싸움모드로 들어가서 애 데리고 도망나갔습니다.

자기네는 한살 가지고 언니 동생 서열따지면서 나한테는 그러지 말라고 신신당부를 하네요.
    서열 나누라고 해도 귀찮아서 그런거 안하는데...
  • 레벨 병장 아우어어머니 20.06.02 11:38 답글 신고
    미안해 잘하는 남자들이 결혼생활 잘합니다 반대로는 노답입니다
  • 레벨 중장 암행단속 20.06.02 11:49 답글 신고
    신중하게
  • 레벨 대령 3 임대문의 20.06.02 12:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 20.06.02 12:21 답글 신고
    알다가도 모른다능
    생리할때는 칼날이 무조건 서있음
    그땐 더 유별남
  • 레벨 원사 3 약속을지키자 20.06.02 12:24 답글 신고
    이건 결혼이 문제가 아니라...
    저런 배우자가 문제임.
    결혼 안한분들은 저런글 보고 진짜라고 믿지 마시고,
    그럴 시간에 진짜 괜찮은 사람을 찾아보세요
  • 레벨 원사 3 GG80 20.06.02 12:25 답글 신고
    ㅍㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 20.06.02 12:26 답글 신고
    베댓들이나 이런글보면 전 집사람 잘만난듯~

오래사귄 전여친성격이 저랬었는데

이런데나오는 성격이랑 똑같아서

만약 결혼했다면

암걸려죽었거나 이혼했을듯~
  • 레벨 소장 릴렉쓰 20.06.02 12:36 답글 신고
    1) 미안해 -> 뭐가? -> 이러 이러해서 미안해 -> 그걸 아는 사람이 그래!!
    2) 미안해 -> 뭐가? -> 전부 다 미안해 -> 뭐가 문제인지도 몰라? 당신은 다 문제야!!
    현실임. 평소에 소통하지 않으면 이렇게 됨. 소소한 대화 많이 하는 것이 잘 살아가는 길임.
  • 레벨 중위 1 레이나 20.06.02 12:40 답글 신고
    그런것도 확인 안해보고 결혼을 어떻게 하냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 작은바람 20.06.02 13:44 답글 신고
    확인하고 같이사는데도 몰라요 알수없어요
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 20.06.02 12:41 답글 신고
    아 이래사 선조들은 북어와 3일마다....
  • 레벨 대령 3 가을곰 20.06.02 12:42 답글 신고
    보통 서로 존중을 안하고 존중을 바라거나 무시하면서 문제가 생기던데..

그깟 핸드폰 망가지지 않아?.. 라고 했을때 그 의견을 한번에 묵살하지 않고.. 그래 그럴수도 있겠네 .. 라고 했으면 결과가 어땟을까..

여자도 한번 남자가.. 괜찮다고 했으면 그래? 안망가져?.. 라고 넘어갔으면 결과가 어땟을까...
  • 레벨 이등병 작은바람 20.06.02 13:45 답글 신고
    그래?안망가져? 그래도 두고와
  • 레벨 원사 3 술푼세상 20.06.02 13:01 답글 신고
    어째 미안하다 죄송하다는 말 한마디가 그렇게들 힘들어 하는지....
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.06.02 13:13 답글 신고
    애나 어른이나 오냐오냐 한 결과죠.

처음부터 잘못된 것은 잘못되었다 깔끔하게 정리해야 나중에 탈이 없어요.
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.06.02 13:32 답글 신고
    ㅋㅋ 당신은 그게 문제다. 결혼하고 쭉 무시한다.

이건 남자 여자 상관 없음.

개꼰대 남자상사들도 이런식으로 말하는 사람 꽤 았죠.

이런식으로 말하는 것은 고쳐야 함.

그건 그렇고 가마 온도가 스마트폰 적정 사용 온도를 벗어나 있을걸요?

아마도 폰이 바꾸고 싶었나봄.
  • 레벨 병장 개똥팔계 20.06.02 13:39 답글 신고
    끝 없는 투쟁으로 쟁취해내야됩니다.
    결혼 초기에 아내가 어디 부딪혔는지 갑자기 와서
    쿵소리 못들었냐고 쿵소리 들었으면 와서 아프냐고 물어보지도 않냐고 갈굼당한뒤로
    부딪힐때마다 소리치면서 병원가자고 쌩나리를 몇번 친뒤로
    이제 그만 하라는 답을 받아 냈습니다.
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.06.02 13:50 답글 신고
    글이 좀 이상하네요.
  • 레벨 소령 3 츈무 20.06.02 14:09 답글 신고
    글쓴 양반 결혼 안한 사람이네.. 미안하다고 하면 뭐가 미안하냐고 묻는데 뭔 개소리냐? 또는 미안할 짓을 왜해? 이거다..
  • 레벨 원사 2 태양초꼬오추 20.06.02 14:36 답글 신고
    계속 그러다가
    언젠가 아침 저녁으로 쥐어터지며 살날이 올지도 모름
  • 레벨 소위 3 유리꽃 20.06.02 14:42 답글 신고
    오빠 결혼전에는 안그랬는데 사랑이 많이 식었나봐
    여자말을 잘들으면 자다가도 떡이 나온다고 했어
  • 레벨 중장 남자는배기량 20.06.02 14:57 답글 신고
    가스밸브로도 싸움
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.06.02 15:09 답글 신고
    전 티비보면 집중하는 스타일이라...

옆에서 누가 말해도 잘 못들을때 있음..

마눌이 내말듣냐?? 이러면..

나~에~게~ 말해줘.~~~

다시한번~ 말해줘~~~

흔들흔들 됨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 싸움 끝~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 트리케라 20.06.02 15:26 답글 신고
    전 어제 인상쓰면서 말한다고 한소리들었습니다. 원래 인상안좋은데 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 zid2803 20.06.02 15:27 답글 신고
    당신은 욕을 먹기 위해 태어난 사람~♬
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.06.02 15:32 답글 신고
    아빠가 현명하시네ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 20.06.02 15:41 답글 신고
    근데 저온은 상관없지만
    50도 이상 고온은 스마트폰 영구손상을 가져올 수 있음
  • 레벨 상사 2 콘푸레이크 20.06.02 16:28 답글 신고
    아기가 태어나고 와이프는 집에서 육아 중 저는 아침10 출근 밤9시 퇴근해서 집가면 자기는 하루종일 아기를 돌봤으니 제가 아기를 돌보라 합니다... 당연히 제 자식이니 싫은건 아니지만 일을 하고 피곤한 상태에서 집에가면 앉아있을 시간도 많이 없어요... 기저귀 갈고 치우고 목욕시키고 뒷정리하고 놀아주고... 아기가 잘려고 하면 항상 제 품에서는 울고 엄마한테만 안기는데 그것도 엄청 눈치가 보입니다... 재울려고 안한다고 뭐라할까봐... 항상 싸울때마다 자기 성격 더러운거 자기도 알고 있다며 말하는데 고칠생각이 없다는듯 말하며, 싸울때 마다 저에게 어떻게든 상처입히는 말을 해서라도 상처를 주고 싶다는 말도 합니다..ㅋㅋㅋ 사이가 좋을때는 문제가 없지만 싸울때마다 상처되는 말을 들으니 평소에 사랑한다고 말해도 그마저도 거짓말로 들립니다.,,ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 에이브람스 20.06.02 22:38 답글 신고
    경험자로서 딱잘라말해야합니다 조용히 애들잘때 두분 술한잔하면서 얘기나눠보세요 나도 그러고싶은데 지금 일에 치이고 돈벌어오고 힘들다 너가 애들봐주는덕에 일에만 집중하고 해서 돈벌어오는거 고맙게생각한다 그러니 역활분담은 확실히 해야한다라고 얘기하세요 사실 아기때는 와이프힘든건 맞지만 애들좀 크면 할꺼없습니다 학원 뺑뺑이에 매식 애들 학교 학원 간시간에 드라마 보고 동네아줌마들 만나고 그럽니다 집에 맘카가 있어 가끔 보는데 항상 그럽니다 날잡아서 대화하시면서 확실히말하세요 일마치고 힘든데 눈치보는거그거 여간 피곤한게 아닙니다
  • 레벨 상사 1 JP모건프리먼 20.06.04 12:41 답글 신고
    육아=노동 으로 받아들이셔야 합니다.
    육아=집=휴식 이 개념으로 생각하시면 마찰이 끝이 없음
    근데 곰곰히 생각해보면 육아가 직장생활보다 더 힘들겠다 라는 생각도 들더군요.
    평일 근무시간에 보배 하는 정도면 집에서 육아 하는 아내를 원망하기 보다는
    직장에서 놀다 왔으니 집에 오면 아내를 위해 애를 보자 는 마인드로
  • 레벨 이등병 두리꽃사슴 20.06.02 18:56 답글 신고
    미안해....
    그놈의 미안하단 소리좀 그만할수 없어?

????????
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.06.02 20:46 답글 신고
    유부남으로서 백퍼 공감은 하는데 내가 왜 미안해야 하는지 이해는 영원히 못하겠습니다!
  • 레벨 소장 제네시스주세요 20.06.02 21:35 답글 신고
    여자의 뭐가 미안한데라는 질문은 남자에게 최대의 난제~~
  • 레벨 소위 1 sodacat 20.06.02 22:36 답글 신고
    불가마같은 고온에선 핸드폰 고장 날 수 있는건데 생각이 안닿나? ㅋㅋㅋ 와이프가 성질낼만하네
  • 레벨 상사 1 JP모건프리먼 20.06.04 12:34 답글 신고
    왜 밖에서는 말 잘하면서 집에 오면 과묵해~~
    왜 말을 안하나고 말을..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장