바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.06.10 10:38 답글 신고
    애들도 배울 필요가 있습니다, 확실히.

천진난만 한 거하고, 경제관념은 상관이 없는 것이고

경제관념의 개념이 잡히면 무엇보다 부모님의 용돈이 공짜돈이 아님을 알고

스스로 지출계획을 가진다는 것과 욜로에 대해서 스스로가 한 번 더 생각

할 수 있게 되는 효과는 평생 자산이라 봅니다.
    답글 2
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 20.06.10 10:35 답글 신고
    현실적 교육이네요ㅎ
    우리 어릴적 배웠던,,과학실험이나
    수학 공식 같은 것들은 사실 사회생활에
    크게 써먹을대가 없다고,생각했는데
    쟤들 하는걸 보니 앞으로 사회생활을 하게되면
    유용하게 쓰이겠다 싶네요ㅎ
    답글 4
  • 레벨 소장 사심없는배려 20.06.10 10:34 답글 신고
    대안학교인가? 좋네요
    답글 0
  • 레벨 소장 사심없는배려 20.06.10 10:34 답글 신고
    대안학교인가? 좋네요
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 20.06.10 10:34 답글 신고
    대단하시다
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 20.06.10 10:35 답글 신고
    현실적 교육이네요ㅎ
    우리 어릴적 배웠던,,과학실험이나
    수학 공식 같은 것들은 사실 사회생활에
    크게 써먹을대가 없다고,생각했는데
    쟤들 하는걸 보니 앞으로 사회생활을 하게되면
    유용하게 쓰이겠다 싶네요ㅎ
  • 레벨 훈련병 1637ajdk 20.06.10 10:51 답글 신고
    훨씬 더 좋은 직업을 가지려면 수학 과학이 더 필요하죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 20.06.10 13:11 신고
    @법선벡터
    쓸모가 없다는게 아니고요
    생각해보니 배운걸 응용하고 사용하고
    하는게 별로 없었다는 이야기를 했단겁니다ㅎ
  • 레벨 소위 1 아스포덴 20.06.10 13:53 답글 신고
    인문학이나 사회학이 필요하듯 과학이나 수학도 많이 필요합니다.
    아니 어찌보면 현대생활에 있어서 수학과 과학 교육은 꼭 필수여야 합니다.

흔히들 하는 말이 미분적분 배워봤자 콩나물 살때 쓰지도 못한다. 등등의 말들이 많죠. 그렇습니다. 돈계산은 수학이 아니라 산수 즉 계산의 가장 기초적인 부분이고 수학의 아주 일부분이긴 하니까요.

수학과 과학을 배우는 가장 큰 이유는 논리적인 사고를 하는 습성을 키우게 하기 위함입니다.
    은연중 수학을 공부함으로써 논리적인 상황판단 및 전개가 몸에 배고 학교 졸업 후 다양한 분야의 직업에 진출하더라도 그 습성에 의한 일처리가 가능하게끔 하게 하는 것이죠.

과거 학자들도 철할 수학 과학을 항상 병행하여 공부했던 이유도 바로 이것이죠.

눈에 보이지 않고 직접 쓰지 않는다고 쓸모없는 건 아니랍니다. 또한 어떤 특정분야에 고정되어 있는 학문도 아니구요.

왜 초중고 교육과정에서 수학이 절대적인 위치를 차지하고 있는지 아셔야 합니다. 단순 괴롭히기 위한 학문이 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 튼튼똥글 20.06.10 10:37 답글 신고
    우와~~
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.06.10 10:38 답글 신고
    애들도 배울 필요가 있습니다, 확실히.

천진난만 한 거하고, 경제관념은 상관이 없는 것이고

경제관념의 개념이 잡히면 무엇보다 부모님의 용돈이 공짜돈이 아님을 알고

스스로 지출계획을 가진다는 것과 욜로에 대해서 스스로가 한 번 더 생각

할 수 있게 되는 효과는 평생 자산이라 봅니다.
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 20.06.10 12:17 답글 신고
    본문도 멋지고, 댓글도 멋지네요.^^
  • 레벨 중사 1 배째뿌까 20.06.10 10:38 답글 신고
    선생님이 기획을 한건가 정말 대단한 선생님이네
  • 레벨 대장 띨파니 20.06.10 10:41 답글 신고
    WOW~
  • 레벨 중장 classicostile 20.06.10 10:41 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.06.10 10:47 답글 신고
    뭔가 했는데.. 멋지다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.06.10 10:49 답글 신고
    이거 괜찮네요. 사회 나갈때 저런거에 무지하다보니 두 눈뜨고 당하는게 한둘이 아닌데...
  • 레벨 상사 1 빠른게조아 20.06.10 10:51 답글 신고
    이거 진짜 필요한 교육입니다. 학교다닐때 경제교육 한번 제대로 받은적 없어서 사회진출하면 바보되는거 한순간이죠.
    어릴때부터 이런 경제관념을 길러주는것도 엄청난 교육입니다.
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.06.10 10:59 답글 신고
    교사 할일이 어마어마....
  • 레벨 중장 아크뷰 20.06.10 11:04 답글 신고
    와.아이들이 사회생활에 필요한걸 확실히 배우는군요..
  • 레벨 중령 1 ziggy 20.06.10 11:04 답글 신고
    선생님이 머리도 좋고 부지런하신가보네요. 저런 참스승 아래에서 자라나는 아이들이 부럽습니다.
  • 레벨 원사 1 길을따라서 20.06.10 11:06 답글 신고
    있으면 좋은 직업도 꼭 필요한 직업같은데
  • 레벨 중사 1 소풍가방 20.06.10 11:07 답글 신고
    선생님의 대단한 발상이네요. 감탄이 절로 납니다.
  • 레벨 대위 3 동운 20.06.10 11:07 답글 신고
    오호라

^^*
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 20.06.10 11:09 답글 신고
    읽다보니 좋은 교육방식이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내맘뭣도몰라 20.06.10 11:09 답글 신고
    확실히 책보고 주입식으로 교육하는거보다 이런 교육이 훨씬 앞으로 살아가는데 저 애들한테 도움이 됩니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 20.06.10 11:09 답글 신고
    와~ 이건 정말 좋은 생각인데요
    선생님이 대단하신분이네
  • 레벨 원사 3 미아리짱 20.06.10 11:12 답글 신고
    이야~~~ 선생님이 아주 훌륭하시네
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 20.06.10 11:12 답글 신고
    이건 진짜 선생님이 능력이 있는겁니다. 저 판을 선생님이 짠거잖아요.
  • 레벨 소장 조지클우니 20.06.10 11:14 답글 신고
    저런건 정말 좋은 교육인데???

저거 착안한 선생님은 칭찬받아 마땅할듯
  • 레벨 대위 3 코코아파 20.06.10 11:17 답글 신고
    좋은 교육
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 20.06.10 11:18 답글 신고
    저도 가서 한달만 경험하고 배우고 싶네요
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 20.06.10 11:18 답글 신고
    꼭 필요한 교육이라고 생각합니다.

경제관념에 대한 교육은 사실상 부모를 보고 배우는 게 전부이기에 가난한 부모면 그 자녀도 가난한 부모의 씀씀이를 보고 배울 수밖에 없습니다.

커서 만난 부자들의 경제관념은 가끔 이해가 안 될 때가 있어요. 부자들은 확실히 모을 때 모으고 써야 할 때를 압니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.06.10 11:20 답글 신고
    아무생각 업ㄴ이 허무맹랑한 장래희망적고 그냥 뛰어놓는것보다 저렇게 의미를 좀 생각하면서 교육하는게 진짜 좋네요. 일단 교육의 질을 떠나서 저런걸 생각하는 그 마음자체가 참 교육자.....
  • 레벨 상사 1 상상소년 20.06.10 11:30 답글 신고
    정말 꼭 필요한 교육을 하네요~~ 대단
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.06.10 11:35 답글 신고
    현실이라 좋은데
  • 레벨 중장 다온마루 20.06.10 11:40 답글 신고
    저거 진짜 필요한 수업인 듯

무조건 저축만하는게 아니라 돈의 흐름과 사용 등 잘 관리하게끔 하는 시스템이네요..도입이 시급
  • 레벨 원수 검둥개 20.06.10 11:42 답글 신고
    산교육이다 !!
  • 레벨 대령 3 지보 20.06.10 11:44 답글 신고
    한국전력이 꿀이네ㅋㅋ
    불끄고 에어컨끄고ㅋㅋ
    아이들 경제개념이 잡히면 후에 반드시 도움되겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 20.06.10 11:58 답글 신고
    현실도 꿀이요
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 20.06.10 11:47 답글 신고
    참교육이네요.
  • 레벨 소장 ninza 20.06.10 11:47 답글 신고
    선생님 정말 대단하십니다. 아이들 평생 추억...

부모들이 자녀들의 시험성적으로 용돈을 주는 짓은 절대로 해서는 안됩니다. 경제관념 폭망함.
  • 레벨 병장 허허나참 20.06.10 11:47 답글 신고
    넘 좋은데요??
    경제학을 전공해도 경제가 뭔지를 몰라요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 추파춥스2 20.06.10 12:04 답글 신고
    은행이나, 증권회사에서 예전에 VIP 고객을 대상으로 아이들금융캠프를 했습니다. 무료로.....ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.06.10 12:17 답글 신고
    노동법이나 제대로 가르쳐라
  • 레벨 원수 95Y3GLS 20.06.10 12:19 답글 신고
    오...
  • 레벨 중위 3 그냥걷자 20.06.10 12:24 답글 신고
    괜찮은데요.
  • 레벨 중령 3 별노무 20.06.10 12:32 답글 신고
    선생님이 젤 바쁘겠네요^^
  • 레벨 중위 1 일베병신은들어라 20.06.10 12:33 답글 신고
    좋다. 배울게 많음.
  • 레벨 중위 1 일베병신은들어라 20.06.10 12:34 답글 신고
    맨뒷쪽 창가 자리 프리미엄 붙은 부동산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 인천댁7 20.06.10 12:57 답글 신고
    저 학교 너무 좋네요. 우리 애들 보내고싶네ㅎㅎ
  • 레벨 병장 HighClass 20.06.10 13:16 답글 신고
    정말대단한교육입니다. 멋진선생님이군요
  • 레벨 소장 엔지니어링 20.06.10 13:20 답글 신고
    홍콩이었나? 이런교육을 실제로 하는걸 티비서봄
  • 레벨 소위 2 JS매니아 20.06.10 13:20 답글 신고
    저 시스템중 경찰이 눈에 밟히네요.
    초중고 학급내 학생경찰관 시스템을 도입해서 왕따나 학교 폭력도 예방할수 있으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 20.06.10 13:22 답글 신고
    정말 대단하신분
  • 레벨 준장 곰방쥐췬토끼 20.06.10 13:26 답글 신고
    괜찮네요...어려서부터 돈과 직업에대한 것을 몸소 배울수 있으니 칭찬합니다.
  • 레벨 대령 3 CruD 20.06.10 13:53 답글 신고
    진짜 실물경제에 관한것도 의무교육에 포함시켜야함..
    그래야 나이먹고 금융문제로 뒷통수 맞고 집안 기둥 흔들리는 일이 줄어들 것임..
    근데 돈놀이 하는게 대부분 상류층이라 평민들이 금융적 지식을 갖게 되는걸 안좋아함..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.06.15 11:44 답글 신고
    저기에 노동법까지 곁들이면, 미통당 기준에서 저런 교육은 좌파 빨갱 세뇌교육 이죠.

지들이 만들어 놓은 법의 함정에 빠지지 않겠다는 교육으로 인지하기에

저런 교육은 진짜 법적으로 안 시켜려 합니다. 지들 자식 빼구요.
  • 레벨 중사 2호봉 dash0626 20.06.10 14:07 답글 신고
    진짜 대단하네요~ 정말 필요한 교육인데...

이렇게 학교에서 친구들과 어울려 할 수 있다니 좋네요~ 이 학교가 어딘지 참 좋다^^
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.06.10 14:08 답글 신고
    이건 정말 대단하다. 진심 대단하다
  • 레벨 대령 3 정혀늬 20.06.10 14:14 답글 신고
    슨상님 개 바쁘시겠네
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 20.06.10 14:17 답글 신고
    와... 뼈저리게 느낄듯
    재테크입문용? 확실하겠네요
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 20.06.10 14:19 답글 신고
    와... 제데로 배우겠다. 탈북민들 입학해도 되겠는데 자본주의 공부차
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.06.10 14:20 답글 신고
    와~~~ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 UJL 20.06.10 14:35 답글 신고
    안해본애들과 해본아이들의 차이는 확실할듯...
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.06.10 14:57 답글 신고
    깨어 있는 선생님이시군요...
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.06.10 15:03 답글 신고
    저건
    진심
    훌륭한
    교육이다.
  • 레벨 하사 1 내마음속풍금 20.06.10 15:13 답글 신고
    와 이건 정말 좋은 경험이자 학습이네요
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.06.10 15:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 20.06.10 15:27 답글 신고
    와.... 선생님 대단하시네요
  • 레벨 일병 Wright 20.06.11 00:36 답글 신고
    참신하네요! 샘멋짐
  • 레벨 병장 개콘보다웃긴 20.06.11 14:21 답글 신고
    박수치게 되네요 추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장