바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 세상여행 20.07.01 20:17 답글 신고
    고작 유니클로 하나 가지고 목표를 삼다니요...

롯데 퇴출하는 날이 독립 완성의 날이죠.
    답글 8
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.07.01 20:22 답글 신고
    좃데가 좃되는 그날까지,,,불매는 계속 되야 합니다...쭈우욱~~~~~~~~~~~
    답글 1
  • 레벨 원수 푸른거북이 20.07.01 20:17 답글 신고
    편한 독립운동 ^^* 쭈욱가즈아~~~
    답글 0
  • 레벨 원수 세상여행 20.07.01 20:17 답글 신고
    고작 유니클로 하나 가지고 목표를 삼다니요...

롯데 퇴출하는 날이 독립 완성의 날이죠.
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 20.07.01 20:20 답글 신고
    롯데가 끝판대장임??
  • 레벨 중령 3 발디스 20.07.01 20:32 답글 신고
    미통닭도 함께 보냅시다
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.07.01 21:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 20.07.02 08:45 답글 신고
    구몬이 일본꺼였다니 ㅠ 당한기분 드는건 어쩌죠?
  • 레벨 훈련병 SM1105 20.07.02 09:17 답글 신고
    롯데캐슬사는 사람들은 전부다 베란다에서 뛰어내려요? 뭔 말도 안되는 소릴 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 NoJapanNo 20.07.02 15:54 답글 신고
    롯데 이후 미통당까지 쭉!!!
  • 레벨 일병 아직젊잖아 20.07.02 20:29 답글 신고
    이거 맞네!
  • 레벨 소위 3 그레이트한남자 20.07.02 21:10 답글 신고
    되겠냐 주말에 잠실 롯데타워 가봐라 인간들
    바글바글 하다 40층 엔젤리너스커피 서로 지들이 창가에
    앉을려고 하이고 창가에 지들물건 놓고자리 맞아 놀라고
    아주 과관이드만 여긴 현실하고 너무틀려
  • 레벨 원수 푸른거북이 20.07.01 20:17 답글 신고
    편한 독립운동 ^^* 쭈욱가즈아~~~
  • 레벨 준장 아포 20.07.01 20:20 답글 신고
    평생 불매입니다.
  • 레벨 소장 아기궁딩 20.07.01 20:22 답글 신고
    아베마트 신발점도 손봐줘야 할듯.....
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.07.01 20:22 답글 신고
    좃데가 좃되는 그날까지,,,불매는 계속 되야 합니다...쭈우욱~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소위 2 예레기 20.07.02 19:46 답글 신고
    라임 좃습니다.
  • 레벨 대장 발해대줘영 20.07.01 20:23 답글 신고
    데쌩트도 입지마라 쫌..김제동아.그리고 골프선수들아..운동만 한다고 몰랏다고 핑계댜지마라.대가리 빈거 티내지말고..방탄도 마찬가지.이젠 하향길 걷게될거다.방탄아..
  • 레벨 중사 2 꼬야아빠 20.07.01 20:28 답글 신고
    안되는데
    좀더 버텨줘야 되는데
    좀더 인건비랑 임대료로 우리국민 돈좀벌게 해주고 적자에 파산으로 가야되는데..
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 20.07.01 20:28 답글 신고
    보배성님들은 구한말태어났음 위정척사파였을듯

지금같은 무역전쟁시대에 고립주의로 간다는건 국가를 망하게 하는길

안중근도 러일전쟁은 일본편을 들었다는

볼펜한자루 만들어본적도 없는이들이 정치를 하니까 게판인거다

세상물정을 모름

삼성휴대폰하나 만드는데도 일제부품이 안들어갈수가 없는건데

아이폰역시 100프로 미국산이 아님

전부 국산화하라는건 진짜 사업도 모르는 게소리고

일본이나 중국이나 불매운동하는건 국가에 전혀 도움이 안되는거다
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.07.01 20:34 답글 신고
    Mitungdang iyo dixirigoodu
    Dunida waxaa ku jira dhibaatooyin badan. Ha ka fikirin maskaxdaada oo aad ku noolaatid sidan oo kale intaadan tegin

Si naxariis leh ayaan kuu sheegayaa. Hadda oo aad wiilashu ku jiifayaan ceel oo aad moodaysaan in cirka yar ee wareega ah ee aad ku aragto ceelka ayaa wada jira, iyo intaad si qaldan ugu nooshahay oo aad si xun u fahamtay adduunka ... Xitaa haddii aad sidan ii sheegto, ma garanaysid, sidaa darteed jawaab uma lihid.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 20.07.01 22:07 답글 신고
    그게 바로 노예근성
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.07.01 23:19 답글 신고
    반도체로 먹고사는 일인으로 전자제품 부품을 어디꺼고 나발이니 하는 넘들 세상 젤 무식해 보여 ㅋㅋㅋㅋ
    초딩도 아니고 딱 3~4살 안사주면 벌러덩 뒤로 눕는 애들 수준이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    카악~~~퉤!
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 20.07.01 20:32 답글 신고
    독립운동은 못했어도 불매운동은 한다.....자손대대로 쭉.............
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.07.01 20:37 답글 신고
    몇명더 데려가지...나황씨등등..
  • 레벨 준장 Guest12 20.07.01 20:37 답글 신고
    그런데 국뽕 종교가 이걸 너무 이용해서 믿음이 좀.. 어디라 말못하고... 방송사 가지고 있는 중교 있습니다.
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 20.07.01 20:53 답글 신고
    목표를 잘잡았구만
  • 레벨 중위 2 enve 20.07.01 20:53 답글 신고
    솔직히 유니클로 몰락은 일베가 쌉캐리 한 것임. 일베클로 라고 놀림 당하는데 누가 입고 싶겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아베박살 20.07.01 20:54 답글 신고
    진성 쪽바리 왜구기업 "롯데"
  • 레벨 소위 3 산을옮긴다 20.07.01 21:09 답글 신고
    엿으로 보답하는 롯데
  • 레벨 대령 3 카라비나 20.07.01 21:10 답글 신고
    고맙습니다
    감사합니다
  • 레벨 병장 하지형아 20.07.01 21:11 답글 신고
    울산동구에 홈플러스 안에 유니클로 있었는데
    어제 홈플러스 갔었는데. 유니클로 폐점 ㅋ
  • 레벨 중사 1 탈옥한둘리 20.07.01 21:12 답글 신고
    제발좀꺼져 개색키들아
  • 레벨 원사 1 박지만 20.07.01 21:28 답글 신고
    안철수?
  • 레벨 중위 3 안스나스나당신생각 20.07.02 00:39 답글 신고
    안뛸수 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 20.07.01 21:35 답글 신고
    나도 안씨 말하는 줄 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 정품이아닙니다 20.07.01 21:40 답글 신고
    뭘 목표인가? 그냥 가면 그만이지. 이 자식들 남은 재고 정리해서 적자 줄일라는 생각이구만
  • 레벨 중령 2 유세하 20.07.01 22:08 답글 신고
    솔직히 롯데가 끝판왕. 롯데만 사라지면 다 없어질 기업들이죠.
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.07.01 22:13 답글 신고
    그래봐야 유니클로 전세계 매출 중 한국 비중은 8% 정도.
    한국에서 장사 안한다고 해서 망할 일 없으니 설레발 좀 그만.
    한국인 직원들만 실업자 되는거지.
  • 레벨 소령 1 폭풍간지작열 20.07.01 22:18 답글 신고
    잘가라 멀리 안간다
  • 레벨 원수 상큼하게 20.07.01 22:24 답글 신고
    롯데가 쇠말뚝 박는데 도움을 준 우리은행과
    이명박 정부는 대국민 사과를 해야하지 않을까요?

잠실의 지반은 언제 침하될지 모르는 상태입니다.
  • 레벨 중장 다온마루 20.07.01 22:25 답글 신고
    abc 마트랑 데상트. 무인양품???
  • 레벨 일병 경1 20.07.01 22:33 답글 신고
    제목보고 안철수의 목표인줄.....
  • 레벨 중위 3 찐빵소녀 20.07.01 22:44 답글 신고
    친일파 민족반역자 청산이 진정한 독립이죠
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.07.01 23:04 답글 신고
    ABC마트도 제발...
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 20.07.01 23:27 답글 신고
    불매가 일상이 되는 날까지..
  • 레벨 소위 1 묫자리하나써줄까 20.07.01 23:44 답글 신고
    싸구려이미지만 남겨놓고 떠나는구나
    차이나보다못한 유니구려
  • 레벨 중위 1호봉 GotoUtopia 20.07.02 01:23 답글 신고
    게임기 좀 불매 합시다. 젊은 것들 닌텐도 하는 꼴 보기 싫어 죽겠다 진짜
  • 레벨 대장 리어케 20.07.02 03:50 답글 신고
    나와 우리 가족은 아는 한에서는 절대 안삼.
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 20.07.02 04:07 답글 신고
    놋데도 불매합시다
  • 레벨 중령 2 Mustang74 20.07.02 04:40 답글 신고
    우리는 아직도 시작이다.
  • 레벨 원수 아우라신공 20.07.02 05:41 답글 신고
    아직도 유니클로 가고 닌텐도 사고 일본차 사고 일본맥주 쳐먹는 인간들은
    너는 너고 나는 나고 ... 개씹숑키들 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 20.07.02 07:42 답글 신고
    철수 안철수하면 실뫙입니돵
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 20.07.02 08:12 답글 신고
    오늘도 가즈아~
  • 레벨 소장 로버트태식이 20.07.02 08:24 답글 신고
    좃데를 몰아내는 그날까지
  • 레벨 중사 3 초록상어 20.07.02 10:51 답글 신고
    철수형 뭐하나? 아직두 달리시나?
  • 레벨 병장 사랑에빠진악마 20.07.02 12:12 답글 신고
    롯데월드는 누가 인수??
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.07.02 12:30 답글 신고
    가슴 뭉클합니다
  • 레벨 원사 2 태린 20.07.02 12:35 답글 신고
    촬스를 왜 목표로 삼나했네
  • 레벨 대령 1 큰어흥이 20.07.02 12:52 답글 신고
    아직도 쳐 사는 새끼들이 있어
  • 레벨 원수 36기통 20.07.02 19:17 답글 신고
    갸들 유니폼이라네요.
  • 레벨 원사 3 멍멍이웅이 20.07.02 12:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베 애들이 팔아주자고 하더니만 역시 그녀석들 푼돈 가지고는 한참 모자랐나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 앵글러입니다 20.07.02 13:34 답글 신고
    일베복 유니클로ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 밀림을달려 20.07.02 13:52 답글 신고
    이젠 유니클로 절대안감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.07.02 13:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 나의영웅잉베이 20.07.02 14:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

유니클로따위가 목표라니요^^

도요타고 렉서스고 일본 기업은 모두다

최종 목표는 롯데그룹의 철수까지
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.02 15:08 답글 신고
    훠이훠이
  • 레벨 대위 3 비상용망치 20.07.02 16:43 답글 신고
    왜국의 멸망이 목표아닙니까???
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.07.02 17:00 답글 신고
    최종은 조때~~
  • 레벨 대령 3 독점제공 20.07.02 18:18 답글 신고
    철수랑 상의해
  • 레벨 대령 3 경기프리남 20.07.02 18:53 답글 신고
    철수가 목표?...철수도 데려가라
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 20.07.02 19:13 답글 신고
    왜 벌써가 좀 더 있다가 그래야 손해가 크지
  • 레벨 준장 Jeep 20.07.02 19:14 답글 신고
    유니클로가 대표겠지만, 더 나아가 이제는 습관으로 일본산 불매를 계속해야 됩니다.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.07.02 19:24 답글 신고
    국뽕맞고 유니클로 하나 잡았다고 기뻐할게 아니라 겨우 유니클로 하나잡았다고 슬퍼해하며 더욱 박차를 가해야함
  • 레벨 중령 1 회떠드림 20.07.02 19:32 답글 신고
    롯데 불매중.../
  • 레벨 중사 2 만돌이당 20.07.02 20:15 답글 신고
    철수 가즈아~~
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 20.07.02 20:16 답글 신고
    불매운동전까지 일본브랜드인줄도 모르고.. 싸다고 막 사입었는데 영원히 불매하겠습니다
  • 레벨 원사 1 123Bmw3대 20.07.02 20:45 답글 신고
    롯데가 망해야하는데 롯데를 예전부터 쪽발이기업이다 욕하시던 지인분 결혼10주년이라고 롯데호텔예약하고 갔다오시더니 스위트룸으로 무료업그레이드 해줬다고 좋아하시던... 우리는 그러지 맙시다 저희어머니도 저번에 유니클로갔다오셔서 뭐라했네요 와이프교육은 하도해놔서 지금은 저보다 더해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장