바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 MEECL 20.07.08 05:47 답글 신고
    트럼프는 빈말 안하죠. 도움도 안되는 WHO 따위 영국도 곧 탈퇴하고 무더기로 탈퇴 할텐데.. 미국이 한국 앞세워서 국제보건기구 하나 만들면 좋겠네요.
    답글 9
  • 레벨 중장 넥스트NEXT 20.07.08 06:24 답글 신고
    얘가 중국 돈 엄청 받고있다는 그?
    답글 3
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.07.08 04:42 답글 신고
    짱깨랑 더 짝짝꿍하긋죠
    답글 0
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.07.08 04:42 답글 신고
    짱깨랑 더 짝짝꿍하긋죠
  • 레벨 원수 MEECL 20.07.08 05:47 답글 신고
    트럼프는 빈말 안하죠. 도움도 안되는 WHO 따위 영국도 곧 탈퇴하고 무더기로 탈퇴 할텐데.. 미국이 한국 앞세워서 국제보건기구 하나 만들면 좋겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 구멍전문가박 20.07.08 18:05 신고
    @오일삼성 바이든이 대통령도아닌데 재선? 정신차립시다
  • 레벨 중위 2 안양일번가 20.07.08 16:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 흑재앙 싫어서 나가는데 왜 문재앙을 앞세워
  • 레벨 중장 Fireworks 20.07.08 17:57 신고
    @안양일번가 선생님의 조진인생은 누가 세워주나요
  • 레벨 원수 XLR8 20.07.08 22:25 답글 신고
    다 수긍할만한데 미국이 한국을 왜 내세워요.. 지들이 곧죽어도 짱인 폼생폼사 국간데 ㅎㅎ 뭐 상상은 즐거운 것이긴 하지만
  • 레벨 병장 조형기x조희팔x조국 20.07.09 01:06 답글 신고
    한국을 내세운대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ k-방역충들 정모하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 조시나뱅뱅 20.07.09 13:28 신고
    @조형기x조희팔x조국 그러는 너는 밖에 처나갈때 마스크끼고 병원갈때 의료해택 다받지?고마운줄알어라
    영 이나리가 마음에 안들면 미국가 가서 민영화 제대로 당해바야지
    애새끼들이 삶에 고마음을 모른다니까
  • 레벨 중장 넥스트NEXT 20.07.08 06:24 답글 신고
    얘가 중국 돈 엄청 받고있다는 그?
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.07.08 14:41 답글 신고
    중국 (x) 짱ㄲㅐ (o)
    어이 당신 국적어딘교
  • 레벨 중령 2 안효공23 20.07.08 19:34 답글 신고
    이름이 게놈입니다.
  • 레벨 하사 3 Huns0813 20.07.09 03:32 답글 신고
    얘 사임한걸로 아는데
  • 레벨 소위 3 아베박살 20.07.08 06:29 답글 신고
    그럼 이제 짱개들 전용? WHO도 이젠 망하고 .....
  • 레벨 원수 보배드림회장 20.07.08 06:29 답글 신고
    저 깜둥이 하나 때문에 이게 뭔 사단이냐

짜장놈들 하고 붙어 먹어서 잘 되는 거 본 적이 없다
  • 레벨 소령 1 바람의화살 20.07.08 06:39 답글 신고
    X청한 깜디X끼 하나 때문에 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 밝은미소 20.07.08 06:42 답글 신고
    1년뒤에 한다고 하니 바이든되면 다시 원점으로 돌릴수도 있지요...트럼프 지지자결집쇼라고 보여집니다..^^
  • 레벨 이등병 국산명품 20.07.08 07:03 답글 신고
    중국보건기구.
  • 레벨 소령 2 태평동킬러 20.07.08 07:16 답글 신고
    그러게 적당히 중국 빨았어야지ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 장군의아들 20.07.08 07:37 답글 신고
    짱께햐테 가봐라
  • 레벨 상사 1 로또가되면새차를 20.07.08 07:50 답글 신고
    미국 나갔어???
    괜찮아 나에게는 일본 형이랑 중국 큰형님 있으니깐
    중국큰형 내년에 예산 지원~ 찡긋~

하고 내년 예산 반 토 막~~~
  • 레벨 소장 20.07.08 07:54 답글 신고
    이젠 미국 눈치 안보고 짱깨머니 처먹처먹 하겠네~
  • 레벨 대령 3 오호호2 20.07.08 09:02 답글 신고
    미국나가면 눈치볼것없이 짱깨가 왕노릇할껀데 그것들이 돈주겠어요?

지금까지 먹인돈 들먹이면서 각종 이권내놓으라고 으름장 놓겠죠.
  • 레벨 소장 20.07.08 14:21 신고
    @오호호2 아하~ 미처 그걸 생각 못했네요~
  • 레벨 소위 1 루나틱kei 20.07.08 08:04 답글 신고
    검은 짱깨
  • 레벨 소장 딸기나라 20.07.08 08:16 답글 신고
    짱깨들이랑 짝짜꿍 하면서 지내면 되겠네
  • 레벨 대위 2 Kimsj 20.07.08 08:16 답글 신고
    트럼프는 적을 만들어야되쥬.
    트럼프 전에 대선때에도 외친것은 일자리였음. 중국에게 뺏긴 일자리 다시 가져와 주겠다. 근데 뺏긴건가? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 linkjeje 20.07.08 08:29 답글 신고
    1차적으로 중국이고 2차적으로 저새끼가 원인임 그러나 크기로따지면 저새끼 죄가 더 큼
  • 레벨 병장 G99 20.07.08 08:43 답글 신고
    그르게 첨부터 정신 차렸어야지
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.07.08 09:13 답글 신고
    ㄲㅏ만 박ㄹ혜
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.07.08 09:24 답글 신고
    한쪽만 똥꼬 빠니.
  • 레벨 중령 1 바아른소리 20.07.08 09:26 답글 신고
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.08 09:33 답글 신고
    짱깨한테 빌붙으면 되겠네..
  • 레벨 중장 아크뷰 20.07.08 09:41 답글 신고
    who 잣댔네
  • 레벨 원사 3 RKDQKFKAS 20.07.08 09:45 답글 신고
    짱깨보건기구
  • 레벨 대령 3 콩으로 20.07.08 09:47 답글 신고
    이래서 대가리가 중요함
  • 레벨 대령 1 뚜버기11호 20.07.08 10:06 답글 신고
    제대로 엿맥이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.07.08 10:09 답글 신고
    그럼 WHO는 앞으로 짱개손에 놀아나는 건가요?W자 빼야겠네요 CHO로 변경
  • 레벨 중위 3 DrugSong 20.07.08 10:09 답글 신고
    미국 나가면 영국, 캐나다, 호주 등
    미국 친구들 전부 나가는 거임 ^오^

금마들 나가면
    연관관계 깊은 유럽칭구들도 어? 미국새키? 나가? 그럼 나도 나갈래
    이러면서 나갈 확률이 높음

이렇게 서구 국가들이 없다?
    그럼 그 기구는 국제기구가 아니게 되는 것 ㅋㅋㅋㅋ

규모가 있어봐야
    인정 안 함

국제사회는 대항해시대 이후로 서구주도적인 세계임둥
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.08 10:14 답글 신고
    순실
  • 레벨 준장 ANCarnival 20.07.08 10:20 답글 신고
    어차피 탈퇴 절차는 약 1년정도 걸리고

11월 대선에서 트럼프 재선성공 못하면

번복될 가능성 높음.

WHO에서도 알고 있겠지만

단기적으로 엿 먹이는건 가능할듯

언제든 탈퇴할수 있다라는 명분..
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.07.08 10:20 답글 신고
    who진 기구
  • 레벨 중장 천안그남자 20.07.08 11:49 답글 신고
    짱깨한테 돈 달라해라
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 20.07.08 11:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요거재밌네
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.07.08 12:16 답글 신고
    짱깨 지구에서 사라지길바란다
    트럼프 화이팅
  • 레벨 상사 1 chris7632 20.07.08 12:16 답글 신고
    조상중 짜장과 스시가 분명 있을듯
  • 레벨 소위 2 전전남친 20.07.08 12:23 답글 신고
    진핑이한테 미국꺼까지 지원해달라고 매달려라.ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 trister 20.07.08 12:43 답글 신고
    트럼프의 막장짓도 이제 얼마 안 남았구만.... ㅉㅉ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.07.08 13:02 답글 신고
    이참에 선진국들 죄다 탈퇴하면되겠다
  • 레벨 병장 웜메 20.07.08 21:15 답글 신고
    좀 배웠네
  • 레벨 준장 환자형님 20.07.08 13:14 답글 신고
    저딴게 사무총장 이니 보건기구 역할을 못하지 어디든 대가리가 썩으면 빝은 자연스럽게 도퇴되지 정화능력 상실됨
  • 레벨 대위 3 저건아니지 20.07.08 13:18 답글 신고
    짱개는 세계의 질병을 퍼트리고, 왜구는 방사능, 질병등 숨기기만 하고

같이 못해 먹겠다 이거지.
  • 레벨 하사 1 인간답게 20.07.08 13:23 답글 신고
    흑진핑이란더 일베가 왜나오니
  • 레벨 병장 롤드아림 20.07.08 14:51 답글 신고
    원래 보배가 지능수준 많이 낮아요
  • 레벨 대장 구녕의힘 20.07.08 21:24 신고
    @롤드아림 여기 기웃거리는 너두...

촤하하...
  • 레벨 중장 접니다절므니 20.07.08 13:25 답글 신고
    이래서 리더가 중요하지
  • 레벨 대위 1 슨존슨 20.07.08 13:40 답글 신고
    이참에 우리도 탈퇴혀.
  • 레벨 중위 1 구스포 20.07.08 14:08 답글 신고
    짱개뇌물에 포섭된 국제기관 whoㅎㅎ
  • 레벨 병장 응다녀와 20.07.08 14:15 답글 신고
    짱깨랑 같이 해서 잘된다는 소릴들어보지 못했다
  • 레벨 중위 1 뜨아악걸 20.07.08 14:19 답글 신고
    Who are you?^^*
  • 레벨 중위 1 뜨아악걸 20.07.08 19:20 답글 신고
    별것은 아닌데, 나름 하이개그 한다고 영어로 쓰긴 썼는데,
    오해하셨나 봅니다.ㅠ
    담부터는 직설적으로 까겠습니다.ㅎ
  • 레벨 대령 3 사당골 20.07.08 14:26 답글 신고
    저런데도 사퇴 안하고 버티는군요.
  • 레벨 중위 1 acesc 20.07.08 14:35 답글 신고
    중국한테 빌붙어야지.
  • 레벨 하사 3 병신만보면짖는시바견 20.07.08 14:58 답글 신고
    미국이 확진,사망 1위국가이다
  • 레벨 병장 여름이오는구나 20.07.08 15:01 답글 신고
    저 인도계통인지 몰겠으나 겅둥이세끼 가 중국놈 자지물 보더니
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.07.08 15:02 답글 신고
    시커먼 중국인~
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 20.07.08 15:03 답글 신고
    이름이 아그하놈이던가 에티오피아사람이던데. 짱깨맛좀 봤나봐 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 20.07.08 15:06 답글 신고
    그런데 왜 그렇게 WHO 권고 사항을 따라야 한다고 실드를 쳤나요
  • 레벨 병장 브레멘 20.07.08 15:08 답글 신고
    반절은 아니고 20%니 나가도 큰타격없어서 계속 짱개 빨아줄듯
  • 레벨 대령 1 희랑 20.07.08 15:44 답글 신고
    원숭이 바라 볼 땐 조용하던 인간들이 할 말은 아니지.
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 20.07.08 15:45 답글 신고
    차라리 손바닥으로 하늘을 가려라~~!
  • 레벨 중사 2 꼬진멀더 20.07.08 15:47 답글 신고
    WHO가 초반에 중국편들어준게 아주 큰 잘못..
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.07.08 16:04 답글 신고
    저 마이콜 놈.. 이제 구공탄에 라면 끓여 먹어야 겠네..
    후루룩 짭짭 맛좋은 라면.. 가루가루 고추가루!!!
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.07.08 16:43 답글 신고
    헐..
  • 레벨 대령 2 맘마SIBAL미아 20.07.08 16:57 답글 신고
    이제 안경 쓴 흐긴ㅅ끼는 한동안 짱깻물 실컷 퍼마시다가 병걸릴 일만 남았네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 올레 20.07.08 17:53 답글 신고
    사무총장 생긴게 AOA 지X 닮았네
  • 레벨 대위 3 포켓속미소 20.07.08 18:10 답글 신고
    짱개 똥꼬 빠는 시끼는 치워야지
  • 레벨 소위 2 Marlboro 20.07.08 20:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들엇냐 깽깽이들아~~
  • 레벨 원사 3 넌내게목욕값을줬어1 20.07.08 18:20 답글 신고
    절반은 아니고 15%정도라 하더군요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.07.08 18:21 답글 신고
    짱깨 똥꼬빨다가 또람프한테 제대로 쳐맞았네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저새끼 면상 깜해지는게 조만간 훅갈 면상이다.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 20.07.08 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 차이나 who로 개명해 형
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 20.07.08 20:02 답글 신고
    자금 많이 대는 나라들 다 탈퇴하면 좋을 듯. 미국주도로 새로 만들고
  • 레벨 병장 역도부장관 20.07.08 20:30 답글 신고
    흑짱깨일베새끼는 뭐냐?
    퍼와도 말은바로써라
  • 레벨 소위 3 상식적인인간 20.07.08 21:27 답글 신고
    그러니까 이런걸 후진국 시키면안된다
  • 레벨 원사 2 블르윈드 20.07.09 01:30 답글 신고
    언더도그마
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.07.08 22:20 답글 신고
    뒷돈 좋아 하게 생겼음.
  • 레벨 중령 1 엠텍 20.07.09 00:38 답글 신고
    거기다가 중국의 공산주의를 좋아한다네요;; 시진핑도 존경하고 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 광기어린눈빛은참돔눈 20.07.08 22:53 답글 신고
    도람푸는 돌아버라면 답이 없음
    돈도 제일 많아 군사력도 제일 막강해 영향력도 갑이야 이길수가 없는 언론 플레이를 한거지 돌아서면 남이 아니라 적이야 미국은
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 20.07.08 23:02 답글 신고
    똥오줌 못 가리는 사무총장
    저딴걸 사무총장 자리에 앉힌 WHO
    똑같은 것들이지 뭐
  • 레벨 소령 1 선수지만 20.07.08 23:02 답글 신고
    건들걸 건들여야지.
  • 레벨 이등병 sk8888 20.07.08 23:23 답글 신고
    내용읽고 사진보니까

표정개웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.07.09 00:16 답글 신고
    조 바이든은 당선되면 WHO에 가입한다는 뉴스가 ...
  • 레벨 중령 1 BlyAly 20.07.09 02:07 답글 신고
    예산이 문제가 아니라
    천조쿡이 갖고 있는 상징성이 관건
    아울러 코로나 초기때의 대응도 관건
    이미 기구의 격이나 가치는 떨어졌지
  • 레벨 중사 2 우식도 20.07.09 02:40 답글 신고
    돈은 돈대로내고 호구된 미국
  • 레벨 병장 신의컨트롤 20.07.09 04:34 답글 신고
    미국이 15프로정도라고 하던데 가짜뉴스 양산하지마세여 모르는사람들보면 정말 미국이 반절부담하는지 알아여
  • 레벨 중령 3 여기에산다 20.07.09 14:24 답글 신고
    미국중심의 보건기구 만들것임. 그럼 일본이나 한국 같은 나라는 미국이 만드는 기구에 들어갈수 밖에 없음.

미국이 또 그럴것임. 하나만 선택해야지 아니면 회원자격도 백신도 없다고...

그럼 어쩔수 없이 WHO 탈퇴할것임. 우리만의 문제가 아니라 유럽국가나 동남아 국가 모두가 겪게될 앞으로의 현실임.

원래 World = Ameica 임 .
  • 레벨 상사 2 afny 20.07.10 09:45 답글 신고
    자랑스러운 한국의사 이종욱 WHO 사무총장이 있었을때는 이렇지 않았는데....

지금은 짱개판이라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장