바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 바르가프 20.07.10 22:42 답글 신고
    미얀마 아재 쪽바리 방송국 카메라 들이대도 당당한것 봐라 개멋짐
  • 레벨 중위 1 지비아홉채 20.07.10 22:42 답글 신고
    국뽕도 참 오지네요..미얀마사람이 한국을 어떻게 알아요..
    미국사람 대다수는 한국의 위치를 모릅니다.아프리카나 아랍쪽으로 알아요..ㅋ

한국사람보고 미얀마 위치 어디에요 하면 한국사람들중 얼마나 알것 같은가..ㅋㅋ대다수 대만이나 일본 근처 아녀라고 할거다.인도양인가..
  • 레벨 하사 2 Icewalker 20.07.10 22:59 답글 신고
    당신이 모른다 해서 다른사람도 모를거라는 일반화오류를 범하지 마세요.
    당신이 모르겠으면 그냥 고개만 끄덕거리고 가만히 계세요.
    당신보고 다 알라는 것도 아니고 모르면 감추려는 노력이라도 하시든가.
    인도양 같은 소리 하지 마시구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 화이트386 20.07.10 23:24 답글 신고
    미얀마 여행 다녀왔음 금방 아실텐데. 미얀마에 한국 사람 많이가요. 어느정도냐면 방비앵엔 길거리에 한국어로 쓰여있어요.
    루앙프라방을 가도 그렇고 수도에서도 한국 사람 많이봅니다.
    미얀마에 일본비행기가 가는지 모르겠지만 미얀마 공항에 한번 가보세요. 진짜 거의 대부분 한국 사람만 보였어요.
    그러니 모르면 아닥 하시는 게 낫습니다.
  • 레벨 원사 3 블루하비 20.07.10 23:31 신고
    @화이트386 방비엥 루앙프라방은 라오스임.
    미안마 아님!
  • 레벨 대위 3 2621801 20.07.10 23:36 신고
    @화이트386 ㅋㅋㅋㅋ 그 옆나라에요 태국위 라오스 오른쪽
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 20.07.11 11:10 신고
    @화이트386 그렇게 말해줘도 몰라요
    여권도 없을거같은데요?ㅎㅎ
    동남아에서도 한국말로 대화할수있는곳이 많다는것도 모를테고요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 eini 20.07.11 13:37 신고
    ㅋㅋ 본인이 바보라고 본인 옆집이 바보일 확률이 얼마나돨지....
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.07.11 15:59 신고
    @화이트386 거긴 라오스인데여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 화이트386 20.07.13 21:30 신고
    @화이트386 미안합니다. 미얀마
    라오스랑 헷갈렸어요.
    뭐 그럴수도 있지. 동남아가 다 거기서 거지아닌가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 비오는날에파라솔 20.07.10 23:38 답글 신고
    지비아홉채라는거 보이 심시티하나봄
  • 레벨 이등병 허달고 20.07.10 23:43 답글 신고
    모르는데 저렇게 말할까
  • 레벨 상사 2 후레이키 20.07.10 23:51 답글 신고
    아직도 이런 구닥다리 교육받은 사람이 있네... 미국인은 미국도 어딨는지 지도에 못 찍는놈도 많고 문맹률이 최고인 그냥 무식한놈들 천지임... 최근에는 맥도널드 1/4버거 업글 1/3 버거 나왔는데...대부분이 1/4가 더 크다고 생각해서 작아지고 가격이 비싸져서 안 처먹는 나라임
  • 레벨 원사 3 인공생명체 20.07.11 13:50 신고
    @후레이키 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ임? 좀심각한데?-_-
  • 레벨 대위 3 아들바봅 20.07.11 00:04 답글 신고
    ????????????????????????
  • 레벨 이등병 띠리리릿띠리 20.07.11 00:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 미얀마 4번다녀왔고 현지인 친척도 있습니다.

미얀마사람들 한국 드라마 즐겨보구요. 가요도 듣구

시장및 마트엔 떡뽂이도 팔구 한식 식당도 있어요.

세상은 넓구요. 많고 다양한 사람들이 있어요.

우물안에서 그만 나와 보세요
  • 레벨 중장 피로회복제 20.07.11 00:29 답글 신고
    멍청한건 자랑하는게아녀...
  • 레벨 하사 1 SWL220ton 20.07.11 00:42 답글 신고
    일본어 자막으로도 한국같은 나라라고 쓰여있구만
  • 레벨 중위 3 볼퐁 20.07.11 00:59 답글 신고
    아시아에서는 한국 어디있는지 대충들 알꺼같은데...
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.07.11 01:06 답글 신고
    미국인이 한국 모른다고 미얀마인이 한국을 모르겠냐
    미국 애들은 싱가폴도 어딨는지 모르는 놈들인데 넌 싱가폴 모르냐?
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 20.07.11 03:47 답글 신고
    갸들중 덜떨어진 놈들은 지들 나라가 어딘지도 모름
    덜떨어진 놈을 기준으로 말하는거 보니까 혹시??
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 20.07.11 06:26 답글 신고
    미얀마사람들 한국 엄청 좋아해요
    그런데 모를리가...
    우리 국뽕해도 될만큼 강대국이고 선진국이에요
    자부심 가져도 되요
    일본인들이 침략했을때 아주 못된걸 심어놨죠
    당신처럼 스스로 한국과 한국인을 낮게보는 관점
  • 레벨 중사 3 Samdory 20.07.11 07:10 답글 신고
    본인이 모른다고 다른 사람도 모를 거라 생각하면 안됩니다.
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 20.07.11 07:24 답글 신고
    외노자분들 많은데요?
    머딨는지도 모르고 떠밀려온건가요?
  • 레벨 대령 1 RacerXX 20.07.11 11:20 답글 신고
    "인간은 누구나 자기수준에서 판단한다"
  • 레벨 하사 3 청풍대재 20.07.11 11:39 답글 신고
    한국몰라도 삼성을 알더군요 삼성이 일본회사로 알고 있고
  • 레벨 병장 염소자리 20.07.11 11:54 답글 신고
    대가리 텅텅텅텅
    사람들~~ 저 대가리 텅텅 비었어요~~
  • 레벨 준장 추월이 20.07.11 12:31 신고
    자기소개를 잘도 하십니다.
  • 레벨 소위 3 WeberS 20.07.11 12:46 답글 신고
    방구석 오타쿠야 니뽕av 만 보고 탁탁탁 오형제 노동만 시키지말고 알바라도 해서 코로나 끝나면 비행기도 타보고 그래라.. 여권은 있냥?
  • 레벨 소위 2 JS매니아 20.07.11 13:21 답글 신고
    타인의 지식수준이 본인과 같을꺼라 생각하나보네요?
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.07.11 17:05 답글 신고
    무슨 피해의식 있는것처럼 보입니다.
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 20.07.11 17:26 답글 신고
    우리는 일반사람들도 거의 모든 사람이 미국을 알지만 미국 사람들은??
    한국에 관심 또는 필요에 의해서 아는것을 제외하고 그들에게 우리는 그저 있으나 없으나 하는 존재일지 모르지만 반대로 우리에게 미국은 아주 크게 다가오죠.
    미얀마도 같은거 아닐까요??
    그들에게 우리는 크게 다가가기 때문에 충분히 알고 있는거죠.
  • 레벨 소위 1 GSPD 20.07.11 18:09 답글 신고
    대부분의 미국인은 미국이 어딘지도 모른다.
    그러니 당연히 미국넘들은 한국이 정확히 어딘지를 모르는게 당연하다.
    미국인들은 51개 주 중에서 자기네 주가 정확히 어디 위치하는지도 잘 모른단다.

미국인도 인정하는게 "대부분의 미국인은 놀랄만큼 무식하다"는 사실이다.
    내 나라 위치를 왜 무식한 미국넘들에게 물어보냐?

외국인들이 한국 위치를 지도에서 정확히 아는게 그렇게 중요하면,
    한국 스토커 일본놈들에게 물어보면 될꺼 아냐?
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 20.07.10 23:16 답글 신고
    미안미안 미얀마
  • 레벨 원수 봄빛날 20.07.10 23:19 답글 신고
    미얀마 아재 멋지네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 마소티 20.07.10 23:22 답글 신고
    마지막에 아저씨가 어쩌라고 라고 했으면 더 좋았을텐데 아쉽다요
  • 레벨 훈련병 포포프 20.07.11 00:51 답글 신고
    전두환 각하 덕분에 알려졌죠.. 좌빨들이 부정하는 아웅산 폭파 사건.
  • 레벨 원사 3 kizremy 20.07.11 11:09 답글 신고
    뭔 노예새끼마냥 각하는 지랄
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.07.11 16:05 답글 신고
    틀틀 딱딱

틀틀 딱딱

틀틀 딱딱

틀틀 딱딱
  • 레벨 대장 왕장군 20.07.11 01:48 답글 신고
    우리나라 좋게봐줘서 고마어여~
  • 레벨 하사 1 오다이바흙돼지 20.07.11 06:10 답글 신고
    놀랍네요 우리나라 여고생 인터뷰하면서 일본에 대해 좋은 말하는 와중에 자막은 전혀 다른 혐일발언으로 내보내는게 왜구놈들인데
  • 레벨 소장 읍니다 20.07.11 07:46 답글 신고
    쪽빠리넘 답정너야? 니가 일본놈이니까 대답을 '일본같은 나라'라고 해야 돼?

그말인즉슨 사실따위는 상관없고 그냥 너는 일본을 빨아라 그거네?
  • 레벨 중위 2 지구여행중 20.07.11 09:09 답글 신고
    저런 방송 내용을 편집 안하고 내보낸 방송국이 더 대단하다.
  • 레벨 원수 콜린채프먼 20.07.11 19:31 답글 신고
    오늘부터 매일 로또 맞으세요.
    먀주구나...ㅎ
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.07.11 11:12 답글 신고
    대세는 베트콩에서 미얀마
  • 레벨 대위 3 angus 20.07.11 11:16 답글 신고
    왜국은 꿈도 꿀수없는 제국주의나라
  • 레벨 원사 3 사조참치사조 20.07.11 11:48 답글 신고
    아재 아닙니다 25살 청년입니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 존귀한형 20.07.11 16:56 답글 신고
    예???????????????????
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.07.11 16:11 답글 신고
    마지막 대답은...

"아~~원숭이마을에서 왔어요??"

이렇게 말했어야....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 슈마허님 20.07.11 16:26 답글 신고
    생방인가요? 왜 편집을 안했지..?
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.11 16:26 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 병신은약도없다 20.07.11 16:45 답글 신고
    일본이 어쩐일로 자막 조작을 안하고 그대로 내보냈을까...ㅋㅋ 조작과 날조가 일상인 나라에서...ㅎ
  • 레벨 중사 2 으29 20.07.11 16:47 답글 신고
    미얀~미얀~미얀마~~~
  • 레벨 중장 암행단속 20.07.11 19:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보배드림은좌빨들천국 20.07.11 20:29 답글 신고
    좌파들이 정권 가지고 있는 지금 이시점 대한민국 무너지는고 한순간이다 좋아하지마라 앞날이 캄캄하다
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.07.11 22:11 답글 신고
    쪽바리보다는 한국이 훨씬 낫지 암만.
  • 레벨 원사 1 cia007 20.07.11 22:12 답글 신고
    밍글라바~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장