바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 차살꼬야 20.07.11 18:22 답글 신고
    국내 노동자 대변하는데...

게이머랑 귀화한 자유한국당 에서온 이자스민은 왜???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 소장 단팥빵좋아 20.07.11 18:25 답글 신고
    미통당과 한패입니다.
    답글 5
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 20.07.12 01:33 답글 신고
    유시민 씨가 촌철살인 했었죠.
    "왜 노동자들은 심상정씨를 지지하지 않을까?" 라며..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 칵마 20.07.11 23:18 답글 신고
    4년뒤에 국회의원 출신 BJ 보나요?
  • 레벨 중령 1 훈남아재 20.07.12 03:22 답글 신고
    평생. 연금. 오예 ㅋ
  • 레벨 소령 2 구멍전문가박 20.07.12 06:45 신고
    @훈남아재 연금 없어젓다고 좀차자보고 댓글달아라
  • 레벨 원수 차살꼬야 20.07.11 18:22 답글 신고
    국내 노동자 대변하는데...

게이머랑 귀화한 자유한국당 에서온 이자스민은 왜???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 20.07.11 19:50 답글 신고
    게임대리요 소곤소곤
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.11 18:25 답글 신고
    이렇게 막 올라 오자 마자, 추천이 많은 것은 벌레들이 일제 붙은 경우다.
    정의당 이간질은 미통닥에 상당히 이득이 많이 된다.

사람들이 욕하는 대상이 늘면 자신에 대한 부담이 분산되기 때문이다.

민주당 지지자는 정의당이 싫으면 혀만 끌끌 차고 왜 저럴까. 하지. 대놓고 욕은 안한다.
    적어도 그들이 왜구는 아니니깐.

글 쓰는 말투 보세요.

글이 그냥 감정을 표현 했는데,
    뭔가 목적을 가지고 썼는지는 그냥 보면 티납니다.
    떠보고 선동하는 질문이 많고, ㅋㅋㅋ는 필수 이고.
    선정적 표현이 많지. 이건 개인 생각을 적을때 쓰는 필적이 아닌게 보이죠.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.07.11 18:28 답글 신고
    이간질은 정의당이 하고앉았고.
    그간 내글 검색이나 하고 오쇼
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.11 18:30 신고
    @미스박닭똥집 : 글을 주욱 민주당 지지 하듯 쓰는 프락치들 요즘 많이 늘었어.
    트위터 가면 트윗 홈에 공통점이 있지.

나는 민주당지지. 문재인 지지. 안중근 존경. 이런 따위 말을 꼭 남긴다.
    왜그런지 알아. 지가 아니니까.

진짜 그런 사람들은 그게 너무 당연한건데 그걸 왜써. 티가 나지. 요즘 금방 안다니까.
    내가 그런 사람에게 넌지시 말걸어 보면 딱 걸리더라.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.07.11 18:29 답글 신고
    아 필적(?)을 보면 아십니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 아니까요 하고 말씀하신 척척 석사시네 ㅋ
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.11 18:34 신고
    @미스박닭똥집 : "카악 퉤~ 담배를 너무 피웠나 ㅋ" 이건 혼자 말인데 내 감정을 남하고 공유 하고 싶은 심리가 무지 들어 나지. 저랑 공감좀 해주세요. 하는 게 너무 드러나. 심리학적으로.

그리고 지금 니 반응도 , 딱 티가 나잖아. 왜냐 하면...
    말해 주면 다음에 참고 할까봐 좀만 얘기 해주지.

지금 니 첫반응은 변명거리를 정의당어쩌고 하면서 하고, 그리고 미리 깔아 놓은 니글 검색 하라고 하잖아.
    그리고 두번째 반응은 진중권을 빗대면서 비아냥 하듯 얘기 하잖아.
    그게 진짜 어이 없는 사람은 어떻게 나한테 반응 할거 같니? 니가 알겠니?
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.07.11 18:32 답글 신고
    아 뉘에~ 뉘에~
    꼴같잖은 말씀 잘들었구요~
    맘대로 생각하세요~
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.11 18:39 신고
    @미스박닭똥집 : 정의당 이간질 한것들 기존에 쓴글 주욱 보면 공통점이 있어. 니들은 공통점이 항상 있어.
    독립군 찬야해도, 문제인 지지 한다고 해도, 티가 나.
    언뜻 보면 잘 모를수도 있는데, 니들이 수준이 있으니, 거기 까지 프락치 짓이 한계지.
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.11 18:42 신고
    @미스박닭똥집 : 내가 작은거 하나만 알려 주지.

니가 민주당 지지 진짜 서민 이라면, 내가 처음한 정의당 비난이 미통닥에 왜 유라 하냐는 것에 관심이 가고,
    적어도 거기에 한마디는 하지. 내가 무슨 잘못을 했는지 돌아 본다고.

그런데, 니는 지금 너가 한거는 이간질이 아니고, 너는 진짜 라는걸 밝히는데 힘을 쓰잖아.
    안들키고 싶은 심리가 이미 표현 되었어.

어째 하나 같이 반응이 똑같냐. ㅉㅉ. 그러니 다 티 나지.
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.11 18:49 신고
    @미스박닭똥집 : 호텔에서 바람 피다. 갑자기 마눌한테 전화 와서 "당신 호텔 카드 긁었던데 뭐야?" 하면

넌 뭐라고 대답 할래?

그 대답을 보면, 바람 폈는지 안폈는지 금방 안다고.

1. 그게 왜 호텔에서 긁었는지 사업상 문제로 잘 해명한다.
    2. 내가 간게 아니고 다른사람 거 빌려 줫거나 대신 결제 한거 설명 한다.
    3. 막 화를 내며 무슨 소리냐고 뭐라 한다.
    4. 잠시 아무 말도 안하거나 다시 물어 본다.

대답 하는거 에 따라 자기 심리가 다 들어나.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.07.11 18:50 답글 신고
    슈우앙 아재요.
    나이도 좀 있으신것 같은데 어젯밤에 명탐정 셜록 홈즈를 읽다 주무신건지 아직 책속에서 못헤어나오셔서 되도않는 탐정놀이 하고계시구료.
    하고 싶으신 말씀이 있으시면 최소한 문장의 주어 서술어는 맞춰서 연결되도록 글을씁시다. 네?
    혼자 '난 알어~ 그냥 알어~ 심리학적으로~ 난 알어~티나' 해봐야 누가 납득해주겠수?
    내가 프락치라고 판단 되신다니(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    작년 말부터 내가 쭈욱 써온 글들 한번 정독 하고 오쇼. 증거 찾으셔야지? 정독 안하고 무조건 내가 프락치라고 믿고 싶으시면 그냥 믿으시면 되고. 아! 지금 내가 쓰는 이 댓글도 말씀하시기 곤란한~ 심리학적 어떤의미가 있수? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상대해드리기 같잖고 짜증나니까 님같은분 상대해드리는건 여기까지요. 앞으로 열심히 나를 프락치라고 주장해주시길 바라겠수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.11 18:52 신고
    @미스박닭똥집 : 그렇지. 보통 프락치 공통점이. ㅋㅋㅋ를 연발하고. 여유있는척.
    문법이나 맞춤법 얘기를 하지.
    즉, 화제를 돌리면서 나의공격점을 찾은 거지.
    혹여나 했는데, 역시나군.
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.11 18:57 신고
    @미스박닭똥집 : 그래 써주지.
    "누가 납득해주겠수?" 지금 너가 화나 있어야 하는데, 다른 사람 눈치를 보고 있군.
    아니 니가 결백하고 어이 없는데, 왜 사람들 반응이 궁금할까.
    그건 니가 위장을 잘 쳐놓은거에 반응을 확인 하고 싶은 거겠지.

정의당 욕하는게 미통닥에 도움이 된다는 거는 한마디도 안하잖아.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.07.11 19:03 답글 신고
    아 댓글 더 안달아주려고 했는데 한마디만 더써주겠수. ㅋ
    내가 화가 나있어야 한다굽쇼? 화가 안난다우. 그냥 웃음이 난다우. 솔직히 좀 같잖기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 앞으로 가열찬 활동 부탁드리겠수 ㅋ 그럼 진짜 댓글은 여기까지요 슈우앙 화이팅~
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.11 19:09 신고
    @미스박닭똥집 : 니말이 왜 이간질로 보는지, 윗글이 이간질 아닌 이유를 설명 해야 되는데,
    정의당이 한다고 하는건 자기도 의식하지 않은체 윗글이 이간질인 사실을 안다는 거지.

자기가 쓴글이 이간질은 아닌데, 그러면 그게 이간질이 아니고 정의당의 팩트로 반박 해야 할거 같은데, 뜬금없이 너는 정의당이 이간질 한다 라고 하잖아.
    몰래 훔쳐 먹다 걸려서 '이거 니가 먹었지?' 하니까 '쟤가 더 많이 먹었데요.' 하는거 같다.
    알겠니? 안먹은 사람은 어떤거요? 하고 되묻는다. 뭐 말하는 건지 더 궁금해 하지.
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.11 19:23 신고
    @미스박닭똥집 : 넌 또와서 윗글도 보고 지금 이글도 보고 있지? 웃기네.
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.11 19:28 신고
    @미스박닭똥집 : 이건 쉬운 거야.

사람이 어떤 주제에 논쟁이 붙으면, 그 주제에 몰입하게 된다고,
    이번 주제가 뭐냐. 정의당이 못된거잖아. 그리고 내가 이간질 하는 프락치 라고 했잖아.
    그럼 넌, 정의당이 무지 못된 얘기로 접하거나, 니가 쓴글이 이간질은 아닌 이유와 그래서 결론은 니가 프락치가 아닌 걸로 집중 해야 하지. 그러지 않으면, 넌 다른 의도가 있는 거야.
    이런 논리는 사람과 대화를 많이 하고 접하다 보면 자연스럽게 알게 되지.
    그래서 내가 뭐 별스런 능력이 있거나 셜록 홈즈를 본건 아니라는 거야. 경험이 많으면 자연스러운 거지.
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.11 19:35 신고
    @미스박닭똥집 : 이쯤 되면.
    내 말이 틀린 이유를 논리적으로 반박 하거나,
    말은 맞는데 졸라 단정 짓고 잘난체 하네,
    아재 나셨네 라든가 긍정 이든 비아냥이든 글이 붙는다.

그런데 댓글 하나 없이. 내글은 전부 반대. 니글은 전부 추천 팍팍.
    부자연 스럽잖아. 그 부자연 스러움으로 니가 그들과 한패라는걸 보여 주는 거지.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.07.12 08:45 답글 신고
    슈우앙 아재요. 지금 시간 7월12일 오전 8시 43분. 3만명에 가까운 사람이 이글을 보는동안 님댓글들에 추천 한개 안달리는구료? 내댓글에만 추천해주고 님댓글들에는 비추를 누르는걸 보면 프락치 티가 난다 하셨는데 3만명이 다 프락치요? 참 편리한 뇌구조를 가지셔서 좋겠수 ㅋㅋㅋ
    아~~ ㅋ<--를 많이 써도 프락치라고 하셨던가? 사람 웃겨줄줄 아셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 개그맨이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 하드펀처1977 20.07.12 14:25 답글 신고
    나 민주당원 인데 정의당 쌍욕 하는데..
  • 레벨 소장 단팥빵좋아 20.07.11 18:25 답글 신고
    미통당과 한패입니다.
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.11 18:26 답글 신고
    니는 왜구랑 한패 입니다.
  • 레벨 중사 1 본동 20.07.11 23:29 신고
    @슈우앙 니는 누구패셔요
  • 레벨 하사 1 보리필 20.07.12 07:50 신고
    @슈우앙 혼자 4차원에서 지내고 있습니까 왜 남들이 님의 의견에 반하는지 생각에 조금만 투자해 보세요
  • 레벨 일병 밀러생맥주 20.07.12 07:53 답글 신고
    ㅋㅋ 북한군을 한국군에 편입 시키려 하네.
  • 레벨 이등병 수건도둑 20.07.12 17:45 답글 신고
    정의당이 민주당 따까리 아니였나요?
  • 레벨 상사 2 얘들아고맘다 20.07.11 19:27 답글 신고
    당을 떠나 좌빨좀비 정신병자들은 죄다 역겨움 위선덩어리
  • 레벨 중장 컨버터블 20.07.11 19:34 답글 신고
    적폐세력들에게 돈 쳐묵했나?
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 20.07.11 19:44 답글 신고
    그래...다음에는 철구도 영입하고
    이번에 핫한 피자 치킨 공주 머시기 주작한놈
    그놈도 인지도 올라갔으니 그놈도 넣고 별풍당이나
    bj당으로 당명 바꿔서 가자..
  • 레벨 원수 아우라신공 20.07.11 20:00 답글 신고
    위태위태 하더니 이번에 1번이 큰 힘을 줬지
  • 레벨 중장 드토보도모탄 20.07.11 20:04 답글 신고
    국회의원 격 떨어진다 이것들아.

국개의원이라면 레벨이 맞다.
  • 레벨 원사 2 슈퍼맨30 20.07.11 20:10 답글 신고
    차라리 윽박이였으면 인정한다
  • 레벨 원사 2 악마오빠 20.07.11 20:27 답글 신고
    버린당 관심 없음
  • 레벨 대위 1 사신현무 20.07.11 20:49 답글 신고
    정의당=답없다
  • 레벨 중위 1 올라탄 20.07.11 21:08 답글 신고
    그래서 류호정.사회경력이 몇년이고?감히 노동자들을 대변한다?힘들게 살아온 노동자들..똥으로 만들지 마라!정의당..버릴건 버리고 새롭게 태어나라!고 노회찬의원님 하늘서 통곡하신다!! 씨버럴 정의당.상정아
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.07.11 22:01 답글 신고
    심상정이 금속노조 사무처장을 할 당시 저 역시 노동조합의 임원으로 마포시장의 허름한 술집에서
    술잔을 기울이며 언성을 높여 참 많은 이야기를 나눈 기억이 절로 나네요.
    정의당이 노동자, 농민의 이익을 대변하는 당이라고 묻는다면 이젠 절대 '아니올시다'라고 답을 할 것입니다.
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 20.07.11 22:09 답글 신고
    상정이가 노회찬 돌아가시고 나서 완전히 개판 만드네
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.07.11 22:27 답글 신고
    심상정 사무실이 어디요?
    시간날때 1인 시위나 해야긋네...
    롤대리녀, 페미기득당 니네 4년 남았다 하게...
  • 레벨 소장 젖당한크기 20.07.11 23:22 답글 신고
    나는 노동자로써

정의당을 지지하지 않습니다.
  • 레벨 훈련병 킹공룡 20.07.11 23:42 답글 신고
    민주당도 서민 좀 그만 팔지?
    집값 올려 서민등에 칼 꽂은 놈들
    나는 서민으로서
    민주당을 지지하지 않습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 개떵파뤼 20.07.12 15:33 신고
    @약공장 먹이를 주지마세요
  • 레벨 원사 3 m3571 20.07.12 19:28 신고
    @약공장 많이 아픈 사람 같은데 그냥 둬요!
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.12 00:54 답글 신고
    별풍선당.
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.07.12 00:59 답글 신고
    가지가지 한다 퉤
  • 레벨 하사 1 짱구좀말려봐 20.07.12 01:23 답글 신고
    노동자당 빙자한 페미당임
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 20.07.12 01:26 답글 신고
    맞아요 개똥에 밥 비비는 한심한 인간들 입니다,
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.07.12 01:29 답글 신고
    편협한 시각을 가진 자가 돈과 권력의 힘을 알아버리고 그것을 이용할줄 아는당이...ㅎ

정의로울까요?...

차라리 창녀들이

정의롭던데요....^^ 적어도 그녀들은 본인 삶을위해 몸을 팔지만

타인들의 삶에 영향을 주진 않습죠...
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 20.07.12 01:33 답글 신고
    유시민 씨가 촌철살인 했었죠.
    "왜 노동자들은 심상정씨를 지지하지 않을까?" 라며..
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 20.07.12 01:34 답글 신고
    냅둬야 합니다. 가루가 되도록.
    주기자가 심꼴통과 인터뷰 한 것 보면 기도 안차고 망조에 든 것 여실히 보여 주죠.
    주기자가 왜 그러냐고 애둘러서 롤대리 좀 아니지 않냐고 하니 심꼴통이 게임회사 노조 활동 대견하잖아 이런 개솔하고 지가 멘토로 키워 보겠다고 했죠.
    심꼴통이 어줍잖은 것들 끌어다 지가 풋내기들 저 지랄하다 산산히 가루 되도록 삽질하게 냅두고 다음 총선에선 저 당 찍는 사람들이 노회찬 보기 부끄러워 그간 잡고 있던 희망의 끈을 이젠 놓아주자는 생각을 하게 만들 겁니다.
  • 레벨 소위 1 양산아재 20.07.12 01:52 답글 신고
    난 게임하면서 프로 스포츠라고 돈벌고 직업이 된게 더 어이가 없음!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 3 지옹이 20.07.12 02:53 답글 신고
    진보정당중 지지하고픈 당이 하나도 없네 상황이 이러니 진보 지지하고 싶어도 보수 민주당을 지지할수 밖에.
  • 레벨 하사 3 1004jack 20.07.12 02:54 답글 신고
    참으세요... 대화는 사람이랑 하는 겁니다.
    노회찬 의원이 돌아가시고 거기는 사람이 없습니다.
  • 레벨 대위 1 그런거없어 20.07.12 03:06 답글 신고
    박창진 님을 1번으로 했으면 약간의 지지라도 받았을듯... 롤대리가 말이되나 시바 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 포미18 20.07.12 18:52 답글 신고
    인정합니다
  • 레벨 대령 1 다분애 20.07.12 03:43 답글 신고
    한노총에서 정의당 버린지 오래
    민노총에서 정의당 버린지 더오래
  • 레벨 소령 1 정지서 20.07.12 03:55 답글 신고
    핑크당보다 더 싫다.

진짜 싫다.
  • 레벨 원사 1 기러야10년 20.07.12 04:25 답글 신고
    정의당 그 겜하던 년.
    임기 끝나면 분명히 개인방송으로 먹고산다에 내손모가지 건다.
  • 레벨 상사 1 경주아해 20.07.12 05:29 답글 신고
    롤 대리 굴렸으면 넌 노동자가 아니라 사용자다.
  • 레벨 원사 3 kuk06 20.07.12 05:54 답글 신고
    정의당 빨아 제끼는 주진우도 싫어짐
  • 레벨 대위 3 인생초보운전 20.07.12 08:08 답글 신고
    정의당 = 페미당
  • 레벨 대령 3 리히토 20.07.12 08:37 답글 신고
    정규직만 챙기죠...^^

현찰 민주주의...후원 안하면 노동자 아니다!
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 20.07.12 09:03 답글 신고
    혹시 별풍선으로 후원금 받는지?
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 20.07.12 09:27 답글 신고
    저런 멍청한년 앞에 세워
    폐미년들 표 좀 받아서 어이없게도
    1당을 꿈꿨는데
    국민이 바본줄 아냐??
  • 레벨 중사 2 바닐라썸 20.07.12 09:36 답글 신고
    쟤네들은 지들 스스로도 논리가 없다는걸 모름. 페미들에 철옹성 처럼 둘러쌓여있다보면 결론은 아몰랑임
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.12 11:15 답글 신고
    다음 총선에선 보기 힘들겠네~
  • 레벨 대령 2 그것은진리 20.07.12 11:54 답글 신고
    근래 봅. 들보면,
    역쉬..심의원님..에서..
    반대한번에..
    개쓰레기가 되는..

참 재미지네요..
    풉.
  • 레벨 중령 2 감사드림 20.07.12 17:55 답글 신고
    심의원님은 니미 개 씹년
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 20.07.12 12:59 답글 신고
    쓰레기당이되어버린 자기이익만을위한 그런당이되었습니다. 그러니까

전부떨어진거지! 딴나라당과 전혀다를게없는 동조세력이된겁니다.
  • 레벨 원사 3 해보는거야저금 20.07.12 13:11 답글 신고
    노동자를 위한 당 아님
  • 레벨 병장 고수뉨 20.07.12 13:53 답글 신고
    노동을해보기나하고 하는소리인가 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 싱글벙글 20.07.12 14:08 답글 신고
    어쩌다가 국회의원 급이 저리되었냐
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.07.12 14:13 답글 신고
    국민이 아둔해서그래요 ...
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.07.12 14:13 답글 신고
    성질 죽이시고 담배 끊으시고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 릴렉쓰 20.07.12 14:32 답글 신고
    폐기물이 되어 버림.
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 20.07.12 14:59 답글 신고
    여자를 국회의원 시키고 싶으면
    이름에 걸맞게 진짜 노동을 해본 여자를
    시키던지...어디서 굴러먹고 놀다온
    여자를 앉혀놔서 욕이나먹냐
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 20.07.12 15:03 답글 신고
    노동자를 대변한적은 있나?
  • 레벨 상병 악질두꺼비 20.07.12 15:52 답글 신고
    노동은 제대로 해보고 노동자출신이라고 해야지
    일단 틀려먹었네요
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.07.12 16:35 답글 신고
    아프리카 방송노동자???
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.07.12 17:03 답글 신고
    수준ㅋ
  • 레벨 소령 1 병지병모 20.07.12 17:40 답글 신고
    아직도 정의당 욕하시네.. 뭐하러 욕해요 욕할 가치도 없는데...
  • 레벨 하사 1 바벨II세 20.07.12 18:13 답글 신고
    노회찬의원 사후 정의당은 페미를 빙자한 '메갈당'일 뿐입니다.숙대 성소수자 여대 입학사건에도 여성과 성소수자 분쟁당사자인 양쪽의 화해와 권익위한 어떤 방안도 내놓은적없고 소수격인 성소수자들의 제도권 진입저지를 방관했죠 엄밀히 말해 소수자도 대변못하는 온리 '메갈당'일뿐입니다.
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 20.07.12 18:36 답글 신고
    노동자노동자 노래를 부르더니 결국 아프리카BJ? 차라리 현기차 노조 대의원을 데리고 가던가;;;;
  • 레벨 원사 3 m3571 20.07.12 19:30 답글 신고
    그나마 민주당이 비례통합해서 안한게 천만 다행이죠. 차라리 이정희 백배 낫죠
  • 레벨 훈련병 문쩝쩝2 20.07.12 22:04 답글 신고
    민주당2중대나 민주당이나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장