바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 카우슬립 20.07.15 07:26 답글 신고
    일본 경제력은
    대한민국에 빨대꽂고
    친일토왜가 한국인처럼 지내며 돈퍼준거!

비 쳐맞았으니 배수가자!
    답글 10
  • 레벨 소장 꼬장중사 20.07.15 07:21 답글 신고
    베트콩 도 같이 망해라.
    답글 2
  • 레벨 대장 Gratio 20.07.15 22:10 답글 신고
    불과 1년전에
    일본한테 덤비면 한국 망한다고 난리 치던
    자유한국당, 조중동, 태극기 부대들이 생각나네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중위 3 필제너 20.07.15 23:18 답글 신고
    일본은 나라에 돈이 많은 흑자 나라인데요
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.07.15 23:43 신고
    @필제너
    부채비율이 높아서 나중에 터지기 시작하면 우르르 무너집니다.
    기축통화로 어느정도 인정받아서 버티는거지 아니였으면 브라질 꼴 진작났죠.
    개인주의가 팽배해서 우리나라 처럼 나라 살리자고 금 모으기운동 살 수 있는 나라도 아니고..
    아마 각자만 살려고 난리날껄요~
  • 레벨 원사 2 투잡러 20.07.16 11:28 신고
    @필제너 국가부채가 세계1위로 알고있는데요.
  • 레벨 소령 3 니후장은내가딴다 20.07.16 12:47 신고
    @필제너 아직도 정신이 쌍8년도에 있으면 요즘같은 시대 어떻게 사냐? 함 따줘야 정신차리지??
  • 레벨 대위 3 아리랑목수 20.07.16 13:34 신고
    @필제너 국민들이 해외여행 뿐만아니라 외식을 할 돈이 웁다고,,또하나 아직도 재난지원금 못받는 쪽국민들이 대다수,,,언제 받을지 모름 그만큼 경제적, 정부와 지자체가 개판이라는거
  • 레벨 상병 앙구잉구 20.07.16 06:59 답글 신고
    조선의 전쟁은 신이 일본에게 내린 선물
  • 레벨 대령 3 차는없다 20.07.15 20:53 답글 신고
    이얼 ㅎ
  • 레벨 소령 1 정지서 20.07.15 21:03 답글 신고
    친일 기업들 이틈에 숨통을 끊어야 함
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.07.15 21:20 답글 신고
    재들도 유럽이나 동남아 처럼 관광으로 수입이 큰나라라 코로나 직격탄이죠.

일본 애들 전자, 조선 망할때 그래도 차는 잘나간다고 위안 하던데. 차도 멀지 않았음.
  • 레벨 소위 1 양산아재 20.07.15 21:26 답글 신고
    우리나라꼴도 말이 아니다! 쪽바리 걱정말고 우리나라 걱정 좀해라!!!!!!!!!!!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 GSPD 20.07.15 22:15 답글 신고
    선거 결과를 보면, 경상도는 우리나라 아닌것 같으니, 경상도 걱정은 미통당에게 맡깁시다.
    그 동네에선 나라 팔아먹어도 찍어주는 정당이라는데.
  • 레벨 대위 3 구치리다 20.07.16 00:49 신고
    @GSPD 그런사람만 있는거아니다 그리고 그리고 할말이없네 어쨌던 넘 미워마라
  • 레벨 소령 3 니후장은내가딴다 20.07.18 12:29 답글 신고
    우산아재요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 옴마 20.07.15 21:42 답글 신고
    대한민국이 먹여 살리고있었네.ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 123Bmw3대 20.07.15 21:44 답글 신고
    더 떨어져서 좆망해라
  • 레벨 대장 Gratio 20.07.15 22:10 답글 신고
    불과 1년전에
    일본한테 덤비면 한국 망한다고 난리 치던
    자유한국당, 조중동, 태극기 부대들이 생각나네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 찐빵소녀 20.07.15 22:13 답글 신고
    그것들 주둥이 접착제 봉인해야는데 안타깝네요
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 20.07.15 22:51 답글 신고
    최근에 국내 조선사들이 일본산 철강 수입하고 있답니다.

도쿄 올림픽 연기로 남아도는 철강들 덤핑수준으로 수입한다는데 국내 철강사들 전부 멘붕왔다는.
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 20.07.15 22:55 답글 신고
    정신차리자 우리도 토착왜구 친일파에
    나라 팔아넘기면 저 꼴 나는거다.....
  • 레벨 이등병 안양안양 20.07.15 23:22 답글 신고
    현실은 불매운동하는 유니클로나 세븐일레븐이 우리나라에서 삼성전자말고는 앞선 기업이 없던데요
  • 레벨 소위 3 5140247 20.07.16 00:10 답글 신고
    방금 글로벌 매출 순위좀 봤는데 유니클로가 20조 정도 벌었고 한국기업 탑30위에 들어가려면 매출 20조 이상 되어야 하네요.정보는 항상 팩트만... 물론 글로벌 유니클로 매출이 많긴하네요.유니클로 코리아도 1조 정도 벌구요.
  • 레벨 소령 2 startand 20.07.15 23:26 답글 신고
    아직 배가고프다~
    더더더~
  • 레벨 준장 VB.sky 20.07.15 23:56 답글 신고
    일본은 제조업 중심이 금융 관광 같은 쪽으로 많이 이동했다고 해서 제조업 죽는 건 그러려니 하는데 관광도 죽고 다 죽어가고 있으니 이러니 저러니 어차피 죽는 거 여행독려하고 하는 거군요
  • 레벨 상사 1 로켓보이 20.07.16 00:14 답글 신고
    근데 자살한 원순이도 렉서스 타고 다니던데ㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.07.16 00:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 계속그렇게 살아라
    언젠간 망하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 제각각이 20.07.16 02:41 답글 신고
    문재앙보유국은 더 좆망중이야.
  • 레벨 훈련병 steinway1 20.07.16 03:22 답글 신고
    일본은 대외순자산 압도적1위라 이자랑 배당만 연간1700억달러벌어요 우리나라는2억달러고
  • 레벨 소령 3 니후장은내가딴다 20.07.18 12:30 답글 신고
    딸치다 똥지리는 소리하고있네 압도적 1위? 압내나 걱정해라 여름이다
  • 레벨 원사 1 중복확인필 20.07.16 06:22 답글 신고
    여기서 일본기업중 유일하게 흑자내고 있는기업이
    롯데라는 거
  • 레벨 준장 띨폰 20.07.16 06:37 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.....................시원하다.ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 회떠드림 20.07.16 06:47 답글 신고
    롯데 불매중.../
  • 레벨 상병 앙구잉구 20.07.16 07:00 답글 신고
    이상하다 조선은 20대들 대부분이 공무원 준비중에 공장은 다 해외로 혼인 및 출산율은 세계최하위로 자멸하고 있는 상황에서 딴나라 걱정은 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 고개숙인남자 20.07.16 07:34 답글 신고
    한달에 80조원씩 돈을 찍어내지 못하면 못버티는 나라, 얼른 망했으면 좋겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 천7 20.07.16 07:41 답글 신고
    일본~침몰~!
  • 레벨 원사 3 GG80 20.07.16 08:59 답글 신고
    잼나네
  • 레벨 소장 바브리 20.07.16 09:11 답글 신고
    땅덩이도 마이너스로 내려앉고 있음,,,..,
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.07.16 09:12 답글 신고
    더 젖 되야되는데...ㅅ ㅣ ㄲ ㅣ 들~~~~~
  • 레벨 중장 정글리안 20.07.16 09:55 답글 신고
    아주 좋은 현상이네요 ㅎ입국금지도 제발 풀지마라~
  • 레벨 하사 1 마포쭈구리 20.07.16 10:49 답글 신고
    지하 끝까지 내려가라
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.07.16 10:57 답글 신고
    아베 영구 집권했으면 좋겠다....
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.07.16 10:57 답글 신고
    망해라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 500E 20.07.16 11:04 답글 신고
    조상이죄를 지으면 후손들이 그죄를 다돌려받는다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.07.16 11:33 답글 신고
    아베는 장기집권을...
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.07.16 12:15 답글 신고
    짱 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 tempeset 20.07.16 13:04 답글 신고
    이때즈음에 지진한번 와줘야 하는데...
    아 물론 AV는 봐야하니 적당한 수준으로...
  • 레벨 소장 웁끌 20.07.16 14:26 답글 신고
    아직 멀었음~~~~
  • 레벨 원사 3 바다탐험대옥토넛 20.07.16 15:33 답글 신고
    일베야 모금좀 해봐라 니네친정 어렵단다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.07.16 16:20 답글 신고
    쪽빠리 디폴트오기전에..

쓰나미가 먼저 쓸어버리길~~
  • 레벨 대위 3 구로남자 20.07.16 17:11 답글 신고
    아베가 먹은거 좀 토하면 그래도 경제가 좀 좋아지지 않을까 싶네요...
  • 레벨 일병 신이84 20.07.16 18:23 답글 신고
    남걱정말고 우리나 잘하자
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는식물74 20.07.16 21:04 답글 신고
    세계경제를 주름잡던 일본이 어쩌다가 이지경이 됐는지 안타까운데

계속 이지경이기를 바랍니다.
  • 레벨 일병 개의세끼 20.07.17 23:42 답글 신고
    ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장