바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 20.07.31 10:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이도 귀엽고.. 아기는 더 귀엽고 ㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 3 만교아빠 20.07.31 13:10 답글 신고
    갑자기 극한직업 으로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.07.31 13:07 답글 신고
    애들중에도 동물에게 터치가 얌전한 애들이 있고 과격한 애들이 있는데 진짜 제대로 알려줘야함. 특히 세살 정도만 되도 동물대하는 태도가 확 차이남.
    답글 0
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 20.07.31 10:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이도 귀엽고.. 아기는 더 귀엽고 ㅋ
  • 레벨 하사 3 오말랑 20.07.31 10:27 답글 신고
    사람같네.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 레이나즈 20.07.31 10:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 20.07.31 10:33 답글 신고
    개는.. 아기들 물어죽이는 사고가 왕왕 발생하죠.. 고양이는 심해야. 조금 할퀴는??
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 20.07.31 10:39 답글 신고
    근데 개키우는 사람들이 그걸 모르죠! 내가 키우는 개는 똑똑하고 영리하다고 착각하다가 사고가나죠!!

검색해봐도. 개물림 사고가 많고.. 미국또한 아이들 개물림사고 가 엄청많죠.. 유기도 많이 하는나라가 미국이니..

이상과 현실은 다르죠.. 개는 위험한 동물입니다..

아이들과 단둘이 놔두면 안된다??.. 자기주인..성인한테도 입질하는 개는요???

개는.. 그냥 본능에따른 먹고 싸고 .. 에 충실한 동물일뿐입니다..

지금도. 책임없이 연예인들이 개를키우고.. 과시욕으로 개를 키우는사람들이 많죠...

그러다가. 키우기도 힘들고 돈도많이 들어가고 산책도귀찮고.. 입질에.. 소음에. 민폐에 주변항의에..

그래서

요즘은 고양이를 많이 키운다고 하더라구요...
  • 레벨 병장 대한의섬일본 20.07.31 10:43 답글 신고
    저희 고양이도 절데 할퀴거나 그러진 않습니다 간난아기때도 근처도 안오더라구요
    지금은 저 고양이 처럼 맨날 괴롭힙니다
    불쌍해 죽겠습니다
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 20.07.31 10:47 신고
    @대한의섬일본

아니란 분도 계시긴한데.. 고양이 키우는 지인들 공통된 이야기가.. 고양이가 아기를 구별하는듯하다고..

어지간히 귀찮게 굴어도 도망만 갈뿐.. 어른이 만질때처럼 발톱을 드러내서 할퀴는 경우는 거의 없거나..

드물다고 하던데....
  • 레벨 원사 1 배틀크류죠 20.07.31 10:46 답글 신고
    개들도 천성이 착한애들은 절대 안물긴해요;; 근데 본능이 무섭다는게.. 개들은 서열이 자기보다 밑이라고 생각하면 여지없이 이빨 드러내고.. 물더라구욤;;

저도 70일 강아지 분양해서 4~5년 키웟는데;; 제가 그리 괴롭히고 먹는것도 줘도 내가 뺏어도 찍소리도 못하는데;;

애엄마가 족발 줬는데 그거 안뺏길려고 으르렁 되는거 보고 놀랬어요;

그래서 제가 뺏으니..꼬리 말고 아무소리도 못하드라고욤;;;

아이를 중간에 키우면윗분 말씀처럼 서열이 확실해질때까진 절대 혼자 두시면 안되는게 맞습니다.

서열정리는 강아지가 생각하는 최고서열자가 분명 정해줘야 합니다.

아 그리고.. 서열정리를 해주니깐.. 제 아이가 다가가면.. 강아지가 자리를 피하는 이상한 경우도 있더라구욤;;
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 20.07.31 10:48 신고
    @배틀크류죠

방송에보면... 강형욱씨가 나오는 개는 훌륭하다인가?? 그냥.. 죄다 개가!! 그 집안에서 왕이더만요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 ANCarnival 20.07.31 11:42 답글 신고
    @루시드에비뉴

정상적인 주인과 개는 그런 프로 출연안합니다.

비정상적이니깐 그런 프로에 출연하고요.

프로그램도 시청률 올리기 위해 더 심한 부류의 사연만 채택해서 방송짜요.

저희 부모님도 개 키우시는데 10개월짜리 조카가 찝쩍대도 입질 안합니다 ㅋㅋ

주인이 어떻게 컨트롤 하냐에 따라 달라져요. 개는..
  • 레벨 소위 2호봉 굴러댕김 20.07.31 10:28 답글 신고
    순하네
  • 레벨 원수 차살꼬야 20.07.31 10:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 20.07.31 10:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 20.07.31 10:36 답글 신고
    고양이한테 안힘드세요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 애잔하다 20.07.31 10:37 답글 신고
    ㅎ ㅎ
  • 레벨 하사 1 마포쭈구리 20.07.31 10:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ안힘드냐고 물어보다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.07.31 10:44 답글 신고
    울집 달님이 생각이...ㅋㅋ
    울 아들이 저리 길들였지요.

걍 마음대로 하세요...같은 체념한듯한 표정을 고양이에게 느껬었지요.
  • 레벨 대장 진격하라 20.07.31 10:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 길위에서 20.07.31 10:54 답글 신고
    우리집 강아지도..큰조카와 같은 사람나이 15살...조카보다 몇일 일찍 태어나서 조카한테 누나~라 부르라고 장난했는데... 이제 늙어서 앞도 못보...제대로 걷지도 못하네요...ㅡㅡ... 볼때마다 안쓰럽고도 대견함...
  • 레벨 대위 3 카라샤르 20.07.31 10:55 답글 신고
    진짜 극한직업 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.07.31 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 힘들어 하는게 느껴지네
  • 레벨 준장 띨폰 20.07.31 10:57 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..................극한 야용이
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 20.07.31 11:09 답글 신고
    냥이는 사랑♡
  • 레벨 하사 3 뷰익리갈 20.07.31 11:11 답글 신고
    착한 고양이ㅎ
  • 레벨 소령 2 전군아 20.07.31 11:13 답글 신고
    살기 힘든가보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.07.31 11:17 답글 신고
    아이고 닝겐들 헬육아 어쩌고
    뭔말인지 알겠다옹
  • 레벨 원수 농구는조단 20.07.31 11:21 답글 신고
    겁나 힘들어보이네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.07.31 11:24 답글 신고
    저 고냥이는 일일 1특식 제공해줘야 할듯..
    곧 집나갈 듯 보이는데..;;
  • 레벨 대위 3 명왕성은내꺼 20.07.31 11:26 답글 신고
    저고양이 곧 가출한다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.07.31 11:26 답글 신고
    육아가 힘들다냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 20.07.31 11:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 나쁜남자세븐 20.07.31 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 포공34 20.07.31 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 20.07.31 11:52 답글 신고
    마지막에 자막 뭐야 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.07.31 11:56 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 춘향이승모근 20.07.31 12:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 몸짱하마 20.07.31 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 극한직업 ㅇㅈ
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 20.07.31 12:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 20.07.31 12:38 답글 신고
    저 고양이 순하네
    고양이가 물고 핥키면 얼마나 아프고 상처가 나는데

울집 고양이는 무서움
  • 레벨 소위 2 로보트태퀀V 20.07.31 12:39 답글 신고
    고영희씨 울었네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.07.31 12:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.07.31 13:07 답글 신고
    애들중에도 동물에게 터치가 얌전한 애들이 있고 과격한 애들이 있는데 진짜 제대로 알려줘야함. 특히 세살 정도만 되도 동물대하는 태도가 확 차이남.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 20.07.31 13:10 답글 신고
    갑자기 극한직업 으로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 딸기우유좋아 20.07.31 13:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 멍멍이웅이 20.07.31 13:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위 타이틀이 극한직업으로 바뀌었는데도 위화감 1도 없네
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 20.07.31 13:38 답글 신고
    괭이 : 지금은 집사가 이니니깐 참는다.
  • 레벨 상사 2 엎드려뻗쳐 20.07.31 13:48 답글 신고
    방심하다 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 팬토리 20.07.31 13:57 답글 신고
    고양이 할 말이 많겠다..
  • 레벨 병장 비오는날기차타고 20.07.31 13:58 답글 신고
    안 힘드세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 대마불사 20.07.31 14:38 답글 신고
    나는 누구?
    여긴 어디?
  • 레벨 중장 아크뷰 20.07.31 14:42 답글 신고
    아...고양이가 진짜 힘들어 하는게 보인다...
  • 레벨 중위 2 일베는고자 20.07.31 16:46 답글 신고
    현웃 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 bigsky2 20.07.31 16:57 답글 신고
    양이가 집사를 구하려고했는데 집사가된기분?
  • 레벨 상사 1 BizSystems 20.07.31 21:54 답글 신고
    그다음 한컷 더있는데ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 reven82 20.08.01 10:29 답글 신고
    막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 극한직업으로 바뀜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 특급정신병원 20.08.01 21:08 답글 신고
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 20.08.02 16:44 답글 신고
    고양이 참 먹고살기힘드네ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장