바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 우끼시구있네 08/08 20:01 답글 신고
    이런 저런 이유가 있어 했것죠.
    뭐 그런것까지 하라 마라 가려라 합니까.
    보기 싫은 자가 무시하세요.
  • 레벨 중위 2 코리도라스 08/08 20:13 답글 신고
    퍼펙트맨에서 그러던데 설경구가 조진웅 한테 너는 문신없냐 하니까 진빼이는 필요없다 그런거는 칼받이 애들이나 하고 다니는거지 명대사였음
  • 레벨 소장 주니삼춘 08/08 21:09 답글 신고
    맞아요 진짜 조폭중 알아주는 조폭은 오히려 문신없어요
  • 레벨 상병 무늬만조폭 08/09 18:13 신고
    @주니삼춘 진짜 알아주는 조폭이 누군데요?
  • 레벨 원사 3 니르바나젖 08/08 20:16 답글 신고
    진짜 문신찍은 애덜 보면 멀쩡한 애들
    없음 뭔가 사상이 비정상
    특히 모가지와 면상에 문신한애들 그켬
  • 레벨 대위 3 도경예경아빠 08/08 21:01 답글 신고
    전 다리에 큰 상처가 있어서 오른 다리에 크게 문신이 있는데...

반바지는 절대 안입고 다닙니다.

40대 넘어가니 이것도 부끄럽네요.
  • 레벨 소장 주니삼춘 08/08 21:11 답글 신고
    제가말하는 문신은 님처럼 상처가릴려고 또는 격투기선수들이나 힙합사람들처럼 그런문신을 말하는게아니고. 진짜 조폭같은 조폭도아닌것들이 조폭같이 사람들 위압감줄려고 하는 그런문신 말하는거예요
    상처가림 패션타투같은건 충분히 괜찮아보입니다
  • 레벨 소위 1 깨어있는시민1 08/08 21:17 답글 신고
    상처 가리려고 하는 문신은 대환영입니다. 친형이 그 흉터 때문에 평생 속앓이를 했거든요. 나이 먹으니 많이 희미해지기는 했지만 지금이라면 문신이라도 해보자고 했을 겁니다.
    본문은 양아치 문신 얘기에요... 너무 개의치 마세요.
  • 레벨 상사 2 쥬앙민 08/08 21:23 신고
    @깨어있는시민1 감사합니당 휴 졸지에 양 아저씨 될뻔ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 SweetLife 08/08 21:11 답글 신고
    나중에 늙어서 손자가 “와.. 우리 할아버지 양아치였네?!” 할 듯....
  • 레벨 원사 3 상대가듣고싶은말하기 08/08 21:13 답글 신고
    문신충한테 쪽 당했음?
  • 레벨 병장 이엘비 08/09 14:54 답글 신고
    ㅋㅋ 님 문신충이에요? ㅋㅋㅋㅋ 생각하는거 졷너 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Sedan 08/08 21:13 답글 신고
    자존감없는 애들이 하는거쥬..
    문신=보호색
  • 레벨 원사 3 시세포착 08/08 21:36 답글 신고
    나이먹어봐라
    얼마나 챙피한건지...
    그리고 지우는데 돈이 더 듦
    나이먹고도 못느끼면 어쩔수 없는거고 ㅋ
  • 레벨 소령 2 메가트론 08/08 21:48 답글 신고
    패션이고 지랄이고 이레즈미니 발판 긴팔
    문신 있으면 양아치임
    안그런척 매너 있는척 하지?
    언젠가는 본색 드러난다.
    가정교육 제대로 받고 잘 자란 애들은 패션도 그렇게 안한다.

특히 여자들 술,담배,문신 다 하는 애들 보면 100창녀
  • 레벨 대령 1 금요일오후 08/08 22:00 답글 신고
    그냥 뭐 묻었는데 안씻은거 같아서 더러워보임
  • 레벨 중사 2 유빈아빠입니당 08/08 22:12 답글 신고
    반팔문신하고 나시입은색히는모냐
  • 레벨 상병 호야영 08/08 22:46 답글 신고
    남이사 전봇대로 이빨을 쑤시던 말던 ... 꼰대 꼰대 ... 잔소리 5분 이상 ... 그냥 싫어요
  • 레벨 중장 스그라 08/08 23:24 답글 신고
    문신이빠이
  • 레벨 병장 Angeline 08/09 20:03 답글 신고
    잡았다
  • 레벨 하사 2 coastalove 08/08 23:57 답글 신고
    대부분 양아치 건달 남창 새끼들이죠

여자는 걸레 창녀 룸녀등등이구요
  • 레벨 원사 3 33안전운전48 08/09 00:05 답글 신고
    초봄 늦가을 쌀쌀한 날 반바지에 반팔 거기에 쓰레빠 끌고 뒤꿈치는 시커멓고 팔다리는 문신으로 도배
    어찌 그리 없고 불쌍해 보이는지...
  • 레벨 하사 3 Ekfkddl 08/09 00:12 답글 신고
    그리고 왠지 없어 보이는 겉모양이죠
  • 레벨 상병 D4BB 08/09 01:21 답글 신고
    양아치 특성이 뭉치면 가오 개처럼 잡는건 맞는데
    혼자 있으면 당연히 조용한거 아님? 혼자 떠드는게 더 이상한디
  • 레벨 원사 2 듀크런 08/09 01:42 답글 신고
    시계팔이 카페에도 많아요. 손목 사진이 돼지발목 같고 그림이 손목까지...차는 람보...아님 채소(요거 요새 유행인가봄) 빠르쉐
  • 레벨 일병 식어버린홍차 08/09 02:18 답글 신고
    탈모와서 머리 밀고 두피문신 한 사람도 해당되는건가요?
  • 레벨 하사 3 아들둘딸하나 08/09 16:24 답글 신고
    형은 빠져 있어요ㅋ
  • 레벨 원사 3 haileyh 08/09 16:37 신고
    @아들둘딸하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 바쿠9짝 08/09 03:02 답글 신고
    문신이문제가아니라 정신차리고사는사람.또는 반성공한사람은 정상 그외 하루하루그냥 대강하루살이들은 인성자체가보임
  • 레벨 중장 페라리탐 08/09 03:07 답글 신고
    극혐
  • 레벨 상사 3 비포장키드 08/09 03:10 답글 신고
    어디부터가 위협이고, 어디까지가 패션 타투인가요? 객관적 지표도 없이 어떻게 기준을 만들어 위협되는 문신에 대해 처벌을 한단 소리인지... 생각해보세요. 타투가 문제가 됩니까? 문제는 몸에 타투 새기고 허세 떠는 양아치들이지 타투자체가 아닙니다.
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 08/09 03:12 답글 신고
    등어리에만 꽉차게 큰 용이 있긴한데 20대때 한거니까
    2000년대 초에 한것입니다.. ㅠㅜ
    그당시에는 전신.양.팔다리 이레즈미 한 사람들은
    생활하는 사람들 말고는 없었어요..

전 지금도 챙피해서 나시티 같은거 입는다 해도
    동네 편의점도 가질 않아요.. 어르신들 볼까봐..
    공중 목욕탕도 안간지 10년이 넘었습니다..
    양 팔.다리에 문신해서 자랑하는 애들 보면 귀엽죠
    저도 20대 철없었을때 생각나서 그냥 피식 웃습니다

양아치 애들 폼잡거나 시비 걸면 겁먹지 말고
    강하게 나가세요.. 막상 대해보면 조또 아니에요 ㅎㅎ
    진짜 무서운건 권력 가진 사람들 입니다 !
    그런 사람들한테는 감정 섞이면 나만 피보더군요..
  • 레벨 대령 3 하늘에서본세상 08/09 11:22 답글 신고
    맞는말씀! 추천드립니다..
  • 레벨 소위 1 이지유리 08/09 03:42 답글 신고
    애초에 문신으로 가오잡을라고하는 것들은

문신이없으면 가오도못잡는다는거임
  • 레벨 하사 3 바다옆임 08/09 05:28 답글 신고
    강남에 남성전용 사우나에서는 문신있으면 입장 거절 하는 몇 곳이 있습니다.
  • 레벨 중령 3 햄최몇 08/09 06:39 답글 신고
    문신한 사람들 앞에선 말못하고 인터넷에다 문신안한사람들한테 문신하지말라고 외침
  • 레벨 병장 청두껍 08/11 03:17 답글 신고
    아니 굳이 똥을 입에 넣고 똥냄새나 라고 말할 필요는 없자나요?
  • 레벨 하사 1 내가주지여 08/09 06:52 답글 신고
    여기다 끄적거리지말고 실제로 니가 가서 직접얘기해라... 문신한놈들한테 대놓고 말해
  • 레벨 원사 3호봉 minlan 08/09 13:31 답글 신고
    굿..ㅎㅎㅎ 전 막상보면 피해요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 왓썸 08/09 14:22 답글 신고
    상대가 시비 않거는데
    뭐하러 시비거나요?
    쳐다만 봐도 졸라 쎄보이는데 푸핫
  • 레벨 대위 2 정은아애비다 08/09 09:02 답글 신고
    올드스쿨 덕지덕지 해도 혐이라 할꺼면서
    가꾸없는 원포인트 이레즈미 해도 혐이라그러고
    부적 같은 개념으로 하는 사람도 있다
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 08/09 09:15 답글 신고
    목뒤 부터 대갈뚜껑 까지한놈 보니
    개 씹양아 어흑 퉤!
  • 레벨 소령 1 reven82 08/09 09:51 답글 신고
    문신을 했건말건 신경안쓰는데 남들한테 피해를

준다면 그건 안되죠. 지 몸뚱아리에 지가 낙서

한걸 뭐라고 할순 없으니 ㅋㅋ 우루루 모여서

담배피며 침 뱉고 욕지꺼리 하면서 떠들겠죠.
  • 레벨 병장 무정차 08/09 10:01 답글 신고
    정신차리고 부터는 주변에 피해 주는 거 같아 대중탕 수영장 옷 벗는 곳은 간 적이 없습니다. 반팔 반바지 입고 다닌 적도 물론 없습니다. 전신 문신 있지만 저처럼 민폐 주지 않고 살아가시는 분들도 많습니다. 그런 사람들이 대부분이겠지만 그냥 평범하게 살아가는 아재들도 많습니다...모두가 다 그렇다고 생각 하시는건 아닌것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 나윤이사랑 08/09 15:17 답글 신고
    맞습니다.저도한때철없이전신문신을했고..
    지금딸아이들의아빠지만 이왕한거 그냥웃습니다..
    님말씀처럼 대부분조용히살아가는아재.청년들도
    많죠..단한번도 문신으로 위협그런거 ㅎㅎ요즘이어떤세상인데 문신으로 남자들이 쫄까요?ㅋㅋ
    정말약해서 건들지말라고 한사람도있겠지만..
    절 욕해도상관없지만 문신이많든 없든 인간자체가
    개쓰레인 사람이 더무섭습니다~
  • 레벨 준장 conix 08/09 11:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ댓글에욕단분들 90프로는 앞에서 여물고있다가 보배서나 빨아달라고 글싸지름ㅋㅋㅋㅋ
    웃고갑니다
  • 레벨 원사 3호봉 minlan 08/09 13:31 답글 신고
    굿..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 BIGBEN 08/09 17:52 답글 신고
    퐈하하 맞아요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 괜찮은거같지만아직멀었어 08/09 11:04 답글 신고
    저런것들을 문신국밥충 이라고 말하죠ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 이쥐박 08/09 17:30 답글 신고
    문신돼지국밥허벌육수충 아닌가요??
  • 레벨 준장 바부팅이들1허리아래 08/09 13:19 답글 신고
    문신한 애들이 고맙더라구요. 똥인지 안찍어봐도 되잖아요.
  • 레벨 훈련병 니잘낫다 08/09 13:47 답글 신고
    내시같이 수염 기르는것들이 더 더러움
  • 레벨 중장 100원 08/09 14:23 답글 신고
    멸치에 문신했는애들도 웃기던데요
    슬리퍼에 흰발목양말 필수
  • 레벨 원사 3 왓썸 08/09 14:24 답글 신고
    집안이 가난하여 부모가 도화지를 않사줘서 그래요
    측은한 생각이 듭니다.
    있는집 애들은 거의 않해요
    없는집 애들이 많이 하더라구요
  • 레벨 소위 3 아반담 08/09 15:23 답글 신고
    '않'?
  • 레벨 대위 3 cjswoek 08/09 14:33 답글 신고
    솔직히 사회부적응자가 99.9%입니다. 반박불가 팩트입니다. 자존감 있고 삶에 여유있거나 가정교육 기본만 되었다면 문신 안하죠. 절대 없습니다. 미달인 인간들이 하지요. 0.1% 아닌 경우가 있는데 연예인들이 여기에 속합니다. 그리고 개성 존중하지만 공중장소에선 가리고 다니세요 민폐입니다.
  • 레벨 일병 경추1번우두득 08/09 14:35 답글 신고
    전국 어디나 그런 긴팔 문신돼지들이 많지만 특히 인천쪽에 가면 긴팔문신돼지국밥들이 왜케 많은지...
  • 레벨 중사 1 미스터리 08/09 14:40 답글 신고
    문신충한테ㅜ당햇냐 여기와서 쪽팔리게 징징글이야
  • 레벨 병장 이엘비 08/09 14:55 답글 신고
    ㅉㅉㅉ ㅋㅋㅋㅋ 못생겼으면 운동이라도 하시길..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 빡똘이 08/09 14:58 답글 신고
    착하게 살자,일심,왕
  • 레벨 중위 3 Plateau 08/09 14:59 답글 신고
    문신충 특징
    돼지 or 멸치
    클러치백필수 (대부분 구찌)

문신충들의 생업
    - 고리대금일수 폰팔이 중고차팔이 다단계
    렉카 보도방 주점 떡집 백수 뜨쟁이 도박사이트

딸딸거리는 구형 5디딸 or a6디딸
    허세 가오가 육체를지배
    저학력
    무식
    천박
    술담배
    수입차에환장
    덜떨어짐
    책과 담쌓고살며 잔대가리로 처세
    대인관계에서 결말이좋지못함
    시기질투
    끼리끼리 어울려다님 (카페,술집,강바다)
    혼자일때보다 뭉쳐있을때 가오 급상승
    시작과끝은 내가낸데 및 허세
    근데 까보면 본인의 스토리나 미래비전은
    보여줄게없으니
    내친구가 무엇을하고있는데
    내선배가 무엇을하고있는데
    내동생이 무엇을하고있는데
    아는사람이 일 잘되는얘기
    아는사람이 일 말아처먹은얘기

문신십돼지충들 끼리끼리만나면
    남얘기로 시간다보냄
    남을 관찰하는 인생
    본인스스로의 미래개척은 불투명하거나 없는인생

장점이없네ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 그것이하고싶다 08/09 15:01 답글 신고
    그들의 특징은 늘 민소매만 입는다는거..
  • 레벨 원사 3 뿌욱뿍뿍 08/09 15:18 답글 신고
    직접 상대해보면 별것도 아닙니다 목소리나 크게낼줄아는 개돼지일 뿐이죠 그냥 몇년 안씻은 때가 가득낀 거지새끼들로밖엔 보이질 않습니다
  • 레벨 상병 딸기찹쌀떡 08/09 15:44 답글 신고
    문신돼지국밥육슈충들 극혐이죠 이놈들 차 보면 차도 이상하게 튜닝햐서 다님
  • 레벨 이등병 칼있수마 08/09 15:51 답글 신고
    우리동네에도 좆밥들 반팔만입고 걸어다님...
    생긴건 이티같이 생겼음.
  • 레벨 원사 3 아스바리 08/09 16:16 답글 신고
    문신충 거지들 이글읽다가 지팔툭한번 슥보는색히들 분명있을듯., ㅋ 그리다만색히들 더극혐..
  • 레벨 소위 1 갖고싶어제네시스 08/09 16:17 답글 신고
    과연 50대 60대 되서도 까고다닐생각하고있는건지
  • 레벨 준장 난닝구입은머스마 08/09 16:24 답글 신고
    문신충은 거릅니다
  • 레벨 원사 2 웃기다안리 08/09 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 Elegrue 08/09 22:01 답글 신고
    생활한다는 자체가 깡패생활이라는건데
    깡패가 예의 바르다는게 모순 아닌가? 남 등쳐먹고 나쁜짓 하는게 깡패생활인데.
  • 레벨 훈련병 랭글러jl 08/09 18:05 답글 신고
    문신 해서 남들보다 강해 보이고 싶은데.. 하면 길거리 다니다가 건달 형님들한테 쳐 맞을까봐 겁나서 못하니.. 그 부러움 열등감에 싸지른 글 같음ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 맥라렌21 08/09 18:18 답글 신고
    댓글 중 인상적인게 있네....양아치 놈들 보면 거의 다 저런 문신 하고 있는거!
    (문신 크게 했다고 다 양아치는 아닌거는 인정)
  • 레벨 중사 2 페가수스SP 08/09 21:07 답글 신고
    편견입니다
  • 레벨 원사 1 사채업자문군 08/09 21:41 답글 신고
    어디서 문신한 놈한테 디지게 처 맞고 와서 여기다 징징 .. 패션타투는 되고 건달 문신은 안된데 .. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 앞으로뒤태만 08/09 23:25 답글 신고
    제 직업은 강남서 부동산 운영합니다. 저는 문신은 없는데 상처는 많아요..
    제가 100키로쯤 나갑니다.인상도 많이 않좋구요.남들이보면 그냥 건달로 보인대요....
    제가 사우나 자주 갑니다.위에서 말한거 처럼 돼지에 문신있고 금목걸이....
    온탕들어가서 눈마주치면 걔들 그냥 눈 피합니다.한증막 들어가서 문신보이면 아저씨 그거 모예요?
    하고 시비 겁니다. 저같은 사람들도 있으니 문신충들 그냥 애교로 봐주세요...^0^
  • 레벨 중사 2 페가수스SP 08/10 21:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 페가수스SP 08/10 21:48 답글 신고
    몸에 그림넣을 정도면 세상 막 사는겁니다.
    경험상 이레즈미 있는 사람은 피하는게 이롭습니다.
    괜히 키보드 워리어 빙의해서 현실에서도 망각하지 마세요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장