바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (450) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 20.08.12 07:06 답글 신고
    각방씁니다
    답글 76
  • 레벨 원사 2 볼매운동 20.08.12 07:25 답글 신고
    적이다 공격하랏~! 나라를 구했네...
    답글 7
  • 레벨 소위 2 우연적필연 20.08.12 07:56 답글 신고
    긍정의 마음을 항상 가지고 계시니 집안이 화목할수밖에 없겠네요. 작은일에도, 사소한 일에도 화내고 짜증부리고, 비관적으로 생각하다보면 집안에 행복이 찾아올수 없는데.. 아내분의 긍적적인 이런 마음이라면 불행이 찾아와도 그속에서도 행복할수밖에 없겠네요 배울점이 많습니다.
    답글 2
  • 레벨 이등병 taesu26 20.08.13 06:22 답글 신고
    시댁에 시자만나와도 득달같이 달려드는데..이제 슬슬 비위맞추는것도 지쳐가네요.
  • 레벨 상사 2 레이몽1 20.08.13 06:22 답글 신고
    와~~~~
    너무 긍정적인 아내 입니다~~~
    부럽 부럽~~~~~ㅎ
    계속 행복하세요~^^
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 20.08.13 06:31 답글 신고
    누가 우리집이야기를... 저쪽아내분도 참 좋으신대 우리집아내가 더 대단하다
  • 레벨 대령 3 띨폰 20.08.13 06:34 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...................오래도록 행복하세요.^^
  • 레벨 중사 1 서렌디피티 20.08.13 07:26 답글 신고
    장모님 이 잘 키우신 거 입니다
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 20.08.13 07:40 답글 신고
    와이프 만나서 결혼한게 인생성공 하셨네요!
  • 레벨 상사 1 케디씨 20.08.13 07:41 답글 신고
    꽃에 나비가 꼬이듯...님이 정우성 정도로 생겼다고 믿겠습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 빠따처럼 20.08.13 07:44 답글 신고
    눈물이 나네요 ..
    난 반찬그릇 안치웠다고 3개월만에
    집밥먹는데 아내에게 혼났습니다 ...아
  • 레벨 훈련병 하경아빠 20.08.13 07:55 답글 신고
    콧잔등이 시큼해지네요~평생 행복하고 즐겁게 살기바랍니다~^^
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.08.13 08:39 답글 신고
    와우~~~!! ^^
  • 레벨 원사 2 다나7 20.08.13 09:13 답글 신고
    저걸 감사해 알줄 남편분도 대단하신듯.

난 저렇게 현명하지 못해서 아직 결혼을 못하는건 느낌 때문이겠지...
  • 레벨 중장 오부두 20.08.13 09:56 답글 신고
    주작이다
  • 레벨 상사 1 샤인실버 20.08.13 10:13 답글 신고
    천운을 다 쓰신겁니다..
  • 레벨 상병 아름드리코디 20.08.13 10:28 답글 신고
    진짜 저런 와이프가 세상에 있나요?
    믿기지가 않습니다........
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 20.08.13 10:49 답글 신고
    못믿겠네 ㅠㅠㅠㅠ
    에이 더러운 세상
  • 레벨 하사 3 어디쯤에 20.08.13 10:49 답글 신고
    와~ 진짜 우리 와이프 이야기 하는거 같다.
    와이프 고맙고, 사랑해~
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 20.08.13 11:28 답글 신고
    아 소름..
    내 와이프 얘기네 ㅠㅠ
    저도 인생 성공함 ^^
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.08.13 11:28 답글 신고
    (진)로또 맞으셨음. 부럽고 축하드립니다.

로또와 결혼의 공통점.

1.당첨되기전에 겁나 행복하고 좋을것 같다. 당첨 직후도 좋다.
    2.주변에서 더 난리다. 주변으로 인해 불행해지는 케이스가 많다.
    3.이혼하는 케이스도 많다.
    4.당첨도 힘들지만 끝까지 잘 된다는 보장도 없다. 패가망신도 자주 보인다.

이 와중에 진짜 로또 맞으셨다니...

응원 잘하는 배우자는 정말 좋죠. 모두 배우자에게 긍정적으로 응원 하는 습관을 가지도록 노력해 봅시다.
  • 레벨 중위 1 hawkeye75 20.08.13 12:14 답글 신고
    이 양반 전생이 최소 이순신대장군이네~~
  • 레벨 중장 천안그남자 20.08.13 12:26 답글 신고
    전생에 나라를 구한분
  • 레벨 병장 말년중사 20.08.13 12:44 답글 신고
    제 와이프랑비슷하군요 뭐든지 내가하자하면 예쓰입니다
  • 레벨 하사 1 꼬꼬팬더 20.08.13 12:44 답글 신고
    눈물이 다나네
    항상 행복하셔요
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 20.08.13 13:44 답글 신고
    이분이 위너~( ^^)/
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 20.08.13 13:56 답글 신고
    부럽지 않아유
    울 와이프랑 비슷한데 조금더 낫네 ㅎ
  • 레벨 소령 1 난이제가을이좋다 20.08.13 14:09 답글 신고
    같은 세상, 같은 시간대에 저런 위인이 있긴 한거냐
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 20.08.13 14:32 답글 신고
    전생에 나라를 구하신듯 ^^
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 20.08.13 16:34 답글 신고
    추천 꾹
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 20.08.13 16:38 답글 신고
    너무 부럽네요. 하늘의 선녀가 내려오신것 같네요
  • 레벨 중사 2 머리아픈일뿐 20.08.13 16:46 답글 신고
    가상의인물인지 현존인물인지 구분이안가네요..
    천사를 만나신듯 평생 행복하시길 바랍니다
  • 레벨 병장 매운거먹고싶다 20.08.13 17:30 답글 신고
    반전을 기대했는데 허무하네 부럽습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 오십원만 20.08.13 22:01 답글 신고
    그쵸
  • 레벨 상병 사기방지 20.08.13 22:59 답글 신고
    부럽다 진심 정말
  • 레벨 대위 1 auto288 20.08.13 23:59 답글 신고
    우와 글쓴이님 다른건 몰라도 긍정적으로 남편을내조 시부모님께 잘해드리는 천사같은 아내
    를 만나는게 진짜복입니다 ㅎㅎ 인생살다보면
    부부싸움 많이하고 누가잘했네못했네등 서로 무시하고 부부간의 애정과 상호간의존중이 없
    이 이혼하는 부부들 많은데 좋은대학 남부럽
    지않은 재산 직장의높은사회적지위 그런거 전
    안부럽고 긍정적인마인드를 가진 배우자가 제일 부럽네요
  • 레벨 중사 1 vip컨설팅 20.08.14 08:07 답글 신고
    부럽습니다 앞으로 좋은 일만 가득할꺼에요
  • 레벨 상사 3 추파춥스2 20.08.14 10:37 답글 신고
    제상황과 비교되서 너무 부럽네요....
  • 레벨 하사 1 빡똘이 20.08.14 12:13 답글 신고
    인생 역전하셨네요.
    세상 뭐가 부럽겠습니까.

있을때 잘해 후회하지말고 있을때 잘해 흔들리지말고

있을때 잘합시다.
  • 레벨 상병 오늘외박한다 20.08.14 12:51 답글 신고
    제 마누라랑 정반대네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 더블찬스 20.08.15 07:02 답글 신고
    혹시 날개 있지 않나요?
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 20.08.15 10:15 답글 신고
    진성 로또네
  • 레벨 상사 1 gapa 20.08.15 21:36 답글 신고
    제 와이프도 돈벌어 오는거에 감사하는게 없어요

답답합니다 흠
  • 레벨 대장 미스테리웹 20.08.16 06:55 답글 신고
    누가 희망 사항을 나열하신것 같습니다.
    현실에 존재하지 않는.
  • 레벨 중령 1 라트너 20.08.16 09:59 답글 신고
    아 짜증나싀펄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 코볼리 20.08.16 16:17 답글 신고
    아 진심 부럽네요
    저는 넌 지금껏 요거 벌어왔어
    라는 소리나 들었거든요
    제가 수입이 더 적으니 죽일넘이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 베이핑타임 20.08.19 03:17 답글 신고
    제 아내랑 똑같은 부분 한가지 있는데요!
    '응 사!' 이거!!
    근데 그 다음 대사도 있는데 안할래요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 흙o 20.08.19 07:16 답글 신고
    ㅈㄹ렴ㅂ
    소설을현실처럼말하네
    얼마나못낫으면 자포자기?
    초딩스럽거나못한소설몇자베스트글개정떠러짐
  • 레벨 중위 1 국산빠루 20.08.19 08:18 답글 신고
    이 글을 와이프들에게 보인다면 반응이???ㅋ
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.08.20 15:34 답글 신고
    진짜 이런분이 있는거죠,,,,?/
  • 레벨 하사 1호봉 하양인절미 20.09.02 16:32 답글 신고
    유유상종임...

글속에 언뜻 묻어나는 남편의 행동들을 보시길~
  • 레벨 훈련병 매력이니 20.09.04 15:50 답글 신고
    이게 진짜일리 없어~~라는 노래가 생각나네요 부럽습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장