바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 FC발노마 20.08.13 23:17 답글 신고
    그립지? 펫보이님이랑 리틀보이님이
  • 레벨 중위 2 설호아빠 20.08.14 12:16 답글 신고
    그런가 봅니다.
    애니그림을 그려서 몇방 떨궈주세요.
  • 레벨 소장 목표를이루는방법 20.08.14 22:24 답글 신고
    팻맨과 리틀보이입니다.
  • 레벨 준장 차린건없지만철좀드셈 20.08.13 23:17 답글 신고
    국민 수준에 맞는 지도자를 갖는다.
    무슨 말씀이세요
    아베는 잘하고 있는데요 ~
  • 레벨 대장 도널드닭 20.08.13 23:20 답글 신고
    저 새끼들은 우리한테 열등감있는게 맞다니까
  • 레벨 대장 굴다리밑 20.08.13 23:39 답글 신고
    인정
  • 레벨 상사 2 DavidY 20.08.14 13:44 답글 신고
    섬나라 애들이니까 어쩔수 없는것 같아요.
    애들이 아니라 원숭이인가...
  • 레벨 원사 1 오보기아빠 20.08.14 17:38 답글 신고
    열등감 보다 그냥 한국무새 ㅋㅋ뭐만하면 한국 ㅋㅋ ㅋ
  • 레벨 병장 하짱이 20.08.14 19:43 답글 신고
    인정 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 대우주신 20.08.14 21:19 답글 신고
    열등감이 아니라 열등한거죠..
  • 레벨 원사 1 NOJAPNOCHI 20.08.13 23:41 답글 신고
    태안사고났을때 우리국민들의 행동과는 참 다른 왜국민이군요...
  • 레벨 병장 밤고래 20.08.13 23:41 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋ 꼬라지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.08.14 00:06 답글 신고
    지는 없는 것 처럼 이야기하네?
  • 레벨 훈련병 경기도차차차 20.08.14 00:47 답글 신고
    일베나 여기나 거의 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 20.08.14 01:12 신고
    @경기도차차차 대체 머리는 무거워서 어깨위에 얹고 다니지 싶다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.08.14 08:14 신고
    @경기도차차차 이세기는 일베에서 버림받고 여기와서 욕처먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 20.08.14 01:12 답글 신고
    아들 밥 잘챙겨 먹고 다니지?
    엄마는 아들 믿어~~~
  • 레벨 원수 상큼하게 20.08.14 03:35 답글 신고
    아 넌 그러나 보네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 기동서방 20.08.13 23:42 답글 신고
    일베나 쟤네나 수준차이를 모르겠다..

서로 먼친척인듯?
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.08.14 00:06 답글 신고
    위에 딱 그수준하나있음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 20.08.13 23:44 답글 신고
    쪽본을 위대한 나라라고 생각했다고?
  • 레벨 준장 파티지 20.08.14 10:07 신고
    @spe02 한때 우리보다 한참 잘나가긴 했음. 사실은 사실. 그리고 그게 뒤집혔음. 저 모질이새끼들은 그시대에 멈췄고 우리는 거기서 어마어마한 발전을 했고. 근데 아직 일부분야는 왜놈들이 주도권을 쥔 분야가 있음. 카메라나 낚시도구들.. 일부 기계공학.. 이런것도 이제 우리가 이겨야됨. 아직 우리가 후달리는건 인정하고 그만큼 더 노력해서 이겨야될일.
  • 레벨 원수 상큼하게 20.08.14 03:37 답글 신고
    우리나라보다 강대국으로 본건 맞음.
    아시아의 대표가 중국이 아니라 일본이라고
    생각했던 때도 있었으니까..

그런데 아시아 "대표", "표준"은 우리나라더라...
  • 레벨 대장 Orb 20.08.13 23:45 답글 신고
    역시...쓰레기 마인드
  • 레벨 소령 3 ravo 20.08.13 23:47 답글 신고
    니네 이미 방사능 오염수 누출로 이미
    세계최악의 민폐국이야...
  • 레벨 대위 3 카라샤르 20.08.13 23:50 답글 신고
    왠지 우리나라 기자들의 사고흐름을 보는것 같은
  • 레벨 중위 1 강라탄 20.08.13 23:58 답글 신고
    알고는 있었지만 생각이상으로 또라이들이네. 역시나 일본 ! ㅋㅋ 저정도면 나라 전체가 정신병인듯
  • 레벨 소위 3 19190413 20.08.14 00:17 답글 신고
    수준이 진짜 낮네요
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 20.08.14 00:18 답글 신고
    제발 본인이 싼 똥은 본인이 치웁시다
  • 레벨 소위 1 smbeag 20.08.14 00:20 답글 신고
    그냥 니네가 가서 다 흡입해라 방숭이들아
  • 레벨 하사 2 보쌈김치 20.08.14 00:20 답글 신고
    왜구는 왜구다
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 20.08.14 00:34 답글 신고
    착한 일본인은 뒤진 일본인 뿐이라니까..
  • 레벨 대위 3 Z 20.08.14 00:35 답글 신고
    원본 출처가 어딘지, 적어도 원문은 뭔지 보여줘야하는거 아닌가요?
    이런건 오히려 역공감인데
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 20.08.14 11:55 답글 신고
    맞는말인데 반대보소
  • 레벨 원사 1 왜국망하리 20.08.14 00:38 답글 신고
    개 젓만한 쓰레기 넘들
    진짜 저넘들은 폭망해야 함.
    에라이 퉤~
  • 레벨 대위 2 아반담 20.08.14 01:54 답글 신고
    지배는 무슨지배여? 일제 강점기지.
  • 레벨 중사 1 옆집아젖씨 20.08.14 00:40 답글 신고
    저렇게 정상적인 쪽바리는 극소수임... 제발 남벌가자
  • 레벨 중령 3 두루아비 20.08.14 00:47 답글 신고
    부러우면 시샘하고~질투하고~
    그냥 사람새끼들이 아니죠
  • 레벨 대령 1 reven82 20.08.14 01:09 답글 신고
    한국인들 기름 치우는거 경험있다고 도와줘라??

우리가 왜? 뭐 이쁘다고? 자국민들이 해야지 왜

남의나라 사람들보고 이래라 저래라 하는걸까 ㅋ

진짜 정신나간 원숭이 새끼들일세 쯧쯧.
  • 레벨 대령 1 everclean 20.08.14 01:41 답글 신고
    이지랄 하는데 일본에 지원을 해준다고?어디 시장님...이건 아니잖아요...차라리 그냥 땅속에 파묻어야죠
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.08.14 01:49 답글 신고
    쪽발이 새끼들 니들이 퍽두 우리선박 사서 썼겠다!!!
    옆 지분1% 라도?
    개 풀뜯어 먹는 소리하구 자빠졌쓰~
  • 레벨 원수 XLR8 20.08.14 02:39 답글 신고
    선박 만든 나라는 뭐하러 따진대.. ㅋㅋ 독일차 운전하다가 사고나면 운전한놈 잘못이지 독일이 뭔 죄?

관광수입으로 먹고사는 나라 밥그릇 부쉈으면 보상이나 잘 해줘라. 저러니 원자폭탄이나 때려맞지. 하여간 덜 맞았어
  • 레벨 하사 2 친일적폐청산 20.08.14 05:20 답글 신고
    인간이길 포기한놈들
  • 레벨 하사 3호봉 러블리정가 20.08.14 06:50 답글 신고
    쟤들 진심 열등감덩어리구나..모든일에 한국이 나오네..
  • 레벨 원사 3 한배검 20.08.14 07:27 답글 신고
    망할 종자가 바로 왜구들
  • 레벨 중장 X1상남자 20.08.14 08:15 답글 신고
    한 5년전까지만해도 일본인들은 한국을 완전 발아래로 보는 경향이 있었는데...요즘은 보면 저새끼들 열등감 느끼는거같음 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 묘한고양이 20.08.14 08:47 답글 신고
    쪽바리들 원자폭탄 맞은 경험있자나
    한방 더 먹자.
  • 레벨 원사 1 플루크33 20.08.14 08:59 답글 신고
    국민성에서 이미 우리와는 차원이 다른 넘들입니다
    뭘하든 한국핑계나 대고
    한국에 대해 열등감있고
    이전부터 하대해왔죠
    15년전쯤 일본에 일하러갔다가
    나이 지긋한 관리자들과 술자리했는데
    일본이 없었으면 한국이 이리 발전하지 못했다면서
    일본이 한국의 근대화와 경제발전에 크게 기여했다길래 진짜 어이가없어서
    일본은 한국의삼국시대에 많은 지원과 교류로
    발전했고 백제라는 나라가 일본으로 가서
    많이 발전시켰고 조선시대 조선통신사가 많은 교류를 했다하니 저보고 뭔소리하냐고 그럴일은 없었다고 막 우기더군요
  • 레벨 원사 3 rector 20.08.14 21:48 답글 신고
    그새끼 디졋겠죠?
  • 레벨 대장 미스테리웹 20.08.14 09:00 답글 신고
    헛소리 뚜들기고 있지 말고 뛰어가서 기름 푸라고
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.08.14 09:07 답글 신고
    씹선비님들 왜구 욕하면 나타나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    같은 인간이 되지 말자고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 그것이알고싶다 20.08.14 09:08 답글 신고
    도대체 일본은 우리한테 야동말고는 이득될께하나없는 쓰레기같은 나라네
  • 레벨 대장 울트라C 20.08.14 09:14 답글 신고
    한국이 뭐? 어쨌는데?
    미친 또라이 새끼들.
  • 레벨 중사 3호봉 켜짐예약 20.08.14 11:03 답글 신고
    관동대학살이 어떤식으로 일어났는지....
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.08.14 11:38 답글 신고
    확실함. 일본은 한국보다 떨어진다는걸 매번 열등감 표출로 나타냄.
    단군할아버지때부터 일본은 떨어졌고 현재또한 별반차이없음
    그들 세포 하나하나 유전자까지도 한국>일본공식이 새겨져있음
    과거부터 열등감에 사로잡혀 현세까지 그 맥락이 쭉 이어져옴
  • 레벨 하사 1 내꿈은로이더 20.08.14 12:21 답글 신고
    정상적인 사고박힌 인간들이없냐 아 원숭이지
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.08.14 12:36 답글 신고
    저정도 수준이면 평생 아베가 집권하겠네..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.08.14 13:22 답글 신고
    '어떻게 한국배라고 하면 안되나' 어우.. 극혐이다 개색들.
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 20.08.14 13:36 답글 신고
    토착 왜구님들이 본국의 잘못을 조금이라도 씻을 수 있게 모리셔스로 가서 기름 치워주세요 살면서 좋은 일도 한번쯤은 하셔야죠~
  • 레벨 소령 1 우주살이 20.08.14 13:38 답글 신고
    곧 한국이 침몰시켰다고 할 듯
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.08.14 14:13 답글 신고
    왜구 온라인 댓글들은 무시하시길
    정부 지원 받는 덴츠들이 장악해서 정부 선플과 악플 대응, 반한 분위기 조성 등 온라인 여론을 조성하고 있습니다.
    보배도 한국말하는 덴츠들 몇마리 있을걸요
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 20.08.14 14:49 답글 신고
    저것들은 희한하게 우리를 들먹이네
    지들 한테 관심도 없는데 말이지
    중국이나 일본이나..
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 20.08.14 15:25 답글 신고
    벌레시키들....
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.08.14 16:32 답글 신고
    에휴 저런 방사능도 처묵고 기름도 처먹고 응원해라 그냥
  • 레벨 상사 3 중고사람 20.08.14 16:42 답글 신고
    언젠가 물에 잠기겠지 왜놈들
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.08.14 17:00 답글 신고
    아베새끼가 총리할만한 섬나라맞네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원숭이새끼들이 저딴 마인드인데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대장원숭이새끼는 오죽하겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Jeep 20.08.14 17:52 답글 신고
    쏟아진 기름보다 더 시커먼 속마음을 가지고 있는 족속들.. 뒈져버려
  • 레벨 대령 1 아림76 20.08.14 18:27 답글 신고
    아나 왜놈새끼들 여전하네..
  • 레벨 상사 3 8972 20.08.14 19:02 답글 신고
    근친상간을 밥먹듯이 하는 원숭이족들!그러니 치열이 개 좉같이 생겨먹는거지 니들은 평생 마스크 쓰고다녀라! 한국사람 앞에서 쳐웃지마라 망치로 조사블기전에....
  • 레벨 중령 2 부천맨 20.08.14 19:18 답글 신고
    원숭이들 바나나 먹을줄만 알았지...
  • 레벨 훈련병 부우너 20.08.14 19:37 답글 신고
    왜 저러냐
  • 레벨 원사 3 레이지98 20.08.14 20:43 답글 신고
    왜놈들은 역시나 안되는놈들임.

우리가 할일은 계속 불매운동으로

일본기업이 한푼도 못벌어가게해야함

설마 아직도 일본차나 닌텐도스위치 사는

친일매국노들은 없겠지?
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.08.14 21:07 답글 신고
    간사한 왜놈들.
  • 레벨 이등병 정현정주 20.08.14 21:29 답글 신고
    십알럼...들
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 20.08.14 22:33 답글 신고
    쟤네들에게 딱 맞는 대화수단 : 팻ㅡ맨
  • 레벨 병장 내차주치의 20.08.14 23:07 답글 신고
    우리 정부에서 장비와 인력을 파견하고 그걸 대대적으로 보도하면 저들과 우리의 격의 차이를 전세계에 보일수있지않을까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장