바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (569) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 벨썬 20.08.16 18:08 답글 신고
    차체 색 쉬머링 실버 범퍼 색 글로윙 실버?
    답글 4
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.08.17 09:32 답글 신고
    저희 외삼촌 경험담 말씀 드릴께요
    예전 그랜저 tg 검은색을 신차로 구매해서 타셨지요.
    저는 서울 외삼촌은 인천에 거주하십니다
    제가 외삼촌을 뵈러 갈때는 항상 퇴근하고 밤늦게 가기에 차량의 이상을 몰랐습니다
    그러다 외삼촌께서 차를 2년째 타시던 어느날 낮에 삼촌 차를 보게 되었습니다.
    딱 보니 범퍼를 재도색을 했고 도색도 일어 나기 시작 했습니다
    외삼촌께 사고 났었냐고 물어보니 한번도 없었답니다.. 외숙모님도 아니라고 하시고 아반때md를 몰고 있으셔서 외삼촌차 운전할 일 없다고 하십니다.
    자세히 보니..거의 야매수준으로 도색을 했고 범퍼도 교환 했더군요
    즉 환입차량도 아니고, 대리점이나 지점에서 사고차, 혹은 반품차량을 야매수리하여 외삼촌께 팔은 거였죠
    제가 자동차정비 기능사2급 보유자입니다..

님 차량도 환입차량도 아닌 아예 밖에서 도색한걸로 보입니다..
    환입차량은 적어도 눈에 보이게 저렇게 도색은 안합니다....
    번호판 안 달았다면 반품 하시고. 번호판 달았다면 보상을 받아 내야 합니다
    답글 5
  • 레벨 병장 초고속추적자 20.08.17 03:16 답글 신고
    인수거부 하면 되는거 아닌가???
    답글 0
  • 레벨 중사 2 아썬09 20.08.17 16:58 답글 신고
    아산공장 작업자가 한두명도아닌데 저런걸못잡아내냐 한심하다
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 20.08.17 17:00 답글 신고
    현대애들 다 색맹인가??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 RevIt 20.08.17 17:11 답글 신고
    저거... 애초에 다른 색상 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 저녁산책 20.08.17 17:11 답글 신고
    영문으로 유투브 제작해서 해외로 널리 알려보세요. 차량 제조업체에서 바로 연락올거에요. 고생이 많습니다.
  • 레벨 상병 반반무마니1234 20.08.17 17:14 답글 신고
    사업소 가서 as받는게 좋을듯 교체 권한 있는 주재원있는곳으로 ㄱ ㄱ
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 20.08.17 17:16 답글 신고
    아... 저게 정상이구나...
    그럼 범퍼 색이 맞는 다른 수만대의 차가 불량이라는 거지?
  • 레벨 일병 잽싼그놈 20.08.17 17:24 답글 신고
    색맹이 아닌이상 저걸 어떻게 인수하지
  • 레벨 대위 3 치워드림 20.08.17 17:30 답글 신고
    투톤이네요
  • 레벨 대장 꼬마요정 20.08.17 17:35 답글 신고
  • 레벨 상사 3 또니지 20.08.17 17:39 답글 신고
    앞범퍼는 정상이죠???
    미친 놈들 다 색맹이냐???
  • 레벨 소위 1 즐빠숑 20.08.17 17:44 답글 신고
    눈은 얼굴위에 옵션인가요?ㅋㅋㅋ
    남들달고 다니니깐 그냥 달고 다니는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 20.08.17 17:49 답글 신고
    이새끼들 곧 옵션이라고 돈 안 받고 해준걸 고맙게 알라고 할듯..
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 20.08.17 17:50 답글 신고
    에이 설마
  • 레벨 중장 Noname 20.08.17 17:55 답글 신고
    예전에 습기찬 브레이크등이 정상이라고 하니

그럼 습기 안찬 다른 브레이크등하고 전조등이 정상이 아니라는 소리냐

습기 안찬 등화류 습기차는걸로 다 바꿔달라하니

그제서야 바꿔줬다는 얘기가 떠오르네요.
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.08.17 17:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 도리상 20.08.17 18:02 답글 신고
    일부러 뽀샵을...한줄 알았네요
  • 레벨 중사 3 눈오는날150 20.08.17 18:02 답글 신고
    현대놈들은 혼나봐야
    정신차리지
  • 레벨 훈련병 박수박수 20.08.17 18:02 답글 신고
    개안습
  • 레벨 중사 2 변태튜닝 20.08.17 18:05 답글 신고
    우선 신차 출고 축하드립니다
    누렇게 바랜 팬티 같습니다ㅠ
  • 레벨 원사 2 기남이 20.08.17 18:08 답글 신고
    딜러랑 센타 직원 눈깔이 삐꾸네~~~
  • 레벨 상사 1 사랑행복건강 20.08.17 18:09 답글 신고
    딜러랑 센터가 비정상이네여
    차만 출고되면 끝인가~?
    어이가없네요
  • 레벨 중사 1 kim바다 20.08.17 18:16 답글 신고
    색맹인가?
  • 레벨 병장 해상병451 20.08.17 18:23 답글 신고
    투톤에디션인가??
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 20.08.17 18:47 답글 신고
    발로차서 만들던데 저정도는 당연히 정상이죠!!
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 20.08.17 18:48 답글 신고
    투톤 실버
  • 레벨 원사 1 벤츠오나 20.08.17 18:50 답글 신고
    아니 내가 항상 하는 말인데... 이런게 하루이틀 문제도 아닌데 흉기차 왜사요???
  • 레벨 하사 3 오돌오돌 20.08.17 18:52 답글 신고
    리미티드 에디션인가요? 와... 어이없네.
  • 레벨 중장 영웅카군 20.08.17 19:03 답글 신고
    인수할때 사인 안했어야지 눈이 삐꾸인가..
    그저 차받을생각만 하니..
  • 레벨 원사 1 사채업자문군 20.08.17 19:13 답글 신고
    도색할때 폰게임했나
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 20.08.17 19:43 답글 신고
    범퍼만 캘리그래피 색상이네
  • 레벨 일병 태백광노 20.08.17 20:32 답글 신고
    ㅜㅜ 웃프네요
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 20.08.17 20:35 답글 신고
    포드 귓방맹이때려버리네;;;;;
  • 레벨 중사 1 방골이 20.08.17 20:36 답글 신고
    으하하하하하하하하
  • 레벨 소장 천마대딸지존 20.08.17 20:58 답글 신고
    쉬필!! 딸치다 민들었나.....만두도 아니고~
  • 레벨 훈련병 오락가락아리까리 20.08.17 21:05 답글 신고
    이건 구매자가 빙다리 핫바지로 보였기때문에 판매자가 우기는거다. 그것밖에는 설명이 안된다.
  • 레벨 병장 밤마실칼잡이 20.08.17 21:11 답글 신고
    저거 거짓말입니다 딱봐도 글에 써있네요
    비 정상을 인수해서 정상이냐고 물었다는거
    그럼 받질 말든가 했어야지 한밤에 선그라스 끼고 봐도 확 태가 나겠구만
  • 레벨 소령 3 남자는능력 20.08.17 21:26 답글 신고
    색맹인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 모텔잡고폭풍세수 20.08.17 21:42 답글 신고
    축하드립니다. 리미티드에디션입니다. 잘타세요~
  • 레벨 하사 1 KnightZ 20.08.17 22:27 답글 신고
    ...
  • 레벨 준장 일렉트로 20.08.17 22:29 답글 신고
    옵션에서 티타늄색 범퍼 선택하셨겠죠.
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 20.08.17 22:31 답글 신고
    누가봐도 색상이 비정상인거 아는데 저런차 첨부터 안받지.
    합성한거 아닌가 싶다
  • 레벨 병장 행복제안 20.08.17 22:53 답글 신고
    일단은 두가지로 봐야 합니다 제조과정에서 절대로 저런 색상차이를 모르고 출고 할수도 없거니와 PDI센터(고객출하대기소)에서 통과 할수도 없습니다 아마..제품상태 리스크인정하고 할인받아서 계약 했을겁니다 가령..20%감가 조건 같은거..(근데 막상보니 색상차이가 좀 심했나보죠)

또 하나 추정은 추래라 카케리어에 싫는 과정에서 심한 스크레치로 탁송차량업체에서 부랴부랴 급조로 수리한 차량일 가능성!
    분명한건 공장에서 절대로 저렇게 색상차이를 모르고 고객인도는 불가능 하다는 겁니다~
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 20.08.18 00:17 답글 신고
    절대로요? 1제차 한번 보실래요 16년식 산타페 DM 인데 1열 2열 문짝 색상이 아이보리, 화이트에요,, 휀다도 좀 달라요 3색... 범퍼는 수리햇고.. 4색,.ㅠㅜ
  • 레벨 상사 1 로켓보이 20.08.27 10:49 신고
    @똥깨님야미야미 그건 님이 돈없어서 야메로 판금도색해서 그런거겠죠 16년식인대 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 20.08.17 23:37 답글 신고
    눈감으면 코베어가는 ......
  • 레벨 중사 3 신도시호랑이 20.08.18 01:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.08.18 08:23 답글 신고
    말이여 방구여~~
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 20.08.18 09:06 답글 신고
    그럼 저것들(딜러와 센터 근무자들) 색맹이라는 것인데...딜러는 색맹이라도 근무 가능하겠지만, 센터 근무자가 색맹인데 가능한가?
  • 레벨 하사 3 인간ktx 20.08.18 10:39 답글 신고
    야이...색맹이냐
  • 레벨 상사 1 로켓보이 20.08.18 10:49 답글 신고
    주작인 증거 새차로 오면 옆에 문콕 방지 스펀지 무조건 붙어 있음 근데 저건 없지 에초에 말이 안되는 소릴 하는거야
  • 레벨 소위 1 같이사는가치있는사회 20.08.18 13:29 답글 신고
    공장 라인에서 조립시.. 생산주문서를 보고 부위별. 색상옵션등 제품을 조립하는데...

주문서 오류또는 조립오류 아닌가요? 아님 투톤 옵션이었는지. ?
  • 레벨 상사 2 할리스타 20.08.18 13:44 답글 신고
    흰색 페인트에 계란을 하나 넣었네요.ㅋ
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 20.08.18 17:26 답글 신고
    아닥하시고 현기 잘못 없어요
    현기차 선택한 님.. 잘못이지.
    님 차는 아닐줄 알았지요.
  • 레벨 상사 1 하늘보고 20.08.18 18:03 답글 신고
    쟤들은 수틀리면 무조건 우기라고 매뉴얼에 있는건지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 아빠공감 20.08.18 22:41 답글 신고
    두톤 에디션?
  • 레벨 소위 2 10년에10억 20.08.18 22:51 답글 신고
    틀릴수 밖에요
    범퍼는 외주에서 도색되어 나옵니다
    그러니 틀리구요
    페인트종류도 너무 많이 만드니 틀릴수밖에없어요
    예를들어 은색이다
    측면에서볼때 정면에서 볼때 다틀리구요
    같은 칼라코드 은색10가지넘게나옵니다
    이러니 칠이 맞을까요?
  • 레벨 하사 2 나그네파라다이스 20.08.18 23:49 답글 신고
    역시 현기스럽다
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.08.19 09:55 답글 신고
    정상이란다 하
  • 레벨 중사 1 추원장 20.08.19 10:47 답글 신고
    투톤범퍼가 더비싸지않나요?
    옵션
  • 레벨 대위 3 똥때리고똥때리냐 20.08.19 10:56 답글 신고
    구매자를 개호구로 보내
    누가봐도 정상이 아닌데
    정상이라니..이래서 사람이 너무착해도 안된다니깐
  • 레벨 대장 미스테리웹 20.08.19 13:00 답글 신고
    해도해도 너무하네...
  • 레벨 상병 로미오리마 20.08.19 13:41 답글 신고
    얼마나 호구로 보면 저럴까...
  • 레벨 병장 퀼론 20.08.20 12:09 답글 신고
    현기차 예나지금이나 변한게없군
  • 레벨 소령 1 쓰리투 20.08.20 16:51 답글 신고
    노르스름 허니 투톤인가보네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 슴마야 20.08.20 19:02 답글 신고
    유튜브에디션 당첨
  • 레벨 하사 1 14670 20.08.23 00:26 답글 신고
    딜러랑 센터장들 불러놓고 색맹검사해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.08.23 20:51 답글 신고
    이 맛에 현기사는 거 아닙니꽈
  • 레벨 상병 니가갈까하와이 20.09.01 11:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모세의기절 20.09.07 17:56 답글 신고
    범퍼만 썬탠 허느라 애썼네...ㅅㅂㅅㄷ께서 말이지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장