바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (374) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 7살이야 20.09.04 21:19 답글 신고
    와 응원합니다!!!

두배 여섯배로 돌려주세요
  • 레벨 대위 2 너다 20.09.04 21:22 답글 신고
    화이팅입니다 제대로 먹여주세요
  • 레벨 준장 더운여름날 20.09.04 21:49 답글 신고
    후기 기디리겠습니다.
    정의구현해주세요.
  • 레벨 하사 3 BlackBox 20.09.04 21:49 답글 신고
    응원합니다. 강력한 인실좆 후기 부탁드립니다. 용서 해줬다면 후기 쓰지 말고요.
  • 레벨 대령 2호봉 어쩌다마주친 20.09.04 21:56 답글 신고
    이기시고 갑절에 갑절 돌려주시길
  • 레벨 훈련병 은민호 20.09.04 21:58 답글 신고
    사이다 후기 기대합니다.
  • 레벨 중령 1 안사돈플러스 20.09.04 22:03 답글 신고
    건물관리인 얘기는 왜 하셔서 ... 건물주 그놈아가 건물 관리인한테 해코지하면 어쩔려구요.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.04 22:49 답글 신고
    건물관리인에 대해서는 건물주 그놈한테 얘기 안했어요. 아예 그놈하고는 말을 안 섞고 있어요. 그저 내용증명 서류만 보낸 상태에요. 그리고 건물관리인이 알고 보니 건물관리 위탁업체의 사장이더라구요. 그리고 그 사장 말이 그 건물주랑 진작에 거래를 끊고 싶었는데 계속 붙잡는 바람에 어쩔 수 없이 거래관계를 유지하고 있다는데 이 친구는 오히려 세입자들 편이더군요. 자기가 봐도 그놈이 너무 심한 진상이라는걸 알더라구요. 이휴...
  • 레벨 대위 2 씨써리 20.09.04 22:08 답글 신고
    똥으로 인실좆 이라고 바닥에 쓰고 나오셈.
  • 레벨 병장 지랄옆차기 20.09.04 22:08 답글 신고
    중간중간 글 올려주세요!

응원합니다!!
  • 레벨 병장 미드미드 20.09.04 22:15 답글 신고
    응원합니다~~
  • 레벨 일병 버스새내기 20.09.04 22:15 답글 신고
    홧팅!!!!
    멀리서 응원합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 사다리차짱 20.09.04 22:18 답글 신고
    추천.
    꼭 좋은 소식 들려주세여.
  • 레벨 하사 3 띠부띠실 20.09.04 22:27 답글 신고
    인실좆의 끝을ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 레어본능 20.09.04 22:30 답글 신고
    화이팅하십쇼!
  • 레벨 대령 3 WVIP 20.09.04 22:31 답글 신고
    글만봐도 발암이... 정말
    건물주들 상생이란걸 모르더라고요.
    자영업 10여년째지만 좋은 건물주는
    못 만나봤네요
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 20.09.04 22:32 답글 신고
    법인이면 업체공개,ㅈ위치공개, 이슈화가 답일듯
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.04 22:36 답글 신고
    그렇게 해볼까요? ^^;;;;

좌표 공개해서 보배 형님들의 화력을 한번 집중시켜 전국적으로 또 한번 떠들썩하게 만들어볼까요? ㅎㅎㅎ
    혹시라도 소송에서 문제가 생길까봐 걱정되다보니 차마 그러질 못하고 있네요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 1 넌이제음된거야 20.09.05 15:57 신고
    @낭중지추 형 가게 홍보해주시면 되죠
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 16:00 신고
    @넌이제음된거야 />
    홍보하는데 좀 도와주실래요? 흑 부탁드릴게요
  • 레벨 중위 2 응응아라똥 20.09.04 22:38 답글 신고
    응원합니다
    지치지마시고 힘내세요!!!
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 20.09.04 22:38 답글 신고
    꼭 돌아와요
  • 레벨 원사 3 디잡 20.09.04 22:40 답글 신고
    추천합니다,후기 부탁할께요
  • 레벨 소위 1 강남빵집 20.09.04 22:53 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 원사 3 발기찬주말 20.09.04 22:59 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 94959706 20.09.04 23:09 답글 신고
    화이팅 힘내세요
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 20.09.04 23:11 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 병장 직포호세 20.09.04 23:16 답글 신고
    녹음해놓으세요 관리인은 건물주때문에 입장이바뀔수도있어요ㅜㅜ말씀하시는게
  • 레벨 준장 일렉트로 20.09.04 23:17 답글 신고
    샌 빗물만큼 눈물 흘리게 고고.
  • 레벨 하사 3 바다갈메기 20.09.04 23:20 답글 신고
    참 잘했어요...
    앞으로도 진행 부탁해요!
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.09.04 23:29 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 일병 쨈스미스 20.09.04 23:31 답글 신고
    빠이팅입니다!!!!
  • 레벨 하사 2 얼터네이트 20.09.04 23:38 답글 신고
    냉혹한 말이지만 이것이 팩트입니다.
    사기죄 성립 어렵습니다. 기만하여 돈을 취득 그 기만행위가 고의적이 명확했냐인데 주관적 진술로는 증명이 안됩니다. 객관적 자료 서너개들이밀어야 해볼까말까인데.. 윗분말대로 사후조치해준다해버리고 더 큰 갑질이 예상되네요.
    더 알아보고 하시지.. 괜한 상황을 만들어 더 악화되실까 우려됩니다.
    임대료인상 상한이 5프로지만 관리비는 무한대로 올릴수 있습니다. 즉 건물주가 계약기간 연장없이 내보낼수있고 그에따른 원상복구로 인테리어비용 권리금 다 손해보실듯한데 고소라는 것은 정말 마지막에 하는 행동이며 너무 감정적으로 뒷 일생각을 못하셨네요.
  • 레벨 중사 3 로뽕 20.09.04 23:42 답글 신고
    추천 화이팅
  • 레벨 훈련병 난이쓰 20.09.04 23:49 답글 신고
    추천 화이팅입니다. 나중에 후기부탁드립다.
  • 레벨 중장 여사해 20.09.05 00:12 답글 신고
    추천!!! 응원 합니다~~~ 후기 기다려요.
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.09.05 00:12 답글 신고
    추천하고 갑니다.

꼭 못된인간에 맞는 합당한 결과를 기원하며 후기 기다리겠습니다...
  • 레벨 상사 3 노팅그라함 20.09.05 00:16 답글 신고
    화력 지원합니다

인실좇이 먼지 확실하 보여주시기 바랍니다

후기 기다립니다
  • 레벨 하사 2 두리안피자 20.09.05 00:19 답글 신고
    쥑여버리시길...홧팅!
  • 레벨 하사 3 날개도색 20.09.05 00:34 답글 신고
    건물주 나가리다
  • 레벨 상병 프로포폴매니아 20.09.05 00:36 답글 신고
    임대차계약서 작성시 특약사항에 누수에 관한 내용이 없으므로 사기죄 성립은 어렵습니다.

그리고 중계가 아니라 중개임.
  • 레벨 중사 2 삼아들맘 20.09.05 00:59 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 20.09.05 01:05 답글 신고
    말만 법인인 회사들 많음....

그러니 법인이라고 이게 제대로 고쳐주고 그런거 아니에요.
  • 레벨 상사 3 석돌이1 20.09.05 08:47 답글 신고
    피로가 확 가네요~~~
    화이팅!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.09.05 09:41 답글 신고
    갓물주에서 건물주로 내려오게 해주세여.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 changjo 20.09.05 10:15 답글 신고
    모든것은 증거로 입증되어야 하기 때문에 (녹음, 사진, 서류 등이 필수 입니다.

다만 임대인은 공인중개사에게 그러한 사항을 미리 고지 했다고 주장할수도 있습니다.

이에 대해서 그러한 사항을 전혀 이야기 하지도 듣지도 못햬다고 하는 중개사의 명확한 답변이나 확인 자료가 필요합니다.

그렇지 않으면 공인중개사 과실로 책임이 전가 될수도 있습니다.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 12:42 답글 신고
    넵 공인중개사 쪽은 전혀 문제가 안 될듯 해요.
    바로 증언도 가능하고 확인서도 써주시겠다고 하네요.
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 20.09.05 10:21 답글 신고
    할거면 제대로 하시기 바랍니다. 민주당새끼들처럼 무릎꿇지말고요!
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 17:38 답글 신고
    무릎꿇지 않을테니 많이 도와주셔요 형님~~ ㅠㅜ
  • 레벨 대장 일반회원요 20.09.05 13:15 답글 신고
    분통이 터지네요.
    사기죄로 꼭 인실ㅈ 멕이시길 부탁드립니다!
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 15:12 답글 신고
    그놈한테 그동안 당했던 것들을 정리해서 올렸어요.

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2084453
  • 레벨 원사 3 조중동유아낫언론 20.09.05 17:35 답글 신고
    거기가 어디유?
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 17:37 답글 신고
    창원 상남동이에요.
  • 레벨 일병 큰붕어빵 20.09.05 19:57 답글 신고
    추천드립니다~
  • 레벨 하사 1 에펜베르그 20.09.05 21:08 답글 신고
    화이팅 입니다!!
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 22:11 답글 신고
    넵 감사합니다 ㅠㅜ 나중에 일 생기면 화력지원 빵빵하게 부탁드려요
  • 레벨 훈련병 꽃답다 20.09.05 22:39 답글 신고
    꼭 인실좆 시켜주세요~!! 화이팅~!!
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 22:44 답글 신고
    넵 혹시라도 일이 잘 안 풀리게 될 때 화력지원 빵빵하게 부탁드려요 ㅠㅜ
  • 레벨 상사 2 tempeset 20.09.05 22:52 답글 신고
    소송 잘 진행되면 좋겠네요
    하지만 현실은 판새가 지 맘대로...
    진심으로 꼭 승소하시길 바랍니다
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 23:00 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅜ 꼭 이기겠습니다
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 20.09.05 23:23 답글 신고
    역대급 추천수네요 힘내세요
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 23:25 답글 신고
    하핫 그러게요 그만큼 그 놈이 진상이었던거네요 ㅜㅜ
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 크레마블랙 20.09.06 11:24 답글 신고
    화이팅 입니다. 반드시 이런놈들은 엿먹여야 합니다.
  • 레벨 중위 3 카얀색 20.09.06 11:24 답글 신고
    건물주가 나하고는 정반대네 ~
  • 레벨 이등병 Dun 20.09.07 14:09 답글 신고
    갑질 진짜 사라져야됩니다 ㅠㅠ 꼭 본때를 보여주시고 후기 남겨주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 신가장주 20.09.07 21:27 답글 신고
    응원하겠습니다,~
  • 레벨 훈련병 니가가라화와화 20.09.08 21:41 답글 신고
    힘내세요! 화이팅!
  • 레벨 상사 1 태어나보니부자 20.09.09 00:14 답글 신고
    근데 사기죄 성립 안된다에 한표.
  • 레벨 훈련병 호두범 20.09.09 01:47 답글 신고
    와그러고 사는지 정말 이해가 안가내요... 햄내셔서 사이다 후기 기대하겠습니다
  • 레벨 병장 관짜기 20.09.09 14:19 답글 신고
    와 추천드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장