바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (323) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 건강하게살자 09/20 16:04 답글 신고
    직원이 선넘는거죠,,
    답글 2
  • 레벨 대령 3 미레소년코난 09/20 16:04 답글 신고
    이건 뭐임
    답글 1
  • 레벨 병장 강남길냥이 09/21 12:10 답글 신고
    저도 식당하는데 오랫동안 친하게 같이 지내고
    이것저것 많이 챙겨주다보면 직원들이 선 넘는 경우 종종 있더라구요
    그럴때 적당히 넘어가면 안돼요
    본보기를 확실하게 해놔야 직원들이 분위기파악을 하게되요
    특히 친목질 하는거 주도자는 짤라내는게 좋아요
    따라서 나가겠다하면 손해 감수하고라도 싹 물갈이 하는게 좋아요
    복지혜택 개뿔 아무것도 없는데가 허다한데
    좀 챙겨주고 하다보면 그게 마치 권리인줄 알더라구요
    그래서 챙겨주는것도 자주 하면 역효과 날수있어요
    사람관리가 쉽지않지만 원칙과 시스템을 세워놓으면 그게 또 잘 굴러가더라고요
    답글 1
  • 레벨 소장 프리스타일찬 09/21 15:27 답글 신고
    나이40 처먹고...

남의 밑에서 일하는 주제에...

더럽고 아니꼬우면 때려치든가.ㅋㅋㅋㅋ

회사가 나이로 위아래 따지는곳인가???

계급관계로 따지는곳인걸 40처먹을동안 헛배웠네.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 올이아빠 09/21 15:31 답글 신고
    월급주는데 나이가 어딨어 받들어 모셔야지 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 돌아온고등어 09/21 15:32 답글 신고
    관두기도 쉽고, 구하기도 쉽고...그러니 직원도 하고 싶은 말 다 하는거임.

저 사람은 나이먹은 사장과 일해도 저럴 사람임. 개념없는 사람들은 본인이 아쉬울게 있도록해야 저런 말이 안나옴.

직원한테든 사장한테든 갑질하는 사람들은 본인이 잃을게 없을 때 저지랄들 하는 겁니다.
  • 레벨 병장 홍선장 09/21 15:49 답글 신고
    미친뇬일세 어디서가르치려들어 미친
  • 레벨 병장 rockmuse 09/21 15:53 답글 신고
    이래서 어느 조직이든 밑에 직원 나이많은사람은 거르는 겁니다
  • 레벨 중령 2 다모 09/21 15:55 답글 신고
    댓글들이 참.. 지들 와이프 인지도 모르고
  • 레벨 병장 펀쿨섹좌 09/21 16:00 답글 신고
    이거 사골아닌가요?
  • 레벨 중위 1 스누피와친구들 09/21 16:34 답글 신고
    40에 꼰대질이라...

50되면 난리나겠네...
  • 레벨 상병 레더비 09/21 16:44 답글 신고
    40살이면 나랑 동갑인데 문자말투 왜저럼?ㅋㅋㅋ 60대넘은줄 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뉴스포트징 09/21 17:57 답글 신고
    이거 주작인거에요?
  • 레벨 중사 1 던힐파인컷 09/21 18:13 답글 신고
    나이값을 못해....
  • 레벨 소위 1 기본만하자 09/21 19:26 답글 신고
    남의 돈받고 일하면 예의는 갖춰야지

직원과는 절대 친분쌓는거 아닙니다.
  • 레벨 소위 3 jhhoney 09/21 22:17 답글 신고
    그리 잘 알면 니가 사장을해
  • 레벨 훈련병 잉기모링 09/22 00:02 답글 신고
    휴가 갈때 사장이 돈주는게 당연하다는듯이 말씀하시네 직원이 안나오는동안 오히려 더 힘들게 일해야하는건 사장인데 20~30만원찔러주는게 뭔 도리..ㅋㅋ 닭도리탕이면 인정합니다만 돈을 줘야하는게 도리인거면 전 못살겠습니다 대한민국
  • 레벨 중사 1 EZ2racer 09/22 02:45 답글 신고
    주인을 물려고 하는 개는 가족이 될수 없지요.
  • 레벨 병장 리리이니 09/22 10:53 답글 신고
    저도 사업하는데 카운터보는 아지매가 자꾸 아들아들하고 반말하길래 잘랐어요ㅋㅋ
  • 레벨 상병 플래션s 09/22 16:32 답글 신고
    나이를 똥꾸녘으로 먹었다는 말을
    오래도 했네요
  • 레벨 소위 2 니주가리C빠빠 09/23 01:46 답글 신고
    이글 첨본게 족히 10년은 된거 같다.
  • 레벨 상사 3 닥터왓슨 09/23 13:31 답글 신고
    종업원이 나이들고 들어왔을때 초장에 잘랐어야함.
  • 레벨 소장 소잃고뇌약간곤침 09/23 14:13 답글 신고
    그냥 보내세요

그리고 그런곳에가서 일하라고 하시면됩니다
  • 레벨 원사 1 날아라동동슈 09/23 19:34 답글 신고
    이모들이 꼭 1년 지나면 왕노릇하지...
  • 레벨 이등병 TheFiend 09/24 09:33 답글 신고
    공과사를 구분 못하는 어른년이네요. 상종할필요가 없어보입니다
  • 레벨 하사 1 전설딸기 09/24 09:51 답글 신고
    외국에서도 하는 얘기가 편한사장은 능력이 없는거라네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장