바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 라면에는김치가 09/20 16:34 답글 신고
    올리브유 자체가 튀김에 부적합한 기름임
    올리브유 발열점이 낮아서 튀김엔 부적합!!!
    답글 8
  • 레벨 원사 3 jka8612 09/20 22:29 답글 신고
    건강챙길거면 삼계탕을 먹지 튀긴닭을 먹겠냐
    답글 0
  • 레벨 중사 3 말안되면소 09/20 21:40 답글 신고
    다들 열폭하는 포인트가 빗나갔어요~
    엑스트라로 튀김하냐 아니냐가 포인트가 아님
    저기 위에 성분표시중에 오른쪽 규.. 하고 잘린글이 규소수지인데
    저게 소포제.. 요즘 여기저기 많이 쓰이는데 대표적인 기능중 하나가
    기름 산패 거품 생기는거 막아줌.. 한마디로
    같은 기름으로 치킨 더 많이 튀겨도 표안나게 해주는 기능
    뭐 bbq만 쓰는건 아니고 요즘 대다수 체인점들이 자체제작 특수기름 이라고
    뭐 좋은것처럼 선전하는데 저거 다 들어가있음 ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 행조선명탐정 09/20 16:20 답글 신고
    99.99프로면 인정해주야 하는 거 아니여?
    뭐 다른 내용 있으요?
  • 레벨 대위 3 스키피 09/20 16:23 답글 신고
    저거 실험실에서도 측정 자료도 있는데
    엑스트라버진은 커녕 퓨어급도 안됨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 스키피 09/20 16:25 답글 신고
    ㄴㄴ 원료자체가 엑스트라버진이 아님
    99.99라 표기하고 대두함유도 표기해
    법망을 교묘하게 피해감
    실험실에서 샘플 구해서 검사해보니
    근본도 없는 기름으로 판명
  • 레벨 중장 울산조선소 09/20 16:24 답글 신고
    Bbq 양파의청춘 즐겨먹다가 단종되고 한번도 안먹어봤는데
  • 레벨 중사 1 edwinkim 09/20 16:29 답글 신고
    가짜 올리브유가 전세계 69% 유통중 https://www.snopes.com/fact-check/olive-foil/

    어떻게 제조 되었는지 모르는 올리브유도 조심해야 합니다. 공업용 오일도 첨가되는 경우도 있다고 하니, 차라리 일반 식용유가 더 안전할지도.. 치킨 업계는 모든 오일의 실제 함량과 유통사를 공개하라. 콩기름도 유전자 조작(GMO)사용하는거 다 알고 있으니까 광고시 표기해라.
  • 레벨 소위 3 라면에는김치가 09/20 16:34 답글 신고
    올리브유 자체가 튀김에 부적합한 기름임
    올리브유 발열점이 낮아서 튀김엔 부적합!!!
  • 레벨 대위 3 스키피 09/20 17:05 답글 신고
    수분 함량도 기름들중 가장 높음
    그래서 크리스피한 요리에는 못쓰고
    생선류에는 가열조리 하긴 함
    근데 튀김은 절대 불가능한 기름
    축축해짐
  • 레벨 간호사 bbondgirl 09/20 19:04 답글 신고
    저희집은 올리브유로만 튀김 해 먹는데 문제 없어요
  • 레벨 간호사 민서예서 09/21 03:36 신고
    @bbondgirl
    올리브유에 대해 알아보세요
    눈으로 보이는게 전부는 아니랍니다
  • 레벨 대위 3 진해제타 09/21 15:57 신고
    @bbondgirl 엑스트라버진은 낮은온도 조리와 샐러드 같은 곳에 사용하는 기름임..목적자체가 튀김용이 아님
  • 레벨 원사 3 비포장키드 09/21 05:07 답글 신고
    그러니까, 사실 다른 곳과 별다를 게 없는건데도 광고때려서 가격만 올려받는다는 건가? 60마리만 튀긴다던 광고도 알고보니 다른 곳도 5~60마리 튀기면 다들 교체한다는.. 뭐 그런 거랑 같은 거?
  • 레벨 중령 1 뽀삐주인 09/21 08:50 답글 신고
    이 무슨..

    올리브유 종류가 다르고 끓는 점이 놓은 올리브유도 있지 않음???

    네이버검색 실시.
  • 레벨 대위 3 꽈트로깜식이 09/21 09:02 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 Maestrocjh 09/21 10:05 답글 신고
    상식은 님들이 잘못알고 있는듯.

    발열점이 아니라 발연점이고 기름이 분해되어 알데하이드나 과산화물이 생성되는 온도를 말합니다.

    튀김온도와 올리브유 발연점은 동등한 수준이고 ,설령 튀김온도가 다소 높다고 감안하더라도 짧은 조리시간 내 문제없다는 연구결과도 있습니다.

    발연점은 기름에 함유된 영양소나 산화안정성과는 전혀 무관한 성질입니다.

    http://m.saluteyoomo.com/article/information/8/22/
  • 레벨 원사 3 안양일번가 09/21 11:39 신고
    @말안되면소 퓨어오일이 올리브오일이 아닌건 아닌데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 고마워요사토 09/20 17:57 답글 신고
    그거 구라에요
    어떤 멍청한 새끼가 그딴말 한건지 원
    https://cheaplifer.com/researchReport/3186
  • 레벨 소령 1 알라온 09/20 18:59 신고
    @고마워요사토 좋은 정보 잘보고 갑니다.^^
  • 레벨 중사 3 LLOYD 09/20 19:13 답글 신고
    한 2년전인가 헛소문 퍼져가지고..
    지금은 오히려 건강한 기름으로 튀기는 이미지가 올리브오일
  • 레벨 중사 3 말안되면소 09/20 21:31 답글 신고
    뉴욕의 유명쉐프가 올리브유로 튀기는게 좋은가 하는 실험을 한 적이 있습니다.
    올리브유와 샐러드유를 놓고 온도를 점점 올리면서 성분분석을 했는데
    올리브유 온도가 올라가면 올라갈수록 맛 향이 점점 사라짐..
    튀김을 할정도로 온도를 올리고나니 샐러드유와 별반 다를바가 없었다지요.
    올리브유로 튀김을 할 수는 있지만 비싼 엑스트라버진으로 튀김을 하는건 바보짓이지요.
    이태리애들도 튀기거나 굽는건 퓨어 씁니다.
    거기다 엑스트라버진은 발연점이 낮아 한번 튀기고나면 트랜스지방 올라가는것 맞는데요?
    올리신 링크에도 퓨어오일로 하라고 되어있자녀요. 본인이 올리신글 안읽고 올리신고?
  • 레벨 상사 3 MagNoliA 09/20 22:19 답글 신고
    영미산업이이면 식물성유지로는 알아주는데.... 헐....
  • 레벨 상병 청담동용비 09/21 07:44 답글 신고
    맞는 말 입니다. 15년간 주방 생활 했습니다.
    올리브유가 엑스트라 버진은 샐러드용 즉 비가열 로 많이 쓰는데 저당시 올르브유로 튀긴다 해서 정말 웃겼습니다.우리나라 콩기름 정말 좋은거고요 포도씨유나 해라기씨유 등을 튀김에 많이 씁니다
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 09/20 17:19 답글 신고
    올리브유 하루 300ml이상을 먹으면 진통효과가 있음 ㅋㅋ 먹다 뒤지긋다
  • 레벨 하사 2 우면산맥 09/20 17:20 답글 신고
    올리브유.. 온도가 높으면 발암물질이 나와서 튀김유로 적합하지 않죠.
    엑스트라 버전 1L에 10,000정도는 해요.
    그걸로 튀기면 2,000원 추가 가지고 안되죠.
    개인적으로 저 광고 신뢰가 안가는데..
    갑자기 대두는 뭔지...
  • 레벨 상사 3 MagNoliA 09/20 22:21 답글 신고
    BBQ 18L 한통에 비쌀 때는 15마넌 납품입니다. 100마리까지 튀기고 교체합니다.
  • 레벨 소령 2 힘냔 09/20 17:20 답글 신고
    제네시스가 안망하는 이유 호갱천국...
  • 레벨 중장 아름다운들가평 09/20 17:24 답글 신고
    저도 올리브유는 튀길 때 사용을 하지 않는다고 알고 있어서 그간 의문이었습니다.
  • 레벨 대령 3 Sj레스토랑 09/20 17:26 답글 신고
    엑스트라 버진은 올리브유의 착즙단계 첫번째로 생으로 먹는 오일입니다.셀러드나 빵을 찍어먹는데 쓰이며. 향이 강하고 발화점이 낮죠.

    포마스오일이 튀길수있는 올리브오일이구요.

    엑스트라 버진~ 버진~ 퓨어~ 포마스로 등급이 있죠.
  • 레벨 소령 1 나인웨스트 09/20 17:28 답글 신고
    503 밖에 생각안난다 bbq는
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 fallin 09/20 19:12 답글 신고
    저희 동네도 쿠폰 사용못함
    저번 광희 이벤트도 주문 못하게 막았음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 띵굴 09/20 17:37 답글 신고
    비비큐회장 박사모아님?
  • 레벨 소위 2 런치컨트롤 09/20 17:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 엑스트라버진 급 오일은 향부터 달라
    비비큐 안먹..
  • 레벨 중령 2 복받은년 09/20 17:40 답글 신고
    이탈리아 마피아가
    전국의 농장들을 사들이면서
    농식품 업계를 장악해버렸죠.

    정상적으로는 수입이 작으니
    가짜 올리브유를 대량유통시켜버림.

    다른 기름하고 대충 섞어서
    이탈리아산 올리브유의 80%가 가짜.

    어디서 온 기름인지도 모르는
    가짜 팔면서 최상급 인증서는 필수.

    진짜 엑스트라버진 올리브유는
    이탈리아 중산층들도 구하기 힘들 정도로 귀함.
    부유층들 한테나 알음알음 유통됨.

    그런 귀한걸 어떻게 구했는지
    한국에서는 닭 튀기는데 쓴다고?

    그말을 믿으라고?
  • 레벨 대위 1 원빈 09/20 17:48 답글 신고
    올리브유로 무슨 튀김을 한다꼬...ㅋㅋ BBQ야 정신 좀 챙기라~
  • 레벨 중장 여사해 09/20 17:50 답글 신고
    아놔....BBQ상품권 아직 남아 있는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 무적개새끼 09/20 17:55 답글 신고
    박사모치킨
  • 레벨 소장 김군입니다 09/20 18:02 답글 신고
    건강생각하면 삼계탕을 먹지~~~
  • 레벨 중령 2 노무현대통령님 09/20 18:09 답글 신고
    악질 프렌차이즈 쌍두마차
    BBQ 그룹
    SPC 그룹
  • 레벨 원수 KIA 09/20 18:28 답글 신고
    박사모
  • 레벨 준장 피로회복제 09/20 18:42 답글 신고
    BBQ할인행사 존나게함. 가맹점주들 어찌되건말건 지들 매출올리기에 혈안이 되어있는듯
  • 레벨 소령 1 알라온 09/20 19:01 답글 신고
    https://cheaplifer.com/researchReport/3186 고마워요사토님이 태그하신곳인데 읽어보세요.

    올리브유가 튀김으로 가장 좋네요~ 읽어보세요^^
  • 레벨 상사 1 쌈장법사 09/20 19:04 답글 신고
    기름 특성을 알면, 올리브유가 식용유보다 튀김요리에는 위험한데..
    자기들 올리브유는 튀김용으로 뭔가 다르다고....흠...믿음이 안감..
  • 레벨 소위 3 속쌍하다 09/20 19:07 답글 신고
    박사모 치킨 먹는 사람이 있다?
  • 레벨 중사 3 Identity88 09/20 19:09 답글 신고
    건강? ㅋㅋ 그저 돈 벌고 싶었을 뿐..
  • 레벨 대령 1 보배드림모 09/20 19:18 답글 신고
    사기꾼새끼가 돈벌어서 치킨 브랜드 창업했나.
    주둥이만 열면 구라지?
  • 레벨 중사 3 Pornhub 09/20 20:03 답글 신고
    우리나라 치킨가격 버려놓은 집구석이 이 집구석임

    보쌈은 원할머니가 버려놨고!
  • 레벨 중사 2 언덕위연 09/20 20:16 답글 신고
    올리브고 나발이고... bbq 회장님의 활약상을 국민들은 벌써 다 잊은건가??? 아님 그래도 '난 처묵을거얏' 인가??? 갑질의 회장님을 그래도 빨아주니 국민은 개돼지라는 소리를 듣지요.
  • 레벨 원사 3 섹시펜더 09/20 21:22 답글 신고
    통닭 가격 졸라게 올린 주범...

    빵값 졸라 올린 빠바, 뚜레~ 안 먹어요. ~
  • 레벨 중사 3 말안되면소 09/20 21:40 답글 신고
    다들 열폭하는 포인트가 빗나갔어요~
    엑스트라로 튀김하냐 아니냐가 포인트가 아님
    저기 위에 성분표시중에 오른쪽 규.. 하고 잘린글이 규소수지인데
    저게 소포제.. 요즘 여기저기 많이 쓰이는데 대표적인 기능중 하나가
    기름 산패 거품 생기는거 막아줌.. 한마디로
    같은 기름으로 치킨 더 많이 튀겨도 표안나게 해주는 기능
    뭐 bbq만 쓰는건 아니고 요즘 대다수 체인점들이 자체제작 특수기름 이라고
    뭐 좋은것처럼 선전하는데 저거 다 들어가있음 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 정국이 09/20 21:51 답글 신고
    엑스트라버진으로 닭 튀겨서 이윤을 남길수가 없음.
    풀냄새는 어쩌고.
  • 레벨 소령 1 개나타3 09/20 22:05 답글 신고
    비비큐 몇일전에 쿠폰뿌리고 치킨값 몇천원 가격 더 올려서 팔던 그곳 아닌가
  • 레벨 원사 3 jka8612 09/20 22:29 답글 신고
    건강챙길거면 삼계탕을 먹지 튀긴닭을 먹겠냐
  • 레벨 상사 2 luminee 09/20 22:33 답글 신고
    올리브유는
    볶음용이나 어울리지
    튀김처럼 썻다건
    연기로 질식사 한다.
  • 레벨 대위 3 손끝에서불꽃을쏴라 09/21 00:37 답글 신고
    엑스트라버진 쓰는거면 치킨 3만원 이상 받아야지
  • 레벨 중사 1 왕불청객 09/21 02:04 답글 신고
    아들 새끼 회사 거치면서 마진 엄청나게 떨궈주고 납품 받는다는 그 올리브유??? 지랄.
  • 레벨 중장 페라리탐 09/21 02:11 답글 신고
    안먹
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 09/21 06:06 답글 신고
    첨가제??? 왜 엔진오일 느낌이 들지? ㄷㄷ
  • 레벨 상병 쩜보 09/21 06:24 답글 신고
    2번째 애기 치킨들고 있는 사진이
    수저 들고 있는걸 합성한 느낌이 드네요..
    치킨 다리를 저렇게 잡는다는데 신기하네요.ㅋ
  • 레벨 소령 1 쌈바의발 09/21 08:18 답글 신고
    먹는 사람들 많으니 그냥 관심 없어짐
    우리가 백날 떠든다고 바뀌는 것도 아니고
  • 레벨 소장 쪽발이와짱개 09/21 08:28 답글 신고
    비비큐를 왜 먹나...손절해라
  • 레벨 소령 2 무등산가지큰곰 09/21 08:43 답글 신고
    올리브유는 발화점이 낮아서 튀김엔 안맞는데 알고있어소 난 비비큐 안목옹 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 바아른소리 09/21 08:45 답글 신고
    음..
  • 레벨 중령 1 뽀삐주인 09/21 08:51 답글 신고
    기름으로 튀겨놓구선 건강 어쩌고 저쩌고 좀 찾지 말자.

    건강식 찾으려면 삶은 음식 먹으면 됨.

    담배 피우면서 건강해지는 담배 찾는 짓과 같다고.
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 09/21 08:57 답글 신고
    통닭안드삼?
  • 레벨 대위 3 꽈트로깜식이 09/21 09:10 답글 신고
    출처- 저위 댓글 링크 중에서 발췌

    카놀라유, 엑스트라 버진 올리브유, 정제 올리브유를 이용하여 15시간동안 섭씨 180도 및 240도로 유지하여 식용유 변성의 척도인 알데히드 발생량을 측정한 결과 엑스트라 버진 올리브유냐 정제 올리브유냐에 관계없이 카놀라유보다 훨씬 가열에 대해 안정적임을 확인하였다.

    엑스트라 버진 올리브유가 발연점이 낮아 튀김에 적합하지 않다는 것은 개소리, 이를 주장하는 자칭 요리 전문가가 있다면 좆문가이고 요리를 제대로 못 배운 인간이라 생각하자. 다만 엑스트라 버진 올리브유 자체의 향이 강해 튀김에 사용하는 것이 적합하지 않을 뿐이며 이러한 향이 튀김에 입혀지는 것을 좋아하고 엑스트라 버진 올리브유를 사용해도 될 정도로 돈이 넘친다면 사용해도 전혀 무방하다.
  • 레벨 이등병 매루오 09/21 15:42 답글 신고
    엑스트라버진 ㅡ 처음 압착해서 짠 올리브유
    어떠한 가공. 가열 , 첨가물 투입. 이 더해졌다면 엑스트라버진 올리브유 가 아님. ㅇㅋ ?
    비비큐 본사측은 튀김유 제조과정을 공개하지 않고있고 공개할 예정도 없답니다.
    그렇게 광고하는 본사의 자랑거리 제조공정을 왜 공개 안할까요?
  • 레벨 소장 세계테마기행툰드라 09/21 09:19 답글 신고
    이도 저도 떠나서 기름 범벅인 치킨은 못먹겠더군요~ 튀겼으면 기름을 빼야지
  • 레벨 대위 1 wazae 09/21 09:35 답글 신고
    어차피 거기꺼 안사먹어서 뭐 그러던지 말던지 ㅎ
  • 레벨 하사 3 즐빠숑 09/21 09:35 답글 신고
    요즘도 bbq 먹는사람있음??
  • 레벨 원사 3 코코아파 09/21 10:02 답글 신고
    버진 엄청 좋아하네..

    기름에 튀긴 닭은 무조건 맛있음 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 롯데미안 09/21 10:08 답글 신고
    그냥 BBQ는 안먹어요.. 배달비도 비싸고 치킨값도 비싸고.. 처가집 두마리 치킨이 짱입니다
  • 레벨 준장 폭행몬스터 09/21 10:10 답글 신고
    건강생각하면 삼계탕을 먹여야지
  • 레벨 이등병 Maestrocjh 09/21 10:18 답글 신고
    2018년 기사를 갑자기 왜 가지고 왔는지는 모르겠으나 많은 분들이 잘못된 상식을 갖고 계시네요.

    일단 발열점이 아니라 발연점이고 기름이 분해되어 알데하이드나 과산화물과 같은 유해물질이 연기로 발생되는 온도를 말합니다.

    튀김온도와 올리브유 발연점은 비슷하여 유해물질이 나오지 않고, 설령 튀김온도가 다소 높다고 감안하더라도 짧은 조리시간 내 문제없다는 연구결과도 많이 있습니다.

    발연점은 기름에 함유된 영양소나 산화안정성과는 전혀 무관한 성질입니다.

    http://m.saluteyoomo.com/article/information/8/22/
  • 레벨 중사 3 말안되면소 09/21 10:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 하루종일 치킨을 튀겨도 괜찮은 엑스트라버진올리브오일이 있다면 세계특허감이지요. 더구나 엑스트라버진은 열에 민감해서 기름을 뽑는 과정에서 열을 최소화하기위해 동결해서 원심분리식으로 뽑는답니다. 그런기름으로 튀김이라니요.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Maestrocjh 09/21 13:13 신고
    @말안되면소 누가 하루종일 튀긴다고 하나요ㅎㅎㅎ 그런 뇌피셜은 bbq의 입장을 더 견고하게 해줄 뿐이죠. 일정수량 사용 이후에 교체합니다. 뭐 그걸 못믿는다면 애초에 토론이 되지도 않겠지만요. 그러니까 엑스트라버진 올리브유에 열을 가하면 어떻게 되냐구요. 이 간단한 질문에 과학적인 대답을 못하는 사람이 대다수입니다. 님도 결국 근거를 못대고 있구요.
  • 레벨 중사 3 말안되면소 09/21 21:05 답글 신고
    ㅎㅎ 그럼 중간에 기름가나요? 뇌피셜은 님이 하시는듯.. ㅡㅡ 전 치킨집하는 친구가 있음요.
    그러니까 님은 치킨집 영업시작하고 한참 주문들어오는데 중간에 기름 더럽다고 갈고 다시한다는 말인거죠?
    기름이나 한번 갈아보셨음?
  • 레벨 준장 사람사는곳 09/21 10:50 답글 신고
    BBQ는 걸릅니다
  • 레벨 상사 3 달나라붕붕 09/21 10:59 답글 신고
    bbq 네고왕 쿠폰 주문해보신분 계신가요? 5시에 주문했는데 일방 취소 하고 취소 사유가 재고 없음 이라고 하더군요. 한군데는 그냥 매장 사정으로 취소 하고요..ㅎㅎ
    (그리고, 하루 한정 수량이라는 문구는 어디에도 없습니다. 추가로 직접 쿠폰 사용 안하고 결재 하면 바로 주문 됩니다.)
    그래서 본사에 해명 요청 했더니 9월 3일 해명 요청에 아직도 답변 없음요.

    이전에도 안먹었지만 이후에도 안먹을듯 합니다.
    매장 관리 안하고, 서울 / 동탄 에서 주로 생활하는데 근처 매장 모두 평점 1~3점대 입니다 ㅎㅎ
    참고들 하세요. 제가 봤을때에는 착한 기업은 아닌걸로 보입니다.
  • 레벨 대령 3 중립은방관 09/21 11:00 답글 신고
    전에 비비큐 옥수수 기름이나 관련된게 후쿠시마에서 온다고 본거 같은데
  • 레벨 소령 3 인애수아 09/21 11:02 답글 신고
    비비큐 이런것보다 요즘 뜨는 푸라닭이나 자담치킨 이런게 더 맛있음
  • 레벨 중사 2 온달왕검 09/21 11:19 답글 신고
    스테이크 맛있게 굽는 법을 보면 올리뷰유 사용하는데 그 이유가 잘 나옴.. 검색해 보기를 유명 쉐프나 기타 일반적으로도 방법이 올리뷰유 이용하는 것...그런면에서 보면 튀김도 같은 이유로 사용하는듯... 튀김온도가 높아질거임... 즉,, 올리뷰유가 튀김과 어울리지 않는 다는건 잘못 배운거...
  • 레벨 중사 3 운전은경쟁이아님 09/21 11:35 답글 신고
    전 그래서 안먹지유.
  • 레벨 소장 쭈니부릉 09/21 11:52 답글 신고
    엄마! 제 건강을 위해 2천원만 더 쓰세요?
    건강생각햤음 삼계탕을 먹지
  • 레벨 소령 3 들판 09/21 12:09 답글 신고
    아래 URL의 기사가 저 내용과는 관계가 없지만
    이런 곳에서 정직한 올리브유를 썼다고 생각하기에는 좀....

    http://news.v.daum.net/v/20200117170948759
  • 레벨 대위 1 삼시개새끼 09/21 12:40 답글 신고
    BBQ가 어떻다고요?

    올리브유가 어떻다고요?

    마~ 새빨간 거짓말입니다 여러분~~~~~

    : 이거 낯익으시죠?
  • 레벨 소위 2 내맘을뺏어봐 09/21 12:43 답글 신고
    박정희 재단에 돈 퍼주는곳으로 알고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 RKO 09/21 12:58 답글 신고
    다까기 치킨으로 유명 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 JulyG 09/21 13:18 답글 신고
    BBQ 기름값도 뒈지게 비쌈
  • 레벨 소장 열정앤투혼 09/21 13:45 답글 신고
    근데 어차피 BBQ 한번도 먹어본 적 없고, 앞으로도 없을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아모르패티김 09/21 14:09 답글 신고
    BBQ 때메 치킨값 플러스 배달비까지 플러스 되서 4천원이 오름 ㅡㅡ
    그리고 배달비는 이제 고스란히 손님이 별도로 내야되는 상황...
    비비큐 갑질사건 이후론 시켜먹지도 않지만 저 색히들때메 배달대행만 노남...
    그래서 한탕이라도 더 벌려고 신호 다 제끼고 위험하게들 배달하고...에혀
  • 레벨 소위 1 보배초보 09/21 14:54 답글 신고
    치킨 시킬때 맛이 우선이라...
  • 레벨 대위 3 니맘에너있어 09/21 15:30 답글 신고
    고도불포화지방산 함량이 높은 기름일수록 가열시 발암물질인 포름알데히드가 많이 나오는데 옥수수 오일과 해바라기씨 오일이 고도불포화지방산 함량이 제일 많음. 또 단일불포화지방산이나 포화지방산 함량이 높은 기름일수록 가열시 발암물질인 포름알데히드가 적게 나오는데 불포화지방산 함량이 가장 높은 기름은 라드(돼지기름)임.


    결론 : 가열시 포름알데히드 발생 여부만 가지고 건강한 기름을 고르면 다음과 같음.

    라드 > 버터 > 올리브오일, 유채씨오일 > 옥수수오일, 해바라기씨오일
  • 레벨 중위 2 일렉트언니 09/21 15:49 답글 신고
    저거 허위광고로 벌금 먹여야함

    소비자 기만임
  • 레벨 소장 프리스타일찬 09/21 15:55 답글 신고
    구라치다 걸리면 닭모가지 날라가는거 안배웠나부네.ㅋㅋㅋㅋ

    공정위처벌과 과태료 가득처먹자.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 진해제타 09/21 15:55 답글 신고
    경험으로 말하면 엑스트라버진 으로 튀김온도까지 가열하면 연기 엄청 남..불날것 같았음. 튀김 자체가 불가능하다 판단되었음..
  • 레벨 대위 1 시바사키 09/21 15:55 답글 신고
    그냥 해표식용유로 튀기고 값좀 내려라 c발 것드라~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트