바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 농구는조단 09/23 21:42 답글 신고
    캣맘.이것들이 꼭 남의차 밑에 저 음식을
    넣어놓더군요.
    저거 음식 담은 그릇 버리면 경찰에 신고하고 아주 동네 개판으로 만드는 악질들입니다.
    답글 7
  • 레벨 원수 야잘잘 09/23 21:42 답글 신고
    사료 든든히 먹고
    엔진룸에 들어가서 자면 딱이네~

고양이 사료 챙겨주는 건 좋지만
    저건 저기 사는 주민들한테 민폐 아니냐?
    답글 1
  • 레벨 대위 3 회사에일하러갑시다 09/23 21:45 답글 신고
    저는 단독주택사는데 도로에 주차를 합니다
    근데 차 옆에다가 꼭 밥을 주고 가더군요
    답글 0
  • 레벨 중사 1 반단리연 09/24 17:28 답글 신고
    밥을 주지말고 집에데리고가서 키워야죠. 당해보면 욕 나옵니다.

저는 차에 기스내고 이런거 별로 신경안씁니다. 오래된차 기스쫌 나는게 뭐가 대수인가요? ㅡ.ㅡ;

울동네 캣맘을 얘글 들면..

맨날 햇반통 참치캔통 이런 저런 통에 담아 둡니다. 단 한번도 치운적이 없습니다. 비오면 물에 뿔어 둥둥 떠있고 사람이나 차가 통 쳐서 여기저기 굴러 댕겨도 담날데면 딴 통에 담겨둡니다.
    통이 없으면 그냥 길에 저 알갱이만 쌓아두고 갑니다. 가끔 뭔 보너스라도 받았는지 편의점 도시락을 까서 두고 갑니다 ㅡ.ㅡ;

밥 좋습니다. 저도 동물 좋아하고 아침에 한번씩 정리한다 생각으로 그정도 쯤은 치워줍니다. 근데 그렇게 되면 우리집은...고양이가 지나가면서 쉬는 장소가 됩니다. 맨날 울어 제낍니다. 가끔 새 시체 같은거 물고와서 아침에 일어나면 마당에 털이 막 날라 다닙니다. 번식력은 좋아서 새끼도 많이 낳습니다. 근데 많이 죽습니다. 시체도 치워야 합니다. 얘들은 죽을때 눈에 보이는데서 안죽습니다. 창고 구석에 눈에 잘 안보이는데 (자기딴에는 그곳이 안전하다 싶겠죠..) 서 죽습니다. 한번은 냄새가 너무나서 여기 저기 막 뒤져보니 창고 진짜 구석에서 죽어서 구더기가 드글드글 거리더군요...

캣맘은 밥은 주면서 세상 착하고 평화로운 사람 코스프레 하는데...결국 밥그릇도 제가 치우고 똥도 제가 치우고 시체도 제가 치우고 있는데 저만 동물 싫어하는 나쁜놈 취급하고 있더군요.

너무 열받아서 잡아서 뭐라하면 말이 안통합니다. 싸움이 안됩니다. 지도 미안한지 한동안 안줍니다. 그러다 괜찬다 싶을때 다시 종종 밥 줍니다.

시체니 똥이니 잔뜩 모아서 캣맘 집구석에 던져 두고 싶습니다.
  • 레벨 중위 1 리얼치즈 09/24 19:32 답글 신고
    캣맘들 현장에서 쓰레기투기로 신고한다고 하세요.
    그러니까 다 치우던데요
  • 레벨 소위 1 기본만하자 09/24 19:33 답글 신고
    저도 본넷, 휀다 도색 한번씩 했습니다.
  • 레벨 대령 3 예쁜이탐지센서 09/24 19:38 답글 신고
    고양이들 진짜 어뜩하나 밤에 마실나가면 가로등밑에 쓰레기더미 다 헤집어놓고,,
  • 레벨 중사 2 센스오프 09/24 19:44 답글 신고
    캣맘충의 마인드. : 에고 차 밑에서 비바람 피하고 쉬어라~
    그럴거면 데러가던가, 니차 밑에서 하던가 왜 남차밑에서 난리야.
  • 레벨 원사 3 육봉이짝대기 09/24 19:46 답글 신고
    캣맘충들 대갈통에 고양이똥만 개득차서리
  • 레벨 원사 3 말리부랄 09/24 19:55 답글 신고
    지들 집에 데려가 먹이지 !! 캣맘들 줘패버리고 싶음
  • 레벨 대위 2 붉은앙마 09/24 19:56 답글 신고
    캣맘들 저래놓고 본인들 집앞엔 안놔!
    참 희한 하죠?
  • 레벨 하사 1 deputy 09/24 20:03 답글 신고
    고양이 불쌍하잖아요 더불어 같이 사는 세상을 만듭시다 여러분
  • 레벨 하사 2 박프로선생 09/24 21:25 답글 신고
    누가 우선 입니까? 냥이가요? 사람이면 사람답게 살아보고 걔들 걱정합시다
  • 레벨 중령 1 일베충자지절단 09/24 20:11 답글 신고
    커버라도 씌워야 할듯..
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 09/24 20:13 답글 신고
    작년 가을쯤 동네 캣맘이 아파트 화단에 물이랑 사료를 놓길래
    캣맘한테 말을 걸어봤었어요.
    한가닥 : 여사님, 왜 여기에 고양이 밥을 줍니까?
    캣맘 : 고양이가 불쌍해서요.
    한가닥 : 여기에 거주하세요? 밤마다 고양이소리에 잠설치는 저는 안불쌍하세요?
    캣맘 : ....이것만 주고 갈께요.
    한가닥 : 이거 두고 가시면 제가 바로 버릴꺼에요. 고양이 불쌍하면 데려가서 키워주세요. 고양이도 그걸 바랄꺼에요.
    캣맘 : ........
    .
    답없음
  • 레벨 이등병 Bentley1054 09/24 20:14 답글 신고
    저희단지도버젓이벽에다가공고를하고밥을챙기더군요..그릇치우면동물보호협회서법적으로책임을묻는다고ㅋㅋ
    지들이아파트주민사유지에다가버젓이밥상차리고도망가는건정당화가되나봐요..
    그럴정성에마음이면차에태워모셔가서집에서차려드리고다시모셔다드리지..
    고양이들불쌍하긴하지만..
    저런건좀아니다싶어요..
  • 레벨 중령 2 오늘도내일로 09/24 20:15 답글 신고
    저런 빌어먹을년들땜에 고양이사료에 쥐약타주는사람이 생기는거임

본인이 데려가서 키울거 아니면 지집 앞에서나 주던가 왜 남의집 앞에서 오지랖인지...
  • 레벨 원사 1 마이크로이니 09/24 20:31 답글 신고
    캣맘 극혐이죠. 본인 집에서 키울 거 아니면 저러면 안되요
  • 레벨 중장 페라리탐 09/24 20:43 답글 신고
    그러지마라
  • 레벨 상사 1 약공장 09/24 20:47 답글 신고
    고양이 사료 간식 사줄돈으로 소외계층이나 가정형편 어려운 아동들한테 도움 주는게 백번 천번 나을 듯...
  • 레벨 원사 1 프라이드후라이드 09/24 20:52 답글 신고
    캣맘들 이 글 보고 있습니까? 고양이가 차 밑에 들어간다고 그 근처에 밥그릇 놔두지 마세요

여기 놓을까요 허락받은 적 없으니 그거 치워버릴 권한도 있습니다
  • 레벨 중위 2 초대남 09/24 20:55 답글 신고
    생선에 쥐약 섞어 놓으세요
    직방입니다.
    길양이들 싹다 없애버려야 한다.
  • 레벨 원사 3 봄꽃잎처럼 09/24 21:08 답글 신고
    저도 언젠가부터 제 조그만 빌라건물벽에 얼룩덜룩한 자국이 많길래 cctv보니 개 산책시키면서 마킹시키길래 기다렸다가 한번 제대로 머라했더니 그래도 죄송하다고 하고 가더군요ㅋ진짜 남한테 피해안주면서 동물 사랑하기가 그렇게 힘든건지 미스터리임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 봄울섬아빠 09/24 21:15 답글 신고
    캣맘들 특징.
    본인집앞에는 먹이 안둠.
  • 레벨 상사 1 핫한놈 09/24 21:24 답글 신고
    캣맘특징
    오또케이들 대부분
  • 레벨 소장 Premiers 09/24 21:25 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 localhost 09/24 21:26 답글 신고
    고냥이 네일즘 뽑아주세요
  • 레벨 원사 1 m3571 09/24 21:26 답글 신고
    고양이에게 밥주지마세요!
    예전에 집앞에 고양이 불쌍해서 밥줬더니, 쥐잡아서 계속 집앞에 던져놓아서 절대 밥안줍니다.
  • 레벨 소위 2 볼보v 09/24 21:55 답글 신고
    에휴 댓글들 이해합니다 그래도 말못하는 짐승들 조금이나마 생각하고 마음써주세요 ㅠㅠ 우리는 인간이자나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장