바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 동네뚜벅이 20.09.24 08:23 답글 신고
    이분을 그 뭐시기 미쿡놈하고 비교하는것 자체가 모욕적입니다!
    답글 3
  • 레벨 소위 1 딸려라하니 20.09.24 08:23 답글 신고
    어디 양아치이름을 이런 영웅한테 갖다대나요 ㅋㅋ 남자라면 꿈만꾸던 특전사 멋지네요
    답글 4
  • 레벨 중위 1 말려라하니 20.09.24 08:24 답글 신고
    이근 대위 부친 "군대를 가려면 한국으로 가라"

스티붕유 부친 "군대를 안가려면 미국으로 와라"
    답글 6
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 20.09.24 08:23 답글 신고
    그런 사람이 교육이란 교육은 다 받아놓고 전역. 국가에서 그정도 혜택이면 장기복무를 지원 했어야 했다고 봄
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 alcaphon 20.09.24 08:51 신고
    @iampsycho
    의무복무까지만 했으면 할도리는다한거죠
  • 레벨 소령 1 alcaphon 20.09.24 08:51 신고
    @iampsycho
    의무복무까지만 했으면 할도리는다한거죠
  • 레벨 원수 팔백조교 20.09.24 08:52 답글 신고
    UDT가 뭔지나 아냐?
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.09.24 08:54 답글 신고
    저 사람에대해 전혀 모르고 쓴글이네요. 영상 몇개 올라온거있으니 보고 떠드세요. 군개혁에 대한 꿈이 컸는데 상부압력에 부딪혀 이루지못해서 전역한거라고합니다.
  • 레벨 상사 1 링거딩딩 20.09.24 09:08 답글 신고
    대위로 근무하고 있을 당시 얼마든지 진급의 여력은 있었습니다.
    해군 UDT 장교가 대한민국 최초로 미군의 네이비실 과정을 수료했습니다.
    그것도 네이비실의 초급반 / 지휘자반 / 상급반을 모두 수료했죠.
    이는 우리나라에서도 지휘관 역량으로 가장 높게 인정받을 수 있었습니다.
    동맹국의 최고수준의 특전 교육을 모두 이수한 장교니까요.

버지니아 군사대학의 군사학/ 그리고 자신이 경함한 미군의 체계 등을 보고
    자신이 대한민국 해군 특전단의 체계에 대해 개선사항을 많이 느꼈다합니다.

그리고 이를 개선하고자 하였지만 상부 및 전체가 의지가 없음을 느끼고 전역을 하게 됩니다.
    그리고 자신이 꿈꾸던 전략 컨설팅 회사를 차리게 됩니다.
    그 후 무사트에서 각 군에 군사훈련 위탁업무 및 개인, vip 경호등을 하고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 현기 20.09.24 09:14 신고
    @링거딩딩 우리나라에선 미국군사교육과정자체를 인정안해줫다 그런던데요. 진급이 가능햇다는 추측은 어디서나온건지
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 20.09.24 10:07 신고
    @링거딩딩 다른 유딧 출신 장기자들 교육훈련 이수 시킨거랑 이근대위랑 비교해 보면 이근대위가 얼마나 위탁교육에 혜택을 받았는지 알수 있음 복무연장해서 7년이라 우리나라 특수전부대 7년전역자가 저런위탁교육을 몇개나 받고 전역하는지 보면 알수있음 왜 장교들은 특수전교육을 안보내고 부사관 위주로 보내는지 전형적인 케이스임
  • 레벨 상병 카가조타니까 20.09.24 20:54 답글 신고
    군 장비, 훈련 등등 개선 시키기엔 전문성 있는 외부 인사가 훨씬 더 영향력 있을 수 있을거란 생각이 듭니다. 솔직히 저정도 교육 받았음 군에서도 최고 엘리트 였을것 같은데, 윗사람들한테 막혀 있음 현타 올듯.
  • 레벨 병장 똥가루휘날리며 20.09.24 21:38 답글 신고
    저정도 교육 파견경력, 개인관리면에선 장기복무가 가능한 수준이죠. 선진특수전 문화 전술을 접목하고자 노력했지만 보수적인 한국군문화에 부딫혀 회의먹은듯. 그냥 수그리구 진급이나하며 사냐, 더큰뜻을 이루기위해 전역하냐 기로에 서있었나봅니다. 후자를 택한거구요..
  • 레벨 소위 1 딸려라하니 20.09.24 08:23 답글 신고
    어디 양아치이름을 이런 영웅한테 갖다대나요 ㅋㅋ 남자라면 꿈만꾸던 특전사 멋지네요
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 20.09.24 08:27 답글 신고
    유딧출신
  • 레벨 하사 2 싸리비 20.09.24 13:24 답글 신고
    UDT입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 안사돈플러스 20.09.24 14:21 답글 신고
    단결 ㅋㅋ27
  • 레벨 중위 2 람보르기뉴 20.09.25 06:59 답글 신고
    필승!!UDT 출신입니다 모셔가겠습니다 필승!!
  • 레벨 하사 2 동네뚜벅이 20.09.24 08:23 답글 신고
    이분을 그 뭐시기 미쿡놈하고 비교하는것 자체가 모욕적입니다!
  • 레벨 상사 3 타이슨훅 20.09.24 14:30 답글 신고
    옥택연도 소환합니다. 자랑스러운 젊은이
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고점프쿵깩 20.09.24 21:27 답글 신고
    매국노 문재앙
  • 레벨 원사 3 다마스짱 20.09.24 23:56 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 부과세포함 660원 이게 니인생이다 보이지 않는다고 이런 댓글이나 니아이디나 니인생도 참안타깝다 수많은 경쟁을 뚫고 세상 밖으로 나왔으면 인간답게라도 살아야지..
  • 레벨 중위 1 말려라하니 20.09.24 08:24 답글 신고
    이근 대위 부친 "군대를 가려면 한국으로 가라"

스티붕유 부친 "군대를 안가려면 미국으로 와라"
  • 레벨 대령 3 비포장키드 20.09.24 13:15 답글 신고
    손뼉을 한손으로 칠 수가 있나.. 뜻이 같으니 일사천리로 진행된게지.
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 20.09.24 13:22 답글 신고
    영어로 말했겠죠!! 외국인들이니 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.09.24 15:52 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 20.09.24 16:38 답글 신고
    스티붕이..너 인성 문제있어..?
  • 레벨 중령 2 고추장된장 20.09.24 20:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 앤디훅 20.09.24 22:22 답글 신고
    오인용~~~!!
  • 레벨 소장 페람포부 20.09.24 08:27 답글 신고
    멋진 엘리트 이근대령!!!
  • 레벨 중사 1 bobae1023 20.09.24 08:33 답글 신고
    당신은 인성에 문제가 없어!
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 20.09.24 08:38 답글 신고
    유모씨 부자하고 아니 비교도 해서는 절대 안되는

이근대위님 아버님과 이근대위님 집안이 명품집안,

엘리트 명문가 집안이네요
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.09.24 08:39 답글 신고
    스티붕
  • 레벨 상사 3 BIKE 20.09.24 08:45 답글 신고
    내 나라 뭉클하네요
    잘하셨어요. 응원합니다
  • 레벨 소위 3 ct5 20.09.24 08:51 답글 신고
    외국인인줄 몰랐네요
  • 레벨 대위 3 StormH 20.09.24 08:54 답글 신고
    역시 부모의 역할이 중요
  • 레벨 간호사 짱가99 20.09.24 08:56 답글 신고
    이근 대위 유튜브 영상 보면 원래 미해군에 지원했는데 시민권자가 아니라서 안된다고 했대요. 그 당시 영주권만 받았다고 하네요. 그래서 아버지와 상의한 결과 차라리 한국으로 가라고 해서 한국 해군에 지원하게 됐다고 하던데 방송이라 좀더 드라마틱하게 나오는군요.
  • 레벨 소위 1 행복한날 20.09.24 10:08 답글 신고
    영주권 있는 사람들이 미군 많이 가는걸로 압니다. 시민권 받으려고...그래서 한국에서 군복무 마치고 또 간 사람들도 있던데...

시민권자가 아니어서 못간거처럼 얘기하는건 아닌거 같네요.
  • 레벨 병장 SnakeDoc 20.09.24 17:14 답글 신고
    미 해군이 아니라 미해군사관학교 지원 얘기한게 아닌가 싶습니다.
    미국 시민권이야 신청하려면 할 순 있었겠죠. 장교는 시민권자만 가능했겠지만 사병으로 들어가는것은 영주권자라도 가능했었을겁니다. 사병으로 입대 -> 파병+시민권 취득 -> OCS 통해 장교 임관하는 식으로 미군 장교가 되는게 불가능하진 않았을겁니다. 어찌되었든 미국에서 계속 교육 받았는데 조국의 군대로 자원한것 자체가 대단한 것이지요.
  • 레벨 상병 카가조타니까 20.09.24 21:00 답글 신고
    지원 됩니다. 사관학교 들어가려 했던것도 아니고 이미 대학졸업하지 않았나요?
  • 레벨 중장 다온마루 20.09.24 08:57 답글 신고
    의외로 외국 국적 포기하고 입대하는 분들 많으심..

그분들은 안가도 되는데 입대하시는 거보면 존경스러우심
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.09.24 09:03 답글 신고
    이분 진짜 멋있음! 군에 대한 생각이라던지 남자다움 등등

받을 수만 있으면 이근 대위한테 반 죽어도 좋으니 훈련받고싶다
  • 레벨 소위 1 행복한날 20.09.24 10:13 답글 신고
    하 진짜! 당신은 직장 동료나 상사 아프면 휴가 반납할거유?
    그리고 추장관 아들 국방부에서 별문제 없다는데...쓸데없는 소릴 계속하는건 왜 그런건지...설마 병장회의 이딴거 믿는건 아니죠? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 코코펠리 20.09.25 04:22 신고
    @행복한날 정치 경제인 중에 군면제자 자녀 군면제자가 하도 많아 추장관 아들 군문제 불거졌을 때
    그래도 군대는 갔네란 생각이 먼저 들더라.
    자기몸 아픈게 젤 서러운것인데 집도 아닌 군대에서 아픈데 그걸 가지고 물고 늘어지는게 좋게 안보인다.
    꾀병도 아니고 어찌됬던 수술까지 했다는데.
  • 레벨 소장 목표를이루는방법 20.09.24 12:25 답글 신고
    대가리에는 털이없는가?
  • 레벨 소장 인성문제없음 20.09.24 09:17 답글 신고
    저형 캐릭터는 증말 사기 캐릭 인데 신이시여 거 너무한거 아니오!!
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 20.09.24 09:22 답글 신고
    스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유스티브 유,스티브 유스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유,스티브 유스티브 유,스티브 유 꺼져
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.09.24 09:29 답글 신고
    콩 심은데 콩나고 , 팟 심은데 팟 나는거지요.
  • 레벨 상사 2 일본개새끼 20.09.24 10:10 답글 신고
    팥.........
  • 레벨 병장 발부기진 20.09.25 04:19 신고
    아는데 귀찮아서 안쓴듯
  • 레벨 하사 1 프리까치 20.09.25 07:41 답글 신고
    팟이라니...헐
  • 레벨 중사 3 겨울부채 20.09.24 09:33 답글 신고
    스티브는 이제 얘기도 하지 맙시다.
    어디 미국놈이.....
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 20.09.24 09:43 답글 신고
    미국에 사는 한국출신부모님이
    대조적이네요

군대를 가려거든 한국으로 가라

군대를 안가려거든 미국으로 와라
  • 레벨 소위 1 행복한날 20.09.24 10:16 답글 신고
    의외로 해외 교포들 군대 많이 오더라구요. 제 동기도 미국 명문대 다니다 왔는데...몸이 아파 상병때 의병제대 해 돌아갔지요.
    오히려 그 친구가 국가관이 더 뚜렸했던거 같습니다.
  • 레벨 준장 띨폰 20.09.24 10:32 답글 신고
    ㅓㅜㅑ....................멋지다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.09.24 11:17 답글 신고
    검머 보고 배워라
  • 레벨 중령 1 각목 20.09.24 11:49 답글 신고
    아니 군인이 총잘쏘고 축구잘하고 용접 잘하고 용감하고 애국심있고 침상 각 잘 잡으면되지
    얼굴은 왜 또 저렇게나 잘생긴거여..
    그것도 모잘라 인성까지...
    자괴감드네
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 20.09.24 13:40 답글 신고
    미국에서 군생활했으면 돈도 더 많이 모았고 연금도 더 많을텐데...
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.09.24 14:22 답글 신고
    멋지네요~!
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 20.09.24 14:56 답글 신고
    나경원이 아들 현조야 너도 군대 가자
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.09.24 15:14 답글 신고
    멋지다 UDT~
  • 레벨 중위 3 신영 20.09.24 18:42 답글 신고
    불가능은 없다
    이건 대단한 명언이지
  • 레벨 중사 1 구리돌핀 20.09.24 19:34 답글 신고
    미국 버지니아 군사대학이면 사관학교보다 더 상위클래스 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 NYAttorney 20.09.24 19:34 답글 신고
    그리고 저런분 조차 전역하게 만든 우리의 국방 간부와 똥별들 에이 씻팔새끼들
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 20.09.24 20:30 답글 신고
    여보~ 쓰봉 잘 다려놔~
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 20.09.24 20:48 답글 신고
    오..자부심이 느껴짐
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 20.09.24 21:16 답글 신고
    예전부터 유툽서 자주보곤 했는데...

이렇게 마인드가 좋은 분인줄은 몰랐네~

추천~~
  • 레벨 원사 3 hoody 20.09.24 21:28 답글 신고
    심지어 버지니아 군사대학은 육사,해사, 공사보다 훨씬 더 명문인데 진짜 대단한 사람이네.
  • 레벨 간호사 lkj0850 20.09.24 21:41 답글 신고
    넘 멋진 남자!!!
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 20.09.24 22:40 답글 신고
    좃데리아 광고모델..빠빠이~
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 20.09.24 23:25 답글 신고
    이게 군인이지~ 생계형 비리나 저지르는 10새끼들~
  • 레벨 훈련병 사랑햄 20.09.24 23:49 답글 신고
    빨갱이들이참군인싫어하는데
  • 레벨 원사 3 문콕왕 20.09.24 23:49 답글 신고
    고영윽 닮으셨어.. 죄송;
  • 레벨 소위 3 고고싱 20.09.24 23:54 답글 신고
    양아치 개슥기 집안과 비교하지 마세요!
  • 레벨 일병 카니발아무르 20.09.25 00:19 답글 신고
    군대리아 광고도 찍었다는데 노가아니라 모터를 돌리네요
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.09.25 01:16 답글 신고
    그래도 첨부터 미군에 있었다면 오히려 최초로 한국계 장군 탄생했을지도
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 20.09.25 01:19 답글 신고
    스티붕: 아 .이러면 나가린데....
  • 레벨 소위 3 과속충은예비살인마다 20.09.25 01:39 답글 신고
    결론 군대는 안가는게 조음 ㅋ
  • 레벨 원사 2 따크써클 20.09.25 02:53 답글 신고
    김밥에 김이없데? ㅋㅋㅋㅋ
    그놈말인죠?
  • 레벨 중장 시원바람 20.09.25 04:14 답글 신고
    애국심은 나라의 근간.
  • 레벨 상사 1 바나낫 20.09.25 07:12 답글 신고
    근데 문재인은 빨갱이고..
  • 레벨 상사 2 보배2016가입 20.09.25 07:15 답글 신고
    이분 까는건 아니고 그전 인터뷰에서 영주권이 없어서 미국해군사관학교?? 지원자격
    요건이 안됐다고 합니다..영주권 있었으면 미군되었겠죠.
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 20.09.25 07:59 답글 신고
    그런데 왜 롯데 광고를 찍어 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 순포물개 20.09.25 08:07 답글 신고
    멋있네요..
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 20.09.25 08:17 답글 신고
    스T브 라길래 누군가 했네. 유~라는건 잊고 스0브 라길래 누군가 했소.
  • 레벨 중사 2 물차오르네 20.09.26 10:12 답글 신고
    인성 문제없는 참 군인였던 .. 세월호 때도 특수장비 가진 미국 다이버 지인들과 자원봉사 하러 갔었던 .. 하지만 결국 입수!는 못했죠
    존경스럽네요 유딧 예비역 대위 이근.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장