바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아기궁딩 20.09.26 19:04 답글 신고
    내년 이맘때쯤 한번더 의료법 개정 입법 예고 해보자~ㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 병장 라파나베노사 20.09.26 19:31 답글 신고
    지들이없으면 나라가 안돌아 갈줄아나..
    답글 0
  • 레벨 대위 1 쑨탱 20.09.26 20:04 답글 신고
    국시가 뭐 개나 소나 보는 시험인가? 왜 개나소나 보는 시험으로 만들려고 하냐고...
    답글 1
  • 레벨 소장 아기궁딩 20.09.26 19:04 답글 신고
    내년 이맘때쯤 한번더 의료법 개정 입법 예고 해보자~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에머럴드소드 20.09.26 19:32 답글 신고
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 애증의서부간선 20.09.26 20:19 답글 신고
    크리티컬인데 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 바람핀해적 20.09.27 09:22 답글 신고
    찐 찬성입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 20.09.27 10:51 답글 신고
    한번 더 하면 저것들 절대 거리로 안나올걸요.
  • 레벨 준장 오늘도내일로 20.09.27 13:35 답글 신고
    시즌제로 매년 이시기마다 의료법개정 좋네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 라파나베노사 20.09.26 19:31 답글 신고
    지들이없으면 나라가 안돌아 갈줄아나..
  • 레벨 준장 힘냔 20.09.26 19:44 답글 신고
    사진에 보이는 숫자로 종료 됐네요 저렇게 많은 분들이 공감하는데 그런 사람들이 미래의 의료계를 끌고 간다고 생각하면 끔찍하네요
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 20.09.26 19:48 답글 신고
    쓰벌넘들 진료받고 맘에 안 들어서 진료비 못 준다고 하면 지랄발광할 새끼들
    너네 꼴린대로냐
  • 레벨 대위 1 쑨탱 20.09.26 20:04 답글 신고
    국시가 뭐 개나 소나 보는 시험인가? 왜 개나소나 보는 시험으로 만들려고 하냐고...
  • 레벨 상사 2 lss3m 20.09.27 17:31 답글 신고
    개나소나 봐야 일반화가 됩니다.
  • 레벨 소위 2 니코틴중독 20.09.26 21:02 답글 신고
    의대생 뿐만이 아니죠.

교수나 의사 선배들이나, 국시 안본 애들 지지 하는게 더 문제입니다.

결국 그나물에 그밥?? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 isialdk 20.09.26 21:11 답글 신고
    빙구들~~
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.09.26 21:15 답글 신고
    청원 기간이 만료되었네요. ㅎ
  • 레벨 소장 릴렉쓰 20.09.26 21:48 답글 신고
    사과 여부는 중요치 않다. 응시기회를 부여한다. 내년에.
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 20.09.26 21:59 답글 신고
    열씸히 더 공부해서 내년에 전원 만점으로 세상에 보여 주자고!
  • 레벨 상사 1 살랑살랑거린다 20.09.26 22:03 답글 신고
    쟤들은 뇌에 우동 국물이 흐르나
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 20.09.27 01:06 답글 신고
    의대생들이 다 눌렀나?
  • 레벨 소령 3 츈무 20.09.27 01:11 답글 신고
    내가 이렇게까지 안햇는데 동의 3번 눌럿다 카카오 네이버 구글 계정으로
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.09.27 03:10 답글 신고
    샘통
  • 레벨 원수 페라리탐 20.09.27 03:13 답글 신고
    군대 먼저 가,
  • 레벨 대령 2 레오날도피카츄 20.09.27 09:07 답글 신고
    엄마찬스 v/s 국민청원
  • 레벨 하사 1 오홍이가즈아 20.09.27 09:53 답글 신고
    의사도 수입해썼으면...
  • 레벨 하사 2 youtoo 20.09.27 10:27 답글 신고
    공부에 매진 하시라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 쓰레기청소하는소리 20.09.27 11:35 답글 신고
    쓱싹쓱싹
  • 레벨 소위 1 쪽발짱깨척살 20.09.27 11:38 답글 신고
    염병떨고 자빠졌네. 시끄러 임마. 확 마
  • 레벨 소위 1 딸기우유좋아 20.09.27 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오쿄쿄 20.09.27 11:49 답글 신고
    벌레에게 먹이를 주면 안됩니다.
  • 레벨 대위 2 바람이분다 20.09.27 13:49 답글 신고
    북돼지 빨갱이는 주적이고,
    의사는 밥그릇만 생각하는 양아치다. Ok?
    의사들의 집단행동과 젖비린내 나는 의대생들의
    극단적 이기주의에 북돼지 만행을 왜 갖다가
    붙이냐?ㅋㅋㅋ 물타기도 좀 비슷한 것으로
    비교해라. 아!? 미친 집단이라는 것에
    공통점은 있구나..
    북 김돼지와 췌돼짘.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.09.27 10:34 답글 신고
    꺼져라 돈사
  • 레벨 소령 3 순포물개 20.09.27 10:44 답글 신고
    나쁜 시끼들
  • 레벨 중장 오쿄쿄 20.09.27 11:49 답글 신고
    인생 실전이다..ㅋ
  • 레벨 원사 1 고리상 20.09.27 11:52 답글 신고
    반대요..지들 배때지채우려고 한짓을 가지고 ..
  • 레벨 이등병 준경재이아빠 20.09.27 12:01 답글 신고
    링크좀 올려주세요.
  • 레벨 병장 브로스트롬 20.09.27 12:04 답글 신고
    그런데

이런 청원이 무슨 의미가 있나요?

저들은 이미 국민들 여론은 포기한듯 자기 갈길 가는것처럼 보이네요
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 20.09.27 12:13 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 Noname 20.09.27 12:28 답글 신고
    이런 엄청난 특혜를 당연한 것인냥 요구하는게 어이가 없어요.
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.09.27 13:18 답글 신고
    젊은이들 앞길을 이렇게 처참히 막을수있냐?

거기에대놓고 보빠들은 욕짖거리나하고..

참 하는짓거리들이 다들한심타..
  • 레벨 원수 gjao 20.09.27 14:07 답글 신고
    먼저 시험 안본다고 한건 본인들이고 시험은 내년에 보면 됨
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.09.27 14:35 신고
    @gjao 아그야..그건 너생각이고..
  • 레벨 원수 gjao 20.09.27 14:36 답글 신고
    국민 여론이 반데인데 무슨
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.09.27 14:37 신고
    @gjao 어이 아그야.. 국민여론 좋아하시네..
  • 레벨 원수 gjao 20.09.27 14:44 답글 신고
    너 나 아야 반말하지 마라
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.09.27 16:11 신고
    @gjao 어이 아그야 쪽지보내씅깨 전화 해라이..
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.09.27 16:12 신고
    @gjao 어이 아그야 쪽지보내씅깨 전화해라이..너오늘 나좀 쪼까 봐야쓰것다..
    !
  • 레벨 중위 2호봉 후르륵짭짭짭 20.09.27 17:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 뭐야
    너 웃길라 그러냐???
  • 레벨 중사 1 세상은바르다 20.09.27 17:25 신고
    절라도 말 쓰지마라 잉
    조씹시문 같네 ㄱㅅㄱ
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.09.27 13:33 답글 신고
    링크 걸어주시면 고맙겠습니다.
  • 레벨 대위 3 500E 20.09.27 14:12 답글 신고
    저도가서반대하게 청원주소좀.!
    공부는했어도 사회도덕은 모르나봄..
  • 레벨 원수 gjao 20.09.27 14:15 답글 신고
    청원 끝났다네요
  • 레벨 중사 1 윤남매빠 20.09.27 14:29 답글 신고
    여기서 아무리 떠들어봐야 정부는 재시험 허용할겁니다. 다만 아직까지 여론이 좋지않고 적당한 핑계거리가 없어서죠.
    분위기 봐서 의대 교수들이나 원로들이 사과성명 정도 내지 않을까 싶네요.
  • 레벨 원수 gjao 20.09.27 14:35 답글 신고
    올해는 끝났습니다 내년에 보면 됨
  • 레벨 중위 1 끝까지간다슈 20.09.27 15:02 답글 신고
    내년에 봐라
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.09.27 15:11 답글 신고
    총알받이로나섰다가 꼴이 이게뭐냐 쫄보들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 우리동네대표 20.09.27 15:20 답글 신고
    고작 20대 중반인 새끼들이 벌써부터 저지랄 떠는거 보면 그간의 가정교육과 의대에서도 어떻게 교육받았는지 한눈에 보이네요 공부,암기하는 대가리만 좋지 인성에대한 대가리는 드럽게 나쁘네요 당연히 재시험같은건 없고 군대나 가던지 내년에 경쟁율 존나 높으니 준비잘해라 븅신새끼들아
  • 레벨 상사 2 공포의기름장갑 20.09.27 15:44 답글 신고
    제목 오타 수정 좀 하세요
  • 레벨 원수 gjao 20.09.27 16:10 답글 신고
    이제 봤네요 그냥 퍼온거라서요
  • 레벨 하사 2 UT정리 20.09.27 16:37 답글 신고
    예로부터 '역모의 죄'를 저지른 이른바 역적들은 구족을 멸하는 중벌로 다스렸습니다. 2020년 지금에서야 그런식으로 처벌할수 없겠지만, 감히 국민들의 생명과 목숨을 가지고 협박을 일삼은 참담한 일을 벌이고, 감히 공공의대를 신설하여 지방의 불리한 의료여건을 개선해보려는 정부의 선하고 정의로운 의지와 정책에 정면으로 반기를 든 대가는 꼭 치뤄야 한다고 생각합니다. 국민과 정부에 감히 반기를 든 역적입니다. 구족을 멸하지는 못할망정, 마치 아무일 없다는듯이 순순히 저들을 구제해주고, 시험 문을 열어둔다는 것은 해서는 안됩니다. 떳떳하고 당당히 시험에 응시했던 다른 의대생들은 뭐가 되겠습니까.
  • 레벨 중사 1 원할테니보빨 20.09.27 17:14 답글 신고
    영미달려 뭐다냐 거시기여 그시기여
  • 레벨 대위 2 skyooc 20.09.27 17:50 답글 신고
    링크 좀 주세요~

그지같은 놈들에게

내몸 맡기기 싫타
  • 레벨 중위 2 글라스 20.09.27 18:09 답글 신고
    이게 권위주의의 시작인가요..
    나 의사다.
    공부 잘하는건 인정하는데,
    시작부터 돈돈 거리는거처럼 보여서...
  • 레벨 상병 깍웅 20.09.27 18:36 답글 신고
    뭐가 60만 목전입니까?
    청원마감이 23일인데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장