바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꼼꼼79 20.10.19 21:09 답글 신고
    라임 건 처음에 올라왔을 때 킬 시킨게 씅렬이 아닌교?
    답글 1
  • 레벨 상사 1 행복한집쏠라우스 20.10.19 21:11 답글 신고
    민주와 시장의 이름으로 체제 수호에만 동원됐던
    검찰 공안의 역사와는 작별하고
    국민의 정치적 자유가 권력과 자본에 의해
    방해받지 않도록 하겠다
    시장의 공정성이 경제적 강자에 의해
    농단 되지 않도록 하겠다
    이런 말이죠
    검찰 총장의 취임사에서
    이런 말을 듣게 될지는 몰랐습니다
    윤석열의 건투를 빕니다
    김어준 생각이었습니다
    답글 1
  • 레벨 준장 봉테일 20.10.19 21:11 답글 신고
    조선ㅂㅣ즈인데!
    답글 0
  • 레벨 대위 3 꼼꼼79 20.10.19 21:09 답글 신고
    라임 건 처음에 올라왔을 때 킬 시킨게 씅렬이 아닌교?
  • 레벨 중위 3 일산포식자 20.10.20 16:04 답글 신고
    대권에 관심이 많은듯 한데 혹여 이번에는 안되드라도 다음? ㅋ 니 흉아 그색히 이름이 뭐지? 아! 교화리 ㅋ 그짝난다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 행복한집쏠라우스 20.10.19 21:11 답글 신고
    민주와 시장의 이름으로 체제 수호에만 동원됐던
    검찰 공안의 역사와는 작별하고
    국민의 정치적 자유가 권력과 자본에 의해
    방해받지 않도록 하겠다
    시장의 공정성이 경제적 강자에 의해
    농단 되지 않도록 하겠다
    이런 말이죠
    검찰 총장의 취임사에서
    이런 말을 듣게 될지는 몰랐습니다
    윤석열의 건투를 빕니다
    김어준 생각이었습니다
  • 레벨 중장 가로질러 20.10.20 17:26 답글 신고
    윤씨가 취임할 때 저런 말을 했다고요? 모르긴 해도 언론고시 출신의, 검찰발 '단독'만 따먹는 어느 문장기술자 시켜서 작성한 취임사였나 봅니다. 민주.시장.체제수호.동원.검찰 공안.역사.작별.권력.자본.강자.농단....저 짧은 문장 안에 저렇게 많은 명사를 나열시키다니..과연 문장기술자들은 다르네요. 캬캬캬...
  • 레벨 준장 봉테일 20.10.19 21:11 답글 신고
    조선ㅂㅣ즈인데!
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.10.19 22:55 답글 신고
    하하하하 눈물이라고 눈물 참 짜좡너마 남눈에 눈물나게 하면 지는 피눈물나는거 모르나베
  • 레벨 원사 3 코스모스길 20.10.19 23:00 답글 신고
    두음절로 줄이면 멍멍
  • 레벨 소장 수세미미 20.10.19 23:14 답글 신고
    떡열이는 빵에 간다,
  • 레벨 병장 쿠델카 20.10.19 23:35 답글 신고
    똥싸고 똥구녕이나 잘 닦아라~~
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 20.10.20 00:16 답글 신고
    가짠타 진찌 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 데이브릭 20.10.20 03:45 답글 신고
    멘트가 정치인 다됐네. 피해자 눈물을 왜 검사가 닦아줘? 검사는 가해자 눈에서 피눈물나게 해야지. 엄한사람 눈물흘리게 해놓고 ㅉㅉ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.20 05:40 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.10.20 08:14 답글 신고
    니가 잘못해서 이렇게 된것인데 뭔 개가 짖는 소리를 하시나~
  • 레벨 대장 대식가알바 20.10.20 08:58 답글 신고
  • 레벨 중장 천안그남자 20.10.20 09:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 20.10.20 10:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 20.10.20 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 정국이 20.10.20 10:19 답글 신고
    니 걱정할 시간이다
  • 레벨 소장 난노라 20.10.20 10:57 답글 신고
    눈물 흘릴 시간이 온다~
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 20.10.20 11:09 답글 신고
    K검찰개혁 든든합니다 박근혜 사법농단은 발톱에 때도 안되네
  • 레벨 대령 3 이건아냐 20.10.20 12:40 답글 신고
    말은 ㅈㄴ게 잘해요~
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 20.10.20 12:41 답글 신고
    조국 반만큼만 털어봐라 세상 뒤짚힐껄?
  • 레벨 소령 1 마징가제로 20.10.20 14:10 답글 신고
    이 사건의 배후가 확인되면 피해자들이 어떤 이들에게 피해를 보게 되었는지 확실히 알수 있겠죠
  • 레벨 대위 3 맑은발기 20.10.20 15:15 답글 신고
    내가 볼땐 일 열심히 하는거 같던데..대체 왜 까이는거야? 살아 있는 권력 건드려서?
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.10.20 16:47 답글 신고
    검언유착.......................

이거 해결 못하면 우리나라 미랜 없음.....................................
  • 레벨 일병 평등그게뭐야 20.10.20 17:20 답글 신고
    프로필 사진부터 어떻게 좀..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.10.20 17:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장모씨 곧 눈물 흘릴듯한데...

장모씨 눈물이나 닦아주렴.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 봉봉나나 20.10.20 20:51 답글 신고
    정치버러지들 인사검증할때는 전현직의원들 어준이 주진우 아무문제없다 물고빨다 권력수사하니 개지랄이네ㅋㅋ추하다 추해 언젠가는 닭옆방가겠지ㅋㅋ
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 20.10.20 21:04 답글 신고
    짜장은 다 묵었네~~
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 20.10.20 21:16 답글 신고
    역시나 검찰종자
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.10.21 13:13 답글 신고
    저새끼 제일웃긴말은 법과원칙에따라 공정한수사 어쩌고 ㅋㅋㅋ 수사 기소권으로 보복하면 그게 깡패지 검삽니까? ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장