바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (374) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 일본을좋아합니다 20.10.27 10:12 답글 신고
    그냥 추천만 누르고 내용은 안봐요 개소리라서
    답글 11
  • 레벨 원수 검둥개 20.10.27 10:15 답글 신고
    흘러갔으면 그냥 계속 흘러가있으면 될것을..왜 자꾸 거슬러 오르려고 하나
    답글 2
  • 레벨 원수 검둥개 20.10.27 10:17 답글 신고
    그리고 후반부에 대해서...시민권 취득해도 군대가겠다고 니가 결정했으면 얼마든지 갈 수 있다.
    정확히 짚어줄게 미국시민권을 취득한 게 문제점이 아니라 문제가 되는건 병역기피를 한거야
    외교부장관이 바본줄아나...
    해명의 기회가 뭘 주어지지 않아? 해명을 꼭 입국해서 해야하나? 지금은 왜 못하지?
    해명을 해야 외교부장관이 듣던 병무청이 들어보고 생각해볼건데 해명할게 없는거 같은데...
    답글 1
  • 레벨 중사 2 zipp 20.10.28 06:47 답글 신고
    팬이 어디있다고 팬이 판단한데?
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.28 07:34 답글 신고
    늬네 나라 장관한테 시비털어라....
  • 레벨 중사 1 부산어쭈 20.10.28 07:37 답글 신고
    벌써 19년이 지났다니 세월 참 빠르네요..

19년 동안 한결같이 귀국의사를 표명하는 걸 보면,, 정말 '의지의 한국인' 같습니다.

나중에 죽으면 한국에 묻히길 기도합니다.

'팬들을 실망시킨 잘못은 팬들이 평가합니다.'

'국가와 국민을 실망시킨 잘못은 국가와 국민이 평가'하는 것이니 너무 원통해 하지 마시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 째뜨기 20.10.28 07:38 답글 신고
    그 아가리 닥치고
    미쿡서 생을 마감해라
    붕유야
  • 레벨 준장 홍케이 20.10.28 07:39 답글 신고
    퉤!
  • 레벨 중위 1 청도가난한농부 20.10.28 07:43 답글 신고
    외국인이 한글공부 많이 했네요.개 돼지도 알고
  • 레벨 원수 땐찌 20.10.28 07:51 답글 신고
    지랄을 해라...장관님은 너의 장관님이 아니야...넌..미국놈 이잖아..너네 장관한테 이야기 해라....마크 에스퍼가 아마도...나내 장관인것 같다...
  • 레벨 하사 3호봉 블랙펄7 20.10.28 08:08 답글 신고
    놉!!!!돌아가.
  • 레벨 상사 3 병신만보면점찍는다 20.10.28 08:08 답글 신고
    남북관계 냉각되면 알아서 잠수탈텐데..
  • 레벨 소위 3 다보사 20.10.28 08:14 답글 신고
    추천만하고 안 읽었어요
  • 레벨 준장 니나노 20.10.28 08:15 답글 신고
    미쿡분께서 왜???
  • 레벨 중령 2 부천맨 20.10.28 08:17 답글 신고
    스티브 니가 말한것처렁 넌 한순간의 실수를 한거야, 멍청하게도 그 파급이 얼마일 줄은 가늠하지 못하고... 그래서 지금 그 선택에 대한 대가를 치르는거고, 대가는 가해자가 제시하는게 아니란다.너로 인해 실망하고, 절망하고, 분노했던 우리 대한민국 국민이 하는거란다. 스티브 착각하고 있는것 같아서 형이 말하는데 넌 미국인이야, 대한민국 국민이라고 착가하지마...
  • 레벨 하사 1 ABeetypes 20.10.28 08:22 답글 신고
    개소리를 길게도 써 놨구나~캬~악~퇫!
  • 레벨 병장 오렌G 20.10.28 08:24 답글 신고
    이사람 인스타를 안보면되는데 자꾸 퍼날라줘서 문제임
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 20.10.28 08:24 답글 신고
    19년이 지나도 모르는거같아 말합니다..

당신은 미국인 스티븐유 입니다..

미쿡국적을 가진 사람입니다...

입국금지!! 입니다...!!
  • 레벨 병장 8762 20.10.28 08:25 답글 신고
    미국인이 많이 설치네
  • 레벨 상사 3 좌맥주우쏘주 20.10.28 08:27 답글 신고
    야?고마해라 토나온다!
  • 레벨 병장 마하반야 20.10.28 08:30 답글 신고
    음.. 전쟁은 안나겟군
    저거 전쟁판독기잖아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 별똥별님 20.10.28 08:30 답글 신고
    어 ~~~ 미국사람이 한글로 잘 쓰네요.
    신기 방기
  • 레벨 소령 1 병지병모 20.10.28 08:32 답글 신고
    왜쿡인 아저씨 그냥 니네 나라 미쿡에서 사세요
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 20.10.28 08:39 답글 신고
    왈왈왈.
  • 레벨 일병 비그림 20.10.28 08:41 답글 신고
    얘 미국갔다온다는거 보증인 있어야되서, 어떤 공무원이 연예인이니까 믿고 보증했다가 공무원짤리지않았음요??
  • 레벨 중위 3 로저 20.10.28 08:44 답글 신고
    유승준을 보면서 느끼는 건데 주위에 고위공직자 자녀, 부자 자녀,연예인, 의사들 군대 면제 받은 사람 많이 아는데 몸, 정신 멀쩡하고 군대 갔다 온 사람보다 더 활동적이고 운동도 잘합니다. 유승준보다 더 지능적이죠.
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 20.10.28 08:48 답글 신고
    첫줄읽고 패스~
    스티브 유 입니다 라고 시작 해야함!
  • 레벨 하사 1 쿠쿠나1 20.10.28 08:51 답글 신고
    본인이 선택한거에 본인이 책임지면 되지 말이 이렇게 많아.. 스티브유처럼 소집영장 받아놓고 국외여행 허가신청해서 시민권 따고 다시 한국 입국한 사례가 한건이라도 있으면 나는 스티브유도 들어와야 한다고 봄 근데 그런케이스가 없자나?

본인이 미국에서 저런말 했다간 군인들한테 존나 까일텐데.. 미국의 눈으로도 한국의 눈으로도 이해가 안될듯
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.10.28 09:06 답글 신고
    거 새끼 참............전 국민이 싫다는데 왜자꾸 쳐드올라하냐......
  • 레벨 병장 휴지가와 20.10.28 09:06 답글 신고
    병역기피자인 미국인이 왜 한국에 외교부장관에게 말을 하지? 니나라 외교부장관에게 사정 이야기해라 인마
  • 레벨 이등병 즐거운인생09 20.10.28 09:07 답글 신고
    음.....꺼지렴
  • 레벨 원사 1 TAEEE 20.10.28 09:08 답글 신고
    그니까 팬들이 오지말래잔어 그냥 거서 살어 형
  • 레벨 대위 3 천재실패 20.10.28 09:11 답글 신고
    유튜브 방송전에도 우는거 연습하던 미국 스티붕이 아닌감? 저글도 누구한테 써달라고 했을려나

내용이 쓰레기 뻔할꺼라 제목만 봤는대 바로 짜증이 -_-ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 후후후후 20.10.28 09:13 답글 신고
    멍멍!!
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 20.10.28 09:15 답글 신고
    '시민권을 취득하지 않으면 영주권 마저 잃을 위기' 라는 대목에서 한국 국적은 필요없다고 고백. 굿빠이.
  • 레벨 이등병 나스용용 20.10.28 09:25 답글 신고
    팔로워 아니면 댓글못하게 막아놨던데...ㅋ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.10.28 09:26 답글 신고
    징하다 진짜..
  • 레벨 하사 1 별헤이다중년 20.10.28 09:28 답글 신고
    참 뻔뻔스럽다.
    남의 나라는 왜 오려고 하는지~
    나같으면 챙피해서 숨어 살겠네
  • 레벨 원사 3호봉 계단말고엘리베이터 20.10.28 09:31 답글 신고
    글만봐도 짜증나네
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 20.10.28 09:32 답글 신고
    너때문에 ㅈ된 병무청 직원은? 책임져줬어?
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.10.28 09:34 답글 신고
    5천만 국민께 거짓말만하는 외국인이

자라나는 청소년과 입대를 앞두고있는 대한민국

청년들에게 당연히 위해가되니 대한민국이

널 거부하는거란다

부디 다음생에 오거라~~
  • 레벨 대위 3 깽깽2 20.10.28 09:37 답글 신고
    난솔직히 이사람볼때마다 문희준은 진짜 남자다라고생각한다
  • 레벨 일병 까투리TM 20.10.28 09:40 답글 신고
    인스타에 가보니 댓글이 고작 6개 ㅎㅎ

보배댓글이 더 많아요.
  • 레벨 하사 3 올랭이1301 20.10.28 09:42 답글 신고
    패스~
    고래심줄처럼 질기네
  • 레벨 상사 2 메냐 20.10.28 09:53 답글 신고
    영주권을 포기했으면 되는거 아닌가?
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.10.28 09:58 답글 신고
    일개 병역 기피자 외국인 새끼 SNS를 장관이 왜 봐...........................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코미디네................................
  • 레벨 소장 묵치파 20.10.28 09:58 답글 신고
    요약해드릴게요. 멍멍~~~
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 20.10.28 10:05 답글 신고
    끄지라
  • 레벨 소장 uta 20.10.28 10:07 답글 신고
    그래서 요점이 뭐야? 요점만써라 좀
    읽기 귀찮다 외교부 장과님이 너가 누군지
    꼭 알아야 하겠니? 니가 그리 대단하니?
  • 레벨 하사 2 swc6203 20.10.28 10:14 답글 신고
    웬 미쿡인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 가락동배추 20.10.28 10:16 답글 신고
    스티브유아저씨. 병역의무는 실수가 아니여. 약속을 져버렸고 미국을 선택한 당신한테 줄 것은 입국금지밖에 없어. 미국을 선택을 했고 떠난순간부터 당신은 대한민국 사람은 아니잖아. 20여년전 미국행 비행기 탈때 느낌 잊어버렸나?
  • 레벨 중사 1 지켜야할사람 20.10.28 10:24 답글 신고
    미국에서 연예인 하면 되지않나요?
    왜한국에 오려하는지요?
  • 레벨 중사 1 하이하이하이 20.10.28 10:29 답글 신고
    비>>>>>>>>스티붕~
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 20.10.28 10:32 답글 신고
    얘는 왜 자꾸 올려고 그러나? 한국이 그립나?
  • 레벨 소위 2 블루마린1 20.10.28 10:35 답글 신고
    좀 너무한듯~!!30년 만근하면 1박2일정도 허락해줍시다~!!
  • 레벨 중위 1 초절정민거니 20.10.28 10:39 답글 신고
    뭔 개소리를 이리 장황하게 썼데?
  • 레벨 대위 3 섹스전문가 20.10.28 10:51 답글 신고
    나는 그 개인방송 울면서 해명할때
    화면꺼지고
    자기들끼리 속삭이던게 아직도
    생생하다...
  • 레벨 중사 2 greatway 20.10.28 11:01 답글 신고
    공익이라도 할래하니 미간에 인상쓰면서 존나 난감한표정지던놈이
    걍 거기있어 뭐한다고 기어들어올라그랴 욕먹으러 오겠다는건 아닐꺼고 그렇다고 군대나 공익을 하겠다는것도 아닐꺼고
    군대피할때는 미국가더니 이제 세금피하려 한국오려하내 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.10.28 11:20 답글 신고
    "스티브는 전대미문의 사기술로 국가와 국민을 모독했죠. 대한민국과 국민을 모독했는데 이젠 미국인이라 처벌을 할 방법도 없죠. 그래서 국민과 국가를 모독한 죄로 입국이 금지 된겁니다. 전대미문의 사건에는 전대미문의 처벌이 필요하죠". 어느 유튜버 변호사님이 올리신 글이죠. 저놈은 영장이 나온 상태에서 시민권따고 병역을 회피하러 도망간 겁니다. 즉 계획적 이었죠. 그리고 저 글도 잘 읽어보면 저사람이 쓴것 같지도 않아요. 딱 수준이 군대 안 다녀온 여자분이 쓴글 같아요.
  • 레벨 상사 2 블루언더 20.10.28 11:36 답글 신고
    나이먹을수록 뻔뻔함도 레벨업되네
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 20.10.28 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
  • 레벨 대위 2 27번째 20.10.28 11:50 답글 신고
    외교부장관이 니 팬이라서 직접 평가함...
    응 오지마... 영원히....
  • 레벨 소령 3 엘바토 20.10.28 13:05 답글 신고
    씨바 미국놈이 겁나 한국말 잘 하네.
  • 레벨 소령 3 3NE2 20.10.28 13:32 답글 신고
    새우젖가튼
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 20.10.28 15:04 답글 신고
    그냥 거서살어라. 왜 기어올라하지. 그리고 기자들아 이놈 기사로좀 내지마. 그냥 언급을 안하면 조용히 잊혀질놈이다.
  • 레벨 일병 블라 20.10.28 15:42 답글 신고
    되도 않는 소릴 ㅋㅋ

이제 이런글 안봤으면 좋겠어요
  • 레벨 원사 3 어둠과설탕 20.10.28 15:49 답글 신고
    개소리
  • 레벨 병장 걸어서멀리 20.10.28 16:19 답글 신고
    그냥 딴나라 가 미국놈아
    일본이나 중국 가면 딱이네
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.10.28 17:04 답글 신고
    와~~~~

한국어 졸라 열심히 배운 외국인이 나타났다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 다시보니존슨 20.10.28 17:12 답글 신고
    퓨웅우우우웅 ㅅ이이이이니니닌
  • 레벨 원사 3 인천토백이 20.10.28 18:00 답글 신고
    본인이 원하는 나라에서 살라는데
    뭔 말이 많은지..
    우리국민은 싫다잖아 오지마~~
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.10.28 18:21 답글 신고
    지가 연어인줄아다봐 까는 소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 20.10.28 19:22 답글 신고
    ㄲㅈ ㅅㅌㅂㅇ. ㅈㅀㄱㅈㅃㅈㄴ.
  • 레벨 중사 3 팬다주니어 20.10.28 20:34 답글 신고
    그냥 관광비자로 들어오면 되지않나?돈 벌려고 오니까 문제지.
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.10.28 21:34 답글 신고
    아따 길다...추천~
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.10.28 22:29 답글 신고
    개소리 그만하고 군대가라.
  • 레벨 중장 살빼자 20.10.28 22:53 답글 신고
    자기 이름도 잘못쓰는 사람이 무슨 말을 이리 길게 썻을까??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장