바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 존슨이베이비 20.10.28 18:42 답글 신고
    어제는 곰탕먹고 오늘도 갈비탕 먹고 곰국을
    환장하게 좋아하는 10년차 노총각 소방관입니다
    몇달전 아반떼 차주와 접촉사고 글로
    뉴스에까지 나왔었는데..
    유독 소방관들에게 무한사랑을 주시는데
    막상 그렇게 사랑받을 자격이 있나 반성합니다
    소방서에 기부하신다는 글을 보니
    감사하기도 하고..
    소방관들 맨날 불쌍한 모습만 뉴스에 나와서
    진짜 불쌍한줄 아실까봐 우려도 되네요ㅎㅎ
    저는 결휘파파님 글 보는것만으로도
    정말 감사하고 배가 부르네요~~
    항상 몸 건강 잘 챙기시고 복 많이 받으실겁니다
    행복하세요~~~
    답글 10
  • 레벨 상사 3 추파춥스2 20.10.28 17:33 답글 신고
    요즘 날씨도 추워지고, 아이들 셋은 점점 나이 먹을 수록 말도 안듣고,

따뜻한곰탕도 한그릇 맘편이 못먹지만, 저보다 더 어려운 이웃으 있을 겁니다~

세상의 모든 아버지들~ 오늘도 화이팅 입니다~~ ^__^
    답글 2
  • 레벨 병장 총각네유 20.10.28 19:10 답글 신고
    안녕하세요 당일 가입하고 나눔 받고 싶었는데 아쉽네요.
    저는 아들,와잎,저,누나,조카2,자형이랑 같이 사는데 7명이라 대식구입니다.
    요즘 곰국이 땡기는 날씨인데 님 나눔 글보고 개념있게 줄서봅니다.식구가 많으니 특별히 신경써서 양좀 낭낭하게 부탁드리겠습니다.그리고 택배는 선불로 부탁드릴께요.기분좋게 택배왔는데 착불이면 기분이 팍~~상할것 같거든요?국물 진한걸로 특별히 꽉꽉 눌러담아서 부탁드려요.맛없으면 반품 인거 아시죠?줄 한번 서볼께요
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.28 19:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 티많이 납니다 거기다가 멘트도 지난번이랑 너무 똑같습니다
  • 레벨 병장 총각네유 20.10.28 19:20 신고
    @결휘파파 부끄 부끄~
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.28 19:22 답글 신고
    안그래도 곰국 냄비 보면서 불멍하고 있습니다
    머엉~~~~
  • 레벨 병장 총각네유 20.10.28 19:29 신고
    @결휘파파 저는 내일부터 불멍~ㅎㅎ 피 빼는중
  • 레벨 중사 2 5RyuN 20.10.28 19:16 답글 신고
    대단하신 분. 멋져 부러요~~~
  • 레벨 훈련병 멜론맛포도 20.10.28 19:18 답글 신고
    멋지세요~
  • 레벨 원사 3 시그널 20.10.28 19:20 답글 신고
    저는 즐거운맘으로
    소방관님들께 양보할께요~~~
  • 레벨 하사 1 바짝긴장 20.10.28 19:26 답글 신고
    어릴적 어머니께서 곰국을 끓이시면 거의 한달은 먹었죠.... 많게는 3탕까지해서 ㅎㅎㅎ

지금은 그 맛을 느껴볼 수 없겠지만..... 곰국 국밥 뭐 뼈끓인 물은 다 좋아합니다^^

나눔 하시는 모습 본 받겠습니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.29 01:31 답글 신고
    어릴적....어머니가 만든 곰탕은 동생몫이었죠.... 저는 할매가 만들어준 개구리곰탕이 기억에 남습니다
  • 레벨 병장 땡칠이아범 20.10.28 19:29 답글 신고
    정성이 대단하십니다. 나눔도 하시고 좋을 일만 가득하시길 바랍니다!
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.29 01:32 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 간호사 큐이디 20.10.28 19:34 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중장 다온마루 20.10.28 19:39 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 1 황태노가리 20.10.28 19:50 답글 신고
    강하게 추천합니다
    곰국 매니아입니다.
    박스띠기로 사다 먹어요 ㅎㅎ
    나눔하신다니 복 받을꺼에요
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.28 22:57 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 상사 1 뜨뚜와또뜨 20.10.28 20:41 답글 신고
    뽀얀 곰국이 맛있게 생겼네요. 다들 맛있는거 드시고 힘차고 즐거운 하루 보내세요. P.S. 울산 곰국 맛집 찾습니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.28 22:53 답글 신고
    울산... 한번도 가본적이 없...습니다
  • 레벨 훈련병 승무원 20.10.29 10:29 답글 신고
    정자넘어가기전 가마솥 진곰탕 추천이요~
  • 레벨 일병 바랑개비 20.10.28 20:44 답글 신고
    살포시 추천드립니다~^^
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.28 22:53 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 20.10.28 20:53 답글 신고
    몰래 추천누르고갑니다
    아..이미 걸리셨습니다...
  • 레벨 소령 3 3NE2 20.10.28 21:23 답글 신고
    볼때마다 느끼지만 댓글이 참 짠한 댓글이 많네요.

좋은일은 추천드립니다
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.28 22:52 답글 신고
    ^^ 아직 세상은 살만하다고 생각합니다
  • 레벨 상병 Ariel 20.10.28 21:24 답글 신고
    멋지십니다!
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.28 22:52 답글 신고
    댓글 달아주신 님도 멋지십니다!!
  • 레벨 상사 2 닉네임뭐할까 20.10.28 21:35 답글 신고
    남편이 소방관이고 세 아이들 키우는 맞벌이 엄마입니다.
    저질체력 엄마탓에 매일 인스턴트만 먹는 아이들이라 그런지 유독 골절도 잘돼서 골절될때마다 곰국을 사먹였드랬죠..
    그랬더니 저희 아이들은 곰국은 뼈 부러졌을때 먹는 뼈국물로 알고 있어요ㅎㅎ
    (곰국보니 생각나네요ㅎ)

항상 현장에서 고생하시는 소방관들 챙겨주시고 생각해 주셔서 고마운 마음에 댓글 남겨봤습니다.
    곰국은 가까운 소방서에 드리면 좋을것 같아요!
    저는 소방관(구급대원)들이 출동 후 복귀할때 가끔 카페나 편의점 들릴때 일부러 들어가서 슬쩍 계산하고 나옵니다.
    저희 남편 생각나서요...

예전에 남편이 출동 후 복귀할때 배고파서 떡볶이를 사러 갔더니 사장님이 돈을 극구 안받으시더래요.
    그 얘기에 감동 받고 어찌나 감사하던지요

이렇게 우리의 남편들 챙겨주셔서 다시한번 감사드립니다.
    하시는 일 잘 되시고 복 많이 받으시길 진심으로 기도하겠습니다^^
    자택에서 만취한채로 119 불러서 자기 단골술집에 태워달라고 태워달라고 난리난거 몇번봤습니다
    일단은 민원접수된 사안이라 출동은 해야한다더군요 정말 고생많으십니다
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 20.10.28 22:15 답글 신고
    스파크 카페부터 봐온 회원입니다. 몇 년간 아직도 나눔을 하고 계시는군요 존경합니다.^^
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.28 22:40 답글 신고
    아마 더 비기닝은 민봉기의 건프라월드 때부터일겁니다 딸래미 출산기념 나눔부터 시작이 아닐까..... 조심스럽게 기억해 봅니더
  • 레벨 대령 3 arnold 20.10.28 22:19 답글 신고
    추천하고 갑니다 !! 굿
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.28 22:49 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 heejin 20.10.28 23:03 답글 신고
    좋은일 하시네요
    추천드리고가요~~~
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 20.10.28 23:08 답글 신고
    전남 광양에 집이 화재로 인해 전소된 가정이 있습니다. 세탁기 냉장고를 구하길래 당근 나눔으로 세탁기를 드리려고 했더니 임시 거처에 흙탕물로 설치가 불가하여 마음만 받는다고 하더군요.

제가 아니라 그 화재난 집에 드렸으면 합니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.28 23:11 답글 신고
    주소부탁드립니다
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 20.10.28 23:32 신고
    @결휘파파
    쪽지로 주소 전달했습니다. 도착하면 결휘파파님 닉네임으로 전달하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.29 00:31 답글 신고
    연락처가 없습니다
    연락처랑 받으실분 가족구성원 쪽지로 부탁드리겠습니다
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.28 23:14 답글 신고
    추천드립니다 2개
  • 레벨 소장 션귤 20.10.29 00:03 답글 신고
    대단하시네요 추천드립니다
    하시는일 다 잘 되시길 바랍니다~~~
  • 레벨 중사 2 주차삐까2 20.10.29 00:41 답글 신고
    창원운동장서뵈었죠
    오디오..여기서까지 선행을...
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.29 01:35 답글 신고
    선행이랄거 까지야.... 그냥 취미입니다 ㅎㅅㅎ
  • 레벨 이등병 풍요속빈곤 20.10.29 00:48 답글 신고
    감사드립니다
  • 레벨 훈련병 한스필드 20.10.29 01:27 답글 신고
    지금은 애들 다 컸지만,
    키 크는데 할 수 있는 최선이
    곰국 끓여 먹이는 건 줄만 알고
    자주 끓였네요.
    그게 그때는 애비로서 최선인 줄 알았심다.
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.29 01:35 답글 신고
    저역시... 에비로서 애들에게 할수있는 최선은 뒷모습 뿐인거같습니다
  • 레벨 중위 1 마력토크 20.10.29 03:23 답글 신고
    추천 드립니다.

마음이 너무 좋네요~
  • 레벨 병장 베튜 20.10.29 04:29 답글 신고
    나눔은 추천입니다. 저도 이런 선한영향력을 본받아 나눔할 수 있는 사람이 되고자 노력하고 살아야 겠네오
  • 레벨 병장 집에가고싶으다 20.10.29 08:41 답글 신고
    앗~ 신길에서 많이 뵜던..ㅎㅎ 여기서도 뵙네요~
  • 레벨 소령 3 순포물개 20.10.29 08:54 답글 신고
    감사합니다~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 위대한남자그레이트맨 20.10.29 09:48 답글 신고
    예전에 방송에서 여에스더가 사골국물먹으면 혈관 막힌다고했든거 같은데??? 사실인가??? 사골기름 덩어리가 동맥경화 주범이라고 하던데?? 사실인가???
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.29 10:01 답글 신고
    사골기름 덩어리를 먹는사람이 있나요?? 충격이네요
  • 레벨 하사 2 Onsae 20.10.29 10:06 답글 신고
    복받으세요^^
  • 레벨 병장 아우구스투쑤 20.10.29 10:28 답글 신고
    님의 좋은 취지 진심으로 응원합니다.

허나 소방 종사자들도 좋지만 추운 날씨에 이른새벽부터 고생하시는 환경미화원분들께도 좋은 선물이 될 것 같습니다.

사실 우리 보배형님들께서 너무 소방만 응원해서 이런말 드리기 죄송하나, 다같이 고생하는 환경미화원분들, 경찰관분들은 컵라면은 먹을시간도 없이 욕보시는걸 많이 봤기 때문에 감히 말씀드렸습니다.

좋은 취지로 하시는 일, 딴지가 아니라 그냥 참고하시라고 겉넘은 소리했네요..응원합니다^^
  • 레벨 준장 결휘파파 20.10.29 10:31 답글 신고
    직접 하시면 됩니다 아우구스투쑤님의 따뜻한 나눔 미리응원드리겠습니다
  • 레벨 대위 2 어류도감 20.10.29 10:48 답글 신고
    환경 미화원은 예전과 틀리게 80%이상을 업체 계약후 업체 직원으로 변경 되었죠. 이런말 드리기 뭐하지만

환경미화원 분들이 업체에서 많이 가져가서 그렇지 인당으로 계산하면 소방공무원 보다 급여가 높습니다.

딴지아닙니다. 환경미화원 분들 고생 많으 신것 잘알고 있지만 저의 삼촌이 경기 안양에서 업체 15년 정도

하시다 그만 두셨는데....S560 타고 다니셔서요...
  • 레벨 하사 1 마녀쩡 20.10.29 10:42 답글 신고
    추워지는 날씨에 따뜻한 곰국 넘 좋을거같아요...
    좋은일 하시는데 추천드리고 갑니다~~~
  • 레벨 하사 2 용가리77 20.10.29 11:04 답글 신고
    멋지다잉~~♡♡
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 20.10.29 13:57 답글 신고
덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장