바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 nimi2ron 20.10.31 11:52 답글 신고
    범죄자 투표권 박탈은 진짜 우리가 더 필요할듯
  • 레벨 원사 3 로싸 20.10.31 13:17 답글 신고
    범죄자 출마금지 먼저!!
  • 레벨 일병 단타령 20.10.31 18:27 답글 신고
    우리나라 범죄자 투표 못해요
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.10.31 22:34 답글 신고
    범죄자에게 투표권을 뺏으면 뭐가 달라지죠??
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 20.11.01 00:49 답글 신고
    공감가네요 틀딱노친네들중에 전과범들 많거든요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.11.01 10:30 답글 신고
    공직선거법 제 18조 (선거권이 없는 자) ①선거일 현재 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 선거권이 없다. [개정 2004.3.12, 2005.8.4]

1. 금치산선고를 받은 자

2. 금고 이상의 형의 선고를 받고 그 집행이 종료되지 아니하거나 그 집행을 받지 아니하기로 확정되지 아니한 자
    3. 선거범, 「정치자금법」 제45조(정치자금부정수수죄) 및 제49조(선거비용관련 위반행위에 관한 벌칙)에 규정된 죄를 범한 자 또는 대통령ㆍ국회의원ㆍ지방의회의원ㆍ지방자치단체의 장으로서 그 재임중의 직무와 관련하여 「형법」 ( 「특정범죄 가중처벌 등에 관한 법률」 제2조에 의하여 가중처벌되는 경우를 포함한다) 제129조(수뢰, 사전수뢰) 내지 제132조(알선수뢰)ㆍ 「특정범죄 가중처벌 등에 관한 법률」 제3조(알선수재)에 규정된 죄를 범한 자로서, 100만원이상의 벌금형의 선고를 받고 그 형이 확정된 후 5년 또는 형의 집행유예의 선고를 받고 그 형이 확정된 후 10년을 경과하지 아니하거나 징역형의 선고를 받고 그 집행을 받지 아니하기로 확정된 후 또는 그 형의 집행이 종료되거나 면제된 후 10년을 경과하지 아니한 자(형이 실효된 자도 포함한다)

4. 법원의 판결 또는 다른 법률에 의하여 선거권이 정지 또는 상실된 자
  • 레벨 준장 오십원만 20.11.01 12:16 답글 신고
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 20.10.31 11:52 답글 신고
    어마어마한 스케일~~~ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 사랑행복 20.10.31 11:53 답글 신고
    럼프야. 돈자랑 좀 해봐...
  • 레벨 대령 3 LionRock 20.10.31 11:53 답글 신고
    저런게 가능하군요
  • 레벨 원수 허리피라우 20.10.31 11:54 답글 신고
    그냥 프형이 재임되었으면 좋겠음
  • 레벨 상사 3 림드림 20.10.31 15:03 답글 신고
    미국 민주당+오바마 의 조합은 극친일 조합이었죠
    트형이 한반도 평화에 더 이로울듯요
    중궈놈들도 밟아주고
  • 레벨 일병 그늘가리기 20.10.31 22:15 답글 신고
    미국에서 트럼프 지지하는 사람들은 대부분 보배 많은 사람들이 혐오하는 보수층인건 알고 좋다고 하는거죠? 하긴 여기서 종종 타인종, 국가 혐오하는 발언들 쉽게 올라오는 것 보면 미국의 보수층과 비슷한 면이 있는듯...
  • 레벨 일병 Mediumrare 20.10.31 23:05 신고
    @그늘가리기
    한국에서 자칭?보수라고 하는 반민족 친일 배금주의자를 싫어하는거고
    타국에서는 보수층이 아마 현 집권당이랑 성격이 비슷할거외다

보배는 제가 볼때 보수적 성격의 아재 집단인데
    그게 반민족 반인륜 부도덕 그런걸 싫어해서 일베니 야당이니를 싫어하는거죠
  • 레벨 일병 그늘가리기 20.10.31 23:20 답글 신고
    @Mediumrare
    사실 제가 이런 글에 문제제기를 하는 것은 트럼프가 보수라서기보다는 트럼프라는 사람에 대한 평가없이 누가 우리에게 이익인가하는 식으로 생각하는게 잘못되었다고 생각하기 때문입니다. 반인륜/부도덕에 분노하고 정의를 추구하는 집단이라면 트럼프의 성희롱이나 대놓고 하는 인종차별 발언 등에도 분노해야죠. 그저 우리나라에 도움이 될거라고 (사실 그럴것 같지도 않지만) 트럼프를 지지하는 식의 행동은 친일파가 자기 이익을 위해 친일하는 것과 얼마나 다른지 싶네요.
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 20.10.31 23:41 신고
    @그늘가리기 전문가도 누가 대통령이 되면 우리에게 유리할지 감을 못잡는데 여기 분들은 너무 똑똑해서 트럼프가 우리에게 유리하다고 앞만보고 달려가죠. 근거? 그냥 중국 줘 패니까 속 시원하다, 김정은 만나줘서 고맙다 정도?
  • 레벨 상병 따오기이 20.11.01 10:56 신고
    @그늘가리기 트럼프 욕먹을 만 하지요! 그런데 바이든은 다른가요? 제가 접한 뉴스들에서는 거기서 거기인데……! 게다가 미국 민주당이 지난 오바마 정권에서 한 정책들을 보고 바이든보다 트럼프를 말하는 건데~ 그게 잘못인가요? 그늘님은 마치 바이든은 윤리적인 사람, 정의로운 사람인데 우리나라 이익 때문에 비난하는 것처럼 비하하시네요……^^;;; 물론 둘 다 한심한 후보이긴하지요…… 그래도 이렇게 왜곡하는건 아닌듯~! 글고보니 이명박-박근혜 둘 중 누가 나을까?를 논하던 13년 전 우리나라 상황과 비슷할듯~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 그늘가리기 20.11.01 11:59 답글 신고
    @따오기이
    바이든에 대해 어떤 뉴스들을 접했는지 공유 좀 해주시겠어요? 그리고 오바마 정권 때 정확히 어떤 정책이 그렇게 우리나가에 문제가 되었던 건지도 알고싶네요...
  • 레벨 대장 여유로운삶 20.10.31 11:54 답글 신고
    한때 정회장도 부채 다 갚아주겠다며 출마했던 적이...
  • 레벨 소령 2 앙마토미 20.10.31 11:56 답글 신고
    사업가가 돈을 쓴다는건 그로인해 보다 더 많은 돈을 벌수 있기 때문이겠죵.
  • 레벨 대위 3 피드짱 20.10.31 23:01 답글 신고
    촌철살인이네요 그 돈이 비리의 온상인걸 모른다는게 함정이죠
  • 레벨 준장 품행제로 20.11.01 00:33 답글 신고
    영업과 비리
    한끝차이겠지만 피드짱님 말따나
    비리가 더 많겠죠,,,
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 20.10.31 12:24 답글 신고
    골때리네 ㅋ
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 20.10.31 12:32 답글 신고
    ㅋㅋ 우리나라 같으면 가만히 있다가 당선인한테 120억만 쓰면 되는디....클라스 오지네유
  • 레벨 중위 1 일베병신은들어라 20.10.31 12:36 답글 신고
    굉장허네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 giloc 20.10.31 12:43 답글 신고
    1200억 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 밝은미소 20.10.31 12:45 답글 신고
    블름버그는 성공한 사업가이고 근검 절약에 표본인데...트럼프 무지싫어하죠..돈을 얼마를 쓰고서라도 트럼프는 낙선시켜야한다는생각..ㅋㅋㅋ 트럼프가 똥볼을 저리 차도 바이든이 안심이 안되는 후보라는게....ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 유세하 20.10.31 14:32 답글 신고
    근검절약ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.10.31 12:45 답글 신고
    또람뿌도 마니마니 풀거라 쫌
  • 레벨 중장 남자맥주카스 20.10.31 12:48 답글 신고
    대단하네
  • 레벨 원사 1 NOJAPNOCHI 20.10.31 13:04 답글 신고
    한국입장에선 트럼프가 그나마 나을거라고 생각중인데 저정도 참 답없네요...
  • 레벨 병장 초싸이어인 20.10.31 13:17 답글 신고
    스케일이 엄청나구마잉...
  • 레벨 원사 1 지그문트33 20.10.31 14:31 답글 신고
    근데 선거법 위반 아닌감? 우리나라는 밥사쥐도 불법인데..
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 20.10.31 21:07 답글 신고
    미국은 내역만 공개되면 로비가 합법입니다.
    금권정치라고도 하죠.
    저 경우도 해당되는지는 모르지만,
    미국의 총기문제가 해결안되는 가장 큰 이유가 제일 규모가 큰 로비가 전미총기협회에 있기 때문이죠.
  • 레벨 대장 로드미컬 20.10.31 14:43 답글 신고
    바이든이 되면 얼마를 더 땡길려나? 혹시 북한과의 전쟁?
  • 레벨 중위 1 프리하게 20.10.31 15:18 답글 신고
    선거란,,, 누가 더 싫은가를 표현하는 행위일수 있다
  • 레벨 원사 3 keyaim 20.10.31 15:27 답글 신고
    살다살다 트럼프를 응원할줄은 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 20.10.31 15:33 답글 신고
    재산 50조가 뒤에서 밀어주니 트럼프가 주춤하는거였구나
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.10.31 15:34 답글 신고
    트형 한번더 가즈아
  • 레벨 소령 3 멍충이 20.10.31 17:32 답글 신고
    또라이에 가깝고 친절하진 않지만 자기 필요에따라 한국에 이득을 주기도 하는 트럼프 vs 똑똑하고 자기국민에겐 따듯하지만 한국에 관심 전혀없고 일본에 다정했던 오바마의 부통령 바이든
  • 레벨 대위 3 무보수 20.10.31 19:14 답글 신고
    미국이 금권선거라는 이유가
    확실히 느껴지는 일이니요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 박창호 20.10.31 19:36 답글 신고
    나치를 굉장히 시러하는걸로 알고있는데 친중친일 성향의 이든을?
  • 레벨 소장 RedMist 20.10.31 21:21 답글 신고
    바이든 보단 또람푸 형이 우리한텐 이득일듯
  • 레벨 중위 2 익명의보배인 20.10.31 21:31 답글 신고
    과연 미국이 선진국인지...

군사력 빼고 미제랑 붙으면 우리가 질런지...

6.25후 얼마나 우리한테 빨대꼽는지...

양키고홈!
    네드고홈!

김일성 이 개새끼!
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 20.10.31 21:54 답글 신고
    트럼프가 당선돼야 짱깨 진핑이 ㅣㅇ섹끼 족칠수 있다. 우린 트럼프가 당선되길 기도해야한다
    바이든이 되면 진핑이 족쇄 풀린거나 마찬가지임
  • 레벨 중사 1호봉 니키 20.10.31 22:16 답글 신고
    진짜..단순하다..지금 주둔미군팔아 트럼프가 무슨 고집피우는지도 모르고..트럼프 대통령 되면 담날 북한에 미사일 쏠거라고 부들부들하던보배가 별일이네
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.31 22:33 답글 신고
  • 레벨 일병 그늘가리기 20.10.31 23:12 답글 신고
    16m dollar... 약 180억 정도 냈내요. 1000억은 도대체 어디서 나온 얘긴지...
    https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-election/bloomberg-felon-fines-vote-florida-joe-biden-us-election-b538111.html
  • 레벨 중사 2 100HP 20.11.01 00:05 답글 신고
    버그? 딱 보니 유럽계 유태인인듯
  • 레벨 중사 3 멈춰라멈춰 20.11.01 00:48 답글 신고
    문제형의 중국몽을 위해선

바이든 되야되는거 아니냐 ?
  • 레벨 상사 3 우루사76 20.11.01 01:54 답글 신고
    인생이 참 불쌍타
  • 레벨 원사 3 reset321 20.11.01 03:20 답글 신고
    한글부터 배우자~ 아...게보린이 필요해...
  • 레벨 상병 고도리주민 20.11.01 08:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠씨몽 군대나 가라고 해 여기서 이러지말고
  • 레벨 중장 비스터 20.11.01 01:51 답글 신고
    저럴수밖에 없는게, 트럼프는 전세계에 나가 있는 미군에게 들어가는 돈이 너무 많고 또 군복무로 손실되는 젊은이들이 아깝고 돌아와서는 외상후 스트레스 장애로 미국내 커다란 문제이기 때문이지.
    그래서 미국이 군수사업에서 다른 사업으로 전환하자는건데 문제는 군수사업이 무너지면 미국국회를 비롯하여 군수사업체에서 받은 로비자금이 끊기기 때문임.
    물론 그들이 가지고 있는 군수사업체 주식도 똥값이 될 수 있기 때문에 절대로 트럼프가 되서는 안되는거지.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 20.11.01 02:05 답글 신고
    둘다 혐중이라 좋은데 기후협약 탈퇴한 트럼프보다는 바이든이 낫지
    않을까 싶네요.
  • 레벨 소위 3 광양발전 20.11.01 02:05 답글 신고
    바이든 지지자는 흑인 전과자가 많다는 얘기군 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 catseye4 20.11.01 02:12 답글 신고
    바이든 재산이 50조인데 트럼프의 23배라고? 무슨 기본적인
    산수도 못하는 이런 거짓말이 다 있나? 트럼프는 재산이 고작 그거 밖에 안되냐? 제대로 알고 쓰던가
  • 레벨 대령 1 다분애 20.11.01 02:36 답글 신고
    조중동이 1200억 쓸일은 없지십다마는
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.11.01 04:03 답글 신고
    블룸버그형은 트럼프형 겁나 싫어하지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아시하시지 20.11.01 10:04 답글 신고
    과학좀 공부하셨나봐요~정확하신듯
  • 레벨 소장 헝그리정신 20.11.01 08:07 답글 신고
    드람프가 되야한다
  • 레벨 중장 천안그남자 20.11.01 09:34 답글 신고
    누가 되든지 우리나라에 득이되는 놈이면 좋겠다
  • 레벨 중장 막무비머 20.11.01 09:50 답글 신고
    미쿡.. 재미지네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 호호아자씨 20.11.01 10:02 답글 신고
    이게 바이든이 되야 우리 나라가 조금 나질거라 생각들 하는데 바이든은 일본 지지 자라는 사실
  • 레벨 소령 3 허선생우주에너지 20.11.01 10:03 답글 신고
    바이든은 친일이라 우리나라에 도움 1도안됨
    무조건 트럼프되야함^^
  • 레벨 중장 암행단속 20.11.01 11:49 답글 신고
    스케일
  • 레벨 중사 2 칠봉씨 20.11.01 11:54 답글 신고
    짱깨놈들 잡을려면 트럼프 뿐이다
  • 레벨 원사 1 MB0129 20.11.01 12:05 답글 신고
    누가 이겨야 좋을지 잘 모르겠다만 좀 있으면 “@@가 당선되면 큰일난다”라고 기사가 쏟아져 나오겠지.. 그럼 @@이 이겨야 좋은 거임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장