바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 라프가후니 20.11.29 18:57 답글 신고
    불타죽은 병졸이 더많았다던데
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 20.11.30 09:56 답글 신고
    화르륵. 비오면 무게 추가요~~~
  • 레벨 대장 파워스텝 20.11.29 18:58 답글 신고
    BTS 애국자이자 대한민국의 방탄^^
  • 레벨 상사 3 쿤이님 20.11.29 19:21 답글 신고
    이거 자랑이 아닌데.. 더운날씨엔 땀에젖어 제대로 서있지조차 못해서 몰살당하던 옷인데
  • 레벨 소장 산타핥아x지 20.11.30 02:35 답글 신고
    당시 기술로는 최고라잖소 난독증 환자님아
  • 레벨 준장 Guest12 20.11.29 19:22 답글 신고
    보라해
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 kw01st 20.11.29 22:08 답글 신고
    그냥 웃고 넘기면 쫌
  • 레벨 대령 2호봉 어쩌다마주친 20.11.29 19:25 답글 신고
    갓방탄
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 20.11.29 19:48 답글 신고
    어느 책에서 봤는데
    한지를 여러 겹 겹쳐 만든 갑옷도 방검성능이 뛰어났음 근데 비오면 개털됨
  • 레벨 대위 3 초율 20.11.29 23:11 답글 신고
    제대로 만들면 좋았는데..
    옷칠을 어러번 하면서 만든건..
    가벼우면서도 좋았다 합니다..
    다만..비싼 재료와 시간이 없던 병졸들은..ㅡㆍㅡ
  • 레벨 중령 1 벼시 20.11.29 19:49 답글 신고
    독도에한달만 근무만 시키면.. 일해라 병무청..
  • 레벨 상사 2 대한씨빌맨 20.11.29 19:53 답글 신고
    천잰데
  • 레벨 소위 1 찌개말아 20.11.29 19:56 답글 신고
    흥선대원군이 탄생시킨 방탄과
    방시혁이 탄생시킨 방탄

둘다 세계 1위
  • 레벨 중사 1 하이하이하이 20.11.30 12:55 답글 신고
    흥선대원군까지는 좀...
  • 레벨 훈련병 봉봉코리아 20.11.30 13:40 답글 신고
    문제인정권 소통안되는것도 세계1위
  • 레벨 원사 3 늙은소년 20.11.30 17:52 답글 신고
    세계 최초의 방탄복은 흥선대원군보다 350년 전 이탈리아입니다.
  • 레벨 원사 2 yknow 20.11.29 20:11 답글 신고
    막긴 했을건데..
    여름에 너무 더워서 효율이 떨어지고
    불붙으면 저거 벗어 내기 전에 타 죽어서..
    여러겹 뭔가를 겹쳐서 총알을 막아내는 발상은 좋았으나...
    그 한계가..
    ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중위 1 포미18 20.11.29 20:48 답글 신고
    정신병 있으신듯
  • 레벨 상사 2 구멍난뜰채 20.11.29 21:17 답글 신고
    꿈꾸냐 닭꿈?
  • 레벨 상사 2 고속도치 20.11.29 21:36 답글 신고
    어휴
    bts가 닭이랑 찍엇것쏘?
  • 레벨 이등병 금곡동흑마늘형 20.11.30 02:30 답글 신고
    이건 뭔 개소리야
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 20.11.30 19:02 답글 신고
    닭보지빨리는소리하고있네
  • 레벨 대위 3 애드나네 20.11.29 20:29 답글 신고
    에휴 그러면 뭐하나... 신무기 만들었으면 잘 좀 활용해서 발전을 시켜야지 누군가가 또 쓸데없는데 돈쓰지마라고 해서 사장됐겠지.... 오히려 외국에선 더 쳐줬을테고....
  • 레벨 원사 3 늙은소년 20.11.30 17:50 답글 신고
    이탈리아에서 1531년에 최초 방탄복이 개발되었다고 기록에 나와있습니다.

1561년에는 성능이 완전히 검증되어 황제들까지도 방탄복을 입었습니다.
  • 레벨 중위 1 구스포 20.11.29 21:46 답글 신고
    국뽕취해도됨

왜냐 우리나라는 진짜거든 ㅋㅋ

선진국은 어쩌구 저쩌구 하지말고

스스로 저하시키지말고 최초가 아니여도 좋아

이미 우리는 선진국이야.. ㅎㅎㅎ

가짜와 짝퉁역사날조로 가짜국뽕 생산하는

일본,짱개들도 있는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 황소한방 20.11.29 22:22 답글 신고
    위력 으로만 따지면 전장식 머스킷이 1500~2000j 이지만 구경이 크고(14~16mm) + 납탄 + 탄두모양 때문에 괸통력이....
  • 레벨 대장 정국이 20.11.29 23:05 답글 신고
    방탄 뜻이 총알 막는 진짜 그 방탄이라더군요.
    방시혁 어쩌구가 아니고.
  • 레벨 대장 왕장군 20.11.30 00:38 답글 신고
    반전 놀라고인정합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 눈알 20.11.30 00:52 답글 신고
    주모오~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로
    병인양요는 연대 기억하기가 참 쉬운게
    1866 즉, 6땡이라, 아직도 쉽게 기억하는데,

이때 고흐(van Gogh)가 스스로 화가가 되기로
    작정했다는 만 13세 시기라서 늘 황당했던...ㅋㅋㅋ
    (프랑스 애가 아니고, 네덜란드 애라 사실 연관도 없지만..)

파리에선 오만 잘난체 다 떠는 와중에,
    극동의 한 나라를 몇 군바리 정도 깝치다니..

우리를 얼마나 쉽게 봤길래,
    도적질하고 외규장각을 불태웠을까 생각하면,
    유럽 짱깨 2탄이 아니라 1탄이 아닐까 하는..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.11.30 02:17 답글 신고
    난 예전에 방탄 했었다
  • 레벨 중령 1 zins82 20.11.30 03:02 답글 신고
    이거 방탄유리야!아니지 얘네 방탄소년들이야!!
  • 레벨 상사 2 관바 20.11.30 03:08 답글 신고
    신미양요는 미군놈들이 가져온 대포가 조선군 병사 3~4명당 1문 수준. 애시당초 상대가 될 수준이 아니었어요. 함선도 최신식 이었고.. 요즘식으로 치면 1개대대 규모 보병 부대가 단독으로 미국 이지스함 4척으로 구성된 함대와 1개여단급 미해병대와 붙은 수준? 그 전투 한번에 미군은 전투력을 거의 소진했고 다음 전투를 속행 하면 오히려 밀리는 상황.
    진짜 피로 쌓아 지킨 주권이죠.
  • 레벨 상사 1 명보희재 20.11.30 08:40 답글 신고
    난 방탕한 생활을 하고 싶다~
  • 레벨 준장 띨폰 20.11.30 08:41 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..............방탄 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 정의수호자 20.11.30 08:53 답글 신고
    결론은 방탄!!! ㅋㅋㅋ
    추천을 안박을수가 없네~
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.11.30 09:04 답글 신고
    보빨들 참 한심하다..잘하고 있는방탄소년단 조용히 냅둬라..! 너희가 먼디 뒷다마까고 지랄 염병들이여!

문재다 문재 한참문재다..

대한민국만세 박정희전 대통령각하
    전두환전대통령각하 옥중에서 싸우고계신 민중의열사 박근혜전대통령각하

존경합니다..사랑합니다..

만세 만세 만만세..
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 20.11.30 09:46 답글 신고
    방빨인데?? 멍청아 ㅋㅋㅋ
    니는 조선일보 방가나 빨어라~
  • 레벨 상사 2 과즙같이 20.11.30 09:20 답글 신고
    감동ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.11.30 09:38 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 병장 Mashimar0 20.11.30 09:55 답글 신고
    면제 가즈아~ 오늘또 1등 후덜덜
  • 레벨 중장 천안그남자 20.11.30 09:57 답글 신고
    방탄~
  • 레벨 하사 2 보스톡 20.11.30 09:58 답글 신고
    수출용 방탄~^^
  • 레벨 상사 3 벌거벗은당나귀 20.11.30 10:11 답글 신고
    일본도 쳐들어오고 프랑스도 처들어오고 미국도 쳐들어오고 오랑캐도 쳐들어오고~ ㅅㅂ 대한민국이 동네북이구나...
  • 레벨 중위 1 베터리 20.11.30 10:38 답글 신고
    아들과 문구점에갔는데 아들이 조그마한 연필깎이를 사달라함.
    뭐 이게 얼마나 한다구~ 라고 생각하고 계산을 하려는데 가격이 생각보다 비쌌음요.
    제가 깜놀하니 문구점 알바가 "이게 방탄이라 비싸요~" 그래서 저는 속으로 이걸 뭐 방탄재질로 만들까? 라고 생각하고서 알바에게 말했죠.
    "재질이 방탄이라구요? 그랬더니 알바의 얼굴이 굳어지며 한동안 정적이 흐른후 갑자기 알바가 빵터짐.
    순간 저는 뭐가 잘못되었는지 느꼈고 얼릉 계산하고 나왔네요.
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 20.11.30 10:40 답글 신고
    오메나 갑옷에서 이리루빠질줄이야ㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 20.11.30 10:41 답글 신고
    병인양요, 신미양요... 참 마음이 아프다
  • 레벨 상병 강군생각 20.11.30 10:43 답글 신고
    짤에 조승우나오는 영화? 제목이 뭔가요~
  • 레벨 원사 3 llllllllll 20.11.30 14:02 답글 신고
    명당이 아닌듯..
  • 레벨 하사 1 병자병모 20.11.30 14:24 답글 신고
    타짜가 아닌듯..
  • 레벨 상병 귀욤후늬 20.11.30 14:35 답글 신고
    나비처럼불꽃처럼
  • 레벨 병장 천마산모글리 20.11.30 10:54 답글 신고
    방탄은 군대 어떻케좀 해주자~
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.11.30 11:01 답글 신고
    bts은 한 방탄하지.
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.11.30 11:12 답글 신고
    흥선대원군이 만든 방탄의 치명적인 약점은 겁나게 더워서 겨울에는 좋지만
    여름철에는 온몸이 녹아 내리는 더위라 치명적인 약점이 있다고 하네요..
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 20.11.30 11:34 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 20.11.30 11:50 답글 신고
    오 호 ~~~
    추 천
  • 레벨 대위 3 푸른정령 20.11.30 11:55 답글 신고
    병인양요 때 사상자가 프랑스군이 더 많았어요
    조선피해는 건물이나 성이 불탔던거였지 인명피해는 프랑스가 더 컸어요...

그 탓인지 신미양요때는 미군들 상륙저지를 위해 광성보에서 옥쇄명령이 떨어졌나봐요...
    미군보다 병력도 적은데 무기성능도 적으니 처참하게 졌죠ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 hawkeye75 20.11.30 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 불패소다 20.11.30 12:14 답글 신고
    방탄이 그 방탄 이었다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 보배미안헛소리 20.11.30 12:15 답글 신고
    나이들어서 이런 몰랏던 역사가 너무너무 와 닿습니다.
  • 레벨 상병 라즈베리파이 20.11.30 12:17 답글 신고
    널부러진 시신들을 보니 맘아프네요...
  • 레벨 소위 3 여혐충의엄마가불쌍해 20.11.30 12:21 답글 신고
    노무현 대통령님이 생각나네요
  • 레벨 상사 3 29 20.11.30 12:37 답글 신고
    악귀들로부터 보호하소서 방탄 흥하세요
  • 레벨 소장 도마도재배자b 20.11.30 12:59 답글 신고
    기승전 BTS ㅋㅋ 두유노 방탄 ㅋㅋ?
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.11.30 13:17 답글 신고
    https://youtu.be/D2dUdQahj5Q

흥궈신
    "방탄조끼가 불러줍니다 i need you "
    전현무
    "Xxxxxxx...."
    이계인
    "거기다가 방탄은 왜붙인거야?
    흥궈신
    "누가 뭐 막아주는모양이죠"

전현무
    "크하핡핡ㅎ하하ㅋ칵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
  • 레벨 중장 암행단속 20.11.30 13:32 답글 신고
    문화가 나라를 지킨다.
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 20.11.30 13:36 답글 신고
    BTS 저 또한 동감하고 좋아하는 가수인데...

요즘 국내 어울리지 않는 광고를 너무 많이 찍는거 같음..

심히 걱정됌..?
  • 레벨 이등병 느그서장남천동살제이 20.11.30 14:01 답글 신고
    고증이 잘못됐네요. 화기의 위력도 강하지만 저 당시 저 방호복을 구입 못허는 사람이 많았어요. 저게 면을 12-13겹인가를 덧데야 하는데 비싸다보니 저걸 솜으로 만들었습니다. 한여름에 솜옷을 입고 뛰고 자시고 하니 사람들 퍼지는 것도 많았고 불이 잘붙어 불 끄려고 물이 뛰어들어 죽음 사람도 많습니다.
  • 레벨 이등병 느그서장남천동살제이 20.11.30 14:03 답글 신고
    가장 즁요한건 저때 조상님들은 한놈이라도 잡고 죽는다는 엄청난 적극적인 전투를 해서 미군 들 멘탈이 많이 뮤너지고 겁먹었다는 기록이 있습니다. 병인, 신미양요는 결코 가볍게 넘어가면 안되는 조상님들의 거룩한 희생이 있었던 전투입니다
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.11.30 14:11 답글 신고
    여기 안에 쪽빨리가 있나봄
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.11.30 14:12 답글 신고
    지린다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 becoming 20.11.30 14:25 답글 신고
    ㅋㅋ 이게 이렇게 연결되네 신박하네
  • 레벨 훈련병 캡틴꼬레아 20.11.30 14:37 답글 신고
    기 승 전. 방탄
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.11.30 14:42 답글 신고
    흥하는 방탄...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.11.30 15:20 답글 신고
    세상에 어디에나 벌레새끼들은 있구나.ㅋㅋㅋ

여기 댓글에도 벌레새끼들 몇마리 베들베들거리네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.11.30 15:21 답글 신고
    기승전국뽕 하아 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 어게인만두 20.11.30 15:26 답글 신고
    그넘의 방탄타령.산업이 흥해야 나라에 애국이지 광대나부랭이 암만 잘나가바야 지혼자만 잘먹는건데 패배자넘들 왜 자
    꾸 감정이입하고 설치냐 니랑 상관업서
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 20.11.30 15:26 답글 신고
    군면제해줘도 불만가지고 헛소리하는 사람들 아니 개돼지들은 베충이들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.11.30 15:32 답글 신고
    누가 건들면 "얘들 방탄소년단이야 씹XX야!" 라고 외쳐 주면 되겠네.
  • 레벨 중위 3 F4F 20.11.30 15:33 답글 신고
    기승전방탄 ㅋㅋ 좋은 내용과 결말이네요
  • 레벨 중사 3 몬티파이튼의성배 20.11.30 15:57 답글 신고
    근데 소총은 강선이 있는 라이플을
    말하는거 아닌가요?
    저때는 강선이 없는총일건데..
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.11.30 16:52 답글 신고
    강선이 없는 머스킷은 소총이 아닌가요?
  • 레벨 준장 Jeep 20.11.30 16:09 답글 신고
    두서가 맞지 않는 글이지만, 왠지모르게 공감이 되는 1인
  • 레벨 원수 아우라신공 20.11.30 16:16 답글 신고
    오~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 나플란드 20.11.30 16:52 답글 신고
    ㅈㄹ한다 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 다부로 20.11.30 17:40 답글 신고
    어익후야~~~~기막힌반전일세ㅋㅋㅋㅋ 이게 이러캐 연결되나..그래? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 늙은소년 20.11.30 17:49 답글 신고
    (정보) 세계 최초의 방탄복은 정확하게 기록에 남아있습니다. 근본없는 국뽕 자제 부탁.

흥선대원군보다 350년 전.
    .
    1538년 밀라노 군주가 무기 발명가에게 방탄복 개발을 지시했고,

1561년에는 신성로마제국 황제까지도 실제로 방탄복을 입었음.
  • 레벨 대위 3 푸른정령 20.12.04 12:58 답글 신고
    면으로된건 최초 아님??
  • 레벨 하사 1 왈왈멍멍이 20.11.30 17:55 답글 신고
    뭔 말인가 했네ㅋ
  • 레벨 상사 3 좌맥주우쏘주 20.11.30 18:06 답글 신고
    오!희안하게 설득되네!
  • 레벨 소위 3 상식적인인간 20.11.30 20:43 답글 신고
    아재개그임?
  • 레벨 중장 하하하71 20.12.01 00:03 답글 신고
    다른얘기지만 머스킷총같은 전장식 소총도 파괴력은 높은데 짧은 사거리와 느린장전속도가 문제라서 그렇지
    그리고 당시 조선군이 보유한 머스킷총은 화승총
    나선정벌때 플린트락 머스킷을 무장한 러시아군을 죽이고 몇자루 구해
    업그레이드 할수있었지만 성능을 무시하고 그냥사장됨 외국의 문물은 배척하고 청나라만 교역하며
    쇄국정책만 추구 우물안 개구리꼴 ㅠㅠ
    슬픈얘기지만 저당시 조선군이 미군을 보고 괴물이라고 저런것들한테 포로로 잡힐바에는 죽는다고 해서
    바다에 뛰어들어 죽은사람들이 많았다고 함 그런 비극을 알고있었기에 되풀이 하지않고 발전해
    지금의 방탄소년단같은 세계적 스타가 나온거라 생각하니 감개무량 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 정국이 20.12.02 00:44 답글 신고
    기승전 방탄ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장