바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (1054) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 신부보더 11/30 11:13 답글 신고
    1.똥테러 당한 아래집이다
    2.위집은 진짜 악마 같이 대환장 파티다(층간소음)
    3.안하무인 철면피들이 자기는 안뛰었다고 한다
    답글 30
  • 레벨 하사 1 늦둥이아빠됩니다 11/30 11:07 답글 신고
    하..층간소음 겪어보지 않은 사람은 모르죠..글에서 분노가 느껴지네요
    답글 7
  • 레벨 준장 방어진 11/30 10:59 답글 신고
    응원합니다
    답글 1
  • 레벨 대위 2 아무것도아닌게아니다 12/02 16:14 답글 신고
    현자시네요 d
  • 레벨 상사 2 박선생 12/02 23:07 답글 신고
    제가 너무 넘겨 짚는건 아닌가 싶지만

본문 글을 읽어보면 50만원이 아니라 300만원어치 매트 시공해준다고 해도 거부할 것 같은 사람들인데요...

일단 안 뛰었다잖아요~ 안 뛰었는데 층간소음 매트를 받을 일도 시공받을 일도 없는거겠죠...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 강원도반딧불이 12/02 13:56 답글 신고
    응원합니다 힘내세요
    5 년간 당한 사람ㅠ
  • 레벨 훈련병 한넘만팬다 12/02 14:54 답글 신고
    층간소음 정말 미치죠 저도 요즘 힘들어서 층소카페 가입해서 그나마 정신줄 잡고 있내요 힘내세요
  • 레벨 중장 2푸돌8 12/02 16:31 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 도깨비 12/02 16:33 답글 신고
    절제된 분노...
  • 레벨 훈련병 지나가는주민 12/02 17:30 답글 신고
    그 윗집이랑 친하게 지내시고 한번씩 올라가서 운동회 하심이 어떠신지~~
  • 레벨 간호사 간장계란밥빌런 12/02 17:37 답글 신고
    그래서 똥싼건 맞다는거?
  • 레벨 이등병 쵸파리 12/02 17:45 답글 신고
    위에서 세번째 문단 "제가 한 일은 아니지만.." 이라고 쓰여있네요. 그리고 다른 글에서 똥테러는 하지 않았다고 쓰셨습니다
  • 레벨 원사 3 흙o 12/02 19:20 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 소위 1 거진말 12/02 18:31 답글 신고
    윗집의 윗집에 찾아가셔서 두세시간만 양해해달라고 하시고
    한번에 한 5만원씩 드리겠다 하고..

그 윗집에서 복수를 하세요..
  • 레벨 원사 3 흙o 12/02 19:21 답글 신고
    전현관게업는모르는사람이 쌋을라고..
  • 레벨 상사 2 박선생 12/02 23:09 답글 신고
    저렇게 뛰면 아랫집, 대각선 아랫집 반대 대각선 (다른 라인)집, 어쩌면 같은 층 맞은편 집, 그리고 어쩌면 윗집도 층간 소음 피자일 수도 있으니까요~ 관계 있는 사람이겠죠 당연히 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 타산지석3 12/06 17:38 답글 신고
    운동회 할 정도로 뛰면은

밑으로 , 그 옆으로 전부 울립니다.
  • 레벨 원사 1 ros 12/02 19:25 답글 신고
    주작이길.....
  • 레벨 훈련병 뮤즈v 12/02 20:34 답글 신고
    층간소음에 귀가 열린 순간부터 헬이더군요...
    저는 그래서 급매로 팔고 탑층으로 이사왔습니다.
    지금은 완전 천국입니다...아래층 소음이 올라오더라도 위층이 아닌걸 알기에 마음이 편안해지더이다 ㅋ
  • 레벨 훈련병 해피권이 12/02 22:56 답글 신고
    유투브 보시면 층간소음 복수 하는방법 많이 나와요.윗집에 윗집 혹시나 이사가시면 거기로 이사 가셔서 똑 같이 복수하는것도 있어요
  • 레벨 이등병 미리벌999 12/02 22:58 답글 신고
    층간소음은 겪어보지 못한 사람은 알수 없는 고통이지요.
    층간소음으로 살인사건 난다는거... 충분히 공감합니다.
    저 역시도 층간소음으로 부정맥까지 와서...와 이러다가 죽겠다 싶더군요.
    새아파트인데, 전세주고 나왔습니다.

윗, 윗집으로 이사가서 받은만큼 돌려줄수 있다면 더 없이 속시원할텐데 말입니다.
  • 레벨 이등병 사채수금맨 12/02 23:19 답글 신고
    글만 읽어도 혈압올라죽겄네요ㅜㅜ
    위로드립니다 잘해결되시길..
  • 레벨 중사 1 1샷1킬 12/03 01:05 답글 신고
    더러운 이웃이니 그집에 똥칠한거네요.글쓰신분은 아니지만 누군가 복수한듯ㅋㅋ시원합니다
  • 레벨 일병 울랄라버블 12/03 01:22 답글 신고
    우선 저도 심하게 많이 당해서...
    아파트 관리사무소에 이야기하세요. 그리고 아파트 관리규칙?규약 같은데 보면 중재할 의무가 있습니다.
    당연 연락하면 이야기는 해본다고할텐데 조율 안될겁니다. 그러면 층간소음센터에 연락하여 본인집 층간소음 측정하세요. 측정은 랜덤이고 하루종일 측정하기때문에 본인은 다른곳에 있어야됩니다. 그리고 그것을 바탕으로 소송거세요.
    시자체별로 측정에 대해서 지원해주는 지자체도 있고, 금액을 내야되는 곳이 있기때문에 시청에도 관련해당과 연결하여 조언받으세요. 그리고 일정데시벨 이상이면 거기에 대한 피해보상금도 공식적으로 받을 수 있는 것으로 알고 있습니다.
    제가 알아본건까지 여기까지였구요. 저희도 윗집이랑 한판싸우고 소음측정하고 소송걸려다가 이사가서 끝났습니다.

추가로 어플로 데시벨 측정은 법적 효력이 없다고 들었고, 본인집 소음 측정시 윗집에 공지하지 않고 진행됩니다. 이후 기준치 이상이면 중재위원회에서 아랫집,윗집 조율하는것으로 알고 있습니다.
    (기껏해야 공문에 슬리퍼? 제공한다고 알고있습니다만...)

관련 사이트
    -이웃사이센터 - 국가소음정보시스템(www.noiseinfo.or.kr)

기사는 늦게봣는데..이미 윗집에서 이웃사이센터에 신고했나보네요.
  • 레벨 간호사 떼루몰려와 12/03 16:18 답글 신고
    층간소음 때문에 살인났다는 뉴스 보도도 많은데
    애키우면서 이웃하고 저렇게 적지면 무섭지도 않나?
    진짜 '내가 낸데'스타일이네.......

똥테러 범인 혹시 아랫집 전 세입자 아닐까하는 생각도..
    그냥 추측입니다. 저정도 철판마인드면 날세울사람들 한둘 아닐거 같네요.
    암튼 갓난애기 아버진데 너무 스트레스 받지마시고 잘 해결 됐음 좋겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 카드리안 12/03 17:29 답글 신고
    저도 층간소음에..너무 힘들어서...이사할때는 무조건 옥상층으로....
  • 레벨 중위 2 일본침몰22 12/03 18:08 답글 신고
    요즘은 윗층 조용한지 궁금하네
  • 레벨 하사 3 배고프다아 12/03 18:33 답글 신고
    와 진짜 글에서 억울함과 분노가 느껴지네요
  • 레벨 훈련병 닉네임없어 12/04 13:26 답글 신고
    인간같지 않은 철면피 안 만나고 지금까지 살아온 것에 감사함을 느끼게 되네
    윗집 쓰레기들 휴~~
  • 레벨 이등병 다라이 12/04 13:46 답글 신고
    윗집 답없네~
  • 레벨 원사 2 ssagunyo 12/04 21:18 답글 신고
    겪어본 사람은잘알죠
    와~구구절절 빡침이 고대로 느껴지네요
    글쓴님 이마에 참을인 백만개는박으신듯
    자 이제 복수의 타임입니다
  • 레벨 하사 2 I육봉I 12/05 14:13 답글 신고
    윗집 집에서 못들어가게 문짝 용접
  • 레벨 일병 피터팬이얌 12/05 14:21 답글 신고
    이거 참 문제다 문제
  • 레벨 병장 혜성충돌 12/05 19:06 답글 신고
    저희는 탑층인데요 아래층 소리도 위에서 뛰는것처럼 실감나게 들려요 그것도 저희바로 아래층이 아니라 작은애들 있는 아래아래층에서 뛰는게 바로 위애서 뛰는것 처럼 들려요 어떻게 알았나고요 바로 아래층은 성인들만 있고 새벽같이 나가서 일찍 잠자리 든대요 꼬맹이들 뛰는 소리가 밤늦게 위애서 실감나게 ㅠㅠ 가끔이라 말안합니다 가끔 주말 늦게까지 뛰는데 그정도 이해하고 넘어가는데 위충이 없어도 층간소음은 날수 있어요
  • 레벨 병장 혜성충돌 12/05 19:09 답글 신고
    충간 소음이 날때는 내집을 가준으로 위아래옆 사방으로 확인 하셔야 되요 뛸때 올라가서 각 가구 현관에 있으면 소리 다 확인되지요~
  • 레벨 소위 1 시세포착 12/05 20:21 답글 신고
    네이뇬에 층간소음 복수 쳐보세요^^

구체적인 내용은 스스오 찾아보세요~

쫓아 내려와도 무조건 무시하세요~

딱 한달만 문열어주지 말고 해보세요.

아마도 내려와서 싹싹 빌겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

인간같지.않은것들은

눈에는 눈 이에는 이 전법이 최상임니다.
  • 레벨 하사 2 한국담배인삼공자 12/06 02:13 답글 신고
    윗집 운동회하는 시간에 같이 운동회를 열어서 옆집, 아래집에 같은 피해를 주고, 윗집애서 나는 소음인척하면 안될까요? 생각이 짧았나요?
  • 레벨 간호사 최강미련곰팅이싹싹 12/06 02:50 답글 신고
    저희집탑층 이사한날부터 아래아래층집에서 복수부탁하심 ㅋㅋ
    제발좀해달라고
    그래서 맘편히 뛰고 맘편히 하고싶은거 다하면서 산다는
  • 레벨 원사 2 크르노 12/06 07:28 답글 신고
    우리집 9층인데 10층에서 우리보고 층간소음 낸다고 엄청 지랄했었는데.. 마치 투시하고 있는것처럼.. 3살이 소음낼게 뭐가있다고.. 경찰도 불렀는데 경찰도 어이없어하고..
    그사람들과 겁나 싸우고 이사가고 다른사람들어와서 살다가 갈때 애가 뛰어서 시끄러웠을거라고 죄송하다고 귤한박스 사주고 갔네요..
    힘내세요
  • 레벨 소위 3 뭐든지하자 12/06 14:59 답글 신고
    내가보기에는 윗집 조선족 100%다
  • 레벨 일병 막켕이 12/06 17:42 답글 신고
    윗짒새기들은 왜이리 다똑같은지 우리집은 10층인데 11층층간소음 2년째 이웃사이센터 소용없음 뛰고 안뛰었다고 큰소리치면 끝인줄암 개갹기들
  • 레벨 훈련병 사이좋은삼남매가족 12/06 18:38 답글 신고
    나도 11시까지 뛰어서 몇번이나 경비실 콜했는지.. 경비분들은 죄가없지만 내가올라가면 어찌될줄 알기에 부탁을 드립니다만 소용없어요 미안하단 소리도안해요 뛰는줄알면서 매트도안깔고 말리지도 않아요 엘베서 남편이 날보면 쌩까요 진심 층간소음 우퍼달고싶어요 낮에뛰는건 시국이 이러니 이해하겠습니다 10시도 이해해드리죠 11시 12시 하..
  • 레벨 중사 3 버듀 12/07 13:56 답글 신고
    평소에 행실도 얼마나 거지같았으면 스토킹까지해서 테러를 햇을까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이거방탄유리야개새끼야 12/07 21:57 답글 신고
    고주파? 그거 존나 틀어버리면 애들 난청 온다던데
  • 레벨 하사 1 스따박쓰 12/08 14:37 답글 신고
    층간소음 얘기만 들어도 스트레스받음..
  • 레벨 훈련병 누논이 12/19 21:38 답글 신고
    방송보니 유독 까탈스러우시네여
  • 레벨 이등병 강변마을 12/19 21:54 답글 신고
    어쩐지..한 쪽 말만 듣는게 아니군요.
  • 레벨 훈련병 자근스타 12/19 22:01 답글 신고
    역시 기어는 중립으로
  • 레벨 간호사 뮤뮤12 12/19 22:11 답글 신고
    와 미친...예민충이 사람잡았네 매일 울긴 개뿔...하는짓보니 울 사람도 아니네
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 12/19 22:17 답글 신고
    방송봤습니다. DNA검사하시나요? 3번째줄 제가 한일은 아니지만 이라고하셨는데....
  • 레벨 간호사 금돼지감쟈 12/19 22:35 답글 신고
    오늘 방송 봤는데요 여론이 바뀔만한 쟁점들이 꽤 있더군요 당사자분도 보심 아실텐데 피드백 해주심 좋을 거 같고요 무고를 증명하기 위해서라도 인분은 제출해서 꼭 검사 받으시는 게 나을 거 같아요 구구절절 감정에 호소는 그만하시고요 종합적으로 제 객관적인 결론은 단독주택이 더 맞으실 듯 합니다만
  • 레벨 상사 1 bostonterrier 12/19 23:03 답글 신고
    이렇게 이슈가 되고 본인이 범인으로 몰리고 있는대도 dna검사 안하는 이유가 뭔가요? 아니면 “못”하는 건가요?
  • 레벨 상사 3 낫닝구 12/20 09:57 답글 신고
    역시 속았네 DNA 검사 받으세요
  • 레벨 훈련병 러래라 12/20 10:01 답글 신고
    dna 받고 광명 찾아요.
  • 레벨 하사 3 오백마력 12/20 11:55 답글 신고
    보배드림 회원들 걱정 하지 마시고
    본인 DNA나 협조 하세요
    MBC 실화탐사대 보니까
    정확히 방송해 주셨던데
    뭔 편집을 잘못 했다고 하십니까?
    웃기는 양반이네!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 2 은율 12/20 18:45 답글 신고
    이 사람 참 악질이네
  • 레벨 훈련병 궁디쥬챠뿔라 01/18 21:39 답글 신고
    tv보니까 그저 병적으로 예민하시던데...이정도면 단독주택에서 사는게 맞지않나요??? 똥테러 범인으로 지목되던데..dna검사나 받으시죠???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장