바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (309) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 안양호 11/30 16:38 답글 신고
    층간소음 당해도봤고 보복아닌 보복도 해보았는데 참 부질없어요..
    그냥 이웃 잘 만나고 아래층 위층 서로 잘 배려하는것만이 제일좋은데
    글쓴이님 글을보면 정말 스트레스 너무 받을거같습니다.
    그리고 아이들 키우는집에 키드패드와 메트리스는 깔아두어 아래층에 최대한 배려하여야하고
    밤늦은시간은 뛰지못하게 훈육하는것또한 필요한데 이런걸 요즘 전혀 안하는 무지한 부모들이 많아지고있는 실정입니다
    똥테러당하였다 억울하다 화난다만 하지말고 본인도 좀 사과하고 아이들 훈육을하셔야지 날도추워지는데
    좀 따듯해집시다 거
    답글 9
  • 레벨 이등병 ekdlry 11/30 16:49 답글 신고
    4103호 너무시끄러워요 낮에는 아이뛰는소리 밤에는 어른 발망치 귀가트이니 아주작은소리에도 민감해졌음

당신네들 때문에 귀가 아주 잘드림 안들리던 티비소리도 아주잘들림 감사하네요

기본상식이 있다면 3살짜리 아이키우면 2층으로가던가 작은평수에서 살던가 45평 복도구조아파트는 어떤아이

라도 다 뛰고싶게 만듭니다 그런데 너는 어른인데 왜 뛰니?

똥테러당한집하고 4103호와 아주 같네요 안뛰엇어요 가만이잇는데요 이딴식 아주 아랫집은 환장합니다

꼭 4203호로 이사가고 싶습니다
    답글 3
  • 레벨 병장 바닐라의꿈 11/30 16:36 답글 신고
    우퍼스피커 효과 생각보다 좋아요~
    답글 13
  • 레벨 중사 2 베네일 12/02 14:38 답글 신고
    염치라는 말이 없어지는 요즘이라 안타깝네요
  • 레벨 소위 3 harben 12/02 15:43 답글 신고
    예전에 윗층 젊은 멸치부부 이사오고 난후
    저녁 9시부터 새벽1시까지 쿵쿵쿵쿵
    새벽4시부터 아침 7시까지 쿵쿵쿵쿵

결국 쿵쿵할때 초인종 누르고 조곤조곤 말하니까
    그래도 좀 덜하지만 쿵쿵소리남.

인상더러운 동생 올려보낸 후 조용해짐.

덕분에 귀가 엄청 예민해져서
    잘때 3M 귀마개 꼽고 자야 하는 버릇 생김.
  • 레벨 간호사 Fxxknoise 12/04 15:22 답글 신고
    이렇게 한번 해보시는건 어떠세요? 층간소음 그 위층집에다 사정을 이야기 하고 하루만 집비워달아거나 선생님 댁과 바꿔 주무시자고 간절히 부탁 해보세요 들어주실수도 있잖아요?
    바꾸면
    하루동안 너한번 당해봐라 한번 미친듯이친지 지인들 불러서 잔치 한번 벌리세요
  • 레벨 일병 구미굼미 12/04 16:02 답글 신고
    진짜 열받겠네요
  • 레벨 간호사 졔자까 12/06 17:06 답글 신고
    안녕하세요. 저는 MBC 생방송 오늘아침 이지혜 작가라고 합니다. 다름이 아니라 저희 <TV 신문고> 코너에서 해당 사건을 취재하고 싶어서 댓글 남깁니다. 혹시 괜찮으시면 직접 만나뵙고 인터뷰 부탁드리고 싶은데 연락 부탁드립니다. 출연료는 20만 원입니다. 연락 기다리겠습니다. 010-5358-5346 이지혜 작가
  • 레벨 이등병 후아개열받아앙ㅇ 12/19 21:38 답글 신고
    실화탐사대 방송중이네요? 흠... 이래서 양쪽 말을 다 들어봐야 하네요
  • 레벨 훈련병 dodury 12/19 22:07 답글 신고
    당신이 인분테러 하지 않았다면 떳떳하게 응하세요. 오해받네, 억울하네 하시지 말고. 댁이 떳떳하다면 사람들이 더 응원할수도 있겠죠. 그런데 저도 윗집 애들이 새벽 1~2시까지 거의 매일 쿵쾅거려도 애들이기 때문에 참았습니다. 댁은 애들이 없으신가요? 애들을 위하는 마음은 없나요? 마음을 조금 너그러이 가져보시죠? 댁이 앞꿈치로 걷는다지만 아랫집이 소음을 못느낄까요? 그냥 이해하는겁니다. 그리고 아파트는 공용주택입니나. 때문에 내가 원하지 않는 부분들이 생길 수 있고 그곳에 사는 사람은 그걸 이해할 수 있는 너그러움이 있어야 합니다. 애들은 뛸수밖에 없어요. 댁도 어렀을때는 뛰었어요. 잘 생각해보세요.
  • 레벨 간호사 금돼지감쟈 12/19 23:01 답글 신고
    누군지 알 거 같다는 게 무슨말인가요? 그럼 빨리 제보하세요 방송보면 똥주인 추측하기 어렵지 않더만... 고만 징징대시고요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 오백마력 12/20 11:54 답글 신고
    보배드림 회원들 걱정 하지 마시고
    본인 DNA나 협조 하세요
    MBC 실화탐사대 보니까
    정확히 방송해 주셨던데
    뭔 편집을 잘못 했다고 하십니까?
    웃기는 양반이네!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장