바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 palgae1522 20.12.04 06:07 답글 신고
    노무현 지지자가 아니어도 민주당 지지자가 아니어도 한국 근현대사에 관한책을 읽어보아 조금이라도 안ㄹ고있는 상식적인 사람, 인류보편의가치에대해서 조금이라도 관심이있는사람, 이땅에 정의가 있는가? 라는 위심을 해본 사람 이라면 김대중 대통령에 고개숙이지 않을수 없고 노무현의 지지자가 아니될수 없고 적어도 문재인,민주당 지지자가 아니어도 독재가 낳은, 독재의 젖과꿀을빨고 자라고 그들이 짖밟았던 민주주의 의 혜택을 가장 누리며 지내는 기득권,국짐당많은 절대 용서와 지지가 안될것인데, 저 글을 싸재낀 년인지 놈인지는 한마디로 뚝배기가 텅텅 비었겠구나 싶다!
  • 레벨 중위 2 하데스51 20.12.04 13:39 답글 신고
    김대중이 고개숙이지 않을수 없는 인물이라고요? 참내... 나라를 동서로 갈라 놓은건 둘째치고, 북한이 핵개발하면 본인이 책임지겠다고 큰소리 팡팡치고, 쓰잘데기 없는 여성부 만들어서 예산낭비하게 해놓고, 쓰러져가는 북한에 돈대줘서 이제는 탄도탄까지 개발하게 만든 초석을 만들어줘서요?
    내 박근혜 지지하다가 배신당한 후로 지지하는 사람이 없는 사람이지만, 차라리 노무현이 낫겠소. 그 분은 평검사들과 맞짱토론할 배포라도 가진 분이었소.
    김대중은 도대체 뭘 한게 있다고 그러는거요? 박정희 대통령때 경부고속도로 뚫으면 나라 망한다고 그 돈으로 옥수수나 사서 국민들 배고픔을 해결하라고 김영삼 전 대통령과 함께 불도저 앞에 드러누운걸 말하는거요?
    한국의 근현대사를 다시 읽고 와서 생각해보세요.
    비록 박정희는 독재자에 일본사관학교 출신이었지만, 국가 경제 발전에 초석을 다졌고, 김영삼 전대통령은 금융실명제로 경제의 투명화에 공을 세웠으며, 노무현 전 대통령은 대통령이지만 권위가 아닌 귀를 열줄 아는 분이었습니다. 물론 그분들도 다 공과 과가 공존하는 분들이죠. 하지만, 김대중은 절대 아니라고 봅니다.
  • 레벨 소위 1 국쌍년나원 20.12.04 06:19 답글 신고
    노무현 전대통령 별로 안좋아 했고 이명박 박근혜도 찍은 사람인데 지금 정치에 눈떠서 문대통령 더불어민주당 열린민주당 조국 추미애 지지자 됐습니다...
    그동안 정치에 너무 무관심 해는데 이제서야 정신 차렸네요...
  • 레벨 하사 3 우정이 20.12.04 06:25 답글 신고
    하지만 은근히 저런사람이 많다는것...왜냐하면 문재인과 문슬람에 질려서 그 반대편에 있는것들을 밀거나 문정부의 정책에 제동을걸기위해선 어쩔수없이 반대인 수꼴에게 힘을 싣어줘야한다고 생각하기때문입니다
  • 레벨 준장 띨폰 20.12.04 06:26 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...................ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 improvejh 20.12.04 07:17 답글 신고
    왜 저런글을 쓰지? 희안하네
  • 레벨 소위 3 내바퀴의자유 20.12.04 07:19 답글 신고
    뇌가없네
  • 레벨 원사 1 세상의눈 20.12.04 07:39 답글 신고
    저는 문재앙 패거리 되도록 빨리 망하기를 기원합니다.
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.12.04 09:12 답글 신고
    닥뇬쥐새끼짐짝 지지하는놈 얼릉 하늘로 !~~~가기를 기원합니다.
  • 레벨 이등병 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 20.12.04 09:30 신고
    @유초얼짱 반대한다고 틀린거는 아니겠죠? ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 17IMPALA 20.12.04 09:14 답글 신고
    님 주변에 벌레가 많은거겠죠. 노무현을 지지했는데 국짐을 지지한다? 개소리입니다. 사회생활요? 보배아재들에게 사회생활을 묻는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 20.12.04 09:31 신고
    @17IMPALA 여기가 좌빨이 많아서 그렇지. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 막강대한민국 20.12.04 09:15 답글 신고
    밥이 맛이 없다고 똥을 쳐먹은 벌레구만^^
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.12.04 09:17 답글 신고
    박그네 지지자 인데.

박그네 감방에 쳐 넣은

윤짜장 지지 한다는 소리 인가요?
  • 레벨 중령 1 벼시 20.12.04 09:34 답글 신고
    개돼지... 자기소개...
  • 레벨 대령 3 원샷원킬김재규 20.12.04 09:38 답글 신고
    글쓴새끼 인두로 대가리좀 지지자
  • 레벨 하사 3 둥글한곰탱이 20.12.04 09:41 답글 신고
    역으로 생각하면 저기 상층은 답답할거 같음,,자기들 일 돕는건 좋은데 성능이 딸려서야,,잘난애들은 머리 굴려서 건방지고 지 자리 뺏길까봐 못쓰고 쓸만한것들은 충성스러운건 좋은데 죄다 멍청해서 일 못해 ~ 지지자들은 하나같이 사회 부적응자라 문제만 일으켜,,,,직접나서려니 권력뽕에 취해서 내가 막말하면 어쩔껀데 다 내껀데~ 이러고 있으니,,
  • 레벨 상사 1 Cia5908 20.12.04 09:50 답글 신고
    소설이라도 그렇지 좀그럴듯하게 써라 넘티난다~~
  • 레벨 병장 레버쿠젠 20.12.04 09:56 답글 신고
    노빠인척 이미지 코스프레하고,
    개혁진보세력을 이간질하는 전형적인 일베스러운
    개종자의 말로 쓴 똥이군요.
  • 레벨 하사 2 아이고의미없네 20.12.04 09:58 답글 신고
    국민의힘(구 한나라당)과 손잡고 노무현 대통령님 탄핵찬성한 당시 민주당 당대표는 엄청 좋아하더만
  • 레벨 중사 2 만돌이당 20.12.04 09:59 답글 신고
    개똥같은소리.하고있군
    혼자소설쓰고있네
  • 레벨 하사 2 천사사람 20.12.04 10:00 답글 신고
    전두환 가발맞추는 소리하고 앉아있네. 국민의짐은 해산이 답이다
  • 레벨 원수 36기통 20.12.04 10:06 답글 신고
    약이 안팔린듯.
  • 레벨 원사 1 한량물루 20.12.04 10:09 답글 신고
    비리와탐욕,부패와 늘 함께하는 국민의 짐을 누가 핥아서 깨끗하게 해준지 아는가 모르겠네...그거시 검찰이여.
  • 레벨 대령 2호봉 어쩌다마주친 20.12.04 10:13 답글 신고
    초딩아 놀이터 가서 놀거라~
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 20.12.04 10:23 답글 신고
    100% 벌레인증.
  • 레벨 병장 1004 20.12.04 10:28 답글 신고
    진짜 저거 병/신인듯
    노무현지지자는 한국당 진짜 개 벌레보듯이 싫어한다는걸모름
    거의 싫어하는정도가 콘크리트 수준인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 20.12.04 10:28 답글 신고
    저런글쓰는게 이유가 하니죠ㅋㅋ 난 돌아섰다 너네도 돌아서라ㅋㅋ 근데 바보같은게 저걸 누가 믿어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 320driver 20.12.04 10:29 답글 신고
    자한당 아니 국힘만 아니면 됩니다.
  • 레벨 상사 1 난죠군 20.12.04 10:32 답글 신고
    악이 싫다고 최악을 뽑겠다는 무논리
  • 레벨 대위 3 곳휴가철 20.12.04 10:33 답글 신고
    쟈들 뇌가 퇴화하고있는건 우리한테 분명 유리한것입니다.
  • 레벨 중위 3 게세워라 20.12.04 10:35 답글 신고
    정상적인 교육을 받고 정상적인 사고를 가진 사람이 민주당은 지지하지 않을순 있어도 국민의 힘들 지지한다는건 보편적 상식에서 벗어나죠. 뇌구조가 궁금함.
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 20.12.04 10:42 답글 신고
    선동도 머리가 나쁘면 못한다고 빡대가리야 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 멜론머스크 20.12.04 10:43 답글 신고
    와 내 친구도 자기는 노무현 정말 조아했는데
    이번 정권은 빨갱이라는 둥 개소리 시전
    와 이것들은 어째 하나 같이 똑같지?
    진짜 지령 같은게 있어서 받나봐 소오름
  • 레벨 소위 3 장난아니군 20.12.04 10:47 답글 신고
    지혼자 싫으면 싫은거지 이렇게 난 문통이다 대놓고 쪼개냐...
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 20.12.04 10:48 답글 신고
    정게가면 저소리하면서 개소리 처싸지르는 신규일베러지들이 많이보임.ㅋ
  • 레벨 일병 저푸른하늘 20.12.04 10:48 답글 신고
  • 레벨 소위 2 포비4b 20.12.04 10:49 답글 신고
    수준이 그러고 밥묵고 다니긋나~ 모략도 아니고 이건뭐~~
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 20.12.04 10:53 답글 신고
    아직도 저게 통하는줄아네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 산소탱크 20.12.04 10:55 답글 신고
    어느 댓글에 그러더라 문재인이 발가락으로 정치해도 야당은 못따라 올거라고 지금 야당 국짐당 조중동 검찰 바짝 문재인대통령 살살 건드려서 어떻게 해보려고 하는데 꿈쩍 안하니 얼마나 답답할까 ㅋㅋ 원칙적인 천천히 나중에 흠잡힐일 없이 걸어가니 답답하실거야 ㅋㅋㅋㅋ 절대 수구들은 문재인에게 못해본다
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 20.12.04 11:07 답글 신고
    글쓴 니가 개,돼지네
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.12.04 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 20.12.04 11:29 답글 신고
    ㅋㅋ지지잔데..김문순대...형대구시민인데 그래도 빨간당은 안찍는다...제발 대구사람아니길빈다..너아니어도 대구엔 너같은놈들 너무많아ㅋ
  • 레벨 일병 오해피 20.12.04 11:33 답글 신고
    니 맘대로 허세요~~
    국민수준 떨어지는소리에 내가흥분 안한다
  • 레벨 대령 3 이건아냐 20.12.04 11:40 답글 신고
    노무현대통령이 대단한게... 저런 인간까지도 지지하게 만들다니....기적이네
  • 레벨 소위 2 pgh2538 20.12.04 11:43 답글 신고
    덜 떨어졌거나 모자라거나..
  • 레벨 대령 3 피오그르트 20.12.04 11:44 답글 신고
    이정도면 애초에 국민짐승당 지지자지 ,.. 노통이 어떻게 돌아가셨는지 아는 사람이 국민짐승당을 뽑겠다는 소리 하것나. 나라팔아먹어도 국민짐승당 뽑겠다는 하는 인간들이랑 똑같은 수준이구만..
  • 레벨 병장 온벙커 20.12.04 11:49 답글 신고
    노무현의 수족? ㅋㅋㅋ
    노대통령 후보연설 당시 본인은 문재인을 친구로 두고 있기 때문에 대통령깜이 된다고 말씀 하셨는데
    노대통령을 지지했던 사람이 문대통령을 수족이라고 불러? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 투명스나이퍼 20.12.04 11:54 답글 신고
    그냥 웃지요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 야동가시리 20.12.04 11:58 답글 신고
    덜 떨어진일베야 밥먹기 싫다고 똥을 먹진 않는다
  • 레벨 원사 3 무커아들무케 20.12.04 12:02 답글 신고
    절래절래
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 20.12.04 12:07 답글 신고
    하루라도 굶어 보고 개소리하는건지 원...
  • 레벨 중사 3 신율꺼 20.12.04 12:16 답글 신고
    노대통령 지지자임 지금은 문대통령 지지했지만
    민주당은? 그렇다구 국민의 거시기는 아이다
    이낙연.이재명 좋아함
  • 레벨 소령 2 slownfast 20.12.04 12:20 답글 신고
    지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데 지지잔데

쪄버리고싶다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 줘터질래 20.12.04 12:44 답글 신고
    개돼지 인증글
  • 레벨 하사 3 매운닭발 20.12.04 12:46 답글 신고
    그들만의세상!
  • 레벨 중위 2 익명의보배인 20.12.04 12:55 답글 신고
    댓글알바?
  • 레벨 상사 3 깡신 20.12.04 14:40 답글 신고
    지가 멍청하다고 다른사람들까지 그 수준이라 보는것들.
  • 레벨 소장 ninza 20.12.04 16:38 답글 신고
    노무현은 오리지날 경상남도 꼰대임. 사실 학력도 없고 교양도 없음. 하지만 오직 정의감 하나는 끝내줬습니다.

문통도 그 매력에 빠져서 평생 저리 고생하는거고요. 그리고 문통 또한 눈껌뻑껌뻑 ..사람빡치게 하는 매력?으로

많은 분들을 이 개고생에 참여시키고 있죠. 솔직히 나라가 잘되었으면 저분들이 굳이 나설 필요도 없었죠. 권력욕이 있는 분들도 아닌데....
  • 레벨 중위 1 지편한세상 20.12.04 17:40 답글 신고
    캭!~~~ 퉤~~~
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.12.04 19:13 답글 신고
    노무현지지자들과 문재인지지자들은 스펙트럼이 좀 다르긴 하지.
  • 레벨 상사 2 블박구함 20.12.04 19:41 답글 신고
    아버지는 좋은데 아버지 친구가 싫어서 아버지 원수의 양자로 들어간다는 삼류 무협소설이네요.
  • 레벨 훈련병 가이딩스타 20.12.04 22:33 답글 신고
    문재인 대통수를 보고 노무현 대통령을 존경하게 되었습니다,
  • 레벨 병장 그래나루 20.12.04 22:47 답글 신고
    절대 공감. 노통 지지자는 절대 국민의 짐을 지지 하지 않음. 용서 할수가 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장