바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 뽀롱롱 14.07.15 19:41 답글 신고
    에휴...안타깝네요..동갑인데 1년미만에..새차를 자차도없이..무슨 배짱이지..친구놈한명도자차없이 사고내서 차용증쓰고 휴학하고 돈갚앗는데..
  • 레벨 준장 conix 14.07.15 19:58 답글 신고
    저건 엔진먹고 안먹고떠나 그냥 폐차가답입니다 자차도안넣으셧는대 달라는대로다드려야죠

자동차비용 휴차비용취등록등등해서 그렇지싶은대 자세한 내역 뽑아달라하세요 답없네요
  • 레벨 일병 미리내An 14.07.15 20:17 답글 신고
    저는00렌트카 대표입니다

말이 안되는 글이있어 그러는데 일단 전화번호 입력해주시면 전화 드릴게요

글구 엑센트 차량이라면 휘발류 차량인가요?
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 14.07.15 20:20 답글 신고
    평촌역 칼라힐 주차빌딩에 있는 렌트카입니까?
  • 레벨 일병 미리내An 14.07.15 20:32 답글 신고
    저러니 렌트카가 욕을먹지
    심하다~~전화번호 꼭 남겨주세요
    방법 가르쳐 드릴게요
  • 레벨 중사 2 쿠비J 14.07.15 21:08 답글 신고
    쪽지로 전화번호 주시거나 댓글에 남겨주세요
    전연령 일반 렌트 보험대차 다합니다
    덤탱이 쓰신부준도 있고 대인부분도 덤탱이 쓰셨네여
    연락처 남겨주시면 도와드릴게요
  • 레벨 일병 쿠우33 14.07.15 22:25 답글 신고
    저차로 또 장사를 해야되는데 그부분에서도 손해보니까 1600때린거같은데... 글쌔요...
  • 레벨 원사 3 aaq11 14.07.15 23:02 답글 신고
    일단 크게 다치신곳 없어 다행이네요... 수리비에 해당차량으로 영업못하니 휴차로까지 붙은거 같은데 그래도 1600은 넝수 쎄지않나 싶습니다... 쨋든 몸조리 잘하시고 합의도 잘 보시기를 바라겟습니다
  • 레벨 하사 1 울산스알이 14.07.15 23:34 답글 신고
    잊을만하면 올라오는 전연령렌트카 사고..
    몸 많이안다치셨나모르겠네요..
    잘 처리하시길
  • 레벨 중사 2 3교대생산직 14.07.15 23:39 답글 신고
    클릭차도 물어줘야되고 패차에 영업손실
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.07.16 04:09 답글 신고
    클릭은 대물이 있어 보험처리하면 되는데 뭔 헛소리냐 넌? 생각없이 말기는..
  • 레벨 소령 1 으흠 14.07.15 23:53 답글 신고
    렌트카에서 일을 잠시 했는데 저정도면 중고로 판다는건 렌트카가 보험대차까지 하면 협력 1급정비소 끼고 영업할껍니다 저거 중고로 넘기고 새차 빼는 비용 + 엑센트가 없어서 일을 못하게 되서 내는 비용 휴차료 = 1600 부른거 같은데 어쩔수가 없습니다 자차를 안하신 님잘못이기때문에 조금이나마 선처를 부탁하는수 밖에 없어보이는데 .... 암만 생각해봐도 1600은 한몫챙기겠다는 업주의 생각인거같은데 자기들끼고있는 공업사 가도 재생부품써서 수리할텐데 잘한번 말해보세요 그방법뿐
  • 레벨 하사 2 설리그거슨진리 14.07.15 23:57 답글 신고
    어우... 수퍼자차 해가지고 타야겠네염 ㅎ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 14.07.16 00:07 답글 신고
    여자친구한테허세부리다가 인실좆테크??
    뭐한다빌리요ㅋㅋㅋㅋ저돈이면 아부지 차한대만사주세요ㅠㅠ이래도 저돈안깨질듯ㅋㅋㅋㅋ간도크셔 남의새차 저래만들었으니까 그냥 저차 인수하고 새차뽑아줘요ㅋㅋㅋ그게답!
  • 레벨 일병 번개슴칠 14.07.16 00:37 답글 신고
    인사이드 판넬까지 먹은것 같은데.. 엔진은 봐야 알겠고요. 정답은 저차 가져오시고 새차+휴차비 겠네요. 어차피 저놈들 야매로 고쳐다가 다시 쓸건데. 맘편히 차량 인수 하세요
  • 레벨 이등병 자세가 14.07.16 00:47 답글 신고
    차한대뽑을돈을 날리셧네 그려
  • 레벨 병장 거긴안돼 14.07.16 01:03 답글 신고
    어휴 노답들... 뭔 운전경력도 없는것들이 차빌려서 놀러간다고 ㅉㅉ 넌 상대방 안죽인거 운좋았다고 하고살아라 . 이런애들이 고속도로 사망사고 잘내지.
    그리고 뭔배짱으로 자차는 또안들었데? 짜슥아 능력안되믄 버스타고 댕기라. 그러다 인생 훅가는수가있다 형 말 단디들어라. 넌 사람안죽인걸로 감사하게살고 살아라 돈천만원 그까이꺼 인생경험했다고 치고 열심히 돈벌어서 부모님께 효도하고 살아라.
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 14.07.17 03:43 답글 신고
    말 참 이쁘게 하시네요 ㅎㅎㅎ 본인은 태어나기전부터 경력이 쩔으셧나봐 ㅎㅎㅎ 글쓴분이 경험해보고 알아서 판단할걸 왜 본인이 능력어쩌고 저쩌고 버스타고댕기라는둥 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.16 01:05 답글 신고
    정말 안타깝습니다.
    그 3만원으로 자차 넣어으면 하는 아쉬움이...
    직접찾아가 사정이야기 하고 절충하십시요.
  • 레벨 일병 벌처파워 14.07.16 01:49 답글 신고
    글쓴이님이 아직 애기라서 좋은 경험 했네요 ㅎㅎㅎ 주위에 쪼매 야무진 넘 없어용???
    일단 님이 렌트한 순간부터 보험사로부터 님도 사고처리 요구할 계약자가 되는겁니다 똑같아요 렌트 업체도 주계약자 님도 주계약자 렌트 업체가 보상 싫타 해도 님이 요구하면 보험처리 되는겁니다 어디로? 보험사로
    면책금? 안줘도 되는 돈입니다만 많이도 줬네요 두당으로다
    차는요 걍 새놈으로 물어 주시고 저넘을 고쳐서 님이 가져 가세요 어제나온새차를 저리 만들면 영업용 차라도 속뒤집힘
  • 레벨 이등병 스고이당 14.07.16 02:07 답글 신고
    음... 힘내세요- 사람 많이 안다친게 천운인거죠, 우선-
    위에 뭐라 뭐라 하시는 분들 많은데 그냥 무시하시고, 도움주신다는 분들에게는 꼭 연락드려서 도움받으시길..
    이번 일 계기로 안전 운전하시면됩니다.
  • 레벨 병장 니가누구게 14.07.16 17:26 답글 신고
    벌써 방학한겨?
  • 레벨 상사 2 제임스dinn 14.07.16 02:47 답글 신고
    이런친구들은 다치고안다치고떠나서 이해를할수없다 그나이에 몇만원때문에 몇천만원이지나가던사람주머니에넣어주다니 부모마음에서생각해적은말입니다 어리석군요 예전부터 젊은애들 렌트카막몰고다니는데 뒤에서딱봐도 운전미숙에 언제사고날지모르는 상황 운전시 에티켓은전혀모르고요 남의차만몰아봤으니..안타깝습니다
  • 레벨 하사 3 집에보내드림 14.07.16 02:49 답글 신고
    위에분들 너무하시네요~ 좋은말을 해주시고 그래야 하는건아닌가요? 당사자는 지금 심적으로 부담이 많이 될텐데~ 사고 내고싶어서 낸것도 아니고 암튼 위로해주고 좋은쪽으로 마무리 될수있게 조언좀 해주세요~ 제발부탁좀 드리겠습니다 그리고 휴우님 힘내세요 좋은쪽으로 해결 될수있게 렌트카 사장이랑 잘합의되었음 좋겠네요 도와드리지못해 죄송하네요~
  • 레벨 원사 3 울산엑돌이 14.07.16 03:00 답글 신고
    견적 400정도 나올거같습니다
    수리기간은 2주정도
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.07.16 04:11 답글 신고
    가장 큰 문제점은 우리나라 운전면허 발급이 개판이라는거... 이런 사람들 계속 뽑기 찍어내듯이 찍어내다가 진짜 나라 전체가 큰 문제 생기겠는데요 이거..
  • 레벨 중사 3 왕겨 14.07.16 08:59 답글 신고
    렌트카회사의 또다른 수입이죠...차 빌려주면서 제발 사고 나기를 기원한다고 하면 너무하죠...

아마 영업을 못하는 비용까지 다 청구한 것 같네요...소송으로 가면 좀 나을수 있을거예요...~~
  • 레벨 소위 2 아베너구리맛좀봐라 14.07.16 10:25 답글 신고
    에휴 정말 렌트하면서 자차 보험 안드시는 분은 무슨 생각이신지~~~~ 운전 경력이 16년차인 저도 다른차 운전하면 감 잡는데 시간이 좀 걸리는데~~~~~ 쓰라린 인생 경험 하셨다 생각하시고 원만히 합의 보시기 바랍니다~~~
    그리고 렌트카 업체 좀 심하네요~~~
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.16 13:03 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 14.07.16 14:01 답글 신고
    렌트카를 좀 알고 있습니다.
    무슨일이든 상식적으로 생각하고 대처하시면 됩니다.
    지역이 어딘지는 모르겠으나 엑센트 대여료를 K5.YF 대여료 급으로 지불하셨군요...엑센트는 비싸봐야 24시간에 7만원인데...그건 뭐 이미 지불 하셨으니...그리고 또 사고후 보험접수비 명목의 면책금 대인이 1인당 30만원...요거는 아닙니다.
    통상적으로 렌트카 분쟁이 발생되면 KT금호렌트카 업체의 규정이 조금이나마 다른 렌트카 업체의 규정이 되고 있긴 한데요
    뭐 전체는 아닙니다.
    뭐냐하면 렌트카에서 사고접수비 명목으로 요구하는 업체에서 규정된 사고면책금은 통상적으로 사고1건당 30만원 입니다.
    그 사고1건 이란 상대방 여러명 다친거,상대방 차량 파손 된거,나 운전하다가 다친거,내차에 타고 있던 사람 다친거 모두 포함 입니다.
    그러하니 이미 지불하신 180만원중에서 150은 세이브 된거 구요...뭐 달라고 하셔도 되고 나중에 수리비나 인수 비용에서 150 만원 빼셔도 되구요..
    자...그건 그렇고 수리비는 약 350 에 수리기간의 휴차보상액은 하루에 산정기준이 1일 대여료의 70% 이니
    63,000원씩 수리기간 보아하니...약1주일 예상 그럼 63,000원 X 6일 = 378,000원 입니다.
    그리고 뽑은지 하루 된 차량을 작살 내셨으니 감가상각비도 지불하셔야 됩니다.
    감가비 산정은 엑센트 예상수리비(견적)의 20% 입니다. 그럼 350의 20% 니까 700,000원 이죠..
    그렇게 되면 수리비 3,500,000원+휴차보상 378,8000원+감가상각비 700,000원 =4,578,000 원 나옵니다.
    먼저 말도 안되는 사고접수비에서 150 만원 남은거 있죠??
    그럼... 4,578,000원-1,500,000원=3,0780,000 원 드리면 모든 책임은 끝납니다.
    참고로 사고 엑센트 새차가격이 휠도 없는 완전깡통에 오토만 추가 된거는 약1300 만원 정도 하는군요...
    아버님께 말씀 잘 드려서 사고차량 인수 하세요...그리고 잘 고쳐서 타세요
    고쳐서 바로 팔면 이래저래 많이 삭감되니까 사고 교훈 삼아서 오래 타고 다니세요 그래야 본전 뽑지요...
    그런데 렌트카 사장님이 그건 안돼!!!그러시면 아버님께 말씀 드려서 법원에 공탁걸고 기다리시면 됩니다.
    아참...사고접수비 150 만원은 꼭 챙기셔야 됩니다. 30만원은 드리는게 맞구요....
    처리 잘 하세요...
    제 생각엔 엑센트 새차니까 그냥 넘겨달라하고 인수 받는게 제일 현명할꺼 같아요...
  • 레벨 소장 대전광역시민 14.07.16 14:02 답글 신고
    자기차 없고 저 나이대면 자차보험이라는 것 자체를 모르고 있을 수 있습니다...
    그냥 렌트카업체에선 보험 들꺼냐고만 했을꺼고 저 학생은 네 들께요 라고만 했겠져...
    그 보험 항목에 뭐뭐가 들어가는지는 생각도 못했을 겁니다...
    저도 20살 군대가기전에 렌트카 빌려서 친구들태우고 여행갔던게 생각나네요...
    그 당시도 자차보험이라는 단어자체를 몰랐던 걸로 기억합니다...
    암튼 잘 해결 됬으면 좋겠네요....
  • 레벨 훈련병 에이엠지오너 14.07.16 14:37 답글 신고
    불과 두달전 제친구(직업군인) 후임이 전연령에서 렌트해서 사고났습니다.

찾아가서 조목조목따져도 답안나옵니다.

그냥 소송걸어라하세요 나도 소송준비한다고

이렇게 말하면 전화 발발이 옵니다

제 친구 후임도 1600 정도에서 600깍아서 1000에 그냥 합의했네요

그냥 소송하라고하세요 전연령렌트카 절때로 렌트하지마세요

사고나면 수리비뜯어서 먹고사는업체 진짜 양아치들입니다
  • 레벨 중사 3 bok1 14.07.16 14:42 답글 신고
    아휴.. 제차였으면 저정도 사고면 폐차시키겠는데.. 문은 열리던가요? 에효.. 비싼돈주고 인생 공부했다 치세요..
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.07.16 16:10 답글 신고
    렌트하시기전에 이곳저곳 잘 알아보고 하시지.. 안타깝네요..
  • 레벨 원사 3 귀두현 14.07.16 18:07 답글 신고
    그냥 법대로 하는게...
    도와 줄 수 있는 최선이라는 생각이 드네요...
  • 레벨 상병 carmaniya 14.07.16 19:06 답글 신고
    렌터카 업체에서는 수리내역이 없는 수리비견적이 관행 인가요??
    저도 어렸을때 비슷한 경우가 있었는데 다짜고짜 수리비 견적 350이라고 하더라구요.
    뒤늦게 생각해보니 수리내역도 모르고 당시 저는 사고차량을 보지도 못했구 사진조차도 못봤었지요(제가 운전한게 아니라서)
    그땐 어리고 잘 몰라서 그냥 줬죠...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 담양DM 14.07.16 19:07 답글 신고
    이글 관련해서는 도움될말을 드릴순없지만 그래도 님은 정말 비싼좋은 경험샀다고 생각하시는게 좋습니다..
    20대 초중반 막 처음 차사서 자신있고 거침없을때 정말 큰사고가 날 확률이 많은데 휴우님은 그때쯤에도 조심하고 안전운전하시게 될거에요..
  • 레벨 중사 1 공기빠스 14.07.16 20:12 답글 신고
    답답한 상황은 알겠는데 억울한 입장은 아닌거 같아요. 새차에다 렌트가 회사 손실등등 따지면...천육백 나오겠네요. 법으로가도.....변호사만 좋은일 시킬듯 한데...진짜 비싼 경험 하신듯!
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.07.16 20:36 답글 신고
    신차값을 물어주고 차를 인수 받은다음에 차를 고쳐서 다시 파시면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 이등병 여말 14.07.17 22:19 답글 신고
    계약서를 보니 구로구 개봉동 쪽에 있는 ㄱㅁ렌트카 같은데요..??
  • 레벨 하사 3 샬럿 14.07.18 09:43 답글 신고
    운전도못하면서 왜 렌트를했나요 안타깝고만
  • 레벨 하사 3 샬럿 14.07.18 09:43 답글 신고
    운전도못하면서 왜 렌트를했나요 안타깝고만
  • 레벨 병장 손키도키 14.07.19 18:08 답글 신고
    보험접수비용 30만원 50만원이 임대차 계약서상 명시되어있어도 부당이득입니다 해당조합이나 관할부서에 신고하시면 조치가 따로될듯싶고요 전손처리를해도 신차값에 등록비용 2주간 휴차료를 더해도 1600만원은 터무니 없는 금액이고요 또한 잔존물까지 렌터카 업체에서 처리할 생각인가보니 이번사고로 한몫잡을려나보네요
  • 레벨 대위 3 형부제발밖에다 14.07.27 12:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 형부제발밖에다 14.07.27 12:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 골벵이무침 16.01.01 18:07 답글 신고
    그나저나 잠시딴생각하다가 박으셨나봐요 40,50km에서 저정도파손이면 브레이크한번 못밟고 박은정도인데..
  • 레벨 병장 Neogeoo 18.03.11 21:40 답글 신고
    꺼어어억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장