바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 21.01.11 18:18 답글 신고
    한국은 기독교만 아니었어도 진작에 청정국됬지.
    답글 8
  • 레벨 대장 이도페이 21.01.11 18:12 답글 신고
    미개한 원숭이들과는 애초에 비교불가...
    저런 미개한것들한테 한때나마 지배당했다는게 짜증나고 화날뿐....
    답글 6
  • 레벨 원사 1 은정훈아빠 21.01.11 18:13 답글 신고
    돌연변이 바이러스도 생겼다요.
    원숭이 전용이어야 할텐데...
    답글 0
  • 레벨 대장 이도페이 21.01.11 18:12 답글 신고
    미개한 원숭이들과는 애초에 비교불가...
    저런 미개한것들한테 한때나마 지배당했다는게 짜증나고 화날뿐....
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 21.01.11 18:17 답글 신고
    게다가 왜놈들이 남북으로 분단시킴
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 21.01.11 21:44 답글 신고
    게다가 지금 우리나라에서 코로나 퍼지게 활개치고 다니는 놈들중 친일 성향이 95프로 이상일듯..
  • 레벨 대위 3 Plateau 21.01.12 09:32 답글 신고
    일본이아니고요 오ㅐ놈이죠 오ㅐ놈
    코로나가 아니고요 짱ㄲㅐ에서 창궐한
    우한괴질이죠 우한괴질

우한괴질이죠 우한괴질

우한괴질이죠 우한괴질

우한괴질이죠 우한괴질

우한괴질이죠 우한괴질
  • 레벨 중장 두유노직박구리 21.01.12 11:34 답글 신고
    그때도 미개한 개독에 의한게 있었쥬
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 21.01.12 18:11 답글 신고
    눈딱감고 전세계가 묵인해주면 우리도 섬나라 한번 짓밟았으면..
  • 레벨 원사 1 은정훈아빠 21.01.11 18:13 답글 신고
    돌연변이 바이러스도 생겼다요.
    원숭이 전용이어야 할텐데...
  • 레벨 소장 ohhappyday 21.01.11 18:13 답글 신고
    기레들이 일본 본받으라고 빨아대던 때가 엊그제 같은데
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.01.11 18:14 답글 신고
    주식에서도 저때가 가장 가파르다고 한듯....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 21.01.11 18:17 답글 신고
    얘 일베
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.01.11 18:29
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.01.11 18:19 답글 신고
    OECD 국가랑 비교해.
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.01.11 18:27 신고
    대만도 사실상 oecd국가나 마찬가지임

소득수준이나 상태보면
  • 레벨 소장 세종코봉이 21.01.11 18:24 답글 신고
    대만 벌금 좀 확인해봐
    언론이 허위사실 유포시 어떻게 처리되는지도...
    베트남이나 태국은 코로나 진단 어떻게 하는지도...
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.01.11 18:28 답글 신고
    공산당인 베트남 통계를 넣네 ㅋㅋㅋ
    중국 통계도 넣지 ㅋ
  • 레벨 소장 nuk 21.01.11 18:29 답글 신고
    사실상은 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너도 사실상 벌레인건 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 프란나 21.01.11 18:36 답글 신고
    ㅉㅉㅉ.

딱 너다..
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 21.01.11 18:18 답글 신고
    한국은 기독교만 아니었어도 진작에 청정국됬지.
  • 레벨 이등병 무른우주 21.01.12 09:19 답글 신고
    개신교..기독교(그리스도교)는 천주교와 개신교 포함..
    개신교는 기독교인이 아닌 사람들에게 기독교라는 개신교가 속한 더 큰 종교틀이 마치 개신교만을 지칭하는거로 오해하게 만들고 그뒤에 숨음..
  • 레벨 대령 2 S750rider 21.01.12 09:26 답글 신고
    옆 건어물가게 노인한테 교회 욕했다가 욕먹었어요.교회가지고 그만하라고. 그 후론 대화를 안합니다.
  • 레벨 중위 1 주지사 21.01.12 09:43 답글 신고
    개천지가 불지러고. 개독교가 불지피고. 열방샌터 인터콥이 꺼질불을 되살리네.에휴 개독들.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.01.12 11:48 답글 신고
    개독은 지옥으로
  • 레벨 하사 1 비와나그내 21.01.12 15:51 답글 신고
    세계적인찬사와 청정국이 되었겠죠~지금확진자수와 사망자 절반이상으로 줄었을뜻~~개독교 싫다!
  • 레벨 대위 3 오벤츠 21.01.12 18:17 답글 신고
    주옥같은 개독넘들
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 21.01.11 18:18 답글 신고
    왜곡 정보..
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 21.01.11 18:45 답글 신고
    왜 나라 곡하는 정보인건 알죠.. 암요~
  • 레벨 상사 2 시에라117 21.01.11 20:38 답글 신고
    스티브유만
    외국인인건 아니죠
    이 사람처럼 일본인도 있는거고
  • 레벨 소장 꼬장중사 21.01.11 18:19 답글 신고
    배반 과 배신 , 뒷담화 의 나라 베트콩,쪽발이 짱께 바이러스 많이 드셔용.
  • 레벨 소장 세종코봉이 21.01.11 18:23 답글 신고
    일본 빠는 애들은 이미 가면 좋겠는데...
    왜 안가고 우리나라에서 정치적으로 놀고 있는지 궁금하네요.
  • 레벨 소장 워메비엠따블 21.01.11 18:26 답글 신고
    넘었다고 보기 힘들죠. 열방센터 인간들 아직도 숨어서 퍼트리고있으니까요. 열방센터를 해결되어야 한고비 넘겼다 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 21.01.11 18:27 답글 신고
    챠트를 보니 개미들의 존버.매수 장을 보는것 같군.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 21.01.11 18:29 답글 신고
    백신 & 치료제 공급된 후 자연감소 되기 전까지 저렇게 갈까봐 무섭네요.
  • 레벨 상사 3 하록임다 21.01.11 18:31 답글 신고
    대만 기독교 5% 한국 40%

사드보복처럼 확산이전에 중국인 대만단체관광 제한이었음

우리와 같은 IT활용대처

그리고 강력한규제

1. 마스크 사재기나 매점매석... 최대 7년 이하 징역.. 2억원 이하 벌금형
    2. 마스크 담합은.. 최대 20억 벌금
    3. 마스크 실명제
    4. 방역수칙 위반·가짜뉴스 ‘무관용 처벌’
    5. 격리 조치를 위반하면 최고 3900만원의 벌금
    6. 마스크 착용 안하면 약 60만원 벌금
    7. 대만 정부는 지난 12월초 격리 수용 수칙을
    8초 동안 위반한 필리핀 국적 남성에게 약
    390만원의 벌금을 물렸다
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 21.01.11 18:36 답글 신고
    저럴스가
  • 레벨 병장 sixfolds 21.01.11 18:43 답글 신고
    섬나라 뭐 거의 다 걸렸다고 봐야할듯, 레알 집단면역 도전!!!
  • 레벨 소위 1 하하하하하하하하하마 21.01.11 18:44 답글 신고
    올 쪽국 상한가 치네 천천히가라 ~~
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.01.11 18:45 답글 신고
    좆중동 및 그 똘마니들 그리고 벌레 새퀴들 어서 본국 도우러 떠나라.~
  • 레벨 원수 gjao 21.01.11 18:46 답글 신고
    일본은 끝날려면 아직 멀었음
  • 레벨 중사 2 Esheep 21.01.11 18:48 답글 신고
    애초에 일본정부가 뭘 하긴 했나요?
    아, 언론통제...
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.01.11 18:49 답글 신고
    그냥틀어 막어라..제발
  • 레벨 소위 1 스파이크민 21.01.11 19:00 답글 신고
    누군가의 노력과 희생으로 꾸역 꾸역 막고있고
    또 누군가의 이기적인 짓거리로 위태위태 하지
    우리나라 국난극복 알고리즘.
  • 레벨 원수 바쁜벌꿀 21.01.11 19:44 답글 신고
    아직 안심할수 없습니다.
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.01.11 19:49 답글 신고
    니뽕 이건 아무것도 아니나베,,,이제 후꾸발 그리고 흔들흔들 이제 시작이나베,,,
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 21.01.11 20:08 답글 신고
    일본교회는 어떻게하구있는지 궁굼하내요
  • 레벨 원사 3 akanechang 21.01.11 20:26 답글 신고
    일본은 절대 검사수가 너무 적어서 요식 행위나 다름 없어요. 우리 쪽 검사에서는 확진율이 1.6% 정도 나오는데 일본은 현재 거의 20%를 찍었죠. 걍 단순무식하게 계산해서 우리처럼 검사수를 확대하면 지금보다 적어도 10배는 나올테니 하루 수 만명은 나오고도 남죠.
  • 레벨 소위 3 가이드12 21.01.11 20:29 답글 신고
    맞음. 이미 통제수준 밖이라 보여짐
  • 레벨 중위 2 명탐정요다 21.01.11 20:32 답글 신고
    일본사람들이 준법 정신 강하다는 말은 옛말이던가.
  • 레벨 원사 1 진저브래드 21.01.12 18:38 답글 신고
    사무라이가 칼 휘두르던 시절이죠
  • 레벨 원사 3 발기찬주말 21.01.11 21:12 답글 신고
    ㅊㅊㅇ
  • 레벨 간호사 뉴페이스 21.01.11 21:23 답글 신고
    요양원에서 일하고 있어요
    섬이라 검사가 힘들어 원 자체에서 검사를 실시하고 있는데 최약체 어르신들이 있는 상황에 이렇게라도 검사해서 양성자를 거를려고 하는 상황에 감사합니다
    이렇게 검사를 열심히 하는데도 확진자 수가 준다는 것 자체 만으로 힘이나네요
    우리 모두 거리두기 함들더라도 몇 주만 더 힘내서 방역에 협조해요^^
  • 레벨 대위 3호봉 minlan 21.01.12 12:49 답글 신고
    고생하시네요...님이 존경스러워요..ㅎㅎ 힘내세요
  • 레벨 원사 3 할량 21.01.12 13:06 답글 신고
    고생하시네요...님이 존경스러워요..ㅎㅎ 힘내세요~2
  • 레벨 하사 3 서울본토박이 21.01.12 17:51 답글 신고
    욕보십니다. 그리고 감사합니다.
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.01.11 22:08 답글 신고
    일본의 코로나 확산은 일본정부가 공식보도한것보다 더 심각할것. 3월에 코로나가 기승할때 대규모의 행사를 수도없이 열었었고 최근엔 지원금과 쿠폰을 주면서 일본 전국에 여행까지 권장하였는데 지금의 일본정부가 발표한 수치보다 10배이상 더 심각할 것이다. 일본이 긴급사태를 선언하고 실행한 것도 방역을 시도하다가 걷잡을 수 없이 퍼져 긴급사태를 선포한게 아니라 사망자가 급속도로 늘어나서 사태가 심상치 않으니 긴급사태를 선포한 것이다.

과거 후쿠시마 원전사고후 원전전문가들이 서둘러 이민을 간것처럼 코로나 사태가 걷잡을수 없음을 알고 수 많은 일본의 의료인들이 퇴사하거나 출근하지 않는등 방역도 마비되어 벌어진 일일 것이다. 긴급사태 선포하기 전에 의료인들이 먼저 심각함을 더 빨리 알았을 것이고 일본정부의 능력이나 대책이 없음을 알기에 살아남으려고 긴급사태전에 먼저 떠났을텐데 후쿠시마원전때 원자력전문가들이 모두 이민을 간 것과 판박이다.
  • 레벨 대위 3 장군의아들 21.01.11 22:41 답글 신고
    개독아니였으면...
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 21.01.11 23:59 답글 신고
    일본 코로나 상한가...ㅋ
  • 레벨 대위 3 장대빗속 21.01.12 04:38 답글 신고
    일본은 현재 일일 확진자7천명....

모두 중증....

그냥 죽는 사람 많고....ㅋㅋ

쪽바리 수는 확실히 줄어들듯
  • 레벨 원사 3 MONTES 21.01.12 07:02 답글 신고
    쩜상으로 가는구나ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 다크스나이퍼 21.01.12 08:40 답글 신고
    저래놓고 테스트한다고 한국보고 안전하다고 놀러오라고 하디니 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.01.12 09:10 답글 신고
    바나나킥도 아까운 놈들
  • 레벨 원사 3 롯데미안 21.01.12 09:29 답글 신고
    잘하고 있다 우리도 더 잘하자 제발!
  • 레벨 대위 3 Plateau 21.01.12 09:33 답글 신고
    우한괴질이죠 우한괴질

우한괴질이죠 우한괴질

우한괴질이죠 우한괴질

우한괴질이죠 우한괴질

우한괴질이죠 우한괴질ㅡ
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 21.01.12 11:17 답글 신고
    일본은 정말 어떤 분 말씀대로 국운이 다 한듯 합니다.
    코로나에... 방사능에...
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.01.12 11:20 답글 신고
    우끼끼끼
  • 레벨 대위 3 기찰비록 21.01.12 12:55 답글 신고
    쪽바리나 짱깨나 모조리 확진되서 몰살되길 바람
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 21.01.12 14:00 답글 신고
    교회만 아니었어도...
  • 레벨 하사 1 십년된차 21.01.12 14:46 답글 신고
    일본은 비상사태 선포 해도 그냥 권고사항일뿐 법적으로 바뀌는건 아무것도 없다고 하던데. 그냥 상징적인 의미일뿐..일반 시민들이 알아서 해야 하는건 똑같다고 함. 정부가 해주는건 아무것도 없음.
  • 레벨 대장 왕장군 21.01.12 16:19 답글 신고
    선진국은 대한민국!
  • 레벨 대장 스그라 21.01.12 17:41 답글 신고
    우리나라에서 십자가 몰아내지않으면

나라꼴개판된다 사이비가세상을 들었다놨다
  • 레벨 병장 안산뽕돌 21.01.12 18:33 답글 신고
    흥선대원군이 다시 부활할듯.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.01.12 17:44 답글 신고
    조중동과 국짐당 초상집.
  • 레벨 상병 다윤파 21.01.12 17:46 답글 신고
    그런데 일본은 인구 수 자체가 좀 더 많지 않나요? 정확한 인구는 기억 안나지만... 1억이 넘었던거같은데...
    그냥 단순하게 숫자만 비교하는건 좀 그렇네요.
    그나저나 일본은 진짜 큰일이네 ... 언제쯤 정신차릴라나..
  • 레벨 중위 1 지편한세상 21.01.12 17:48 답글 신고
    1번 신천지 2번 전광훈 3 btj 판새놈들 집회허용과 전광훈 석방으로 아비규환 이들만아니었으면 지금쯤 청정국가 되지않았을까
  • 레벨 원사 3 폭주스트 21.01.12 18:19 답글 신고
    검사량만 봐도 인구수 이야기 못하실텐데...
  • 레벨 대위 3 상남자쿠키 21.01.12 18:41 답글 신고
    쪽빠리야 뭐하냐 올림픽 개최해야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 21.01.12 18:44 답글 신고
    아직 개신교가 버젓이 살아 있는 한 안심하지 못합니다.
  • 레벨 원사 1 노멀라이프 21.01.12 18:52 답글 신고
    아 시바 개독
    개독 박멸해야 코로나도 멈춘다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장