바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (489) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 21.01.15 07:14 답글 신고
    아이고.. 고생많으셨네요.

그 비제이가 누굽니까?
  • 레벨 원사 3 라온주식 21.01.15 07:25 답글 신고
    https://youtu.be/Yif9ky85bMA
  • 레벨 상병 하루가또가고 21.01.15 08:18 답글 신고
    비추박았습니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.01.15 10:44 신고
    @하루가또가고
    저도 비추 박고 왔네요..
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 21.01.15 11:27 답글 신고
    비추 박고 댓글도 달고... ㅋ
    그 와중에 여성 출연자 살짝 보고 흐믓하고 옴..
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 21.01.15 07:58 답글 신고
    아프리가서 댓 달다가는 층간소음에 층자만 꺼내도 댓삭 당함.
  • 레벨 하사 3 1000R싸일러 21.01.15 08:11 답글 신고
    사람이 참는데 한계가 잇죠.. 선을 넘으면 안되는데 말이죠.. 저도 두곳에서 그랫는데 전체다 조용히 시켯습니다.. 집에가는것이 스트레쓰죠?? 방법은 하나입니다.. 개백정으로 변신하면 됩니다.. 그럼 전체주민들 조용해 집니다.. 님의 선택에 달렷습니다..대신 때리면 아니아니됩니다. ㅎㅎ 생각만해도 죽이고 싶네.. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 21.01.15 08:11 답글 신고
    진짜 아프리카 심각하다
  • 레벨 상사 3호봉 묘한나 21.01.15 08:37 답글 신고
    층간소음 안내면 별풍 100개~
    이렇게 써 붙히면?? ㅋ
    별풍에 목숨거는 놈들이니...
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.01.15 08:39 답글 신고
    층간소음스피커트세요 그런놈들 대낮에도쳐자서출근할때틀고가세요
  • 레벨 소장 이도끼니도끼 21.01.15 08:40 답글 신고
    왜 남들한테 피해를 주고 살까여...
  • 레벨 하사 1 때기차 21.01.15 08:52 답글 신고
    난쟁이랑 같이 댕기는앤가?
  • 레벨 대령 1 부릉차 21.01.15 08:55 답글 신고
    자... 털러가자~~~~
  • 레벨 병장 반갑다고멍멍멍 21.01.15 09:00 답글 신고
    재미도 없고 걍 3류같은디용?
  • 레벨 소위 1 MyLap 21.01.15 09:00 답글 신고
    어휴 새벽에 머하는짓이고 적당히해야지
  • 레벨 소장 0동글이0 21.01.15 09:00 답글 신고
    별창새기
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.01.15 09:07 답글 신고
    댓글창가서 보면 난리도 아님

오피스텔인데 머가 문제냐

매트 깔았으니 된거 아니냐 (그런 매트는 애기들 용이지 성인이 거기서 뛰면 아무 효과가 없음)

대가리가 그모양이니 거기서 별풍이나 쏘고 자빠졌지 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 G502 21.01.15 09:09 답글 신고
    댓글에 같은 건물 주민이 사실확인 해주셨네요,어제 생방에서 아랫집 보고 정신이상한 사람 취급하더니 쟤 이젠 ㅈ된듯
  • 레벨 상사 2 며늘 21.01.15 09:13 답글 신고
    탈리오법칙 이라는게 있지요.
    눈에는 눈 귀에는 귀

우퍼스피커 하나 장만하셔서
    걔들 방송시간에 신나게 틀어주세요.
    스스로 이사 갈 겁니다.
  • 레벨 상사 1 뚱띠띠 21.01.15 09:18 답글 신고
    듣보잡인데..
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 21.01.15 09:21 답글 신고
    방송에 방해될 정도의 우퍼 공진음 정도면 ㅋㅋ 합의 될듯
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.01.15 09:23 답글 신고
    진심 아프리카 보지마라. 쓰레기집합소 . 인생 폐기물들
  • 레벨 상병 달달벌이 21.01.15 09:26 답글 신고
    쉐이크* 스피커로 조지시죠 저정도면 너죽고 나죽자 하셔도 될듯... 개크게 틀어놓고 몇일 집 비우시든가 해야할듯...
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 21.01.15 09:27 답글 신고
    이에는 이
    우퍼스피커 추천합니다.
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 21.01.15 09:29 답글 신고
    별풍을쏜다
    전자녀로 욕을 해버린다.
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.01.15 09:31 답글 신고
    내집은 니미. 니놈 집 벽이 옆집도 같이 쓰는 벽이고, 니놈 집 바닥이 아랫집 천장이다. 그게 공동주택이야. 니놈만의 집 가지고 싶으면 단독 가
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.01.15 09:48 답글 신고
    답이 없네요.. 막나가는수밖에..우퍼 스피커~ 좋을듯합니다..
  • 레벨 중위 1 마력토크 21.01.15 09:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 인간 탈을 쓴 동물이네요.

참 어이없네...
  • 레벨 훈련병 교회세운스님 21.01.15 09:51 답글 신고
    저도 층간소음으로 꽤나 스트레스 많이 받았던 사람중 하나이고 아프리카를 시청하는 사람중하나인데 어제
    이 글을보고 무슨일인지 보려고 TW 라는 bj를 시청했습니다
    그런데 시청중 밑에 집을 비아냥대기나하고 변호사
    사서 법정으로 뭘 해보겠다는둥..나참 보는내내 굉장히 불편했습니다
    거기까진 애써 이해한다 치는셈치고 시청중 그옆에 문신한 다른남자bj(금강쥐) 말도 안되는 논리(?)같은 논리(?)를 펼치는게 더 이해가 되질 않았습니다
    보아하니 상황도 제대로 알지도 못하는거 같았구
    자기들은 매트를 깔았다면서 주거하고있는 그집 바닥에 귀를대며 소리를 듣고있는 아주 파렴치한짓을 하고 있었습니다
    어떻게든 주목받아서 뜨고 싶어하는 이상한 듣보잡 들이 많이 생겨나다보니 이런사태가 자꾸 발생되는것 같습니다
  • 레벨 대위 3 곳휴가철 21.01.15 09:51 답글 신고
    보배에 올라오면 노이즈마케팅이 아니라 힘들어질거같은데....처신잘하겠지뭐
  • 레벨 중사 2 갱자빠 21.01.15 09:55 답글 신고
    출근하실때 우퍼 각방마다 달고 풀파워로 틀고 출근하세요 보복으로 저사람이 한밤에 시끄럽게 굴면 글쓴님외에 다른 입주자들도 경찰서에 신고할듯요
  • 레벨 소위 2 보배초보 21.01.15 09:55 답글 신고
    방송 보러 가지 마세요 저런 비제이들은 그걸 관심으로 생각하고 더 좋아할 수도 있습니다
  • 레벨 이등병 뽀루노마스 21.01.15 11:08 답글 신고
    맞아요 방송보니 그런거같더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.01.15 10:03 답글 신고
    아프리카 충이면 대화로 해결이 불가능 하겠네요...
  • 레벨 원사 1 후추박사님 21.01.15 10:09 답글 신고
    별 뭐 같지도 않은게
  • 레벨 원사 3 그라스키 21.01.15 10:10 답글 신고
    살인충동 심하시겠네요ㅠ
  • 레벨 소위 2 쌀국수 21.01.15 10:11 답글 신고
    요즘은 층간소음으로 살인일어나는것도 이해가 된다.
  • 레벨 준장 27보병사단 21.01.15 10:12 답글 신고
    쯧쯧쯧..절레절레
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 21.01.15 10:14 답글 신고
    아... 남의 이야기가 아니네요
    저희 윗집에도 아프리카BJ가 사는데 이사온 날부터 귀마개하고 자고 있습니다
    제가 평생을 아파트에 살았지만 귀마개 하고 자는건 처음입니다. 와이프는 귀가 아파서 처음 끼다가 지금 그냥 자면서 괴로움을 호소하고 있어여.
    밤만 되면 섹시댄스에 음악소리 그리고 발뒤꿈치 망치소리에 자주 깨게 됩니다. 이 bj는 기본적으로 걷는소리가 심한데 낮밤이 바뀌어서 생활하니 새벽에 간헐적으로 돌아다니는 소리에 미치겠네요
    인터폰을 아예 죽여놔서 그 집 현관에 포스트잇이나 직접 초인종 눌러도 수십번 눌러야 개가 짖어야 나오거든요.
    제발 이사가면 좋겠습니다.나름 유명한 BJ라서 작년소득이 18억? 이라던데 어디 단독주택으로 이사가면 좋겠네요. 요즘은 그나마 유튜브 시작해서 낮에 더 시끄럽고 밤엔 조금 조용해지긴 했는데 정말 글 쓰신분 스트레스 너무 공감가서 글 올립니다
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 대구구카렝이 21.01.15 11:38 답글 신고
    누구죠?
  • 레벨 병장 2MB 21.01.15 11:57 답글 신고
    18억이면 완전 초 상위 티어인데, 몇명 안됩니다.
    최근 유투브 시작한 BJ 찾으면 되겠네요.
  • 레벨 상사 3 배나온민족 21.01.15 12:35 답글 신고
    어찌 저랑 똑같으신지..ㅠㅠ
    저는 다행히 인기 없는 애인지 요새는 안하는지 그나마 조용해지긴 했는데
    밤낮 바뀐 생활은 그대로라서 자다가 발소리, 문 쾅 닫는 소리, 물건 떨어뜨리는 소리 등
    새벽에 놀라서 매일 깹니다ㅠㅠ
    하필 윗층이 제일 탑층이라 지는 층간소음 모르는거 같아요.
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 21.01.15 10:19 답글 신고
    동영상 잠깐 봤는데 에휴...
  • 레벨 상사 2 차좀빼주세요 21.01.15 10:27 답글 신고
  • 레벨 일병 강야생 21.01.15 10:41 답글 신고
    유튜브 보니까 층간소음 법적으로 복수하는 방법이 있던데 귀찮아도 해보시는게
    도와줘 장변 이라고 쳐보세요 ㅠㅠ
    나쁜놈들
  • 레벨 중위 2 엘리사0619 21.01.15 10:49 답글 신고
    생각없는 bj야~
    니집에서 니가 뭘하든 상관없는데 공동주택에 살면서도 그렇지만 세상을 살면서 배려라는것을 좀 생각하고 배워라~~~
    니같은 애들은 잘 될수도 없지만 그 분야에서 잘된다고 해도 이 일이 부메랑이 되어서 다시 돌아갈꺼다~~
  • 레벨 대령 2 달구벌방랑자 21.01.15 10:49 답글 신고
    제가 알기로는 층간소음이 주간, 야간으로 나눠 얼마나 소음이 큰지 데시벨로 측정해서 일정 데시벨을 넘으면 층간소음으로 본다고 하더라구요.
    그렇게 확인한걸 가지고 관리사무에서 요구했는데도 층간소음이 지속된다면 층간소음관련해서 분쟁조정하는 곳이 있는데 거기다가 신청하거나 또는 변호사 상담을 통해 민사로 가면 된다고 들었어요.
    작성자님 상황을 봤을때는 당장 변호사 상담을 받아 보시는걸 추천 드립니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 21.01.15 10:49 답글 신고
    보배 베스트에 올라왔으니
    일단 지켜 봐야겠네요.
    그래도 개선이 안된다면 보배회원님들의 화력이 예상됩니다
  • 레벨 대위 3 오블리비언 21.01.15 11:03 답글 신고
    대화로는 해결 안될 관상이네...
  • 레벨 상사 2 쏘나기헌터 21.01.15 11:03 답글 신고
    사회에 버러지들이 널렸다 널렸어
  • 레벨 원사 3 sodacat 21.01.15 11:04 답글 신고
    하.. 진짜 하루하루가 지옥이겠네
  • 레벨 대위 1 니꺼두배 21.01.15 11:11 답글 신고
    그사람방송할때 + 작성자분아침에 출근하실때 천장에 우퍼로 신문을보~응? 보응보응 보다가 자응? 자응자응 이노래 무한반복 고고... 이거로 참교육썰있었던거로 기억...
  • 레벨 중사 1 원조곰돌이 21.01.15 11:14 답글 신고
    쓰레기 들
  • 레벨 원사 3 은실이다 21.01.15 11:35 답글 신고
    되도않아보이는데
    허세끼 ㅋㅋㅋ 어이털림
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.01.15 11:36 답글 신고
    제일 스트레스~ 어우~
  • 레벨 원사 3 바람내음 21.01.15 11:39 답글 신고
    경찰 부르면 되지 않을까요? 방송하다 흥이 깨지도록 아래층 옆층 사람들이 주1회씩 4회정도
  • 레벨 소위 2 간첩 21.01.15 11:40 답글 신고
    구독자 엄청 많네 ~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 Furnace 21.01.15 11:46 답글 신고
    동영상봤는데 저딴식으로 뛰면 아래층사람은 어찌자나요!!! 와~ 열받으실만 하네요 ㅡㅡ;;해명영상에는 증거있냐며~떠드는데!! 니영상이 증거다 이씹세야!!!~~
  • 레벨 상사 1 로또가되면새차를 21.01.15 12:12 답글 신고
    지가 알아서 증거 자료 남겨 주었으니 그거 자료 따서 민사 걸고
    피해보상 받고 강제이전(이건 판사가 해줄지 모르겠지만)시켜야죠
    모든걸 증거로 남기세요
  • 레벨 대령 1 동물친구호랑이 21.01.15 12:13 답글 신고
    아니 유툽가서 보고왔는뎅 구독자 600 명 개 하꼬던데 이거 가서 조회수만 올려주는거 아닌가욧
  • 레벨 하사 3 Onsae 21.01.15 12:16 답글 신고
    쓰레기 관종들
  • 레벨 중장 바나나필터 21.01.15 12:17 답글 신고
    욕먹어서 반성하기보단
    이런 이슈로 떡상한다고 오히려 좋아할듯
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 21.01.15 12:21 답글 신고
    방송 채널에 들어가봤는데 최근영상에 보배에 글을쓴것에 대해 말을 하네요.
    자기는 떳떳하니 마음데로 해라. 그리고 자기가 고소를 할것이다 라고 방송을 하네요.
    그런데 하나를 보면 열을 안다고 뭐 그사람의 스타일일지 모르지만 그냥 욕을 하면서 상대주체에 대해 뭐라 하는데 인성이 보입니다.
    또 밤에 일한느건 좋은데 오피스텔에서 저렇게 노래를 부르면 어휴...

부디 잘 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 대박을맞았다 21.01.15 12:24 답글 신고
    지랄도 가지가지 한다~
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 21.01.15 12:24 답글 신고
    저거가 자진해서 나가게 만들어야지..
    CCTV 안 보이게 똥물을 계속 퍼 붓다 보면 나갈건데..말로해서 안 되는것들은 행동으로..
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 21.01.15 12:32 답글 신고
    저 비제이집 윗층이 비워지면 그리로 이사가세요 그런다음 저사람들 잘시간인 낮에 방에서 농구를 하시는겁니다
  • 레벨 하사 3 아바맨 21.01.15 12:32 답글 신고
    층간소음 아 생각도 하기 싫다. 진짜 고통이죠. 안 당해본 사람은 진심 그 고통을 모름
  • 레벨 하사 3 모리모저리 21.01.15 12:48 답글 신고
    아랫집 성관계 소음으로 고통받는 사람인데요..그 스트레스를 님 글에 대입하니 진짜 너무 열받네요. 왜 양심없는 것들은 항상 밤까지 난리일까요. 화가납니다! 이사비용까지 대주신다했으면 오죽했을까요
  • 레벨 대위 1 머묵고사나 21.01.15 13:20 답글 신고
    아니 윗집까지 들릴정도면 성관계가아니라 성폭행아녀요? 그렇게 고래고래 소리지를수가있나 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 신의늑대 21.01.15 12:50 답글 신고
    어쩜 충간소음문제되는 윗집것들 레파토리는 남녀노소 직종불문 똑같은지...
  • 레벨 중위 2 람보르기뉴 21.01.15 12:51 답글 신고
    방송시간 맞춰서 천정에 함마드릴질하세요
  • 레벨 중사 2 사기조심하세요 21.01.15 12:59 답글 신고
    이왕 이리된거 복수갑시다
    방송에 방해되게 천장에 우퍼달고 노래존나크게 틀어둡시다
  • 레벨 일병 Mediumrare 21.01.15 13:04 답글 신고
    디즈니 노래 틀으세요
    그 방송에 배경음악으로 들어가게...
  • 레벨 하사 3 강남구청역2번출구 21.01.15 13:25 답글 신고
    층간소음에 대응하는 보복우퍼 사서 천장에 달고 볼륨업 하세요 방송 못할겁니다. 쿵쿵쿵쿵 아마 제발 그만해 달라고 빌겁니다
  • 레벨 원사 3 유수 21.01.15 13:35 답글 신고
    안겪어본사람은 모릅니다.
    층간소음은 무조건 윗층잘못 입니다.
    건설사 잘못도 많은부분 차지하겠죠ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 피카츄자동차 21.01.15 13:39 답글 신고
    구독자 600명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 파워레인쟈 21.01.15 13:40 답글 신고
    당당하시든데
    그bj는
  • 레벨 대위 1 lVoVl 21.01.15 13:43 답글 신고
    이슈 기사뫄 및 회사에 항의하는 것이 좋을 것 같아요....
    공권력도 소용 없고ㅠㅠ
    괜히 다른 방법 사용하다가 되려 당하거나, 수익창출을 할 요지가 있으니 하....
  • 레벨 하사 1 자야겟다 21.01.15 13:47 답글 신고
    방음이라도 하고 떠들어야지 개념이 박았네 진짜
  • 레벨 소령 1 페라리오너 21.01.15 14:43 답글 신고
    미궁 틀어놓고 몇일 여행 다녀오세요~~
  • 레벨 훈련병 today아침 21.01.15 15:11 답글 신고
    안녕하세요 MBC생방송 오늘 아침 제작진입니다
    저희는 층간소음에 대해서 방송 준비중인데요
    작성하신 내용에 대해서 취재 가능할지 문의드립니다
    쪽지 보내드렸으니 확인부탁드립니다!
  • 레벨 일병 달리는신씨 21.01.15 17:08 답글 신고
    출동!
  • 레벨 중위 1 룩봉 21.01.15 17:31 답글 신고
    윗층ㅇㅔ 사는 bj 10ㅅ ㅐ 끼야 최소한 남에게 민폐는 끼치지말고 방송쳐 하던지 아주 개 새 끼고만
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.15 18:23 답글 신고
    민폐덩어리 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 21.01.15 20:28 답글 신고
    방송하는데 피해주는것들은 다 못하게 해야댐
    저도 방송한답시고 새벽마다 매일 노래하는 쓰레기
    때문에 이사함
  • 레벨 중사 2 불꽃처럼얼음처럼 21.01.15 22:12 답글 신고
    어제도 망치춤추는거 올라왔던데ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 계산기에쏟은커피 21.01.16 19:41 답글 신고
    짭태우 사망 5일전
  • 레벨 중사 2 실화탐사대mbc 21.01.22 17:13 답글 신고
    안녕하세요. mbc 실화탐사대 제작진입니다.
    내용 관련해서 조금 더 듣고 싶은데 혹시 연락해주실 수 있을까요?
    02-789-1521 / 010-7471-0922로 연락 부탁드립니다! 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 ManTal 21.02.09 08:07 답글 신고
    이런 물의를 일으키고 아직도 제재도 안당하고 아직도 베비네 .;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장